【テレ朝】ロシア軍、極超音速ミサイル「キンジャール」使用 ウクライナ西部のミサイル弾薬庫破壊★6 [みの★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★2022/03/20(日) 09:21:33.13ID:IzugvCab9
 ロシア軍が極超音速ミサイルを使用し、ウクライナの軍事施設を破壊したとロシアメディアが報じました。

 ロシアメディアによりますと、ロシア国防省は19日、最新鋭の極超音速ミサイル「キンジャール」を使用し、ポーランドとの国境に近いウクライナ西部イワノ・フランコフスクにある地下のミサイル弾薬庫を破壊したと発表しました。

 CNNによりますと、アメリカ政府高官は極超音速ミサイルが実戦で使われたのであれば初めてのことだとしています。

…続きはソースで(動画あり)。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c94ae78b5b2018d0ace09f82808af8356263e375
2022年3月20日 6時43分

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647692166/
★1が立った日時:2022/03/19(土) 17:06:15.10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647677175/

0747ニューノーマルの名無しさん2022/03/22(火) 22:31:21.22ID:m0j9JMRP0
>>745
ビデオがね。 あれは極超音速ミサイルじゃないしウクライナ西部でも無い一週間くらい前の動画とアメリカが発表してた。

0748ニューノーマルの名無しさん2022/03/22(火) 22:32:50.00ID:xIwYqzGD0
>>1
うくらいなうくらやましいな
クソ羽田だのクソ成田だの霞が関だのテロリストの巣窟もキンジャールで木端微塵にしてくれよ>地球の英雄プーチン大先生
つか、ゼレンスキーみたいなキチガイに構ってないで、東京湾に艦隊派遣して
JALだのANAだの温室効果ガスにコロナに騒音にとまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を
日本列島に供給させて日本中で土砂崩れに豪雨、洪水、大雪にと災害連発させて医療崩壊させて人殺しまくって
都心まで数珠つなぎで騒音まき散らして威力業務妨害連発して知的産業根絶やしにしてる地球破壊のクソテロリストどもを
一匹残らず撃墜して日本の健常者を解放してくれよ
地球破壊島のクソアイヌ島、正式名クリル本島はプーチン大先生のものなんだからさ

0749ニューノーマルの名無しさん2022/03/22(火) 23:01:09.08ID:VlkBKDoE0
>>745
確認した

>米メディア「ザ・ウォー・ゾーン」:「キンジャールのようなミサイルが、なぜ鶏小屋などとみられる場所に使われるのか、疑問です」

0750ニューノーマルの名無しさん2022/03/22(火) 23:05:39.73ID:cml9aMr+0
武器庫の破壊に使用するミサイルが極超音速ミサイルでなければならない理由が見当たらない

0751ニューノーマルの名無しさん2022/03/22(火) 23:13:03.89ID:m0j9JMRP0
>>750
ソビエト時代の核格納庫だったらしいからコンクリート突き破るのに必要と思ったのかもしれない。
翌日別のとこの燃料タンク破壊にも使ったからたんなるミサイル不足かもしれんが

0752ニューノーマルの名無しさん2022/03/22(火) 23:19:15.59ID:K1OJHomd0
>>750
実際はニワトリ小屋だったけどね

0753ニューノーマルの名無しさん2022/03/22(火) 23:23:10.18ID:m0j9JMRP0
Planet Labs社から入手したThe War Zoneの衛星画像には、ビデオに登場する農場がはっきりと写っています。この映像が公開され、キンザル使用のニュースが配信される1週間前の2022年3月12日、画像が撮影された時点では一部破壊されていた。

動画はキンジャールと関係ない一週間以上前の物っていうだけの話

0754ニューノーマルの名無しさん2022/03/22(火) 23:39:28.62ID:928Q+bjI0
>>748
JALだのANAだのテロリストの皆殺しは健常者の悲願であり総意だからな

0755ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 00:06:39.83ID:GELCFXYD0
>>752
このニワトリ小屋にはチキンジョージ博士がいて
ウクライナが使用を画策していた極悪な生物兵器
の研究が行われていたのだ!

