【タイで初検出】オミクロン株「XE」・・・伝染性はオミクロン株より43%高く、ステルスオミクロン株よりも10%高い [影のたけし軍団★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★2022/04/03(日) 16:44:24.09ID:mtWSFfPb9
新型コロナウイルス・オミクロン株同士の組換え体である「XE」が、タイで初検出。
マヒドン大学ラマティボディー病院の医療ゲノミクスセンターが4月2日に明らかにしました。

医療ゲノミクスセンターの公式Facebookページでの投稿によると、「XE」はオミクロン株(BA.1)と
ステルスオミクロン株(BA.2)の組み換え体で、タイの患者から採取したサンプルから発見されたとのこと。

世界保健機関(WHO)は3月29日、「XE」が最も伝染性の高い株である可能性があると警告しましたが、その重症度はまだ調査中です。

英国保健安全保障庁(UKHSA)の報告を引用して医療ゲノミクスセンターは、
「XE」の伝染性は元のオミクロン株より43%高く、ステルスオミクロン株よりも10%高いと述べました。
https://www.thaich.net/news/20220403xe.htm

https://www.thaich.net/wp-content/uploads/2021/09/covid19.jpg

0952ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 21:03:46.00ID:tpKj7zp80
windowsME+XP

0953ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 21:05:12.27ID:UjqRrKWA0
MSX2+

0954ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 21:05:18.59ID:KpalrNMd0
祝⭐リモートワーク延長!\(^o^)/

0955高柳晋作2022/04/03(日) 21:09:26.10ID:EfYtZsLm0
なんでこんなに情報遅いの?
隠蔽しようとしてたの?

0956ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 21:10:28.38ID:S4xGc83Z0
毒性はどうなんだろうね
そこが強化してないならただの雑魚。最近のコロナはやる気なさ過ぎて詰まらな過ぎる

0957ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 21:10:34.83ID:II5EebCb0
感染力の上限が分からんw

0958ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 21:11:23.94ID:neu/CqcQ0
感染力だけ強くなって殺傷能力は劣化してるから大したことない

むしろ今のうちに感染したで賞もらっといたほうがいい

0959ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 21:12:16.79ID:II5EebCb0
>>956
ノーワクチンだとあんまり変わらん。オミクロンも肺炎にはなりにくいだけで、血栓はできるし、サイトカインストームも起こる。

0960ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 21:12:20.41ID:CzvfBIon0
>>954
リモートしてると不安にならない?
オレは不安になるわ
スカイシークライアントビュー怖い(´・ω・`)

0961ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 21:13:23.48ID:CzvfBIon0
>>958
自宅療養で保険もらえるって普通はないよな

0962ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 21:18:52.39ID:+msRUI+E0
なんなのもう

0963ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 21:19:34.92ID:rdLpfX0q0
XES

0964ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 21:22:14.40ID:zbOIyN2I0
クセー株か

0965ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 21:25:03.66ID:TcSY1wdk0
おまいら4回目のワクチンはよ打て

0966ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 21:26:14.30ID:drdng18Y0
ロシア軍はコロナウイルス大丈夫なの??

0967ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 21:28:29.30ID:NL69ofZQ0
アリナミンEXの間違いでは?

0968ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 21:28:58.64ID:i0ah6Jwy0
またそんなん言いよる

0969ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 21:29:06.45ID:CjW/9ccZ0
自然由来としては変ですので

もし作ったやつがいれば天罰食らわせろてやる
7代祟って祟って滅ぼしてやる

っていう人もいますね知らんけど

0970ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 21:29:30.23ID:BoKXMjo90
イベルメクチンはききます

0971ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 21:29:44.69ID:CjW/9ccZ0
まんぼう解除もアホやろ

0972ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 21:35:19.49ID:G04cuIrq0
ロックマンかな

0973ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 21:40:01.34ID:+Cy5yD0Y0
もう飽きた

0974ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 21:55:56.57ID:zJWtYnC30
>>474
H1N1型インフルエンザだからまだいるぞ

0975ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 21:58:07.88ID:/BMjjlGn0
人間よりも 対応策が早く賢い
これ終わらないんじゃねーの

0976ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 21:58:22.96ID:fCxbF9q70
>>254
コロナは医療を逼迫させるからね
ワクチンは必須だし最大限の対策をとる必要がある

0977ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 22:00:41.69ID:efobCvYN0
Windowsで言うとどのエディションですか?

0978ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 22:01:52.90ID:zWMPWDpA0
>>977
Windows3.1

0979ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 22:03:48.66ID:cBUF1No30
上海の現実伝えろやボケ

0980ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 22:05:14.23ID:FOxCCYJz0
ウイルスって中にヒト入ってそう
いつも中から様子見てるやろ

0981ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 22:07:20.47ID:qVX4uXNz0
>>980
アルコールや次亜塩素で拭けば消滅するけどね

0982ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 22:13:14.56ID:If5tmf5A0
>>609
インフルエンザではなく?

0983ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 22:14:03.43ID:qKfmpiNe0
戦争よりこっちが重要なんだよ

0984ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 22:14:10.22ID:CfmVzy7m0
>>954
会社倒産につき解雇になればいいね

0985ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 22:14:26.88ID:FOxCCYJz0
なんかもうどうでも良くなってきた

0986ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 22:14:27.32ID:P4oSDXK60
>>753
intel arcは期待してるわ。

0987ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 22:15:34.69ID:NgVq2NqP0
はいはい、コワイコワイ

これでいい?

0988ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 22:15:40.43ID:zNHcbz6M0
WindowsNT4.0SP3あたりから安定してたし
NT4.0sp6とか、2000よりド安定して
しばらく更新しなかったなあ

0989ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 22:16:09.29ID:Nv2mfstl0
移るかどうかは死ぬかの二の次だろ

0990ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 22:16:20.64ID:neu/CqcQ0
>>961
そう
俺もコロナになったが症状は微熱と咳だけ
会社は2週間分の給料保証してくれて入院一時金で30万もらった
有意義な2週間だったわ

0991ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 22:19:13.97ID:/ltq2PpL0
ワクチンのいたちごっこいつまで続くの

0992ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 22:19:16.49ID:XHr+kpek0
>>978
まだ16bitのウイルスなんか。
この先は32bit対応かな

0993ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 22:21:11.51ID:irUXPt1Q0
>>169
歯茎から侵入とかあるの?
最近、熱もないのに身体だるくて、歯茎が腫れて歯周病みたいになったんだけども

0994ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 22:23:26.71ID:D8eF11nI0
>>990
ラッキーだったな
俺は軽症で結構苦しんだ

0995ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 22:23:43.90ID:fJuQyzjC0
ついにロマンスカーになったか

0996ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 22:24:23.95ID:KHyji9RF0
ザで始まる名前だな

0997ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 22:24:29.81ID:Gr1exELf0
なんかサムスンのスマホに付く呼び名みたいw

0998ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 22:26:23.30ID:JwrNn7tf0
どんどん新作出してくるね

0999ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 22:28:55.18ID:Ih8G2w1D0
なんだまたゴールデンウィークに緊急事態宣言か

1000ニューノーマルの名無しさん2022/04/03(日) 22:30:52.90ID:PQ2pruBl0
薬局に売ってそう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 46分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。