【医療】ワクチン接種後の“副反応とみられる症状” 「出て1か月過ぎたら受診を」「蕁麻疹 中毒疹 脱毛 帯状疱疹が多いのでは」 [上下左右★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001上下左右 ★2022/04/07(木) 10:42:01.11ID:/DfaoSIa9
蕁麻疹や脱毛も…ワクチン接種後に出る“副反応とみられる症状” 医師「出て1か月過ぎたら早めに受診を」
4/6(水) 16:48 配信 東海テレビ

名古屋市は全国に先駆け、新型コロナワクチンの長引く副反応とみられる症状に対する
電話相談窓口を設置しました。その症状はどのようなものなのか取材しました。

看護師:
「麻痺があるとか、そういう症状が続いてますか」

 相談窓口は3月25日に開設。名古屋市は、ワクチン接種からおおむね2週間以上経過後も
副反応とみられる症状が続く人から電話で相談を受け付けていて
対応にあたる看護師が症状に応じて、医療機関を案内するなどしています。

 25日は「痺れが続いている」「激しい腕の痛みが続いている」といった相談が朝から相次ぎました。

 一方、ワクチン接種後の長引く副反応とみられる症状に悩む患者を受け入れる
名古屋市中区の「柊みみはなのどクリニック」。

 耳鼻咽喉科が専門のこのクリニックには、わずかながらワクチン接種後の様々な症状に悩む患者が訪れます。

内藤医師:
「『ワクチンを打ってから調子が悪くなった』という方は、多くはないですけれども、いらっしゃいます。
こちらで診療している分に関しては4、5人。同じグループ(病院)の皮膚科ではかなり多くいて
現時点で50人ぐらいいます。蕁麻疹、中毒疹、脱毛、帯状疱疹が多いのではと」

 同じ建物内に入る皮膚科のクリニックには、副反応とみられる蕁麻疹や脱毛などの症状に悩む患者が多く訪れるといいます。

内藤医師:
「(症状に悩んだら)まずは検査をしたほうがいいと思います。採血やレントゲン検査ですね。
コロナワクチン後遺症だと思っていても、実は何らかの病気が発生している場合がありますので
そういったことを除外しなければいけませんから、まずは調べると。
コロナワクチンの後遺症というのは、99%の方は1か月以内に症状が消失します。
ただし1%の方は1か月過ぎても症状が残りますので、1か月が過ぎたらできれば早めに医療機関を受診していただいた方がいいと思います」

https://news.yahoo.co.jp/articles/f444aa18fe72658df243d5da838ff1eb7bd21ffd

0952ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 13:50:55.29ID:NKoD7Liz0
打つかどうか迷ってた友達にリスクを教えてあげたら様子見することにしたみたいで
今では命の恩人と言われてるわw

0953ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 13:51:03.56ID:nmF6GQZp0
>>942
てかそもそもその効果があるってのがうさんくせえんだが
全然打ってないアメリカとか死者も感染者も激減してるし逆に3回目打ちまくってる韓国は死者感染者数ずっと過去最高クラス

0954ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 13:51:26.90ID:nYruNdnU0
確かに去年の2回目から頭のてっぺん薄くなってるわ

0955ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 13:51:28.80ID:jSfW5wgi0
>>941
5年で死ぬだの死なないだのという下らん話に熱心は馬鹿にウィルスの講釈たれられたところで
どういう顔して聞けばいいんだ?w

0956ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 13:51:46.17ID:Q/Jn2foc0
1ヶ月ってところに落とし穴がある気がする。
通常起こり得ないことが起こってるんだから発症後に即診察でいいと思うが、それだとワクチンとの因果関係に結び付いてしまう何かがあるんだろうな。

0957ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 13:52:03.55ID:/fdvng900
ところでなんで副反応って言うの?副作用と何が違うのか

0958ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 13:52:06.29ID:h2heB+1F0
本当に難しいからな
何もしなくても多数を観察してたらそりゃ病気になるだろうし

0959ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 13:52:29.75ID:CoxyFFJF0
>>957
一緒よ
ただの言葉遊び

0960ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 13:52:46.40ID:nYruNdnU0
>>957
言葉遊び

0961ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 13:53:01.90ID:cGYrHppu0
治験薬だからデータが無い
だから何が起きても認められないから補償も出来ない

0962ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 13:53:13.33ID:ebVBH0p40
>>955
いや、講釈とかじゃなくて新型コロナの終息とか
コロナ禍が終わるとか言うなら
今まで確認されてきた人類に感染するウイルスと
新型コロナウイルスは何がどう違うから
これだけの騒ぎになってるかぐらいは簡潔に答えられるはずでしょ?

