ウクライナ、米国にミサイル提供を要望 「ジャベリン」と「スティンガー」1日各500基 [どどん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★2022/03/25(金) 13:17:14.66ID:mE1PjaBg9
(CNN) ウクライナがここ数日で米政府からの軍事支援で要望する項目のリストを更新し、対戦車ミサイルや対空ミサイルの数が以前より数百基増えていることがCNNに提供された文書からわかった。

米議員に伝えられた最新の要請によると、ウクライナは米国製の対空ミサイル「スティンガー」と対戦車ミサイル「ジャベリン」を毎日各500基必要としている。

ウクライナはロシア軍の攻撃が続くため武器が不足する可能性があると主張している。一方、米国や北大西洋条約機構(NATO)の当局者からは、さらに多くの武器が既にウクライナに向かっていると反発する声も出ている。

米国や他のNATO諸国は3月7日までに約1万7000基の対戦車ミサイル、約2000基の対空ミサイルをウクライナに送った。ロシアがそうした供給品を標的にすると脅しをかける中でも、武器や装備品の供給は続けられている。

国防当局幹部によると、先月後半に米国が承認した3億5000万ドルの安全保障支援はこの数日ウクライナに到着している。それに続く合計10億ドルの2つの支援パッケージも届き始めているという。

バイデン米大統領は24日、「装甲システム、弾薬、武器がウクライナに入っている」と発言した。前述の国防当局幹部は今後「何日にもわたり複数の航空便で」東欧に装備品が届き、複数の陸上の国境地点からウクライナに供給されると語った。

英国も22日、対戦車ミサイルや高性能爆薬兵器を含む6000基のミサイルを新たに支援すると発表。ウクライナ軍への金銭支援約3300万ドルも行うとした。

今回CNNに提供されたリストには、ジェット機や攻撃ヘリコプター、対空システムS300などの要望品も記されている。

ロシア製ジェット機は2つのタイプが掲載され、1つは地上部隊の近接航空支援用の機体となる。ウクライナはそれぞれ36機ずつ要望している。

米議会の一部議員は、米国がウクライナの望む武器を迅速に提供すべきだと考えている。先週ポーランドとドイツを訪れ、ウクライナからの難民支援を行う民間団体や米軍部隊と会合を開いたジャッキー・ローゼン上院議員(ネバダ州選出)は、現地で「切迫感」を感じたと発言。「彼らは戦争を生き抜くだけでなく、戦争に勝つためのあらゆる道具を必要としている」と述べ、ミサイルやドローン(無人機)などあらゆる軍事支援の必要性に言及した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c8024cb303e88b1b3dba4b4ec32c2a767e7692fc

0952ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 14:21:09.98ID:zLfufslN0
>>798
だな
橋下はけっこう無知だな
まあ守備範囲じゃないからそういうものなんだろうが

0953ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 14:21:11.24ID:PLGbprOp0
>>898
樺太はほしいな(領土欲

0954ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 14:21:15.37ID:YtrGLePT0
>>414
死体はロシアじゃなくて
ベラルーシに運ばれてる

0955ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 14:21:21.49ID:4T874UVh0
>>905
だね。西側の武器を横流ししてると思う。

0956ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 14:21:21.63ID:1z87F5kD0
欧米各国で補充分絶賛生産中だろうけど
出費凄まじいだろ
どうやって埋め合わせるんだよ…
80年前ならロシアを屈服かせてから資源収奪や資産接収とかできたけど
核持ってる相手にそんなことできないし

0957ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 14:21:24.30ID:a8r4jdyq0
イージス艦とかミサイル巡洋艦はいらねーの?

0958ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 14:21:24.65ID:aGhzK5iS0
映画のアパッチで使い方知りました

0959ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 14:21:25.78ID:CzEGJED80
>>936
届けて帰ってきた報道あった

0960ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 14:21:27.58ID:93x4Fnvd0
>>4
もう、それで良いやろw

0961ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 14:21:39.64ID:QO1hWMob0
ミサイルでいいならだしておけばいいな
それでロシアが弱体化するなら安いもんだろ。こんな携帯ミサイルどころか古いF-16や
エイブラムスも問題なければ差し上げたいところだろw

0962ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 14:21:40.07ID:FEZCHAIO0
>>905
対テロ戦争は数年前からもう終わりつつあるよ

0963ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 14:21:40.91ID:eH0w4rKU0
>>940
こういう机上の空論妄想願望書く連中多すぎだろw
春休みだからだろうかw

0964ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 14:21:46.23ID:FC+UJ1ql0
無限補給で、地獄の露助wwwww

0965ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 14:21:48.20ID:Hg2Ro/LF0
>>956
戦争は公共事業だよ

0966ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 14:21:48.78ID:kmivAe980
>>898
いるだろうな

ロシアはアラスカをアメリカに売却したからな
同じようなことが
日本でなく中国や韓国などにも売却しようとすると思う

18世紀 ロシア領アラスカ
19世紀 ロシア・アメリカ間の合意
ロシア国内の財政事情の悪化、アラスカがクリミア戦争を戦ったイギリスの手に落ちることへの恐れ、
居留地が大して利益を上げないこと、これら全ての要因がロシアをアラスカ売却へと駆り立てた。
1867年4月9日、アメリカ国務長官のウィリアム・H・スワードが720万ドルでアラスカを購入した。

0967ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 14:21:51.36ID:xOLfKzjS0
>>909
民族主義
宗教
秘密主義

