【速報】 日本政府「GoTo」改め「ワクワクイベント」検討  ワクチン3回目接種した人対象にイベントの割引 ★5 [スペル魔★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★2022/04/06(水) 18:10:30.18ID:xjayYChq9
政府は、経済とコロナ対策の両立を目指し、ワクチン接種を受けた人にイベントの割引などを適用する「ワクワクイベント」という事業を検討していることがわかった。
岸田首相が4月6日に発表する見通し。
複数の政府関係者によると、岸田首相は、6日午後、新たな経済対策やコロナ対策を表明する方向で調整している。
この中で、ワクチンの3回目接種が済んだ人を対象に、コンサートやスポーツ観戦などのイベントに割引を適用する事業を検討しているという。
「GoToイベント」から名称を改め、ワクチンの「ワク」をかけて「ワクワクイベント」とする方向で、
4月から始まった地域ブロック単位の旅行割引とともに、接種の促進と経済対策を結びつける狙い。
https://www.fnn.jp/articles/CX/342947
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649224699/
【速報】 日本政府「GoTo」改め「ワクワクイベント」検討  ワクチン3回目接種した人対象にイベントの割引 ★4 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649228967/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 19:33:24.36ID:KyLzsn4n0
ついに未接種(0〜2回)と3回(ワクワク)に別れました

広がるノーワクチンの輪

0953ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 19:33:27.44ID:PnGsznvM0
#卒業 567脳 #斉藤由貴
https://nico.ms/sm40013790

#コロナは茶番
#コロナ替え歌 グランプリ候補曲

0954ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 19:33:29.15ID:EZUu2bNx0
このネーミングセンスが
ワクチンの後遺症だったとは
誰も知る由がなかったのである

0955ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 19:33:52.64ID:TS89mTsk0
3回打てばワクワクできる!!

0956ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 19:34:17.45ID:vn7oWhhQ0
オイオイオイオイ!
お前らまさか、まさか、キンタマ付いてて反ワクしてんのか!?
未接種反ワクなんか皆ビビりチキンマンコだろ?笑笑

マジでお前らキンタマ付いているのにそんなにビビりなの!?笑笑

オイオイオイオイ!
冗談で煽ってたらマジで臆病男だったのかよ笑笑笑笑

0957ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 19:34:18.00ID:2B2ri8xk0
わくわくさん「ゴロリ、今日はお金を作るよ!」

0958ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 19:34:25.51ID:ipjLSPt10
凄いネーミングだなあ

0959ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 19:34:26.26ID:pcbAAoAE0
免疫と引き替えに割引をゲットしたぞ!

0960ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 19:34:33.59ID:EJjMQfdO0
もうさ〜

0961ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 19:34:37.76ID:375wa3O70
>>941
ここを見ると誰も騙されてないというか猿知恵で余計なヘイトを集めてるようにしか見えんが。

0962ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 19:34:56.39ID:IK4lYQLw0
せっかくだから利用すればいいじゃん。
なんか損するの?

0963ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 19:36:02.68ID:/NuofitA0
免疫不全になる前の動けるうちに思い出作りということだろう

0964ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 19:36:08.22ID:phxGbOR50
ワクワクイベントwwwww
考えた奴引っ叩きたいw

0965ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 19:36:39.36ID:dBy/xhpr0
固い信念を持てないやつは1、2回打つんだよ
そして、3回目でやっとためらう

未接種だからな?2回でやめたら未接種と同じ
最初から打つなよ

0966ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 19:36:41.07ID:2B2ri8xk0
>>962
借金したことない人?
未来を担保に有りもしない金は借りれるんだが

0967ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 19:37:14.62ID:NTn/wScE0
何が笑うって2回接種もめでたく未接種扱いにされてること
だからあれほど言ったのに

0968ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 19:37:18.89ID:DnhJBXEX0
こんばんワクワクメール

0969ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 19:37:19.86ID:rfu/3Qxu0
ワクワクイベント
考えた人有能

0970ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 19:37:20.58ID:v91iHpA00
戦争便乗値上げにワクチンの強制

これもうロシアじゃん

0971ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 19:37:22.68ID:2vZulYIu0
国会議員の接種率とか官僚の接種率が知りたいです。

0972ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 19:37:23.41ID:375wa3O70
>>910
女性はやりたきゃ適当に声かければタダでできるから。普通わざわざ金を払うことはない。

0973ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 19:37:46.25ID:7J/t0PU/0
ワクワク♪o(^o^o)(o^o^)oワクワク♪

0974ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 19:38:09.88ID:feSLQ2fP0
売国奴の岸田自民公明党と創価学会は
国民を舐めてるのか?