0756ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 03:54:52.24ID:5NLqB/t30
わざわざ軍事施設の地下の弾薬庫を狙うなら、
施設建物狙って人払いをし、弾薬を盗んだ方がいい気がするけど

0757ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 04:18:08.57ID:XHFR1ldd0
どうやって持ち出すんだよ
いたるところにタンクキラー火器があるし狙撃兵もいるのに
おまけに射程もある
もし運良く部分的に人払いできても輸送トラックも歩兵も蜂の巣になるだけ
あまりにも素人過ぎるぞ

0758ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 09:20:34.83ID:wiJF93w20
●キンジャール速い!殺人バファロー飛行に欧米仰天

0759ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 09:34:13.18ID:x0e8Uc350
待ってくれよ
キンチョールのマークも鶏やん
偶然の一致とは思えん

0760ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 11:57:06.52ID:RnlEnSIm0
はよ霞が関に200-300発撃ち込んでよ

0761ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 12:51:06.69ID:J1UMID0L0
西側は必死でこのミサイルをdisってるけど、いざ使われたら為す術ないからな

0762ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 13:04:59.32ID:Wmo47dQi0
爆破した養鶏場の場所を特定できた
ハリコフの中心街から南東120kmの地点にある

別の場所にも同じような建物群がいくつかあって、日本の養鶏場に似た感じだから
養鶏場に間違いなさそう

キンジャール使ったってこと自体がフェイクとしか・・・

0763ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 13:32:07.30ID:q7KCpWpU0
>>1
日本なら特攻隊員一人で武器庫を破壊できる

0764ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 13:37:40.99ID:XHFR1ldd0
いやキンジャールと養鶏場なら悪くない等価交換だよ
そこを見抜くとは…やるな露助
恐るべしキンジャール!

0765ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 13:42:56.95ID:pBwFBbQF0
ニワトリつながりだったのか?

キンジャールはニワトリ小屋を破壊した
キンチョールはニワトリのロゴマーク

0766ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 13:54:38.67ID:pBwFBbQF0
戦時下では食品などの物資の輸送にも軍用トラックを使う可能性も十分考えられるし
軍用トラックがなにかを運んでいるのを見て「弾薬庫だ」と誤認してしまうこともあるのかもな?

0767ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 14:28:01.73ID:A1WXFtnm0
>>746
ロシアも衛星画像を公開してたけど
わりとハッキリと軍用車両とわかる映像だったな

ロシアの衛生はもっと貧弱だと思っていたわ

0768ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 14:31:40.08ID:A1WXFtnm0
>>701
戦闘機から切り離す前に、ある程度の加速がついてるから
第一弾のロケット部分は節約できそうだな、キンチョールは

こう言うと不謹慎だけど、見た目もかっこいいな

0769ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 15:45:44.97ID:iBAlOVIE0
発想自体は音速の壁を突破したX-1と同じ
極論で言えば人が乗らない桜花

0770ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 16:47:18.59ID:A1WXFtnm0
ピンポイント爆撃には、これからはキンチョール型が主流になるのか?

衛星と連動して精密誘導して、マッハ10の超高速で目標にピンポイント攻撃みたいな?

0771ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 16:48:03.45ID:GcLe1fq10
>>761
ここは日本だけどお前は西側じゃないの?
どこから来たの?

0772ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 16:53:30.05ID:C6I3STWs0
金ちゃんヌードルもう食わないことにする。

0773ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 19:26:07.22ID:uVgBbyDt0
>>771
俺の居場所の話はしていない
馬鹿か

0774ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 19:40:39.37ID:Ek1c1X0i0
スーパージェッターはマッハ15のスピ〜ドじゃなかったかなぁ

0775ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 19:41:58.33ID:Ne9CgNxJ0
>>771
つーか、西側とか東側とか...
壁が崩壊したの、30年以上前なのにw

0776ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 19:43:17.36ID:Ne9CgNxJ0
>>701
Cruise missileはジェットエンジンだけど、コレはロケットなのでは?

0777ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 21:19:56.06ID:A0ntfDGa0
>>776
そうだろうが>>701もそういう意味に取れるぞ

0778ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 22:29:34.68ID:Cm7MNIhp0
おまえらちゃんと現実を見つめろ
ロシア 3月19日キンジャールを発射、着弾と発表
着弾地点 ウクライナ東部の農場 3月12日以前に破壊されていた

キンジャールは時空を超えるミサイルだ!!

