【迷惑客】ラーメンにぶちまけられた爪楊枝…店主が怒りの投稿 ルール破り、指摘に逆ギレの迷惑客に「これは無いわ」「幼稚すぎる」の声 [愛の戦士★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛の戦士 ★2022/03/24(木) 10:10:10.75ID:zXWO+oI79
まいどなニュース 3/24(木) 7:30

ラーメンにぶちまけられた大量の爪楊枝(つまようじ)。茨城県水戸市の中華そば「いっけんめ」がTwitterに投稿した写真が反響を呼んでいます。かねてより店を困らせてきた客に、「追加トッピング禁止」のルールを守るよう求めたところ、客は卓上のつまようじや調味料を丼にかけ、立ち去ったといいます。店主は客に対し、「二度と来るな」と出入り禁止を告げました。一見厳しい対応のようですが、そもそもルールができた経緯に当該客が関わっていたといいます。店主に聞きました。

■追加トッピング禁止、この客のためにルールできた
ーー追加トッピングが禁止なんですね。
「そもそも、この人(つまようじをぶちまけた客)が追加トッピング禁止のルールを作ったようなものなんです。当店は十数席しかない小さな店で、お昼時は行列ができます。多くのお客さんに食べていただきたいのですが、この人は350円のラーメンに、50円の刻み玉ねぎトッピングを2分おきに何度も注文するんです。すると、この人の席だけいつまでも空かない。最初に刻み玉ねぎをダブルとかトリプルで頼んでくれたらいいんですけど、そういうことはしてくれないんです」

ーーこの当該客は何歳くらいでしょうか。また、追加トッピングを控えるようお願いしたことあるんですか?

「50代くらいです。お願いしたことはあります。『今後、こういうことをされると、トッピング自体を禁止するしかなくなります』と伝えました。当初はほぼ連日、店に来ていたんですが、だんだん来店頻度は落ちていきました。ただ、どんどん態度は悪くなっていきましたね。結局、数カ月前に追加トッピング禁止をメニューに付け加えました。この人だけダメにしようとも思ったんですが、『なんだ俺だけダメなんだ』と抗議されるかもしれないので、一律で追加トッピング禁止となりました」

■イスを倒し、調味料もぶちまけ…
ーー今回、当該客の来店は久々だったのでしょうか?

「1カ月ぶりくらいでしょうか。もう(追加トッピングを)言わないかな、と思っていたんですが、やっぱり注文してきたので、『メニューに書いてある通りなのでダメです』と店員が伝えたんです。そしたらイスをぶっ倒したり、いろんな大きな音をさせて出て行ったんです。『こりゃダメだな』と思って、店を出たところで『もう二度と来ないでくれ』と告げました。相手は無言でしたね。ラーメンにはつまようじだけでなく、テーブルにあったコショウや一味唐辛子もぶちまけられていました」

ーー3月22日に出禁にし、当該客から反応はありましたか?

「この人かどうか分かりませが、非通知着信で『今から行ってやるから』という電話がありました。営業時間が終わって、今待っているところなのですが、話の内容によっては警察を呼ぼうかなと思っています。20年以上やってきて、こういうお客さんは初めてです」

 ◇  ◇

ツイートは3万以上リツイートされ、「これは無いわ」「幼稚すぎる」など、店主の対応に賛意を示すコメントが大半を占めました。一方、ルールができた経緯を知らず、「トッピング1回目は許してよー」と当該客に同情的な意見もありました。店主は「店が悪い、という風にも書かれてもいるようですが、なかなかツイートで経緯をすべて説明することができません」と声を落とします。来店された方は、ぜひ直接メッセージをお伝えください。

(まいどなニュース・伊藤 大介)
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/f704c016b032ade1b7a94d596228ba54605eece2&preview=auto
いっけんめのラーメン(提供画像)
https://i.imgur.com/YiYVPNm.jpg
爪楊枝がぶちまけられた無惨なラーメンを見る
https://i.imgur.com/Uyst3fr.jpg

0952ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:00:23.95ID:6adyxrFu0
キチガイだけ出禁にすりゃいいのに何で全体責任みたいになってんだよ

0953ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:00:47.60ID:q4fCxRdG0
ラーメン350円て安いな

0954ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:00:53.31ID:KOYRlPiR0
>>947
アジア以外は植物か何か?

