米露の駐日大使がツイッターで応酬 [どどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★2022/04/07(木) 21:14:36.86ID:wIXEgVkC9
ロシアによるウクライナ侵攻をめぐり、米国のエマニュエル駐日大使とロシアのガルージン駐日大使がツイッター上で応酬を繰り広げている。

発端はエマニュエル氏の1日の投稿だ。日本政府のウクライナ人道支援に謝意を表すとともに、「ロシア軍は恥ずかしげもなく人道支援部隊を襲撃し食料や医薬品を盗んでいるため、国際的な支援がこれまで以上に必要になっている」と指摘した。

これに駐日ロシア大使館のアカウントが反応。エマニュエル氏の投稿を引用し、ガルージン氏の名前とともに「米国政府とNATO(北大西洋条約機構)関係者が噓をつき続けているのは厚かましい限り」などと主張した。

これに対し、エマニュエル氏は7日、「きっと制裁で予算が厳しくなり、ケーブルテレビを解約せざるを得なかったのでしょう」と皮肉を込めて反応。ロシア軍による民間人殺害を報じる動画投稿サイト「ユーチューブ」のリンクを貼り付け、ロシア側に事実関係の確認を促した。

このエマニュエル氏の投稿には7日午後8時現在、3600以上の「いいね」が付いている。

産経新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/217969454c57f8c9be368d9ca221a53583c435a6

0301ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 07:09:57.82ID:9K1bFSri0
>Twitterで応酬

暇人か
低次元すぎるわ

0302ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 07:12:01.52ID:CeIMkfV60

0303ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 07:13:16.57ID:CeIMkfV60

0304ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 07:16:37.78ID:dshlyXo10
何処にどんな正義が有ろうと、侵略戦争を始めた時点でロシアの負けは確定している。
今後は戦争犯罪国家としての多大な負債と汚名を背負う事になるのが確定している。
ご愁傷さま。

0305ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 07:17:27.75ID:C5aQUE8J0
>>5
の投稿に反応してるレス見るが、喧嘩両成敗論への皮肉と見た。

0306ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 07:17:33.08ID:fVt2X7jr0
きっと制裁で予算が厳しくなり、ケーブルテレビを解約せざるを得なかったのでしょうwwww
きっと制裁で予算が厳しくなり、ケーブルテレビを解約せざるを得なかったのでしょう 草生える
きっと制裁で予算が厳しくなり、ケーブルテレビを解約せざるを得なかったのでしょう(笑)

やっぱwwwwが一番煽りレベルが高い、草とか汎用性が低いし考えた奴の知能の低さがわかる

0307ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 07:18:50.82ID:GXTPBYur0
年末にリングに上がって決着つけたらよろしいがな

0308ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 07:30:52.28ID:oLYqhIb40
>>150
核で脅して侵略した露助が一番悪いのは変わらんけどな

0309ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 08:22:53.55ID:ancGPDhe0
遺体放置は、反抗者を脅すロシアのいつものやり方らしいね
衛星でバレたので、ロシアは今、占領地での遺体放置を止め片付け中?

0310ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 08:26:07.90ID:PoPR3XDb0
>>159
騙し討ちじゃなくダメリカは知ってて対処しなかっただけだがな

0311ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 08:28:27.87ID:PoPR3XDb0
>>229
どっちも独裁弾圧搾取土人国家だからな。
価値観を共有できない

0312ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 09:30:56.99ID:QXTpGvBK0
>>310
キモ
そういう話ししてないんだけど?

0313ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 11:17:46.57ID:2pnc/VB00
>>30
>>187
大使と一緒になって
基地外発言してる人のプロフ見たら「アレフ」
いいのか…これはww

0314ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 11:50:13.58ID:bsAVdb400
>>1
>きっと制裁で予算が厳しくなり、ケーブルテレビを解約せざるを得なかったのでしょう

こういの好き

0315ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 12:32:34.47ID:ImdVz+wb0
>>142
松ぼっくりのツイートしてた時は楽しそうだったのに

0316ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 14:47:54.76ID:ZZuh4J3O0
ロシア外交官一部国外追放になったがガルージンも入ってるのかな
親日家で20年も東京の静かな暮らしを好んでいたのにこれから大変だのう

0317ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 15:14:49.14ID:TdbpG1ku0
テレビ解約ワロタ

0318ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 15:50:49.54ID:VMjbWJmG0
>>30
今に始まった事じゃなくて、
一国の大使館アカウントが2ちゃんの煽りみたいな
下品な書き込みしてて、マジで頭大丈夫か?
ってことが何年も前からあったよな…

0319ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 15:52:12.32ID:6jgdChs10
内容読んでないけど、楽しそうだから、もっとやりなさい!

0320ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 15:57:55.72ID:gPzhFopE0
プロパガンダにイラク戦争での米兵画像を
ロシア兵と称して使うガルージンの雑さに絶望した

0321ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 16:43:10.90ID:oLYqhIb40
>>312
お前の話の方がキモいわ

0322ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 16:57:38.27ID:Y8Igqwzo0
>>321
キモ
お前に話しかけてないんだけど

0323ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 17:01:07.41ID:ZTe8X/xV0
>>318
中国の領事館の方が酷いからなー

0324ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 17:02:05.86ID:XGm88fHc0
うぜえな
人の土俵でなにやってんだこいつら

0325ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 17:03:30.06ID:bGKh1iDN0
レスバトルをオリンピック競技にしようぜ

0326ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 17:04:57.95ID:uc/5O1PA0
罵詈雑言では北朝鮮が金メダル独占しそう

0327ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 17:07:41.03ID:C5aQUE8J0
北朝鮮は文学枠。

0328ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 17:09:21.18ID:PrBXXSPx0
ロシア大使は日本と会話するために存在してるのにアメリカ大使に喧嘩をふっかけるなよ
日本への全権大使であってアメリカへの全権大使じゃないわけだろ。勝手に外交活動をするってどーなのよ

0329ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 18:59:35.68ID:wxLEiXA40
ロシアってゴミみたいな国になったな
プーチンも犬のクソだし
戦争してもクソ弱いし(笑)

0330ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 19:43:41.77ID:tmbNlyZT0
>>205
日本でやってるからだと思う
実際お前らが反応してるし
ガルは100%英語出来るし
エマがロシア語出来るかどうかは分からんが

0331ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 21:16:15.22ID:2pnc/VB00
強いとか弱いを通り越してあたおかな
行動と主張を繰り返しまくってたからなあ…ロシアs
チェチェン、ジョージア、セルビアで
味をしめた同じ手法をやらかしちゃった
アメリカはこの先レンドリースで戦争特需
日本は矢面に立たされて円安
ほんとロシアが馬鹿やらかしたせいでとばっちり

【速報】ロシア外交官ら8人を国外追放へ 外務省発表 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649411003/

0332ニューノーマルの名無しさん2022/04/09(土) 00:18:54.31ID:9LCeLFJr0
>>5
ロシア人には何しても良くなるらしい

0333ニューノーマルの名無しさん2022/04/09(土) 10:04:29.01ID:K7Jz91wu0
>>313
そういや、オウム真理教ってロシアからヘリとか銃とか買ってたんだっけ?

0334ニューノーマルの名無しさん2022/04/09(土) 10:05:15.25ID:jxm8VFjW0
コラコラ
喧嘩はやめたまえ

0335ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 01:36:05.17ID:Xnb+lESa0
ガルージンは日本人の対ロシア感情を悪化させるにかけてはよく働いてるな
大使の仕事が祖国に対する感情を悪化させることだったとは

0336ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 07:42:27.65ID:Te7Bb+Qd0
Twitter使えなくなっちゃったね

0337ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 07:46:19.21ID:V8t1jyCy0
>>1
テレビが情報源の奴は馬鹿
これは万国共通

0338ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 07:51:50.97ID:vSNpTtvK0
岸田よ

制裁も構わないが
あまりイキってると
ロシアにしっぺ返しくらうぞ

制裁の影響で
物価の価格が急上昇はマジ勘弁してくれ

0339ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 12:11:25.82ID:8qKSOIg10
でガルージンは帰ったの?

0340ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 14:06:45.54ID:3AhSlrE10
昨日の報道特集の金平さん、このロシア人に返す言葉が私の友人ジャーナリストが見てきてる、私の友人がと繰り返すばかりでもっと痛烈に皮肉る言い方してほしかったわ

0341ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 15:08:59.90ID:y0s6vChj0
>>4
Twitter上だから。
ここもアメリカ

0342ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 15:09:20.93ID:y0s6vChj0
>>340
キムには無理なんじゃね

0343ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 15:12:05.95ID:y0s6vChj0
>>30
どうも強く出れば、日本は引き下がると思ってるらしい
我々は羊というより攻撃されたら一斉に自爆テロ起こす民族なんだがな

嫌うとヘイトが半端ないぞ
タトゥーがそうだったじゃん
世界的に有名なロシアのデュオがー!って状態から
生放送に穴開けた途端に日本のメディアと日本人が全面戦争のジハード発動して、
東京ドームが記録的空席率だったっていう

0344ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 15:12:21.27ID:m4wtkmPD0
80年前、我々は戦場で敵対していました。
懸命な努力と協力によって、同盟国、そして親友となった今では、
共に自由を守り抑圧に立ち向かっています。






USA!USA!エマニエル坊や頑張れ

0345ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 17:12:30.40ID:bh7SUbJD0
エマニエル武人

0346ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 17:25:41.63ID:5fqKRQ8I0
>>343
あれはプロモーターがバカなんだよ。
どんなに人気があっても、最初は渋公かサンプラザ(2000人規模)辺りから始めるのが普通で
首都圏最大のハコである東京ドームにいきなり挑むなんて無謀もいいところ。

0347ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 23:20:57.75ID:pg5V+Nt10
>>343
おい「自爆テロ」の意味を分かって言ってるならおまえはチョンだ
分からずに言ってるならバカだ

0348ニューノーマルの名無しさん2022/04/11(月) 07:12:16.11ID:ZablFpZL0
殴り合え

0349ニューノーマルの名無しさん2022/04/11(月) 15:39:30.42ID:6uSiD4k60
ガルージンの雑さとゴミさは異常

0350ニューノーマルの名無しさん2022/04/11(月) 15:44:19.64ID:Z4JgiT5M0
柵越しに吠えあってる犬思い出した
柵開けると途端に大人しくなるやつ

0351ニューノーマルの名無しさん2022/04/12(火) 06:10:29.62ID:X33Gc5CN0
ボケ老女

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています