【速報】甲府放火殺人事件 19歳の「遠藤裕喜」被告を起訴 「特定少年」として初実名公表 [スペル魔★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★2022/04/08(金) 15:04:25.18ID:17ij5z8Q9
山梨県甲府市で去年10月、夫婦が殺害され住宅が放火された事件で、甲府地方検察庁は、きょう、19歳の遠藤裕喜被告を殺人と放火などの罪で起訴し、実名を公表しました。

今月1日の改正少年法施行後、18歳と19歳の「特定少年」が重大事件で起訴されるのは初めてで、「特定少年」が起訴された場合、実名報道が可能になります。

FNNは特定少年が起訴された場合、社会的な批判・論評の対象となり得るという法改正の趣旨を踏まえ、実名で報道することを基本にしています。

今回の事件は、2人の命が奪われ、住宅に火をつけられた結果が重大で、社会的影響も非常に大きいことなどから、実名で報道するのが妥当だと総合的に判断しました。

https://www.fnn.jp/articles/-/344187?display=full

0839ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 04:07:28.53ID:Mqa394jP0
>>828
長女は現場で犯人と遭遇してないのに見知らぬ人もクソもないだろ

0840ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 04:12:05.37ID:3B+Tx8Jc0
>>836
もう家族ごと夜逃げ同然に引っ越すしかないな
行き先を教えてくれない近所の人が刺されるかもだが

0841ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 05:28:08.22ID:0W4yIQQ+0
これってキチガイに目つけられただけで被害者全く落ち度ないんだよなぁ
LINEブロックするなって何様?
男の勘違いってホンマ厄介だな

0842ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 05:37:29.69ID:Kw2NPdT90
>>106
似てるよね

0843ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 05:47:18.56ID:Z+Jr/kCO0

0844ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 06:51:16.98ID:vMnmQCl90
なんらかの障害があったのだろうね。
障害者として保護されていればよかったね。

0845ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 08:41:15.00ID:b+0SAc0b0
こいつはどうせ死刑以外にあり得ないから法改正なくても
死刑確定後は実名出ただろうけど、死刑確定なんて何年後か分かったものじゃないから
起訴後早々に出だけ法改正の意味はあったな

0846ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 08:42:13.90ID:7kQL1jQy0
あの頃の僕らはきっと全力で少年だった 世界を開くのは誰だ?

0847ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 08:59:00.17ID:k9ebvHO10
>>2
イジメられっ子が優しくされて勘違いしたパターン?

0848ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 09:02:23.57ID:XHu+iJUA0
>>2
ダンボール戦機にうつつぬかしてた頃かwwwww

0849ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 09:06:14.74ID:XHu+iJUA0
>>73
自分を愛せなくなったら、良くて心の病院悪くて富士の樹海か東尋坊だからね・・・

0850ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 09:12:47.97ID:dTNNOlB/0
浜田雅功みたいな顔してるな
浜田も松本の話じゃ他人の家のドアをノコギリで切ったりガイジ全開
それで少年院みたいな学校に入れられた

0851ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 09:21:52.08ID:fk173q1W0
顔写真見たけど
いかにもやばそうな顔してた

0852ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 09:23:23.91ID:WNBI6G670
>>850
で、今は億万長者

0853ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 09:27:53.98ID:WNBI6G670
>>833
それは報道する側の自由。

0854ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 09:35:37.43ID:vz4Wv+tF0
>>703
自分の夫に怒れよなー。

0855ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 10:10:09.63ID:5KtbIG9d0
立法司法はぬるいしとろい
どんどん変えていかないとな

0856ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 10:42:03.46ID:ZBNAnABP0
これはもうやむを得ないだろ
ここまで自分本位な殺人放火もなかなかない
確か父親も前科持ち
今の定時制は昔と違うと聴いたけど
昔はヤンキーだったのがこういうキチガイ系が
通うようになってるなら怖いな
こういう奴には目をつけられたらおしまい

0857ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 11:05:32.14ID:0W4yIQQ+0
社交辞令を知らん男ってホンマきしょいよな

0858ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 12:09:51.70ID:p/BcU9ST0
発達も理解はできなくとも学習はできるので中学くらいで親が恋愛は見た目とスペックが全てで、自分の見た目とスペックのレベルと同じような見た目とスペックのレベルの異性としか実際には付き合うことはできない、としっかりと根気よく教える事が大事だと思う

既に重度の尊大型になってしまうと二次障害を併発したりして相手に丁寧に断られても「素直になれていないだけ」「照れてるだけ」「好き避け」などとこじれた思考に発展させてしまう

0859ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 13:06:05.31ID:ZUv9QrhI0
>>823
そういえばそうだな

0860ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 16:34:28.84ID:tF/+AxwO0
>>2
あちらさん風味満載w

0861ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 20:16:59.65ID:P6YMRVst0
こいつは気が狂っているよね

0862ニューノーマルの名無しさん2022/04/11(月) 08:34:49.08ID:Q1rHYNIR0
かわいい顔してえげつない事するねw

0863ニューノーマルの名無しさん2022/04/11(月) 08:56:08.55ID:3JCAENGL0
>>2
氷河期顔だな

0864ニューノーマルの名無しさん2022/04/11(月) 08:57:11.76ID:ohO8smJp0
プレステとか好きそう

0865ニューノーマルの名無しさん2022/04/11(月) 09:09:21.73ID:bpdN/YVX0
>>760
可愛い子や美人な子がブ男達にも普通に分け隔てなく親切に接してその中から当然勘違いした発達ブ男にストーカーをされてもまともなブ男達がその発達ブ男ストーカーをなんとかしてくれるとか守ってくれるとかはリアルでは当然ない
可愛い子や美人な子がブ男達にも親切に接してもメリットが全くない上に発達によるストーカー被害に遭う確率が非常に上がってしまうのでやはり可愛い子や美人な子は漫画アニメの世界の「誰にでも分け隔てなく優しい子」にならない方がいい
リアルは漫画アニメの世界と違い発達・発達気質の人間が非常に多すぎるため

リアルではいかに冷たいwとか性格悪いwとそいつらから嘲笑煽りされても勘違いされないように親しくしたくない異性には業務的で無感情なそっけない表情と態度を勇気を持ってとり続けるのが一番いい
でないと勘違いされて執拗に執着されたり理不尽な逆恨みで殺されてしまう

0866ニューノーマルの名無しさん2022/04/11(月) 11:32:07.44ID:mPQTBTBC0
殺害人数が1人で処刑された犯罪者 今世紀版

服部純也 三島女子短大生焼殺事件
坂本正人 群馬女子高生誘拐殺人事件
熊谷徳久 横浜中華街料理店主射殺事件
小林薫 奈良小1女児殺害事件
神田司 闇サイト殺人事件
住田紘一 岡山元同僚女性バラバラ殺人事件

0867ニューノーマルの名無しさん2022/04/11(月) 12:01:16.99ID:jjOCI5/j0
「自分は未成年だから大丈夫」って判断して凶行に及ぶっていう判断力があるのかね
この手合いは

0868ニューノーマルの名無しさん2022/04/11(月) 13:20:41.87ID:UJ7cNnFq0
これより、もっと不細工なチョン男に好かれてたよ。
性格は良い奴だったけど不快だった。

シナチョン男は、いつになったら自分は普通の男ではない、許されない存在なんだって事を認識するの?

0869ニューノーマルの名無しさん2022/04/11(月) 14:03:43.41ID:7YOFoFEy0
遠藤裕ちゃんは日本人なの?

0870ニューノーマルの名無しさん2022/04/11(月) 17:12:34.23ID:kCPAlp2Z0
>>866
前科がかなりあったんじゃないの?

0871ニューノーマルの名無しさん2022/04/11(月) 17:34:22.28ID:rIa4ssL90
不細工は性格もひんまがるという好例

0872ニューノーマルの名無しさん2022/04/11(月) 18:00:41.28ID:4gFBxzZC0
在日の顔というよりアスペルガーの顔だろ
お前らの仲間じゃん

0873ニューノーマルの名無しさん2022/04/11(月) 23:29:48.02ID:fnRexlod0
>>865
きっも

0874ニューノーマルの名無しさん2022/04/11(月) 23:58:31.47ID:F1Hl9DVH0
まじで他人にそんなに執着できる人が理解できん
俺は相手が自分に興味ないとわかったらさっぱり興味なくなるわ

0875ニューノーマルの名無しさん2022/04/12(火) 00:16:37.84ID:XCSOUuV40
ストーカーはいくつかタイプあるが「相手が自分の言いなりにならない」と感じると爆発して執着をエスカレートさせるのは皆同じなんだよな
パワハラ上司のターゲットへの執着も同じ類だと思う
他人にそれぞれ独立した自我や思考があるとは認める事ができない

0876ニューノーマルの名無しさん2022/04/12(火) 21:16:22.99ID:Bcg0yCAa0
>>870
坂本と住田だけ前科無し

0877ニューノーマルの名無しさん2022/04/12(火) 22:05:26.59ID:0gCGPb7h0
放火殺人だから、死刑確定だな

0878ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 01:45:42.35ID:dcaQ8hyI0
>>876
2つの事件のWikipediaを読んでみたけど、ひどい事件。
坂本は前科がないのが不思議。

0879ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 01:46:00.75ID:dcaQ8hyI0
>>877
無期かもしれない。

0880ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 02:30:24.18ID:LxGGZ8nr0
>>1

長女の元交際相手。
しかし、当初長女は見知らぬ人だと警察に偽証していた。

0881ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 02:30:52.08ID:Uwf5Ys6d0
>>880
それ違う事件

0882ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 02:32:47.50ID:Q0fA/nQt0
死刑で頼む

0883ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 03:25:19.59ID:dcaQ8hyI0
こいつはなんの為に生まれてきたんだろ。

0884ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 04:10:43.14ID:LxGGZ8nr0
>>883

LINEブロックされたら復讐するために。

ブロックは慎重にね。

0885ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 05:15:26.09ID:2inrl9oj0
>>880
お前>>828だな

0886ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 12:11:26.03ID:0qtAXQRT0
>>878
坂本は父親も殺人犯

0887ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 13:01:54.79ID:8Ry7c4cT0
>>886
遺伝か?

0888ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 13:13:23.34ID:Z84dlkEn0
こういうのが発達障害か
ちゃんとケアされてればな

0889ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 14:07:24.86ID:8Ry7c4cT0
>>884
存在理由がわからん。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています