【東京】住民が木にしがみつき中止訴え…現場のずさんさ判明 神田警察通りのイチョウ伐採問題 [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★2022/04/27(水) 08:23:20.04ID:7QFE4Jsb9
※2022年4月27日 06時00分

東京都千代田区が「神田警察通り」の整備に伴うイチョウ並木の伐採工事に着手してから2日目の26日、工事の中止を求める住民らは引き続き現場に集まり、樹木の前に座り込むなどして伐採に反対した。
 工事は25日午後8時から始まり、イチョウの周囲が工事用の柵で囲まれた。集まった住民らは樹木にしがみつくなどして伐採の阻止を訴え、翌日午前6時の工事終了時間まで樹木は切られなかった。住民らは26日も「区はもっと声を聞くべきだ」と現場で抗議した。
 また、区が「お気づきの点があれば連絡を」と現場に設置した看板に掲示した工事会社の電話番号が誤っていたことが、25日の区議会委員会で区議の指摘で分かった。看板が設置されたのは13日。区議は「2週間近くも誤った番号を掲示していた。この案件はすべからく問題が多い」とずさんさを批判した。

続きは↓
東京新聞: 住民が木にしがみつき中止訴え…現場のずさんさ判明 神田警察通りのイチョウ伐採問題.
https://www.tokyo-np.co.jp/article/174095

0952ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 10:48:20.60ID:4oMeGJt10
>>945
区の木の管理は行政の仕事だろアホ

0953ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 10:48:21.92ID:Nh9faDQa0
自宅の庭は自分の物
公共の場所も自分の物

0954ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 10:48:48.27ID:y16lMANB0
ドリルで穴開けて
除草剤入れとけ
枯れたら文句言わんだろw

0955ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 10:48:50.58ID:frNM7Z720
どうせ老害だろ。w

0956ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 10:48:53.56ID:xHrvApiA0
樹齢何百年とかなら分かるが愛着が出るほどじゃないな
イチョウの木だし

0957ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 10:48:53.77ID:vJCUlNdv0
銀杏の実を効率的に収穫する方法ってないの?
毎年地面に落ちて悪臭放つじゃん

0958ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 10:49:25.38ID:lOvIAkh50
>>946
千代田区の人口は6.7万人

30人の区民のものではないなら伐採ですね

0959ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 10:49:43.59ID:xXDIPDEK0
>>943
勝手にしろとはいってない
ボランティアやNPOなんかが土地の所有者の許可とって
環境整備しておる場合もある
そんな活動しておれば中止の訴えも分かるが

0960ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 10:49:59.23ID:4oMeGJt10
全面的に支持します
薄汚い利権とネトウヨのクズどもに負けるな
絶対に死守しよう

0961ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 10:50:05.71ID:lOvIAkh50
>>952
なら私たちの木じゃねーじゃん
お前脳みそプーチンペー?

0962ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 10:50:22.78ID:eav43rI70
>>370 が事実っぽいね
こういう、意図的な説明不足は良くある

0963ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 10:50:36.45ID:lOvIAkh50
>>957
街路樹にせず収穫場に植える

0964ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 10:50:52.68ID:4oMeGJt10
>>958
千代田区のほとんどは利権による伐採には反対だよアホ

0965ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 10:50:54.44ID:p1eEolVy0
木にしがみつくって発想と行動がどうにも日本人っぽくないんだよなあ

0966ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 10:51:01.64ID:JPQmonGu0
根っこ強すぎて歩道のアスファルトが持ち上がってボコボコになってるのはやばい

0967ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 10:51:38.63ID:frNM7Z720
老害どもは現状変更を嫌がるからな。奴らの嫌がる事をやるのが正解。

0968ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 10:51:48.73ID:vJCUlNdv0
>>963
結局それだよな
道には別の木を植えた方がいい

0969ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 10:51:51.74ID:lOvIAkh50
>>964
ソースどうぞ

0970ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 10:52:16.53ID:lOvIAkh50

0971ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 10:52:28.12ID:SGAPsnWl0
ミーンミンミンミーン…

0972ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 10:52:30.68ID:WLaDa/Bz0
>>1
普通に業務妨害
そんなにイチョウが好きならてめーの庭に植えてろ

木に抱きついてるならそのままチェーンソーでぶった斬ってしまえ

0973ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 10:52:34.03ID:4oMeGJt10
>>961

お前は公共の道路が壊れたら自分で直しに行くのか?
相変わらずアホすぎるなネトウヨのサルって(´∀`)

0974ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 10:52:40.12ID:AXFBBfOc0
社会のゴミ
キチガイ左翼め

0975ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 10:53:00.72ID:lOvIAkh50
>>973
公共の道路を私たちの道路なんて言わないんで

0976ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 10:53:24.31ID:sow70Ey40
声を上げる 座り込む 気に登る それぞれ時給額が違うんだろうな

0977ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 10:53:51.62ID:2+76E+NP0
銀杏並木綺麗だし切らないでほしい

0978ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 10:53:54.44ID:wh6DA/Vy0
大阪だったら落ち葉の清掃費用が掛かるのが嫌なのか道の整備ナシでも幹を残してバッサリ切るぞ

0979ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 10:53:59.46ID:4oMeGJt10
>>969
この反対運動に対する反対の声が上がってないから
はいアホウヨを完全論破

0980ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 10:54:21.88ID:xv3QlCtr0
実は御神木だったりするのか

0981ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 10:54:33.56ID:lOvIAkh50
>>979

0982ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 10:54:47.22ID:sigtxujA0
イチョウ並木、綺麗だけど銀杏の匂いがアレだから、よく近くに住んでる人平気だなぁって思うわ。

0983ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 10:54:54.56ID:Jw8ad1Bl0
それより一方通行何とかしてくれ
自転車だけでも

0984ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 10:54:56.34ID:L718U3aD0
チェンソーで薙ぎ倒せ

0985ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 10:55:03.82ID:upJMmt9Y0
>>951
邪魔だねえ
日差しを防ぐ効果はあるかもしれんがそれよりは道広いほうがいいな
これから爺婆ばかりになるのだから尚更

0986ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 10:55:09.79ID:4oMeGJt10
>>975

言うだろw
だったらお前は公道を利用するなよw
アホすぎるなこいつらウヨクは(´∀`)

0987ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 10:55:19.75ID:tCM7ZPWJ0
>>533
街路樹とかやめるべき
花壇ぐらいにしとけ

0988ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 10:55:25.68ID:9H5zl4OR0
そこまでいうならお前が買い取れよ

0989ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 10:55:29.15ID:zbUa/Mgc0
当て擦れるモノを見つけると
とりあえずは擦りに行きがちな
パッパラおパヨク

0990ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 10:55:33.05ID:/2yGESQW0
とにかく日本と日本人の足を引っ張りたい朝鮮パヨク

0991ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 10:55:45.78ID:ht3VFHHE0
いい材木になるんだろ
もったいない
あと500年くらいすれば巨木になるのに

0992ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 10:55:46.80ID:Zal4EJO60
ネトウヨが大量に湧いてるから

意味のない、利権だけの、特定の人にお金を流すための工事の疑い濃厚

0993ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 10:56:09.06ID:SOYMTfoY0
街路樹なんて人の都合で植えて人の都合で痛めて人の都合で切るものだろ
残すことが大事云々言われても、写真見たら特筆するほどの木じゃないじゃないか

0994ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 10:56:14.32ID:lOvIAkh50
>>986

0995ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 10:56:20.16ID:Jw8ad1Bl0
って云うか
>>230
そう云う事なら歓迎だわ!

0996ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 10:56:37.67ID:LtnbyHCN0
こういうの見てると沖縄の基地の周りにいるの関東人だと思うわ

0997ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 10:56:54.97ID:Y6QMvbFl0
必要のない工事
それどころか、害悪

0998ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 10:56:56.89ID:SGAPsnWl0
イチョウ花粉症の俺からするとイチョウ並木は全て撤去して欲しい

0999ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 10:56:59.38ID:Ekc3cSo/0
4車線を3車線にするっていうなら街路樹の道路側に自転車レーン作ればいいだけじゃん

1000ニューノーマルの名無しさん2022/04/27(水) 10:57:09.09ID:4oMeGJt10
>>981
お前昨日とかも論破されたらそうやってずっとはてなマークしか書けなくなったサルだろw
自分から喧嘩ふっかけておいてさ負けたらそうやって逃げて恥ずかしいねーw
ネトウヨのサルはチンポついてない負け犬だな
情けないやつだよこのゴミ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 33分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。