【国際】ウクライナ電撃訪問の英首相、対艦ミサイル「ハープーン」と装甲車の提供を表明★2 [シャチ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★ 2022/04/10(日) 12:38:54.04ID:MNcfeJ0e9
ウクライナの首都キーウ(キエフ)を9日に電撃訪問し、ゼレンスキー大統領と会談した英国のジョンソン首相は「ロシアの違法な攻撃が続く中、この重要局面でウクライナを支援するため」として、装甲車120台と対艦ミサイルシステムをウクライナに提供する新たな軍事支援を示した。英首相官邸が9日、発表した。

 英ガーディアンによるとこの対艦ミサイル「ハープーン」は、ロシアの軍艦に打撃を与えることができ、黒海に展開するロシア海軍に対処するために使われる可能性があるという。

朝日新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/8bb4104d52c41d8863a99f54d566b74214d414df

2022/04/10(日) 10:57:06.11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649555826/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 14:02:31.46ID:6jldspwY0
プーチンが新司令官を任命したそうな
ヤツはまだやる気満々
停戦交渉って何だったのか?
ヤツはまだやる気満々
凄いな
ヤツはまだやる気満々
どうなっちまうんだ?

0953ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 14:02:31.96ID:98XPMD/v0
>>932
ロシアの艦船はその技術水準、能力は高いのかね(´・ω・`)

0954ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 14:02:32.16ID:kpp1W2qT0
>>918
帰ってくるかもな
少なくともロシア支援しても傍観しても帰ってこんな

0955ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 14:02:35.38ID:/Abl+rqY0
ロシア擁護派の言う停戦あるいは妥協とは
ウクライナが一方的に泣き寝入りすることだからな

0956ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 14:02:41.15ID:zcvKqRX8
>>918
返ってくるよ(´・ω・`)
ロシアの現体制が崩壊すれば、自衛隊が「日本固有の領土」に上陸して制圧してしまえばよいのだから
1円もかからんわ 自衛隊にはすでに法的に「治安出動」も認められている

0957ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 14:02:43.68ID:n+aqWkdN0
>>819
そういうことなんだよなー
アメリカの支援発表からほんの数日後だけど
実はとっくに安全の確保ができてんだろうな

0958ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 14:02:47.71ID:sLXMnZfW0
ルッキズム的にはイマイチだがやる事は一々イケメン

0959ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 14:02:51.00ID:pGN/yDjL0
>>824
ロシアの弱体化、中国へ釘を刺しつつ、アメリカイギリスを中心とした新しい世界秩序が作れる

0960ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 14:02:52.01ID:tseINNsF0
オデッサは本当に要衝だからなあ
ガンダムの引用見るまでも無く歴史上キーポイントになることが多い
義和団事件に対する満州への大量派兵もここから
これが日露の対立に繋がる

0961ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 14:02:53.58ID:cArJaU6m0
このままクリミア半島奪還するべきだな
攻撃は最大の防御

0962ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 14:02:58.32ID:HfL4HG+m0
亜音速の対艦ミサイルってまだ通用するんか?
最近は艦艇の迎撃能力めっちゃ上がってるんで、それらを突破出来る極や超音速ミサイルが主流になってきてるし。

0963ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 14:02:58.57ID:3mrhVv1q0
ジョンソンは割と最初から腹くくってた感じだな
その上で世論に合わせて支援を段階強化している感じ

0964ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 14:03:03.79ID:dWFce13T0
>>922
まずレーダー波のジャミング
その後にシースパローみたいな低高度迎撃ミサイル
最後はCIWSで弾幕
これで落とせなきゃ当たる

0965ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 14:03:10.21ID:kZpIFNFG0
アメリカ軍、今後の戦略が見えて来たよ
目的はロシアの目に見える弱体化構想だろう
今の地球村では核兵器は使えない抑止的戦力
ロシアの威信崩壊、経済的疲弊、西側の軍事的囲い込み
長期戦に持ち込む事前のプランナップ、兵糧攻め戦略
プラン通りならプーチンの威信は、地に落ちた偶像となる
プーチンの誤算はクリミアの占領、まさか、西側がここまで
一丸となって援助するとは想定外、単細胞だったロシア

0966若松田卓也2022/04/10(日) 14:03:16.17ID:Zc70DmXb0
本田主任大激怒

0967ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 14:03:17.62ID:0kJ7izXP0
ホントなら白人の考えることはえげつねーなと思う

0968ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 14:03:19.16ID:8bzR6CKd0
>>955
何処が泣き寝入り?・・・

🔷侵攻前のスピーチ

・クリミアの自治尊重
・中立化
・東部への武力行使中止
・ネオナチの暴力行為の停止

www.veteranstoday.com/2022/02/22/vladimir-putin-full-text-of-february-21-2022-speech/?msclkid=3dad244aaf7811ec8ca3cf2ab61bdc5f
(2022年2月21日スピーチ)

0969ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 14:03:23.82ID:2RAAmUbf0
>>444
多分発射要員も付属してると思う。

0970ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 14:03:26.08ID:rLL65Iov0
>>947
被災地域に炊事車は喜ばれるかもしれんけど
ウクライナは米食するんだっけか

0971ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 14:03:27.35ID:uw/poLSL0
始まったな、第三次世界大戦。
今回は何人死ぬんだろう。

0972ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 14:03:31.12ID:AyrhBHMc0
>>1
⊂二二二( ^ω^)二⊃ハープーン

0973ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 14:03:33.04ID:meo2diTK0
>>942
新しい国境線は停戦したときの支配地域で決まってしまうものだぞ。

0974ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 14:03:33.74ID:cHy8Wqy10
>>918
頭使えよ
口ださないのに何の便宜図ってもらえるんだよw

0975ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 14:03:41.52ID:zRa+kIHA0
えげれすさんにはクリミアは思い入れ強い土地だもんな

0976ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 14:03:43.69ID:bVH9ul8K0
イギリスの対艦ミサイルといえば
ヘリ搭載のシースクエアがでてきた

射程15km

0977ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 14:03:45.45ID:0E6AVicK0
>>922
航空優勢取ってれば早期警戒機のレーダーで捕捉……で艦船の側はCIWSを待ち構えるくらいじゃないかなぁ

0978ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 14:03:46.61ID:Bo6KZmBp0
>>942
停戦でもいおうもんなら
逆に経済制裁すんぞっておどすような感じだからな
世論は広告代理店入れて作れるし
法的にたてつけは国連でできるし
めちゃくちゃだよ秩序は

0979ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 14:03:50.84ID:sOUnDLan0
>>942
各国ともロシアに兵を引いてくれ、とお願いしてたけどね
聞く耳を持たないからここまできた

0980ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 14:03:55.42ID:fPaoZKQJ0
軍需産業、儲かりますな

0981ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 14:03:55.85ID:oYXNLuyS0
>>956
崩壊するまでやるならな

0982ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 14:03:56.21ID:xDOOeSeN0
>>1
これでもプーチンは核撃たないならもう何やっても撃たんだろ

0983ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 14:03:58.50ID:sykHytsq0
>>865
日本に大事なのはシーレーン防衛でありそのためにはアメリカの力が欠かせない
感情論は置いといて日本はアメポチであり続けるのが現状1番の選択肢なんだよ
NATOなんか関係ない
遠い欧州の欧州のことと考えているなら見えていないものが多すぎ
そういうのが嫌なら独自で物を言うために発言力のバックボーンである軍事力を強化するしかない
今の経済状況で日本にそれは難しいだろう

0984ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 14:04:01.680
>>943
プーチンが焦らなきゃドネツクぐらいは取れたかもしれんのに、陽動作戦()なんてやるから、ドネツクはおろか、クリミアまで奪還されたあげく、経済も兵力もズタボロwww

0985ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 14:04:06.12ID:n+aqWkdN0
>>824
早めに停戦するのは世界中のどの民主主義国家にとっても都合悪いんだが
ロシアみたいに攻めてきたらすぐ明け渡すなら
国土取り放題の前例をつくるだけ

今更そんなこと言ってんの?w

0986ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 14:04:14.12ID:IKkabmNp0
三日でキーウを制圧できなかった時点でロシアは負けたんだな。

0987ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 14:04:20.87ID:Z9h1QFhT0
つかね、このテのスレで出てくるジャベリン、スティンガー、スイッチブレード
ってアメリカ製兵器が喧伝されるけど、そもそも言うほど供与してなかったわけでね

アメリカがアフガンで失った威信を宣伝で取り戻したいだけにしか見えんよ

最初にジャベリンすげーって言ってた頃は、わずか1000発未満でしかなく
主力は英・スウェーデン製のNLAW10000発、スティンガーは200発でしかなく、主力はロシア製「イグラ」だった
スイッチブレードなんか、600供与は追加分としてのわずか10機で(これはまだ到着してない)100機は300やん
しかも現地到着したのが4/6で訓練もしてないのに、翌日には「自爆型ドローンスイッチブレード600が大戦果」と
やらかす始末・・・w そもそも600はまだ米陸軍が十数機をテストしてるだけで量産入って無い。調達も昨年秋に契約交わしたばかり

ネラーはアメリカの宣伝に乗せられすぎだろうw

0988ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 14:04:36.92ID:rLL65Iov0
最終誘導も糞もロシアは単なる弾道弾で揚陸艦やられてるレベル

0989ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 14:04:47.55ID:5x8tfnpU0
>>942
ロシアが成果ゼロだからなんか形にするまでは停戦なんか有りえないよ

0990ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 14:04:47.95ID:4nY4asHs0
核の炎に包まれないことを祈るよ
ロシアは核を撃てないと思ってるから
次々と強気にでてるんだろう
本当にそうなのだろうか

0991ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 14:04:50.58ID:4yEdfk/70
>>942
最初は武器供与に二の足踏んでたが
ロシアが基地外すぎてこうなった

0992ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 14:04:52.65ID:S9AvOJG60
プーチンの心が折れるまで殴り続けるしかない
悲しいけどそれが戦争なのよね

0993ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 14:04:56.91ID:KPRNzXmY0
>>151
もうすでにここまでされたらならロシア領土に反撃してもいいだろ。
通常兵器だけで殲滅出来そうだしな

0994ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 14:05:03.61ID:dRiJ3wcA0
ジョンブルやるやん

0995ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 14:05:04.07ID:NbGU7uDc0
>>922
弾速は早くないので各種迎撃手段による迎撃
対空ミサイルや対空砲
ただしシースキミングで飛んでくるから迎撃はしにくい

0996ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 14:05:07.79ID:C+vF/Ruf0
ハープーンさん出陣かあ

0997ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 14:05:07.82ID:n+aqWkdN0
>>910
多数派憎しで馬鹿だねえw

0998ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 14:05:10.75ID:tiTCb84h0
>>970
お粥食べるからいけるかと

0999ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 14:05:13.66ID:hn6mQKpt0
オデッサ作戦とかガンダムじゃん
胸熱

1000ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 14:05:14.59ID:JozAs8GF0
結局、戦争が泥沼化していく

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 26分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。