「我々はユダヤ人救った」 ゼレンスキー氏、イスラエルにアイアンドーム輸出要請 ★2 [どどん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★2022/03/21(月) 13:06:14.41ID:bfshVmkY9
ウクライナのゼレンスキー大統領は3月20日、イスラエルに対し、ウクライナは第二次大戦時に多くのユダヤ人を救ったとした上で、ロシアへの制裁強化や対空防衛システム「アイアンドーム」の輸出などの支援を求めた。

ウクライナのゼレンスキー大統領

我々の歴史と、生存と、第二次大戦。
ロシア政府はナチスのような言葉を使っている。
ロシアが欧州全体を破滅させようとしていることは悲劇だ。ロシアは誰のことも見逃さない。そしてこれが、最終的な解決策だと主張している。

あなたたちが我々の痛みを分かってくれていることは知っている。ではなぜ我々が、世界各国に支援を求めるのかは分かるだろうか。
我々は支援と、さらには入国許可を求めている。
無関心を決め込むのか、計算ずくで対応するのか、どちらの側にもつかず調停するのか? 答えはあなたたちに委ねる。
計算は間違うこともある。国と国との仲介はできても、善と悪との仲介はできない。
そしてイスラエルはアイアンドームをよく知っている。あなたの国のミサイル防衛システムは最高だ。イスラエルは、自国の利益を守る術を心得ているし、間違いなく、我が国の国民を助けることができる。
ウクライナ人、ウクライナ系ユダヤ人の命を救って欲しい。
できるなら、欲しいものは多くある。
武器をもらえないだろうか。なぜイスラエルは、ロシアに強力な制裁を加えないのだろうか。なぜビジネスに圧力を加えないのか。
いずれにせよ、兄弟姉妹の皆さん、選択はあなたたち次第だ。そして、その答えとともに生きていかなければならない。
ウクライナ人は80年前に選択をし、ユダヤ人を救った。だから、世界の国々の中で私たちには正義がある。
イスラエルの皆さん、今あなたたちにも選ぶ権利があるのだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/64407c2e459d996bce803331cac76e763d50f58d

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647823842/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 14:45:36.71ID:kOopOM8H0
>>904
そもそも他国から攻められたことない国にアピールできないもんな
日本が唯一爆撃した国なだけで
むしろアメリカが侵略してる側だし

0953ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 14:46:04.44ID:rrJUfrHX0
エリツィンはでも軍事クーデター潰してゴルバチョフ救ったからマシなんやで
ロシアはディストピアかもっと悲惨なディストピアしか無い

0954ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 14:46:07.74ID:npq9IL260
>>915
うん設置場所は 離れた広い場所でないとね
でも これは日本こそが居るんじゃないかなぁ…
たぶん…

0955ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 14:46:13.46ID:Yix+umSX0
>>927
共倒れじゃ資源枯渇して不況なるよ。
どちらか勝って安定して欲しい

0956ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 14:46:24.85ID:klFcfTS90
>>833
ゼレンスキーは微妙だが侵略したロシアと侵略されたウクライナならウクライナを応援する、というスタンスが普通だろ
世の中の人々はお前がそう願うほど愚かではないよ

0957ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 14:46:42.52ID:x/i2SWBz0
>>947
まあアングロサクソン云々言い出した時点でもう止まらんとは思ってたけどさ

0958ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 14:46:44.32ID:lcIxRLD00
ロシアもウクライナもどっこいどっこい。
正確に言うとプーチンもゼレンスキーも、自国の利益のために戦争してるだけ。
それが悪いとは言わないけど、我々は冷静でいないと肩入れしなくても良い戦争に巻き込まれる機嫌がある。

0959ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 14:47:17.54ID:yG5/cqgD0
劣化ユダヤ=チョンだろ

0960ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 14:47:18.39ID:eA2lHVh50
なんだこの韓国みたいな国は

0961ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 14:47:29.64ID:LENYcP3Z0
ウクライナ戦争は
スラブ人の破滅の始まりとして
世界史に刻まれることになると思うよ
アングロアクソン+ユダヤは森羅万象すら司る存在

0962ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 14:47:30.75ID:PMPdslY80
ロシアが崩壊しても赤は永遠に消えないからまた内戦はじまるよ

0963ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 14:47:36.21ID:kOopOM8H0
>>931
言いそう

0964ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 14:47:45.12ID:cmIsUzNV0
>>945
はじめから仕組まれてそう

0965ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 14:47:52.67ID:SqflcI7s0
>>938
元々は持ってたんだけどね
EUとアメリカが絶対に助けるからと
破棄してんだよなで助けないと

0966ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 14:47:54.14ID:XmuYOJMa0
プーチンはウクライナを足掛かりにモルドバやバルト三国も狙ってそう

0967ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 14:47:55.19ID:WlcNlf2g0
要求ばっかだな
てめえらは何して返してくれるんだよ

0968ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 14:48:01.68ID:FwzGrYdq0
【国際】ウクライナ副首相が日本に要望 「アジア諸国に制裁参加呼びかけて」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647841228/

0969ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 14:48:07.88ID:r70GQoHM0
最初の頃はウクライナなんかよく知らんから、印象操作に騙されてもっとマトモな指導者かと思ってた
色々調べたらウクライナも大概だし、在日大使はクソだし、ゼレンスキーは喋れば喋るほど不快感増すし

0970ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 14:48:30.11ID:kOopOM8H0
>>932
日本は連携してるだろ

0971ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 14:48:59.62ID:YNsYDR4h0
>>951
万が一あるのかな?