0975ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 19:38:14.66ID:e9eJV1ZE0
自民は選挙敗北したインカ??
この期に及んで、無理繰りにも血税ばら撒く

0976ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 19:38:21.53ID:S61el4Kf0
ワクチン打てない人に対する差別だな

0977ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 19:38:28.10ID:bCQz90+N0
>>967
これなww

0978ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 19:38:28.71ID:375wa3O70
ワクワクち〜ん!アヘアヘ!

0979ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 19:38:40.50ID:GIY6egpK0
>>825
コロナ怖がってる臆病者ww

0980ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 19:38:41.77ID:o/DLrsnO0
ワク信は気をしっかり持てよw

この程度でへこんでたらこの先生き残れんぞ

0981ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 19:39:13.69ID:Y96UNKDe0
な?
2回は未接種扱いされてるだろ?

0982ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 19:39:22.90ID:sllEm7oM0
WKWKイベント

0983ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 19:39:25.51ID:IK4lYQLw0
>>966
んなこと言ったって政府が始めたんだから乗るしかないやろ。

0984ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 19:40:11.80ID:jOTVCjls0
もう少しするとガンガンイベントってか?

0985ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 19:40:26.14ID:vn7oWhhQ0
>>979
5歳児が打つ注射怖いのかよ笑笑
キンタマ付いてるのか?
ビビりメスマンコだろお前笑笑

0986ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 19:40:46.06ID:wj7T17r+0
草も生えない

0987ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 19:40:59.81ID:BCS51PjG0
馬鹿一掃で草

0988ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 19:41:21.29ID:0FG8eSWa0
ワクワクさせてよって曲あったよね

0989ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 19:41:38.92ID:kFueuvFB0
>>795
任意接種なのに何言ってんだか

0990ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 19:41:49.36ID:f/QMT+AK0
ネーミングを改めるだけで税金億かかってそう

0991ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 19:41:56.85ID:feSLQ2fP0
反日の岸田自民公明党と創価学会は
日本国民を殺しにきてるわ・・・

0992ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 19:42:00.43ID:/NuofitA0
ワクチン打ったのは間違ってないという国の意識づけ

実際は失敗政策の誤魔化し

実験台にされた人間は身体が弱りに弱っていくだけなのに

0993ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 19:42:08.15ID:ufq4dkV30
どこの世界線でコロナ収まってるんだ?

0994ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 19:42:08.56ID:R4ly9uSg0
こっちくんなよ?

0995ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 19:42:54.27ID:2B2ri8xk0
>>983
いやわかるけどさ
政治としてみたらガイジでしかないから、それをな…

亡国日本って感じだが、もちろん今の就職先も制度利用して一時的に潤すのだからなるようになるんだろうな

0996ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 19:43:08.93ID:5QwLK0hu0
ワクチン3回目まで打ったが、旅館やホテル割引はないのか?
意味ないな。
旅館ホテルキャンペーンもワクチン3回必要でしょ。

0997ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 19:43:11.42ID:Ts+5HSMY0
>>964
これに決定した奴も同類で恥ずかしい奴だな
ワクチン推進するためのキャンペーンにワクワクとかこんなネーミングとか国民バカにしてるとしか思えん

0998ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 19:43:55.54ID:5Cc3+Jcs0
チンチンキャンペーンもよろしく

0999ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 19:44:26.28ID:nir0Bqaa0
>>10

1000ニューノーマルの名無しさん2022/04/06(水) 19:44:56.63ID:IK4lYQLw0
1000なら平和!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 34分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。