0963ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 13:53:22.59ID:Ehejmmoe0
ワクチンが様々な要因となって様々な死に方をするという事実が導き出される

0964ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 13:53:40.02ID:xn0Z1kxX0
>>961
まぁこういう後遺症含めての治験だからな(´・ω・`)

0965ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 13:53:48.67ID:/fdvng900
>>930
ワクチン信じてるのなら効果が落ちたら打つを死ぬまで繰り返すのが本来の在り方ですよ

0966ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 13:53:49.49ID:+aPJ7DjL0
>>957
イメージの問題じゃね?
副作用って言うと「この薬ヤバそう……」
副反応って言うと「仕方がないのかな……」
こういうイメージは多かれ少なかれあると思う

0967ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 13:54:13.87ID:jSfW5wgi0
>>962
5年で死ぬなら関係ないだろそんな話w

0968ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 13:54:14.36ID:bQfKELlK0
隠蔽工作は、統制されたグローバリスト組織への「有害事象および死亡報告システム」の集中化を含めて組織化されています。たとえば、多くのヨーロッパの医師は現在、有害事象と死亡を報告する試みを、州や国の当局ではなく、欧州連合の組織に向けなければならないと言われています。
ドイツの医師は、癌の統計が現在手作業で記録されていると言われていますが、これは非常に遅いプロセスであるため、今年のデータが表示されるまでには6年かかります。
癌やその他の有害事象や死亡のより広範な隠蔽は、悪化の一途をたどっています。これには、注射後の死亡に対して可能な限り迅速に行われる遺体の火葬が含まれます。本質的に証拠を燃やす。若い死んだ犠牲者の遺体でさえ、2日以内に火葬されています。これはばかげており、これまでに聞いたことのないものです。


完全に世界政府の元に、各国で国民が大虐殺されまってくる
検視解剖すらさせずに、さっさと火葬して証拠隠滅図ってるのは世界共通だ

0969ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 13:54:23.05ID:au82kqwU0
>>944

すまんな、打ったほうが症状出やすい

https://i.imgur.com/ODZkr9e.png

無症状:軽症比(未接種→2回接種)

10歳代 1:7 → 1:11 ×
20歳代 1:9 → 1:13  ×
30歳代 1:7 → 1:14  ×
40歳代 1:10 → 1:12 ×
50歳代 1:6 → 1:10 ×
60歳代 1:10 → 1:7 ○
70歳代 1:2 →1:3 ×
80以上 1:3 → 1:3 △

1勝6敗1分かな?

本当にすまない

0970ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 13:54:23.13ID:cEekETlH0
>>957
昔から日本では使い分けていたけど
今回知った人が多いよね

0971ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 13:55:01.25ID:dOvW3Qk20
>>956
押しかけられても困るからでしょ
つまりそんだけ多いということ
自宅待機と同じだよ

0972ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 13:55:01.61ID:/fdvng900
>>959-960
何だやっぱそうか
当初から思ってたが飛沫“核”感染だの聞き慣れない言葉で煙に巻くの好きだわな

0973ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 13:55:04.88ID:Ehejmmoe0
あんな物質を身体に打ち込んでなんの影響もしないわけがないもんなぁ

0974ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 13:55:06.29ID:ebVBH0p40
>>967
そんなだから、その程度の知識で反ワクやってんのかって
鼻で笑われるんだよw

0975ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 13:55:18.59ID:R5/D/xbj0
>>930
未だにこんな考えのやついるのやべーよな
0か打ち続けるかどっちかしかないってのに

0976ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 13:56:08.12ID:V3GjMoNZ0
>>975
効果が切れるなんてずっと前から言われてたんだからな
今更何言ってんだっていうな

0977ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 13:56:46.40ID:Ehejmmoe0
接種者は3回目以上を打って自分で確かめろ

0978ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 13:56:48.12ID:jSfW5wgi0
>>974
5年で死ぬとか馬鹿なこと言ってるお前に言われてもなw

0979ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 13:57:08.77ID:Q/Jn2foc0
>>971
そんだけ多いなら、ほぼ毒じゃん

0980ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 13:57:10.49ID:bho5Cvlb0
>>969
これもうADE起きてるじゃんw

0981ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 13:57:43.40ID:dOvW3Qk20
コロナはエアコン病だよ
エアコンは悪い空気を積極的に肺に送りこむ
その対策にデバイス頼みは気休め程度
エアコン禁止にすれば感染拡大の程度も症状の重さもかなり低減する
エアコン使えないとなれば換気が必須になるしね

0982ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 13:58:15.13ID:YnnDozhB0
打つのならモデル○より単純に成分量が薄いファイザーの方にしておいた方がいいのは間違いない

0983ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 13:58:33.00ID:Ehejmmoe0
接種者は更に打って自分が死ぬかどうか何回も試せ!

0984ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 13:58:33.04ID:ebVBH0p40
>>978
5年で死ぬつってるのは反ワクだからさあ
そこ一点突破で逃げようとしないでよ
ログ出そうかって言ってんのにそれも逃げたし

新型コロナは既存のウイルスとどの点で違って
恐れられてるんでしょうか

コロナ禍について語るならこのぐらいの質問には
簡単に答えられるでしょ?

0985ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 13:58:52.46ID:NKoD7Liz0
>>947
自然免疫が徐々に徐々に低下していくのが怖えぇ
ターボ癌とかやばすぎる
通常ではありえない速さで癌が進行
自覚症状が出た頃には…

もう永遠に様子見だなこりゃ

0986ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 13:59:05.55ID:jSfW5wgi0
>>982
猛毒よりも毒の方が良い、みたいな

0987ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 13:59:06.30ID:bho5Cvlb0
>>982
不自由な2択って本当に効果あるんだなぁって

0988ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 13:59:06.35ID:BVli+HHR0
俺も蕁麻疹出たわ
もう二度と打たん

0989ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 13:59:41.31ID:jSfW5wgi0
>>984
そんなことを真に受けてたらお前も同類だろw
バカに説明する時間は無駄

0990ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 13:59:48.79ID:AdpbrrrP0
mRNA打たせたいもん
全力で反対派握りつぶすよな
3年ほど前
どうしても認可されないmRNAを世界で打たせるには中国でインフルエンザ起こすしかないってファウ○が言ってる映像あるからなぁ

0991ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 14:00:22.32ID:ebVBH0p40
>>989
はい、反ワクまた答えられずに逃げました〜
いっつもこれな

0992ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 14:00:25.06ID:aDDQ5Kso0
>>885
結核といえば尾身だろ。随分先見の明があるなwあ、予定通りかww

0993上下左右 ★2022/04/07(木) 14:00:59.62ID:/DfaoSIa9
次スレ

【医療】ワクチン接種後の“副反応とみられる症状"「出て1か月過ぎたら受診を」「蕁麻疹 中毒疹 脱毛 帯状疱疹が多いのでは」★2 [上下左右★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649307618/

0994ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 14:01:16.28ID:jSfW5wgi0
>>991
煽ってるだけのお前のほうが逃げてるってのw

0995ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 14:01:16.97ID:R5/D/xbj0
>>988
いや1回打ったら同じなんだが・・

0996ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 14:01:25.77ID:AdpbrrrP0
どうして山ほど証拠みたいな映像や発言残ってるのに
こいつらは疑いも逮捕もされないんだろうな

0997ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 14:01:34.27ID:cEekETlH0
>>985
怖いって、お前HIV感染者なのか?
違う病気のグラフみてワクチン怖がっているの?

0998ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 14:01:46.73ID:dOvW3Qk20
>>984
何度も感染
ADE

ワクチンは不安から逃れようとして死に急いでるだけ

ヤク中そのもの

0999ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 14:01:52.01ID:xn0Z1kxX0
>>981
免疫不全だとマスクつけっぱなしも肺に危ないという話があるな

1000ニューノーマルの名無しさん2022/04/07(木) 14:01:58.21ID:eF/bUxKZ0
【神真都Q】反ワクチン団体が都内接種会場に侵入 4人を現行犯逮捕 [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649305294/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 19分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。