【🇺🇸】同じ高校の卒業生約100人が珍しいタイプの脳腫瘍を発症…ニュージャージー州の地元当局が調査を開始 [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★2022/04/26(火) 23:12:01.20ID:sTK1aOUR9
※Apr. 26, 2022, 07:00 PM Business Insider Japan

Peopleによると、環境科学者が同じ高校の卒業生100人近くが、同じ珍しいタイプの脳腫瘍を発症した理由を解明しようとしている。

アメリカ・ニュージャージー州ウッドブリッジにあるコロニア高校に在籍したことのある生徒や職員のうち、少なくとも94人が珍しいタイプの脳腫瘍と診断された。これを懸念する声がウッドブリッジで高まったことから、環境エンジニアリング会社のT+M Associatesが学校と脳腫瘍との関連性を調査することになったとWABCが報じている。

Peopleによると、コロニア高校の卒業生である環境科学者のアル・ルピアーノ(Al Lupiano)は、1990年代後半、27歳のときに脳腫瘍と診断されたという。2021年には同じく卒業生である妻と妹が同じ日に脳腫瘍と診断された、とルピアーノはCBS New Yorkに語っている。

「私も妻も妹も同じ腫瘍になるなんて、偶然にしては共通点が多過ぎると、最初から妹に話していた」

妹が2021年2月に亡くなり、彼は高校との関連性を疑うようになった。そこで、同窓生で他にも脳腫瘍を発症した人がいるのかどうかを調べるために、Facebookでグループを作成したところ、100人近くが発症していることが明らかになった。

続きは↓
https://www.businessinsider.jp/post-253268#piano-paywall

0952ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 03:06:31.71ID:r+txSF170
>>869
それにゃ

0953ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 03:07:43.62ID:0cy+2ksW0
>>451
脳腫瘍「も」かも知れんが全体的に統計取らないと分からんな

0954ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 03:08:39.93ID:0cy+2ksW0
しかしこれ凄まじいニュースだな

0955ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 03:08:43.38ID:tPWpYdxL0
何であの時代の荒唐無稽なフィクションってあんなに流行ったのかね
 今見たら完全に大爆笑な内容なのに

要らない何も捨ててしまおう みたいなED覚えてる

0956ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 03:12:16.18ID:43sHkCAG0
>>51
ガイガイカウンターがガリガリ言うやん

0957ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 03:12:44.75ID:JVeEfX8a0
映画になるなこれは

0958ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 03:14:22.00ID:L+HXpf1e0
土壌か学校の建物に放射能物質でも混入してるんじゃないの?

0959ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 03:15:11.42ID:y1pyZ+we0
学校に放射性物質があるんじゃよ

0960ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 03:16:17.22ID:dRyUv2np0
>>51
>>1のリンク先にそんなこと書いてないけど
どこの記述?

0961ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 03:17:58.07ID:J6bapmx90
うやむやにされたBSE狂牛病の影響か?

0962ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 03:19:28.58ID:Ej5eeuUe0
原因は共通の食物にきまってるやん

0963ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 03:19:31.99ID:Aqbol7UDO
電磁波かなと思ったけど脳腫瘍だもんな
そんな何人もは変だしそれなら他でも起こってもおかしくないけど聞いたことないし
可能性高いのは放射能関連?
アメリカならおこってもおかしくないような
ウラン採掘とかで汚染されてるとか

0964ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 03:20:05.12ID:dRyUv2np0
>>133
ありがとう

0965ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 03:20:18.26ID:DeQw1bUK0
>>63
地図だけ見ると河口というか海近くなので
何か公害物質が流されて来たとか、ないかな

0966ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 03:22:33.55ID:wextaSvF0
>>8
割とガチで文章読めないから陰謀論にハマるんだと思う

0967ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 03:23:22.41ID:AHEFMy/N0
蛍光塗料のラジウムが教室で使われてたりして

0968ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 03:23:47.61ID:o05V1s+l0
>>214
ちゃんと調べたら?

0969ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 03:25:12.48ID:+CB8IxS50
5Gはマジだった系?
5Gのアンテナから鳥が大量に落ちてたのは何だったん?

0970ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 03:25:16.58ID:wWmqcYcz0
水道から新種アメーバ

0971ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 03:25:52.06ID:UUVThZRk0
>>683
新型コロナはEBウィルス等を活性化させちゃうから
新型コロナ後遺症だと思う

0972ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 03:27:38.13ID:+CB8IxS50
なんだ、90年代からなのか

0973ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 03:31:32.81ID:LloHZfKE0
水だわ

0974ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 03:31:47.84ID:3EkFUlWF0
アメリカ人てやたら腫瘍になってるイメージ

0975ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 03:34:38.43ID:iuXWfeci0
例えば放射能の場合は地域住民の方が先に発症する
年齢が要因だとしても、その地域の子供が纏めて発症しそうだ
問題の特定は難しそう

0976ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 03:40:51.84ID:Ug/Nc4cI0
>>1
モンモウ病?

0977ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 03:42:16.87ID:A4hFH3SS0
ハイボルトの電線でしょ

0978ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 03:43:59.56ID:02ViCmyn0
ラドンガスが溜る地形なんじゃね?
アメリカも土地によっては高濃度のラドンが地下室に滞留することがあるよ

0979ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 03:47:00.79ID:CCPS9srq0
Xファイルにありそうな話だな

0980ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 03:51:34.75ID:A4hFH3SS0
やっぱ何らかの汚染かな
マンハッタン島近郊のニュージャージー側って工業が盛んで
20世紀半ばまで化学汚染が世界最高レベルだったのはわりと有名
そのイメージ払拭する意味もあって現在州のキャッチフレーズが
ガーデン・ステート(庭園の州)

0981ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 03:56:19.02ID:AN5z8TPi0
近くに送電線とかない?

0982ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 03:56:39.83ID:dDxxxSRO0
寄生虫か?

0983ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 03:57:35.09ID:rBBWy9sT0
昔その地域で子供を作りまくった奴がいて、それを知らずに子供同士が結婚した結果
孫世代以降で遺伝性の腫瘍が多く発症する様になったとか

0984ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 03:58:44.49ID:dRyUv2np0
フード病

0985ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 03:59:33.40ID:QW+CQJwz0
ロット毎に混入させてるもん変えてるだろ
全世界に同じものばら撒いても実験にならんし

0986ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 03:59:44.03ID:CAS3pvbg0
携帯の基地局がめちゃ近いとか沢山あるとか?

0987ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 04:09:38.25ID:YfWw3KgB0
ワクチン以外に何か考えられるか?

0988ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 04:13:32.44ID:39XLeN810
放射能汚染か水道水の汚染か大気汚染

0989ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 04:14:16.57ID:39XLeN810
高校に限らず地域レベルじゃないのか

0990ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 04:15:35.26ID:rw5vEHZX0
反ワクはなんにでもこじつけるんだな
ワクチンの前に病気だ

0991ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 04:17:18.22ID:gOJwhEYV0
校舎の建材とか

0992ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 04:17:22.82ID:jgOH/ajY0
アホ「コロナワクチンだろ」
アホ「電磁波攻撃だろ」

0993ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 04:18:58.95ID:FA/mGfsH0
脳にたまるって事は飲み水とか食事作ってる所からか

0994ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 04:27:40.99ID:TTB4ChHz0
同じ高校の卒業生ということは貯水タンクがあるなら誰かが意図的に毒物を入れてたのか水道の配管に使ってはいけない塗料とか接着剤を使ったとかかも
卒業してから何年か経って発症してるから今の生徒も時限爆弾抱えてるようなものね

0995ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 04:28:15.47ID:qv8wQIo/0
原発が近くにあるのかな

0996ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 04:31:43.21ID:cFLEuu9d0
>>51
カナダ東部の謎の脳疾患もこんなオチだったりして

0997ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 04:40:01.02ID:B7ECxaEO0
ぬるぽだな

0998ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 04:40:14.69ID:MhqF6GCg0
>>51
やっぱりワクチンだったんだね

0999ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 04:41:36.68ID:hAIUppLf0
>>51
怖っ

1000ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 04:52:03.61ID:sJ1Nk5mk0
ワクワクしてきた(´・ω・`)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 40分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。