【守れ平和】 九条の会が声明 「ウクライナ侵略とそれを口実にした日本国憲法9条破壊、改憲は許さない」★11 [ベクトル空間★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ベクトル空間 ★2022/03/28(月) 11:54:08.85ID:/5gM6d9p9
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2022-03-27/2022032702_02_0.html
(全文はリンク先を見てください)

九条の会事務局が25日付で発表した「ウクライナ侵略とそれを口実にした9条破壊、改憲は許さない」と題する声明の全文は次のとおりです。

【守れ平和】 九条の会が声明 「ウクライナ侵略とそれを口実にした日本国憲法9条破壊、改憲は許さない」★10 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648397514/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 14:24:32.06ID:cyf6XxkS0
🇷🇺🇨🇳🇰🇵は、
最悪のトリオだから
9条があると、防衛ができません。

0953ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 14:24:37.13ID:t1gFgwPa0
>>932
今の状況でそういう極端に持っていく奴が一番やばいんだよ
そんな危機意識あるならもう自衛隊にはいるよね?

0954ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 14:25:27.26ID:l+KT3WZm0
日本国民から見れば敵は外国勢力だけじゃないんだよ
内にも居る

0955ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 14:25:35.05ID:TKtxU2vV0
9条の会は日本人大虐殺扇動団体
中国ロシア北朝鮮系のテロ組織
日本の女子供老人の命を狙うキチガイ集団
絶対に許さない

0956ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 14:25:50.74ID:yQ5fPcti0
>>946
世界標準にするだけ
世界中何所も採用しない憲法は無意味

0957ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 14:26:10.56ID:z1jhUWjV0
言及されたら一番嫌なことをまず自分で言って釘刺したつもりになるのは共産詐欺の基本の手口なんだな

0958ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 14:27:24.85ID:l+KT3WZm0
>>956
何急に話し逸らしてんだよ
笑った

0959ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 14:27:47.19ID:CJLa0iKT0
許す許さないは国民投票で決めること

0960ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 14:27:48.51ID:7+U1zIBN0
国連が未だに敵国条項から日本を外さないなら
日本は9条を盾に紛争への参加を拒否するだけ

なんで敵国認定してるら奴らのために兵を出さなきゃいけないのか

0961ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 14:27:55.11ID:J2lZ3UKI0
今はもう平和ではないから、守れてないんだよ

0962ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 14:28:07.39ID:9JrLoiGu0
>>955
まあ原爆投下のジェノサイドアメリカよりはマシかな

0963ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 14:28:07.70ID:E5CHEJPv0
>>914
それな
ジョンソンの言葉が誤用で広まってけど

(他国出身の)愛国主義はならず者の・・
(真の)愛国主義とは自らが考えるもの

って似非愛国主義を非難したものやで

9条で考えると、アメリカが作った憲法を大事に
してるのが似非愛国主義

自ら考えて憲法を変えようとしてるのが
真の愛国主義

0964ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 14:28:25.00ID:wtHeNis30
国民に許されてなくて過半数取れないような皆さんの心配することではないですよ

0965ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 14:28:29.43ID:36et8Uo00
9アノン

0966ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 14:28:53.42ID:l+KT3WZm0
>>960
でもそれがネックでNATOみたいな
集団的自衛の枠組みに参加できてない現実がある

今の日本の安全保障環境って日米同盟だけの一本足打法なんだよ

0967ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 14:29:10.12ID:W3R49CuE0
馬鹿はマジで他国が攻めてくると勘違いしてるからな

0968ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 14:29:35.34ID:XHGreHse0
ナイフで先制攻撃の九条の会はファシストですな

0969ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 14:29:37.03ID:CJLa0iKT0
反対するという意見ならわかる。
許さないは分からない。お前らが決める問題じゃない

0970ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 14:29:55.68ID:Szj7Ea4c0
きっしょいなおまえ

0971ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 14:30:12.24ID:l+KT3WZm0
>>967
それを証拠もないのに可能性のレベルから完全否定する方が
よほど愚か者なんじゃないですか

0972ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 14:30:15.44ID:qjQfbvOI0
>>過去に侵略した側だからな日本は
>>そりゃ縛っておいたほうが良い
他国民様?
それは日本が野心家に乗っ取られだ場合だぞ
そんな奴らに日本国民が牛耳られるかどうかは日本人の責任だ
そ唸らないようにすることが平和を守ることでもある
ロシア人の蹉跌はプーチンという野心家に国を乗っ取られたことだ

0973ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 14:30:21.68ID:9JrLoiGu0
>>966
敵国条項の国なんだから仕方ないさ
結局日本は次の大戦で勝ち馬に乗らなきゃ次の世界秩序でこの敵国条項は外せない

0974ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 14:30:23.53ID:l8V9b4dZ0
>>966
現実的にアメリカ追従以外の選択肢無いだろ
アメリカ以外とどうやって軍事同盟結べるんだよ
日本は他国を救う気ないのに

0975ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 14:30:52.99ID:cyf6XxkS0
>>967
🇷🇺🇨🇳🇰🇵がいつ日本に侵略戦争を仕掛けてくるかわかりません。

0976ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 14:30:55.84ID:n212G0Br0
鎌倉紳士は細君を殴っていたそうじゃないか
裏では何やってるか分からない連中だよ

0977ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 14:31:09.88ID:l8V9b4dZ0
>>967
ウクライナ人に聞かせてやりたいセリフやな

0978ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 14:31:30.40ID:Zj3ONPH60
もう九条ねぎでも喰ってろ

0979ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 14:31:36.66ID:9JrLoiGu0
>>976
アメリカはこれからどんどん衰退して行く
次の宗主国様は中国で決まりでしょ

0980ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 14:31:55.23ID:NMHVPT370
現実は「防衛をしっかり固めなければ、大国の横暴で簡単に侵略され国が滅ぼされてしまう」
ってことを明確に示してる
現実を無視して死んでもいいというなら、9条を守れでいいんじゃないの

0981ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 14:32:26.23ID:wWk4FEti0
9条改正よりも核保有の方が先です

0982ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 14:32:33.97ID:gtqAo+gS0
>>972
野心家に乗っ取られても当面は大丈夫なようにしておく方が賢いだろ
何しろ日本は侵略の前科があるからな
このスレにもいる鼻息荒い軍師様たちみたら危うい危うい

0983ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 14:33:05.37ID:9JrLoiGu0
>>980
こんな増税一辺倒の国民から搾取することしか考えない政府は滅んだ方がマシだよ

0984ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 14:34:09.69ID:l+KT3WZm0
日本はその時々で一番都合のいい理屈を振りかざせば良い
ただ、旧敵国条項が削除されない限り
9条イラネは野心の裏返しと見られて世界の問題児に仲間入りもありうる

なんせ日本の支配者層って日帝時代の頃からの
権力者の血筋が大勢居るわけでね

0985ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 14:34:53.04ID:plSFBF2K0
憲法九条があれば平和維持可能。

中国やロシアが武力行使してきても、話し合いで全て解決

0986ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 14:34:54.43ID:cyf6XxkS0
改憲を許さないと言っている
独裁者的な、共🏳党は、不用だと思います。

0987ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 14:34:54.88ID:9JrLoiGu0
アメリカなんて毎年毎年「リメンバーパールハーバー!卑怯なジャップを忘れるな!」とやっとるからな

そんなアメリカにカネと女を差し出しているのが今の日本の現実だ

0988ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 14:35:18.78ID:l+KT3WZm0
まずは昔の名前で政治家やってる人たちを落とそう
真の民主化を成し遂げないとどんなに素晴らしい改革も水泡に帰す

0989ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 14:36:01.39ID:TKtxU2vV0
ロシアとウクライナが厳しい現実をたっぷりと教えてくれた
核保有国、独裁国家、国連常任理事国
この3つが揃った国家
つまりロシアと中国
の前にはどんな正義も無力で
自分が核武装と同盟で身を守るしかなくなる

0990ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 14:36:03.68ID:E5CHEJPv0
敵国条項を発動できるのって
中国ぐらいか?

一応国連では死文化の決議とおってるし
日ソ共同宣言でも国連の敵性国家無効化は
文面に入ってる

でも、厳密に53条と107条って
敵対国って中華民国の敵対国であり
中華人民共和国の敵対国じゃないだけど
その総合性はどこするんだろう?

いや、外交は力こそ正義なので
屁理屈ならべて攻めてくるんだろうけど

0991ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 14:36:14.23ID:n11OjlJ80
日本に手枷足枷を付けたのが憲法九条

言わば、日本人が殺されようとしても抵抗出来ないようにしたのが憲法九条

どこの世界に自分達の命が狙われてる時に抵抗せずに死ねと記載されてる憲法があるよ
よっぽど憲法九条の会の信者の存在の方が日本を危険にさらしてる

0992ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 14:36:30.08ID:9JrLoiGu0
>>988
そいつらがCIAからカネもらって当選し続けるから無駄
アメリカ追従する以上憲法変えたとしてもそれは「アメリカのための改憲」となるだけ

0993ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 14:36:41.26ID:l+KT3WZm0
完全削除されない限りゾンビ復活あるでしょ

0994ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 14:36:54.48ID:4yhYqCQI0
日本が侵略された時にはサヨクが邪魔になるだろうねw

0995ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 14:37:43.15ID:TKtxU2vV0
頭のおかしい赤軍世代がもうすぐ完全に引退する
そうなればもう左翼の票田は無くなり日本は正常化される

0996ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 14:37:49.48ID:qjQfbvOI0
>>野心家に乗っ取られても当面は大丈夫なようにしておく方が賢いだろ
アホか
一度の法律制定で拘束できるほどに野心家の野心活動はやわではない
絶え間のない普段の活動が必要だ
それを愚鈍な法律で制定して、他のオプションを封じるほどバカなことはない

0997ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 14:37:56.21ID:fUcPfEZf0
自衛隊の海外派遣は憲法違反だろ矛盾を感じないのか

0998ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 14:37:59.41ID:cyf6XxkS0
>>994
共産国の処刑と拷問は残酷です。

0999ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 14:38:01.10ID:9JrLoiGu0
>>991
現実に今でも自衛権行使のための自衛隊出動は可能
今それができないのは政治的な理由であって、憲法は関係ないよ

1000ニューノーマルの名無しさん2022/03/28(月) 14:38:24.66ID:o4tSXFxw0
許さないw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 44分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。