0972ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 14:49:04.01ID:QLfQdna80
そんなにロシアが一方的に悪いなら、日本は米軍と一緒になって北方領土奪回するよな

0973ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 14:49:19.66ID:kOopOM8H0
>>969
日本の大使とか外務省何してんだろうな
マジで特権階級で仕事しないっぽいからな

0974ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 14:49:29.42ID:cmIsUzNV0
>>920
ウクライナ正義派はウクライナ絡みの事案を何も知らないからだろ
こんだけ毎日刷り込み報道したら、チョロいよね

0975ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 14:49:32.36ID:oNdvVTyu0
野良犬に餌をやったら家までついてきたでござるの巻

0976ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 14:49:36.19ID:v4j7sJBx0
全ては茶番 ぜーんぶ茶番 俺らはずっとこのパターンで騙されまくってるんだよ

0977ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 14:49:40.20ID:LENYcP3Z0
>>972
アングロサクソンの目的
混血民族(スラブ+タタール)のスラブ人が
二度と白人に逆らう力を持てないようにすること
ユダヤの目的
長年にわたり迫害・虐殺された東欧ユダヤの復讐
スラブ人を破滅に追いやる

0978ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 14:49:55.71ID:lC51YGBl0
中国の台湾侵攻やロシアが北海道へ侵攻するのかどうかだけが心配なだけでウクライナは盾としてがんばれくらいに思っておけばいい

0979ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 14:49:58.43ID:kBYmnZxP0
>>1
クレクレくん

0980ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 14:50:06.49ID:kOopOM8H0
>>967
返してくれない

0981ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 14:50:08.38ID:cmIsUzNV0
>>933
中国に空母売った武器商人でもあるけど

0982ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 14:50:09.32ID:npq9IL260
>>940
核には そりゃムリだけど
ミサイルには迎撃用がないと やっぱり脆弱すぎるよ
今の自衛隊装備では

0983ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 14:50:13.02ID:DrvTGrUj0
裏にNBCが居るんだろ。

0984ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 14:50:14.41ID:x/i2SWBz0
>>969
好き嫌いで敵味方を決めてるわけじゃないからね

0985ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 14:50:16.69ID:Z404WU0m0
>>967
侵略者の略奪者の人殺しと最前線で血を流して戦ってくれてる

0986ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 14:50:20.32ID:aPbqGetE0
>>972
住民を犠牲にする侵略が批判浴びてんのに同じことする気か

0987ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 14:50:25.38ID:YNsYDR4h0
>>956
核保有国相手に煽るなよバカ

0988ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 14:50:43.25ID:rrJUfrHX0
>>961
イスラムが結構シブトイと思う
イギリスの三枚舌外交はイスラムをインディアンと勘違いしてたんじゃ無いかと思う

0989ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 14:50:44.63ID:QNfie7X/0
>>35
日本のぽっぽ「誇らしい」

0990ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 14:50:51.94ID:cmIsUzNV0
>>942
ユダヤ人は信頼ならない

0991ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 14:51:01.87ID:CQG8mZyq0
ユダヤの使途ゼレンスキエル

0992ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 14:51:11.24ID:SqflcI7s0
>>952
軍施設にピンポイント爆撃と
市民の巻き添えの違いも判らん
とか終わってるよな

0993ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 14:51:26.11ID:p5lkHqsk0
>>991
ハザール王国万歳(´・ω・`)

0994ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 14:51:32.02ID:QLfQdna80
>>986
いや、北方領土のロシア住民は歓迎してくれるだろう
生活悲惨らしいぞ

0995結局、ヌーランド国務次官とネオナチとユダヤ政権が手を組んだだけ2022/03/21(月) 14:51:54.36ID:RGMrrBHt0
また、こいつらにやられただけ?戦争屋に騙され続けるパターン?
h〇〇ps://blog.goo.ne.jp/lotus72ford/e/01e6eb8ca79cf2a2b81bfb02f3b980d2

0996ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 14:52:07.84ID:y4NnONOj0
>>994
ていうかこれから厳しくなる

0997ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 14:52:42.40ID:QLfQdna80
>>996
いや、既に厳しい

0998ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 14:52:45.42ID:YNsYDR4h0
>>984
国益で言えば敵国ウクライナを救って核保有国ロシアを敵に回すのはアホだろ

0999ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 14:52:56.98ID:y4NnONOj0
>>997
もっと厳しくなるw

1000ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 14:53:20.96ID:y4NnONOj0
>>998
地球の反対に敵国w

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 47分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。