ナチスだ

0968ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 14:21:51.56ID:to64Vg4C0
ロシアは西側から武器が届く前に1週間以内に決着つけなければいけなかったのにもうダメだな、泥沼化させた時点でロシアの負け

0969ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 14:21:51.69ID:93x4Fnvd0
>>936
Amazonで売っている。

0970ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 14:21:51.74ID:PLGbprOp0
>>951
ねーよ
そんなに標的の戦車や飛行機が無いw

0971ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 14:21:53.52ID:7RMIx0ti0
ほらほら調子こいていてきたぞ
こんな奴
降伏しないって
おまえが降伏すれば
世界は平和が戻るんだよ
さっさとお前ひとりが
降伏しろ

0972ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 14:22:01.78ID:YtrGLePT0
日本にはガンプラを要求

0973ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 14:22:06.29ID:NZueGfLR0
旧式ジャベリン処分市
どうせ捨てるならの大花火大会

0974ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 14:22:14.10ID:WsilWJ3n0
>>897
なんというか、警戒心皆無で
歩兵も降ろさずにダラダラ侵攻してくるとか
ちょっと目を疑いたくなるようなお花畑の奴らばっかだったからな
東部で戦闘してた部隊とかからだと
七面鳥状態だったんじゃね

0975ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 14:22:23.84ID:3xVChYlX0
>>959
つかってもらえそうなの?
それとも転売されるかね

0976ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 14:22:27.73ID:XLwwWjpI0
アメリカ「この方法で日本と中国戦争させよっと」

0977ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 14:22:37.15ID:AxGDF1Gr0
>>936
誰か使ってるツイッター上がってたよ

0978ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 14:22:39.77ID:CzEGJED80
>>872
資源ある樺太だけでもいい

0979ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 14:22:40.62ID:MnCc9XRr0
>>917
それジュネーブ条約違反だけどね

0980ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 14:22:52.12ID:Hg2Ro/LF0
アメリカの代理戦争の捨て駒として
ウクライナにどんどん武器を援助して戦争長引かせるべき
ウクライナの国民がいくら苦しもうが
それはウクライナの右翼の自業自得だからしょうがない
それがアメリカ日本の国益になる
これが日本のウクライナ支援派の総意だよな

0981ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 14:22:53.00ID:+lpychvh0
ウクライナ人の気持ちが強いから、武器を無限供給して、ロシア軍を出来るだけ削り
復興の賠償金を払わせるくらい弱らせないとね

0982ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 14:22:53.98ID:bnvVWFhX0
イギリスから6000発を貰うんじゃねーのかよ

0983ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 14:22:54.41ID:WsilWJ3n0
>>963
敵地での戦闘は、正規軍だけが相手ではないってのを
歴史的教訓として理解できてないだけだな

0984ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 14:23:00.71ID:BC8iZiP90
自衛隊は4WD軽トラックにミサイル積めばいいだろ

0985ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 14:23:01.02ID:6s/WteW20
EDFのレンジャーやなw

0986ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 14:23:10.89ID:k7pYiCvb0
ここは軍師しかおらんからなぁ

0987ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 14:23:17.26ID:w5EUBBhd0
泥濘専用の車両ってあるん?

0988ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 14:23:17.26ID:vJ6Zfqe30
橋下はテレビもネットも出るな
話聞きたくない

0989ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 14:23:24.76ID:QnruqjcH0
>>943
もうモスクワ狙ったら核落とすだろうね
ウクライナに

モスクワ狙うのはナンセンスだよ
それで戦力削れるわけもないし
むしろ狙ってくれとプーチンは思ってるんじゃないw

0990ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 14:23:25.25ID:s2C4swGf0
そろそろロシア軍の方が消滅しそう

0991ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 14:23:27.89ID:qPccO/jK0
>>934
いや、侵略側が戦力の逐次投入なんて悪手はありえないわ
投入しすぎて自国の防衛を疎かにはできん

0992ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 14:23:30.45ID:wfvnlOj70
>>922
たぶんまだ完全には落ちてないと思う。
ただウクライナ支配地域が狭まってきてるのは間違いないと思うけど。

0993ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 14:23:34.29ID:HCFqwFhY0
これ逆にウクライナがロシアに攻めこんてロシアの民間人が死ぬようになったら世論ひっくり返るかな

0994ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 14:23:43.33ID:X+532YzB0
ぷーちゃんハート強すぎて批判しても無理もうおまえらにできることは侵略後にネチネチ文句言うくらい

0995ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 14:23:47.02ID:FEZCHAIO0
>>975
あって困るものでもないし使ってる写真が既にあったよ
戦後の流出は間違いなさそうではあるがw
地味に最新型だから欲しがるオタクは多そう

0996ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 14:24:00.01ID:wBgTcHuR0
戦争って結局のところ札束で殴り合いだからなぁ

0997ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 14:24:02.21ID:4Xf7Sd+m0
>>19
経理の智子さんって初出から何年経ってるんだ
きっと今はとっくに

0998ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 14:24:16.20ID:eH0w4rKU0
>>983
まともな報道されてなくてろくに分析もできんのに
勇ましいな日本人w

0999ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 14:24:17.68ID:7OLrle9k0
ホントしょうもないことにエネルギーや人材を使うよな

1000ニューノーマルの名無しさん2022/03/25(金) 14:24:23.70ID:vk5zc2Gl0
>>982
冷静に考えてどこに格納するつもりなんだろうね
まー1日で全部やるつもりではないにしてもだけど

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 7分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。