0955ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:01:18.81ID:ykax9crn0
パヨク類出禁

0956ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:01:19.07ID:5Ktlulqj0
これは牢屋に入れるべき案件。

0957ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:01:27.47ID:kBaMNhPF0
警察呼べば良かったのに

0958ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:01:27.82ID:EhWjjA9P0
>>930
基本的には相互に同意して商行為が成り立つんだけど、
こと安飯屋はどうしても底辺が贅沢しにくるから要求が過大
金出してやってる感のお客様感満々でくるんだもの

客の評価を店もできるようにすればいいのにね
とりあえずつまようじは逮捕されてほしい

0959ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:01:43.66ID:FvQ33SxZ0
>>905
だな。そういう不効率な部分も含め商売は成り立っている。客のいない時間もバイトやとって営業してたりもする。

セブンが成り立っているのは、客のほとんどいない深夜も開店してる便利さであって、例えば飲食店が昼の12時から13時まで、18時から21時までだけ開けるなんて通用しないだろう。(実際にそういう店はあるが(笑))

0960ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:01:52.50ID:Mo5+4fAs0
いいじゃん2分で50円なんだろ
ラーメン何分で食えっていうのよ

0961ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:02:06.85ID:Vj7s9pXZ0
つーか普通に威力業務妨害罪だろ

0962ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:02:30.24ID:EhWjjA9P0
>>945
一時期かかとローラーが女子に流行ってたしな
まああれ横断歩道でもやるから轢かれて死んでもしゃーなしですが

0963ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:03:00.97ID:6LPxUZOl0
またパヨクか!

0964ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:03:02.53ID:UATgroaQ0
>>947
確かに大阪もアジアの一部ではある

0965ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:03:07.01ID:EhWjjA9P0
>>961
これ威力なのかよくわかんないな
業務妨害なんだけど。

でも偽計じゃないから威力か

0966ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:03:20.57ID:waaS9GmO0
>>917
それだと回転率悪くなるから
売れる数も減って手間もかけられずこだわりのラーメン作れないだろ

0967ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:03:36.82ID:fyjODYls0
用心棒代乞食のエラヤクザじゃない

0968ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:03:54.17ID:lEYVInlS0
>>32
牛丼屋でも紅しょうが山盛りとかしてそう(´・ω・`)

0969ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:04:02.44ID:o4PaCZwb0
Google mapで当店からのお願いって張り紙見たけど
ユーモアがあって優しそうな人だ
店長にヨイショしてサービスしてもらおうと思わないでください、やってしまいますとか
相手が優しいと、つけ上がるんだよな

0970ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:04:13.76ID:oZ0Hza+E0

0971ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:04:20.51ID:EhWjjA9P0
>>947
アジア系移民の純真
北京
ベルリン
ダブリン
リベリア
束になって
輪になって
イラン
アフガン
聞かせてバラライカ

0972ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:04:27.95ID:1IUWu8Fp0
安い早い。回転率
トッピングできるラーメン屋に行けば良い話し

0973ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:04:28.48ID:6rUjIt0O0
氷河期クソガイジ
年齢だけでマウント取ってる社会のゴミ

0974ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:04:35.62ID:0K9BfaZn0
トッピング追加がダメだなんて。いやなお店だなあ。行かないようにします。

0975ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:04:46.55ID:MLeHNEaA0
今から行くわーって、わざわざ連絡くれるなら来たところでお巡りさんこいつですでいいじゃない

0976ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:04:52.73ID:0Dn+VA1M0
>>838
その客の気持ちがわかったとして、
そこから椅子を倒して、爪楊枝をぶち込む正当性はないって話だよ。

0977ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:05:07.22ID:OrUFpDty0
トッピング追加できないとか意味不明やな
俺ならこんな店いかない

0978ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:05:10.33ID:0K9BfaZn0
トッピング追加がダメだなんて、なんかやだなあ。行かないようにしますわ。

0979ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:05:22.33ID:EhWjjA9P0
>>969
メニューみると居酒屋みたいなアラカルトも多いんだよね
たぶんそういう町中華なんだと思う

0980ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:05:37.48ID:P2fNVeg60
>>969
ほんとそう。
こんな値段でラーメン出してるんだから当然だと思うのに、書き込み見てても自己中な奴が多くてはきけするわ。

0981ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:05:38.81ID:rRvK8dw50
>>970
栗田辛辣w

0982ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:05:39.25ID:6LPxUZOl0
>>965
https://machida.vbest.jp/columns/criminal/g_other/5188/

・飲食店で「接客が気に食わない」と大声で叫び暴れる

0983ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:05:47.06ID:lfbPIElT0
>>879
それはそれで考えたほうが良いよね
そしてこの客の行為は迷惑行為どころか犯罪だからね

0984ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:05:50.87ID:P7j5IAza0
中韓越台人の特徴

クチャラー
人前でも大声で話す
デートに友達を連れてくる
身内の集まりに他人を呼んでくる
日本人には高く売り付ける
犬猫鼠を食べる
衛生管理が希薄
手を洗った後、服で拭く
コップの水滴で手を洗う
鼻をよくほじる
目先の損得にこだわる
内容より面子にこだわる
歩行者より車やバイク優先
嘘付きで直ぐに気が変わる
トイレの扉は開けっ放し
言い訳が多い
権利ばかり主張する
人の物と他人の物の区別が無い
物をよくくれる
何でもやりたがるけど無責任
手癖が悪い
お金と性の話ばかりする
仕事が嫌い
初対面でプライベートの事を聞いてくる
自意識過剰
新参者のくせに仕切りたがる

0985ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:06:04.23ID:zXWO+oI70
つぎ(´・・ω` つ )

【迷惑客】ラーメンにぶちまけられた爪楊枝…店主が怒りの投稿 ルール破り、指摘に逆ギレの迷惑客に「これは無いわ」「幼稚すぎる」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648091144/

0986ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:06:10.06ID:jzwqXQ5s0
>>896
>「こういう客がいるとすれば」という前提でしか語れない

それでは妄想の中で語るのと同じだよ。

0987ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:06:21.40ID:ZGSKHtoq0
>>966
従業員増やして
ラーメン弟子も居るから
もはやラーメン屋になったんだと思うw
コーヒーはブレンドだけになったし

0988ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:06:22.25ID:6QwNMsvX0
>>10
ある程度騒がれれば
報復行為の抑止にはなるんじゃね?

夜道で待ち伏せされても怖いし

0989ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:06:41.93ID:EhWjjA9P0
>>977
え?
食券店なら先に買って渡すけどな
2分ごとに頼むならドカっと
5人前くれよ!っていうほうがいい

とりあえず五郎ならアームロックかけてる

0990ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:07:08.89ID:R9bdwXwP0
また氷河期世代かよ

0991ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:07:10.48ID:0Dn+VA1M0
>>838
電車の話も、最初から高校生が注意に至った経緯に疑った人も居たし、
俺も不自然だと思ったが、執拗に殴り、土下座した人間をさらに痛めつける正当性はないよ。
後追いで高校生の注意の仕方、高校生の問題があったとしても
殴って、謝っても許さない、追い打ちで暴力をする正当性はなかったじゃん。

0992ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:07:34.85ID:qPm7TfGL0
>>30
私刑は国民に与えられたトーゼンの権利です🤗🤗🤗

0993ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:07:42.84ID:HaGXkqFd0
>>944
何も成し遂げてないゆとりバカさん!

50代はバブル世代ですよ

0994ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:07:44.39ID:B58RIhaY0
食べ物を粗末にしてはいけません!

0995ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:08:13.19ID:ZjO0ZDSf0
>>155
ワロタ

0996ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:08:15.94ID:EhWjjA9P0
>>982
うん
そのケースは威力なんだけど、
器物損壊とどっちが適切か考えてたんだ

0997ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:08:20.29ID:BgKxvBle0
「信用スコア60未満の方の入店はお断りします」みたいなシステムが必要。

0998ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:08:36.90ID:jzwqXQ5s0
>>916
大きな話として、国を守るために人を殺す、という場合を考える。
それは、正しいのか正しくないのか?
そういうことだよ。

0999ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:08:47.87ID:EhWjjA9P0
>>991
しかも殴った方だけの主張だしな

1000ニューノーマルの名無しさん2022/03/24(木) 12:09:09.48ID:k1H1gOMd0
こいつが来なくなったら追加トッピングも解禁されるだろう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 58分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。