0779ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 23:08:44.47ID:T83Cepcv0
ニワトリ小屋を破壊されてニワトリが可哀想

0780ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 23:14:33.58ID:lSRQywH70
ロシアの通信傍受した結果、死者1万人〜2万人、負傷者2万人〜3万人、兵員の半数が凍傷らしいな。
このまま撤退して大量の死体や負傷者がロシア国内に戻ったら間違いなくプーチンの政治生命は終わり。
プーチンとしては死者負傷者全て消し飛んでくれた方が都合がいいだろう。
こりゃ核兵器使用する可能性極めて高いわ。

0781ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 23:17:18.41ID:Qtb85BbC0
>>780
自国兵士を吹っ飛ばしたらやっぱり政治的立場が大変ヤバいことになると思うが

0782ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 23:20:09.35ID:lSRQywH70
>>781 プーチンとしては国内にNATOがアメリカが核を使ったとか、ウクライナが原発を自爆させたとか宣伝工作すればいいだけ。

0783ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 23:25:33.45ID:A0ntfDGa0
>>780
凍傷になるほど寒くは無いだろ

0784ニューノーマルの名無しさん2022/03/23(水) 23:51:50.44ID:Wmo47dQi0
>>780
クリミア半島強奪後に大規模の火葬場が造ってあって、24時間体制で遺体を
焼却してるって元ウクライナ議員が証言してた
遺骨の殆どはどこかに埋めるか海に捨てられても不思議じゃない?

0785ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 00:05:40.56ID:EmRusZfI0
キンジャールって戦闘機からミサイル撃ち込むみたいたけど、もしアメリカ相手なら制空権奪われて戦闘機自体が飛べないし仮に飛んでも撃墜されるよね

0786ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 00:10:37.00ID:SXTvKoN50
これもウソ。西側の情報なめてんの?

0787ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 09:38:11.23ID:QWyxcVuD0
>>784
日本人の様に死んだら、遺体や遺骨に執着せず、持ち帰らないから現地に集団埋葬。

0788ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 09:47:29.78ID:pBdii5Qk0
ふっ飛ばしたの肥やし小屋だと思ってたがニワトリ小屋だったんだな
大したもんじゃん

0789ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 10:22:27.48ID:npokLl7E0
キンジャールと鶏小屋は等価値やぞ!

0790ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 11:48:11.46ID:+nNFEOTO0
>>784
射程が2000キロあるんだろ
盛ってるだろうがそれでも長射程だ
制空権外から撃てる

0791ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 11:56:00.07ID:XPuv+dOu0
>>790
まっすぐ飛ばして2000キロ。
航路を変更すればするほど射程は短くなる。
イスカンデルの改良型で本当に2000キロの射程があるのかも?

0792ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 11:59:20.53ID:+nNFEOTO0
>>790
アンカー間違い、正しくは>>785

0793ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:12:13.55ID:t+1ccw6W0
迎撃不能なミサイルに核弾頭が搭載されたら…どうする?

0794ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:13:17.73ID:XPuv+dOu0
>>793
今でもICBMは撃墜できませんが何か?

0795ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:50:43.02ID:bD6CQEzO0
メガトン頭突きだ!おいどんは阿蘇山たい!
怒ればデッカイ噴火山たーい!

0796ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 16:26:23.02ID:5JC/Mawf0
キンジャールを搭載したMig-31をほぼ真下から撮影した写真で、Mig-31の全長
(機首ピトー管含めて22.67m)との寸法比率からキンジャールの全長を求めると7.5m

キンジャールを発射した時の動画を見ると、再尾部のコーン形状部分が外れてから点火されてる
コーン形状部分は丁度1m位あるから、飛んでくのは6.5m

モデルとされるイスカンデルは全長7.2mだから、それより短い
ミサイルの胴体直径の差はあまりなさそう

Wikipedia
>イスカンデルM
>ロシア軍向け。射程距離:400km(INF条約違反である500km以上に伸ばせるだけの潜在能力を有する)

さて、キンジャールの本当の射程距離は?

0797ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 16:29:12.85ID:CpOCQ0TS0
弾薬という種類のニワトリなのか
ニワトリという種類の弾薬なのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています