【福岡】コンビニコーヒー、Sサイズ購入したのにMサイズのボタンを押して…72歳無職男逮捕★3 [シャチ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★ 2022/04/14(木) 09:59:30.17ID:IXcoobRP9
Sサイズのコーヒーを買ったはずが、飲んでいたのは……。

 福岡県警は13日、コンビニで購入したカップのサイズよりも多い量のコーヒーを注いだとして、同県糸島市の無職の男(72)を窃盗容疑で現行犯逮捕し、発表した。調べに対して容疑を認め、「店員に見つからないように、5回くらいやった」と供述しているという。

 糸島署によると、逮捕容疑は同日午前5時40分ごろ、同市加布里1丁目のコンビニ店内で、Sサイズのコーヒー用カップ(100円)を購入したにもかかわらず、セルフ式のコーヒーマシンでMサイズ分のコーヒー(150円)を注いだというもの。

朝日新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f2e0a116f8e7143c40859fb23453a189e2e9c82


★1 2022/04/13(水) 21:34:46.38
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649861088/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 16:53:17.72ID:cDP644el0
>>10
逮捕案件w

通報したれ

0953ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 16:58:25.48ID:7JYTyi7a0
システム変える必要あり
レジと連動させろ

0954ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 16:59:23.60ID:saHwmMl40
>>4
ボタン間違って押して
ギリギリ入ったことある

店員に申告したが
もういいですよと言われた

0955ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 16:59:59.79ID:JFp6nIBg0
>>894
それな
小盛、並、大盛、特盛なら間違えにくいけど
横文字だとややこしいのよね

0956ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 17:00:55.29ID:Cma9QiGX0
>>955
某社の作業着
小、中、大、肥満

0957ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 17:01:33.17ID:Cma9QiGX0
>>865
そうだね
別だてにしたらいいね

0958ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 17:01:54.20ID:ZYSKmFv00
オレが中学校時代にいたところだ。

不良ばかりだった

0959ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 17:03:48.07ID:zWZ2iOCY0
>>947
根本的に間違えてる
書類送検は結果がどうあれ行われる、その書類をもとに検察が判断するわけで微罪だろうが無罪だろうが書類が無いと判断出来ないんだから

0960ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 17:04:00.11ID:dsEMEjUB0
計量器つけとけよ
入れた重さではかれ

0961ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 17:09:47.63ID:BuFv16EM0
直接金を入れる自販機タイプにすりゃいいんだよ

0962ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 17:11:10.84ID:9qJrDlNU0
犯罪者にするような仕組み作るな、糞店。

0963ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 17:11:54.21ID:gXhdLAjX0
おじいちゃんかわいそう・・・

0964ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 17:12:57.42ID:TRbEhtHj0
>>10
セブンって紙コップが有料なのであって、中身のコーヒーは無料じゃないの?

0965ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 17:15:22.19ID:saHwmMl40
>>955
L とMも
聞き取りにくい

全部大中小でいい

0966ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 17:16:36.83ID:EtAtJCSJ0
後何人捕まれば自分もやっちゃダメだなって勉強出来るんだよ…たった数十cc違うだけでそんなに嬉しいか?
割に合わなさ過ぎだろ

0967ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 17:18:46.56ID:BBgcxnqS0
ホットと間違えてアイスのボタン押しちゃった事はある
ぬるいの我慢して飲んだけど、間違えたら捨てて作り直してもいいのかな?

0968ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 17:25:29.27ID:VrHAALqx0
>>951
問題者だったんだな。回数的にも。警察も大変だよな

0969ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 17:26:24.12ID:XyfCmrk70
Mサイズやカフェラテ買ってSサイズのコーヒー押し間違える奴やはいないんだろうな

0970ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 17:28:57.36ID:5974rrf70
>>951
なんで一回だけやったとか少ない回数だと思うんだよな
店側だってトラブル起こしたくないし常習だったり注意しても直さないとかとかじやなきゃ逮捕まではさせないだろうに

0971ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 17:29:40.71ID:B7GVSfPD0
サイズは同じでもアイスのときにホット押すと並々と注がれて大変なことになる。逆だめちゃくちゃ量が少ない

0972ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 17:31:59.25ID:a6kI+u/z0
そんなんいらんわ

0973ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 17:32:06.99ID:/03kTNiZ0
俺もセルフのビニール袋無料と勘違いしてずっと金払ってなかった

0974ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 17:34:16.65ID:tOF2ucRE0
>>1
逮捕されるほどのことかなぁ
システム的に防止できないの?

