【人手不足】「生活費の足しに…」逮捕された受け子は42歳の“普通の主婦” 「荷物受け取り数万円」闇バイトにハマって… [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★2022/04/02(土) 20:59:04.30ID:hZS8uPq39
※2022/04/02 11:10FNNプライムオンライン

逮捕された受け子は「普通の主婦」
特殊詐欺事件で、被害者から現金を受け取る、いわゆる「受け子」をしていたみられる42歳の主婦が、警視庁練馬署に逮捕された。

田中裕子容疑者は、仲間とともに、3月8日から9日にかけて、東京・練馬区に住む70代の男性に、長男を装って、「会社の経費を流用したことが監査で発覚した。損失を補填するために。至急、お金が必要」などとウソの電話をかけ、現金600万円をだまし取った疑いが持たれている。

田中容疑者は、会計事務所の職員になりすまし、指定された練馬区の路上で、被害者の男性に接触。そこで600万円が入った封筒を受け取ったとみられる。現場付近の防犯カメラの映像から、関与が浮上したもので、田中容疑者は、3月29日、埼玉県志木市の自宅で逮捕された。

「生活費の足しに・・・」 SNSで見つけた闇バイト
捜査関係者によると「普通の家庭を持つ主婦」だったという田中容疑者。調べに対して「生活費が足りず、生活費の足しにしようとして行った」などと供述。家計を支えるため、派遣社員としてアパレル関係の仕事をしていたというが、それでも金が足りなかったのか。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/fnn/nation/fnn-341327

0256ニューノーマルの名無しさん2022/04/04(月) 09:50:41.50ID:RBWFYTJZ0
主婦でも風俗で働けるだろ

0257ニューノーマルの名無しさん2022/04/04(月) 10:13:56.72ID:ItzqGgFe0
>生活費が足りず、生活費の足しにしようとして

42歳の普通の主婦がいる家庭で生活費が足りないって
生活レベルそのものを見直したほうがいいと思う。

0258ニューノーマルの名無しさん2022/04/04(月) 10:19:25.01ID:u0+e1Meb0
>>257
コロナで給料ダウンしてるからね
酷い世の中だよ
与党官僚は無能すぎる
緊縮やめろや

0259ニューノーマルの名無しさん2022/04/04(月) 10:56:02.87ID:HgLYqV/s0
初犯の受け子は執行猶予付けていいと思うけどな
リスク高いのがわからない知能の人を刑務所に入れても悪い交遊が広がって出所してから使われるだけよ
それより元締めを厳罰化する事が抑止力になる

0260ニューノーマルの名無しさん2022/04/04(月) 11:46:59.35ID:UvhvlHMl0
で?報酬はいくら貰える予定だったのかね??

0261ニューノーマルの名無しさん2022/04/04(月) 11:48:44.86ID:EOQqXXAJ0
最近は主婦転売ヤーも増えてるね

0262ニューノーマルの名無しさん2022/04/04(月) 11:52:11.27ID:w1I0L8ma0
水商売やってたような女は主婦になっても浪費癖が治らないからな
で善悪の意識が低い
普通の主婦とは感覚が違いすぎる

0263ニューノーマルの名無しさん2022/04/04(月) 11:52:55.68ID:UL6atUka0
闇落ちか、ヤバいなぁこの国は

0264ニューノーマルの名無しさん2022/04/04(月) 12:02:30.36ID:Q3cGGijc0
可愛かったなあ昔

0265ニューノーマルの名無しさん2022/04/04(月) 12:07:12.57ID:XNbwdiXJ0
受け取ったけど騙し取るつもりなかった、とか面倒な弁解

0266ニューノーマルの名無しさん2022/04/04(月) 12:08:35.84ID:XNbwdiXJ0
>>51
そうそう、600万全額弁済すれば執行猶予付くかもだが、それ以外だと基本懲役実刑

