ウクライナ周辺国へ自衛隊機の派遣を検討  [どどん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★2022/04/14(木) 00:03:44.34ID:o8OMPmS09
 ロシアの侵攻を受けるウクライナの周辺国に支援物資を輸送するため、日本政府が自衛隊機の派遣を検討していることが13日、分かった。国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)からの要請に基づく対応という。

 日本政府の関係者らによると、UNHCRからは毛布などの輸送への協力を求められたという。自衛隊機による輸送は1回だけではなく、一定期間継続して行うことを検討している。輸送先はウクライナの周辺国に限り、ウクライナは含まない見通しという。民間のチャーター便の利用も選択肢として検討を進める。
朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/98deec417ac6897d4d91e5ff476a4a849ae7179b

0952ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 01:22:48.55ID:p5j+pkLE0
困った時はお互い様という日本人
困った時は図々しくというパヨク

0953ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 01:23:02.85ID:uLPcZNQB0
>>942
日本メスのグロマン見たらチムポ縮んじゃうよ?😩

0954ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 01:23:04.21ID:V+LlwuGr0
チンパン岸田を止めろ

0955ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 01:23:04.91ID:+TkdDVn60
>>948
口実なんて無関係でやっちゃうのがロシアだよ

0956ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 01:23:12.20ID:/khrbk0A0
>>929
食糧不足心配した方がいい

0957ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 01:23:22.15ID:RTBNLvZ20
マコムロの子守宜しくしてるから
いいなりにならざるをえない

0958ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 01:23:25.04ID:bDM3mNeM0
>>868
日本の場合はスパイ防止法作って工作員狩りしないと売国野党出て来れないのが現状
他国の工作員が政治活動しても取り締まる事さえ出来ない訳ですし

0959ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 01:23:32.92ID:mEdwdMmP0
岸田にして失敗

0960ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 01:23:40.98ID:RJDKdXaq0
フランスは派遣してすぐさまロシアに全滅させられたんだっけか
日本もプーチンから敵国と宣言されたからすぐに全滅させられそうだ
やめとけ
悪い事は言わんから

0961ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 01:23:48.68ID:48TXtUxZ0
>>949
そ、そうだな、、意外と力持ってるしな、、

0962ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 01:23:50.13ID:wUmYqFls0
参戦と勘違いする国民が多いから岸田さんが会見で説明すべき案件

0963ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 01:24:11.59ID:XgvULVLR0
一緒に折り鶴送らなきゃ

0964ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 01:24:12.92ID:uNI84ejA0
ロシア工作員必死だな
貧乏国のくせにデカい事ばかり言うなよ
所詮は韓国並の二流国

0965ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 01:24:13.95ID:BORL66cJ0
>>910
その前に100兆円単位の賠償金を数十年分割で払うから許して下さいって
土下座するだろ

その負担は全部、「増税」という形で俺らが払うんだが・・・

0966ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 01:24:16.73ID:Md4xwt600
国民はウクライナへの同情心が最近少し冷めてきて
あんなに熱狂してたのなぜなんだろうと思い始めてきてます。
政治家は国益第一で冷静なご判断をお願いします。

0967ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 01:24:17.43ID:hHpTS/4z0
例えばポーランドなんかに食料やら毛布やら輸送するだけだぞ
しかもUNCHRからの依頼

こんなん文句つけたらロシアが叩かれるだけだし、
NATO加盟国のポーランド領空内飛ぶ輸送機をロシアが
攻撃とかするかよw

0968ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 01:24:24.45ID:lwRHmTKZ0
>>884
アメリカにも弱小政党はたくさんあるが
泡沫過ぎて全く知られていない

0969ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 01:24:31.51ID:7nFlLnng0
>>953
第二次世界大戦の時も散々日本人をレイプしてるロシア兵

0970ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 01:25:04.45ID:p5j+pkLE0
安倍ガーしたからちゃんと成果が出たよw

0971ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 01:25:11.99ID:9wZ0Brb/0
>>951
いや、なぜロシアが負けると言っている人がいるのかようやく分かったから

0972ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 01:25:17.09ID:shDJW3kH0
まだロシア擁護してるアホがいることに戦慄する
どんな建前を並べようがただの人殺しだろ

0973ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 01:25:28.97ID:/khrbk0A0
プーチンが参戦と言えば参戦になる日本に決定権なし

0974ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 01:25:31.08ID:SBR0JGot0
>>1
アリバイ作りのためにチョロチョロすんな
撃墜されてしまい

0975ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 01:25:47.15ID:RTBNLvZ20
マコムロが悪い
マコムロが悪い
日本人を苦しめるな

0976ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 01:26:02.25ID:9BoTJfOk0
ロシア、兄弟国相手だから手を抜いてるだけで本気だしたら無茶苦茶つえーかもしれんやん
日本がロシアに噛み付く様な真似して何のトクがあるんだ?

0977ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 01:26:09.60ID:+TkdDVn60
弱いロシア兵に旧ソ連の骨董品持たせて恫喝するのがプーチン流

0978ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 01:26:13.13ID:hi7vpmPN0
>>5
また糞コラやらないかな

0979ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 01:26:21.92ID:BORL66cJ0
>>967
何度も言われてるけど、民間機でやるなら、そこまで大きな問題にはならない

バカの岸田が軍用機(自衛隊機)を使うとか言い出してるから問題

0980ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 01:26:30.65ID:aywH4Zrk0
ウクライナに意味なくガッツリ行くな、この国
アメリカ様に言われてるだけで無駄に労力費やす正しく奴隷だわ

0981ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 01:26:37.16ID:48TXtUxZ0
>>968
何で平然とそんな事が言えるの?

0982ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 01:26:45.19ID:JCSxwuYi0
ロシア軍に告ぐ
今夜は震えて眠れ

0983ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 01:26:54.78ID:V+LlwuGr0
岸田の暴走を止めろ

0984ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 01:27:04.26ID:7nFlLnng0
>>976
何もしなくても北海道は我が領土と2019年から言ってるロシア

0985ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 01:27:18.79ID:/khrbk0A0
バイデンゼレンスキープーチンから日本はなめられてるぞ

0986ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 01:27:24.59ID:1Aa3SJGb0
>>374
うわあ恥ずかしい……

0987ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 01:28:05.45ID:lwRHmTKZ0
>>981
2大政党とその他小政党だから

0988ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 01:28:06.07ID:xbL342GA0
謎のウクライナ軍により撃ち落とされそう

0989ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 01:28:12.48ID:48TXtUxZ0
ロシアが日本に盗んだ金塊を返せと言い出すまで後何日?

0990ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 01:28:13.68ID:Ke7GhY1i0
嘘だろ・・

0991ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 01:28:14.12ID:ifqkwWSa0
>>982
まあ、まだまだ夜は冷えますしね

0992ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 01:28:20.79ID:aywH4Zrk0
>>985
あと中国と韓国と国連加盟国だな

0993ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 01:28:33.72ID:dcojKzao0
>>952
それな

0994ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 01:28:39.98ID:KVGhfDJF0
>>374
だれおま

0995ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 01:28:49.78ID:xrzr3PAc0
>>979
ポーランドは民間機に戦車隠して
ウクライナに100両入れたのがわかってロシアが民間機含めて
攻撃するってキレてるから日本が戦争始める覚悟ないなら
ロシアには関わらないほうがいいよ

ロシアはつい最近完成させたSuperEMP核兵器使うだけで
人体に無害だけど対象国の電子機器やインフラ破壊全部
破壊できて防御手段アメリカすら持ってないから怒らせてはいけない

0996ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 01:28:50.51ID:VX3YB6mZ0
>>938
ちょっとだけコメ欄翻訳機能で読んだ
攻めたりせずによくやった命助けたとか多くて意外な
まともですな

0997ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 01:29:06.81ID:arT6XKZ90
当たり前だろ
今ならウクライナを戦争に導いたのは核を放棄させたクソサヨなんだからクソサヨも黙るだろ

0998ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 01:29:10.97ID:G94IRXqs0
>>979
岸田はバランス感覚皆無なのが笑えんわな

0999ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 01:29:23.88ID:hi7vpmPN0
>>686
岸田さんはステキです💕

1000ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 01:29:28.10ID:/khrbk0A0
>>992
台湾からも

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 25分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。