0975ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 17:37:01.10ID:lJbH6liL0
>>37
こうですか?
https://pbs.twimg.com/media/C25_XebUoAA9FZQ?format=jpg&;name=orig
もうレジ連動で自動的にやるか店員がボタン押してカップも自動で置く様にしたら

0976ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 17:38:18.53ID:k+Lw3KYB0
その逆は返金してくれるのかない?

0977ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 17:39:35.93ID:VrHAALqx0
>>975
すげえw コーヒーとかおでんはまあ面倒で買わないけど。おでんは中まさぐられるし

0978ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 17:48:03.39ID:tUgvxEeY0
ボタンまぎわらしいからコップのバーコード読み取りで希望のコーヒー抽出するのがいい

0979ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 18:10:17.24ID:a6kI+u/z0
うぜー客だな

0980ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 18:16:36.29ID:PWBTF+hw0
設計が悪いんだよ。ボタンがとにかくわかりにくい。日本人のデザインはほんとクソ。

0981ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 18:25:04.09ID:wUKGmOtV0
>>975
わかりやすく書いとけボケ!
っとかクレームつけられたんだろうなぁ

0982ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 18:43:55.58ID:0hv+R/5F0
>>976
それは違うのでは?
本来違う商品を受け取ったのだから余分に払う必要あるのでは?

0983ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 18:49:30.59ID:CedFmdQG0
>>977
そのコラ画像にマジレスした人はステッカー追加する決まりがあったような

0984ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 18:51:47.59ID:mSVUdoGM0
だからバレてるって言ってんだろタコ

0985ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 18:57:23.37ID:SXdn2vH40
TVでやっていたけど、ファミマでの犯行だったんだな。
常習犯で警察が張り込んでいて現行犯逮捕と。

0986ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 20:44:38.50ID:cVaTaiHt0
間違えて別のボタン押したのを申告すると入れたのは捨てられちゃうのね
ちょっとビックリした

0987ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 20:48:26.93ID:q0+BdRas0
絶対他の店でもやっとるやろ

0988ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 20:50:24.21ID:EXYqRutG0
5回やった
は10回以上やってる

0989ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 20:51:38.62ID:tOF2ucRE0
レジと連動して購入した商品しか出ないようにしろ
ボタンは1つで良い

0990ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 20:51:57.43ID:RibQfHHF0
>>975
ローソンは店員がカップセットしてボタン押すようになったな

0991ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 20:53:31.75ID:mMMOjrFe0
>>939
チケットと一緒でレシートのQRが現実的か

0992ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 20:54:52.73ID:mbjTQtml0
>>620
奇乳www

0993ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 20:59:59.46ID:LMvpP97U0
>>991
個別のコードならいいけど共通なら意味なくね

0994ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 21:06:44.41ID:yOQ9uPp+0
>>41
アイスコーヒーだとSは氷がずっと残るのに、Mだとすぐに氷が溶けるよな。
Mサイズ、氷の量ケチっている気がする。

アイスコーヒーS買ってホットSのボタンを押してしまった場合も捕まるの?
がぶ飲みしたい時、アイスの深煎り豆だとキツいからホットの浅煎り豆でアイスコーヒーを飲みたいのだが。

0995ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 21:12:45.88ID:LMvpP97U0
セブンやローソンもトッピングパウダー置いてくれ

0996ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 21:20:47.07ID:5smh9o1p0
>>764
それは激しく怒られる

0997ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 21:35:42.77ID:5smh9o1p0
>>788
しかし、そのカツ丼代は自腹

0998ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 21:38:54.64ID:cI0lkl7M0
逆のケース救済措置はよ

0999ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 21:43:52.87ID:f/ksZJX00
>>993
そりゃ当然個別でしょ
レシートなら出来るんじゃないの

1000ニューノーマルの名無しさん2022/04/14(木) 21:52:03.07ID:Ew1tJr+q0
平和だな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 52分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。