【速報】 ロシア、昨夏に日本との武力衝突の可能性が検討されていた ★2 [お断り★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お断り ★2022/04/13(水) 00:33:48.01ID:PhuzoSvT9
ロシアによるウクライナ侵攻を巡り、ロシアの情報・治安機関、連邦保安庁(FSB)からの「内部告発」とされる手紙をロシアの人権活動家が公表し続けている。侵攻を巡るロシアの軍・治安機関内部の動揺がつづられているほか、ロシアのプーチン政権内で昨夏に日本との武力衝突の可能性が検討されていたという驚きの内容も含まれている。

詳細 2022/4/10 12:00(最終更新 4/10 12:00)
https://mainichi.jp/articles/20220408/k00/00m/030/364000c

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649774129/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 01:44:58.06ID:tUgyoXdr0
>>935
できるようになるさ。
だって仕事だもの。

0953ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 01:45:05.24ID:NtmUBokJ0
>>893
パヨ猿イジるの楽しいから

0954ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 01:45:16.43ID:QG9qm4ZP0
>>898
日本を攻撃するときは、ウクライナみたいに手加減する必要も余裕もないから
アメリカがイラクにやったみたいに徹底的な空爆をしてからやると思う
航空優勢が取れないなら、戦術核使うんじゃないかな

0955ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 01:45:18.41ID:tgNN6Wnn0
なんだかんだウクライナも年末までは余裕があった アメリカの傍受でロシアが仕掛けるぞと伝えたときゼレンスキーはおかしな話だと笑っていた

0956ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 01:45:30.71ID:kGqED9cm0
>>935
できるよ殺すしか道がない状況なら殺せる

0957ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 01:45:31.53ID:20Wo+OHM0
311思い出せ
政治家、芸能人で速攻で逃げ出した連中

0958ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 01:45:35.68ID:mAFOvACg0
中国の日本侵攻の重要拠点は新潟だよ。
ここから戦車や装甲車、あらゆる銃火器を積み上げていく港がある。

0959ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 01:45:41.15ID:YeuEnuvA0
必死必死
ぎゃはははwwwwwwwwwwww

相変わらず突飛ですなぁ

Q頭とチンピラとナルシストと低能暴政は同種ですわww

0960ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 01:45:44.97ID:vZKZMkbV0
北海道はロシアに譲るっていう密約をシナと交わしてるんだろうな
北海道は米軍居ないしすぐに占領されるよ

0961ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 01:45:49.75ID:CO+ylRh10
>>935
大丈夫すぐ慣れる
歴史が証明している
乗り越えるのは簡単

0962ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 01:45:49.94ID:8BS4hmiN0
今年武器を大量購入したら
間に合うだろ
脅しにはなる

0963ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 01:45:52.51ID:LnQlbXJS0
>>934
だよね。食い物は略奪しても弾が無くなる。

0964ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 01:45:54.49ID:gSgnXIHe0
うん!日本人はおとなしい(粗暴は少ない
だって警察に捕まるから
もし警察に捕まらないとわかれば(本当におとなしくしてるかな?)

0965ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 01:45:55.72ID:TJeTPFZ20
>>925
ロスケが比較的マシな判断している間はそうだったが、ここ数年を見ると、
クソバカな最悪手を打つ可能性すら否定できなくなってきただろ。

0966ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 01:45:59.94ID:iIwfCjMW0
>>893
サンケイじゃなくて毎日の記事な

0967ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 01:46:00.89ID:BUZhNpVP0
>>893
結局自分の言いたいことぶちまけたもんが勝ちだと思うんだよね

0968ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 01:46:05.19ID:tgNN6Wnn0
>>930
金がないからこそ安い武器を使うから無差別殺人なんだよ

0969ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 01:46:13.51ID:6bUwwkag0
>>5
広島と長崎に核ミサイルを落とされて無条件降伏
天皇は政治的意図で生かされるが岸田はA級戦犯として処刑
その後進駐ロシア軍によって憲法改正され各地に在日ロシア軍基地が設置される
その後ロシアの傀儡の自由民主党という名前のお笑い政党が長年政権を牛耳る
その政党は脳死で延々とロシアの尻を舐めて30年間経済成長しない国になる

0970ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 01:46:14.68ID:Mvq97PUO0
検討は毎年やってるだろ。これで大騒ぎするのは池沼
軍拡に持っていこうとするネトウヨは知恵遅れ

0971ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 01:46:27.38ID:JiomX0660
>>923
撃つよ、自衛隊がミサイル撃った事にしてでも
米軍がミサイルを撃つ

0972ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 01:46:34.32ID:t8P1CPbE0
そんなの猿でも知ってるわ

0973ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 01:46:40.76ID:1I6VVNKN0
ロシアなら日本に核落としても
また嘘ついて言い訳すれば済むと思ってる
と思う

0974ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 01:46:48.66ID:QG9qm4ZP0
>>921
死ぬからってやめるくらいなら
最初から入隊しないって人も多いよ
軍人なめすぎ
ほんとバカだな、お前

0975ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 01:46:51.53ID:xt3AAqYa0
アメリカ以外にはめっぽう強いぞ
大日本帝国

0976ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 01:46:52.09ID:EcBKLD3q0
>>934
問題は、国内に入り込んでるシナ豚の便衣兵とかなんだよね
あと、政府や自衛隊、民間企業に浸透してるテロリスト共だ
情報撹乱や破壊工作は確実に行ってくるだろうから
身近に怪しいやついたら、スグ通報したほうがいいというくらいだよな

0977ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 01:46:54.86ID:YeuEnuvA0
念じたら空も飛べるわけでしょ?
そらぁ世界中の覇者っすわwwwwwwwwww

ぎゃははwwwwww

0978ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 01:46:56.61ID:tgNN6Wnn0
今のところある武器をすべて使ってる あとは核しかない

0979ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 01:46:59.34ID:TKnZeYPO0
>>954
んで、米軍ごと皆殺しか。
はー、素晴らしい作戦。

ぜひ今の欧州でやってみていただきたい。
核で米軍基地焼くのを。

0980ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 01:47:04.90ID:TJeTPFZ20
>>940
だから、ミサイル撃つ命令を誰が出すか知ってるか?w

0981ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 01:47:07.23ID:nKtIkvPN0
アフガンがオバマの頃から「そろそろ世界の警察やめようかな〜」みたいになって、トランプもファイティングポーズを見せながらもそれを引き継いで、現在のバイデンは実際にアフガンの撤退、ウクライナには「手出ししません」と早々と宣言
日本は安全保障を一から組み立てなきゃという事態

0982ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 01:47:15.97ID:AIu9G+Ki0
>>877
ウクライナに勝とうが負けようが近いうちに攻めてくる
日本の軍備増強を仮に最速でやったとしてもロシアはそんな時間を与えず狙ってくる

>>841
逆に自衛隊ごときでどうロシアの侵攻を防ぐのか聞きたいくらい

0983ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 01:47:18.68ID:kfx3Wi4t0
>>935
銃剣突撃要員として盾となれ!柱となれ!なんよ🥺

0984ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 01:47:22.17ID:tgNN6Wnn0
狙いを定めるミサイルは3,4倍値段が高い

0985ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 01:47:26.71ID:P427F27W0
ロシア兵と北朝鮮兵は泳いで来るのかな。

0986ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 01:47:33.45ID:mAFOvACg0
>>935
武器が無さすぎるし、ゲリラ戦は絶対に無理だろな。人々が逃げ回るだけで精一杯だろう。

0987ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 01:47:40.58ID:81XzGg8u0
まあなんにせよ
ロシアや中国みたいな国が隣国なのは
高いリスクがあるってこと
アメリカさんがなんとかしてくれるのを
祈ってればいい時代は終わってしまった

0988ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 01:47:46.96ID:j+PWk0p60
ロシア先生はドイツが金玉抜かれてる事にまず感謝しろよw
そうで無けりゃ楽々ぶちのめされてるからwwww

0989ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 01:47:47.07ID:/eaWWqy80
>>23
レイプどころか同じ日本人の男によって生贄に差し出されるまである

https://www.tokai-tv.com/newsone/corner/20210122seisettai.html

0990ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 01:47:58.18ID:EPvVxzT50
>>968
北方領土から逃げてきた人がウクライナで前線に居るのは私達の近所の人かもしれないと言ってただろ
極東駐留部隊がウクライナに行っててガラ空きよ

0991ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 01:47:58.47ID:d/GiUF0A0
>>963
でも日頃の外人犯罪、銃なくたって殺傷できてるじゃん
刃物とかで
簡単に制圧されそうな気がする
日本人は徴兵制とかないから戦うノウハウ一般人ないし

0992ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 01:48:08.15ID:hpWD4Bia0
>>965 お前みたいなバカが煽らなければ、日本には何の心配もない。

0993ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 01:48:15.59ID:dqvpghFk0
露助やシナや挑戦から見たら日本列島て邪魔な存在だからな 出来れば沈没してほしい
ならないなら、占領して中曽根みたいに不沈空母化できれば太平洋にスイスイ出れるもんな

0994ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 01:48:17.54ID:h1SODx/S0
>>982
対艦ミサイルでお船沈める。
空挺だけでは補給は維持不可能

0995ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 01:48:22.79ID:gtI8lh2+0
>>980
立場にいる上官に決まってるじゃん
組織って知ってるか?w

0996ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 01:48:24.91ID:zwCSxVTm0
>>911
そうは言っても、腐ってるのは今の50〜80代だから心配いらない
サヨク政党が消滅の心配をするほどに、この20年で日本は正常化してるよ
問題は有事がいつあり、それまでに今までサボっていた軍備を整えられるか、
有事の際に50〜80代の一部の売国奴をどれだけ速やかに社会から追放して、まともな対応をできるかにかかってる

0997ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 01:48:29.50ID:tgNN6Wnn0
サリンまで来てるのは本当やばいぞ

0998ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 01:48:40.08ID:tUgyoXdr0
>>974
諦めて入隊してるのか?
お前が諦めてるとかいたんだろ

0999ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 01:48:51.85ID:QG9qm4ZP0
>>979
やらないでしょ
プーチンは今は、全面核戦争は避ける方向性だから

1000ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 01:48:55.58ID:JiomX0660
アメリカは喜ぶだろな、国防予算大幅削減のピンチが回避出来ると
ウクライナ以上にミサイル供与するよ、同盟国だし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 15分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。