0267ニューノーマルの名無しさん2022/04/04(月) 12:12:31.08ID:GbdHDGz90
一線を超える決断をしてる以上普通の主婦ではないんだろう
生活費が足りない、も使い込みじゃね

0268ニューノーマルの名無しさん2022/04/04(月) 12:36:33.18ID:Lw8D9WpL0
>>267
どうなんだろうね
1、2年働いて結婚し、ずーっと専業やってる主婦の中には
社会音痴というか、ちょっとオツムが足りない?と首をひねるほど
非常識で甘い判断をする人がいる

0269ニューノーマルの名無しさん2022/04/04(月) 12:40:37.36ID:RqnOAqQX0
主婦なの?派遣社員なの?

0270ニューノーマルの名無しさん2022/04/04(月) 13:01:12.43ID:4P9D7/Pf0
>>18
それかけ子だからじゃね?受け子で600万もの大金だったら実刑だろ。

0271ニューノーマルの名無しさん2022/04/04(月) 13:41:58.65ID:gBhdo6SA0
なんで持ち逃げしないの?

0272ニューノーマルの名無しさん2022/04/04(月) 14:12:49.72ID:r3Bn+mVA0
犯罪にもお金の作り方にも色々あると思うが良心痛まなかったんか

言い訳見苦しい

0273ニューノーマルの名無しさん2022/04/04(月) 14:23:27.67ID:YHNB1nxF0
受け子に限り囮捜査みとめれば、詐欺グループには大打撃じゃね?

0274ニューノーマルの名無しさん2022/04/04(月) 19:53:46.21ID:iY8b+5mP0
飲酒運転と同じように特殊詐欺を厳罰にすれば良いのにね
うけこかけこも一回で罰金300万円と懲役5年の実刑、主犯は罰金3000万円に懲役20年にすると俺俺詐欺は激減すると思うよ

0275ニューノーマルの名無しさん2022/04/05(火) 00:57:57.15ID:8vGjvt880
>>242
ダークウェブじゃなくSNSでの募集なら投稿者も足が付きそうだけど…。
TorとVPNを併用して足が付かないようにしているのかな?

0276ニューノーマルの名無しさん2022/04/05(火) 01:03:41.41ID:GPYBE6OM0
生活費の足しに、と薄暗い世界へ足踏み込む主婦は多いがそれが受け子とか
そもそもそんなんどうやって求人見つけたの?w

0277ニューノーマルの名無しさん2022/04/05(火) 01:55:36.50ID:34Oum6Hy0
>>275
単純に日本の司法が及びにくく
スマホ契約の本人確認が甘い海外から
投稿してるんだろうと思う

タイとか中国とかでも逮捕されてるニュースは見たことあるな

0278ニューノーマルの名無しさん2022/04/05(火) 02:52:05.68ID:j3IVKiYA0
>>271
個人情報みんな握られているそうだ
親の情報も渡しているので、一度関係したら捕まるまで絶対やめられないのだとか

0279ニューノーマルの名無しさん2022/04/05(火) 02:53:16.90ID:8LEOxALx0
また田中か

0280ニューノーマルの名無しさん2022/04/05(火) 02:54:09.98ID:ZM72K4kB0
今は町中の防犯カメラ繋いで追跡できるから
よほど上手くカメラから外れて移動しないと身元がバレバレなのによくやるな

0281ニューノーマルの名無しさん2022/04/05(火) 02:58:22.53ID:ymJeesCx0
これ執行猶予つく?
旦那や子供は立つ瀬がないだろ

0282ニューノーマルの名無しさん2022/04/05(火) 03:05:05.07ID:mUKwVMr/0
>>281
この主婦が全額賠償したら執行猶予つくよ

何件もやったなら払いきれないだろうな

0283ニューノーマルの名無しさん2022/04/05(火) 06:45:54.58ID:NF2yrB5v0
おしん何してんすか

0284ニューノーマルの名無しさん2022/04/05(火) 14:59:48.86ID:9tJteFRM0
>>91
隠語使ってやり取りするの想像した

0285ニューノーマルの名無しさん2022/04/05(火) 16:22:33.56ID:r9siQD5R0
受け子は捨て駒の歩やからね

0286ニューノーマルの名無しさん2022/04/05(火) 16:27:40.74ID:KG7HJTm70
受け子も初犯だろうがいきなり実刑喰らうって聞いたことあるけどどうなんだろ

0287ニューノーマルの名無しさん2022/04/05(火) 16:30:23.08ID:/D75cKw70
いきなり実刑でいいよ
馬鹿は体験しないと学習しないからな

0288ニューノーマルの名無しさん2022/04/05(火) 16:30:56.54ID:e5Nmvlx40
警察もそろそろオレオレ詐欺撲滅に本気で取り組めや

0289ニューノーマルの名無しさん2022/04/05(火) 16:33:21.37ID:Q4oXWcay0
詐欺やっといて同情とかねーわ

0290ニューノーマルの名無しさん2022/04/05(火) 16:38:01.29ID:DkQNWqeG0
オツムが足りなくて犯罪だという認識がなかったのか、犯罪でも気にしない反社系主婦だったのかどっちだ?

0291ニューノーマルの名無しさん2022/04/05(火) 16:49:30.99ID:nBWWJ3HZ0
タコがねぇ

0292ニューノーマルの名無しさん2022/04/05(火) 17:02:38.69ID:NmisfxWd0

0293ニューノーマルの名無しさん2022/04/05(火) 17:05:21.44ID:Wj9sdyYO0
体中を穴だらけにして死にそうになったところで死刑にしてやるといい
こんなクズに生きててもらっては困ります

0294ニューノーマルの名無しさん2022/04/05(火) 17:17:52.61ID:pbyAS7VV0
ツイッターでUD案件とか検索すると詐欺の募集してる
まあ逮捕要員の捨て駒だけどね

0295ニューノーマルの名無しさん2022/04/05(火) 17:20:05.25ID:41icAmoS0
逮捕されたときの代償、プライスレス

0296ニューノーマルの名無しさん2022/04/05(火) 17:24:13.82ID:0y8u1ow30
>>11
平凡な名前って、得することもあるけど、同姓同名が破産者だったりしたらローンの審査通らなかったりするぞ

0297ニューノーマルの名無しさん2022/04/05(火) 17:26:22.99ID:0y8u1ow30
>>58
具体例あげると、ビッグダディの最初の奥さんみたいなのがボーダー

0298ニューノーマルの名無しさん2022/04/05(火) 17:36:36.58ID:T1urDCLS0
お母さんが受け子だったら三日三晩泣くわ😭

0299ニューノーマルの名無しさん2022/04/05(火) 18:11:49.89ID:PuLbE1h40
>>297
友達の奥さんが小数点を理解してなかった
ボーダーだろうか

0300ニューノーマルの名無しさん2022/04/05(火) 18:19:22.75ID:8tL5hCMa0
>>296
ローンの審査がそんなツイッターでエゴサした程度の精度なわけ無いだろ…

0301ニューノーマルの名無しさん2022/04/05(火) 18:21:03.57ID:MoRRryIw0
自公のせい

0302ニューノーマルの名無しさん2022/04/05(火) 18:24:16.88ID:pd+E+3040
よくもまぁここまで詐欺犯罪への関与を闇バイトとか言い換えてしまう
腐った文化が根付いたもんだよな

0303ニューノーマルの名無しさん2022/04/05(火) 18:24:37.97ID:Qh3f+DBp0
元暴走族だろ

0304ニューノーマルの名無しさん2022/04/05(火) 18:27:29.57ID:pd+E+3040
>>278
どうせ提示する相手が犯罪組織なんだから偽造証明でも渡しとけばいいのに

0305ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 02:36:03.16ID:tI4UtRHO0
>>58
ボーダーでも穴さえついてれば結婚できるし子供もできるよ

0306ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 17:34:12.23ID:FsbvVmBi0
ジュリーの奥さん。。。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています