【山梨・道志村】女児行方不明 美咲さんの運動靴か 捜索で発見 4月28日 20時20分 ★12 [孤高の旅人★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★2022/04/29(金) 09:58:26.94ID:lmTZIrU99
山梨 道志村 女児行方不明 美咲さんの運動靴か 捜索で発見
2022年4月28日 20時20分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220428/k10013604691000.html

4月23日、若い人のものとみられる骨が見つかった山梨県道志村の山中で警察が周辺を捜索した結果、3年前、近くのキャンプ場で行方が分からなくなった千葉県成田市の小倉美咲さんが履いていたものと特徴が一致する運動靴が見つかったことが警察への取材でわかりました。

4月23日、山梨県道志村の山中で人の頭の骨の一部がみつかり、警察は26日から骨が見つかった斜面の沢沿いを中心に周辺の捜索を行っていました。

警察によりますと、その結果、3年前に近くのキャンプ場で行方が分からなくなった千葉県成田市の小倉美咲さんが当時、履いていたものと特徴が一致する運動靴が28日、見つかったということです。

見つかったのは運動靴の右足側で色はエメラルドグリーンだということで当時、美咲さんが履いていたものとメーカーや色が一致しているということです。

警察は、運動靴が美咲さんのものか確認を進めるとともに、周辺に遺留品などがないか29日以降も周辺の捜索を行うことにしています。

★1:2022/04/28(木) 19:25:39.83
前スレ
【山梨・道志村】女児行方不明 美咲さんの運動靴か 捜索で発見 4月28日 20時20分 ★11 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651188604/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 11:08:21.26ID:mXaP9H3O0
>>901
大雨で全身の骨が出て来るといいな
もう弔ってやってほしい

0953ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 11:08:23.07ID:JD3CV/kr0
>>894
そっちの方へ行ったと断言したからでしょ

0954ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 11:08:29.10ID:IObuutTz0
>>575
平地の感覚でたった300mとか勘違いしてるんだろうけど、V字谷の本流に落ち込む急峻な沢を何百メーターも登った上は、人が簡単に行けるもんじゃないぞ。

林道の近辺や下にだけあったなら別だけど、林道から300mというと、北の下流側だと対岸になっちゃうから、南の上流。

事件の先は消えてる。

0955ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 11:08:31.97ID:T9ojbeu90
>>940
大人の遭難でも光が見えたからそちらにどんどん進んだらにっちもさっちもいかなくなったなんてのはよくあるしな

0956ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 11:08:37.44ID:LsXQo6Z40
良く迷子になる子なのになぜこの子だけ防犯ブザーもたせなかったの?わざと?

0957ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 11:08:37.44ID:yVi1WHDm0
>>908
この手のレスうんざりしてきたw

0958ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 11:08:43.02ID:KthgtkZF0
>>316
うずくまってなかった可能性あるぞ
滑落死ならフラットに伸びてるから

0959ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 11:08:58.86ID:wvth8gkL0
>>845
そんな言い方してないだろ

0960ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 11:09:06.97ID:lcw+gB+x0
最初の頃、靴がどうのこうのとか
靴が見つからないみたいな事を言っていたような。
なんか印象に残っている。

0961ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 11:09:10.96ID:778gEMS60
>>945
しかも事件後すぐに災害級の大雨で山が荒れたのにね

0962ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 11:09:11.15ID:iBtSPqKF0
沢で遊ぶ他の子供たちの声が聞こえるとかパニックになった迷子には無理理論だわ。
聞こえるのは上からの鳥たちの声、横や周りからは風で擦れる草木のうるさい音だけ。背の低い子どもには立体遠近感音を距離感分析できんだろ

0963ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 11:09:13.38ID:xWDySyog0
>>926
妨げにしかなってなくて草

0964ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 11:09:18.45ID:s0/T4GCD0
母親が「子供がそんな遠くに行くはずない!違う!」と言ってて違和感あったけど
そういう考えだから見つからなかったんだよなぁ
子供の可能性は無限大

0965ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 11:09:20.47ID:S25vrx9C0
>>937
白いで描かれたテントの部分は空き?
小倉さんたち周辺の7家族しか居なかったのかな?

0966ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 11:09:25.64ID:jp3KFXvN0
小倉美咲ちゃん事件の前から、道志みちはあまり通りたくなかった。
特に夜はムリ。民家も少なくて道も狭いし。工事はしてるけど、

0967ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 11:09:27.03ID:DVbk0Lpb0
>>941
というかこういうきちんと見ない親だったから迷子が多かったんでしょ
そのうちの一つで致命的なことが起こった

0968ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 11:09:32.94ID:o+lqd7ZQ0
>>939
トンデモ推理やら陰謀論やらドヤ顔で披露して、否定されりゃ顔真っ赤にして発狂して
見てるこっちが恥ずかしくなるわ

0969ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 11:09:38.87ID:ttmLpF+R0
>>923
子供が行方不明!これは母親が怪しい!
一般人か手がかりを発見した!これは発見者が怪しい!

そう思う気持ちはわからんでもないけど、脊髄反射的なレスすぎるよなあw

0970ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 11:09:42.18ID:BHYo0hr30
わざとっていうか
ちょっと足りないっていうか

0971ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 11:09:42.83ID:8VULrAjB0
>>69
「こっちじゃねえだろうな」の所を何年も探して、
発見した人は凄いな。

0972ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 11:09:44.64ID:jKE8ceSh0
現場で捜索している警察官の人達はお疲れ様だけど
発見された頭蓋骨や靴を取り扱う科捜研はGW休みなの?DNA鑑定とかってどんくらい時間かかるの?新型コロナとかの新株だなんだって割と早く結果出てる感あるんだけど

0973ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 11:09:50.95ID:lEawKep60
もし俺が小学生女児を生きたまま誘拐して
どこかに閉じ込めて
ある程度遊んで満足したら
殺害するかって考えたら躊躇しちゃうな
殺害する奴はロリコンの風上にも置けないサイコパスだよ

0974ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 11:09:56.31ID:frpXjQHo0
>>749
まぁ確かにそれだけはあるね……
生死不明だとひたすら探す事になって心労が続くしね

0975ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 11:09:59.99ID:C/ECgbYU0
>>23
キツネいるんだな
https://tanba.jp/wp-content/uploads/2020/06/ea2ae7d966d1579d7089e604119fa665-1-1024x791.jpg
キツネは靴を集めるらしい

0976ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 11:10:01.66ID:qOku0D7S0
>>69
全く違うところを探してる
しかもこんなに広範囲探したのか

0977ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 11:10:03.72ID:zRsAPWSS0
>>899
それでいいんだけど今後書き込みする際に経歴として残してほしいわ

三浦春馬の件→組織的な殺害と推理しました
神田紗弥加の件→密室殺人と推理しました
道志村の件→変態による連れ去りと推理しました

とかすりゃどういう奴か分かりやすいからさ
なかったことにしてしれっと来るのが腹ただしい

0978ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 11:10:09.89ID:Wc9qYJL60
>>939
それ聞いたら犯人サイコパスで〜とかだからな
なんでこう事故遭難よりよっぽど確率が低い可能性に真実があると思ってしまうんだろうな

0979ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 11:10:13.79ID:PTaBFm7M0
>>48
こいつ クズだな

0980ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 11:10:13.80ID:mXaP9H3O0
>>953
お母さんも方向感覚おかしいのかも

0981ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 11:10:15.61ID:od2oCvwz0
>>965
他客のテントだろ

0982ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 11:10:18.83ID:9puUAPfW0
ていうか
山は道に迷ったら登れ的な文言あったよね大人でも

下るより登った方が道が限定されやすいし見つかりやすいとかなんとか

一夜を明かすとかしない限りはそれでいいんだろうと

0983ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 11:10:25.03ID:8+S1rPhg0
これは事件だよ

0984ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 11:10:26.82ID:Ib6cExUu0
靴の泥砂を洗い流しもせずにエメラルドグリーンよ

0985ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 11:10:28.29ID:Xva1EkGr0
>>845
気持はわかるわ
生きていて欲しい気持がまだあるんだよ

0986ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 11:10:36.77ID:ek8Whpsw0
>>408
タイタニックで女が助かったのも最後は笛だったな

0987ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 11:10:41.64ID:apRu8sC90
沢にいけずキャンプに戻ろうと思って登山道に迷いこんだか

0988ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 11:10:46.16ID:DVbk0Lpb0
>>969
てか警察が真っ先にその線で考えるしな
発見者はまだしも母親はもう3年経ってるからシロ確定だわ

0989ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 11:10:52.06ID:t06LzcBy0
この連休はやる事ないから知床に行こうかと思ってたが道志村も悪くはないな

0990ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 11:10:53.15ID:T9ojbeu90
>>982
迷ったら止まれが正解

0991ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 11:10:54.93ID:kiyoXAtY0
急な尾根伝うとき尾根に草生えてると地面がないところを踏む恐れがある そうすれば当然落ちる 鋭い尾根はビルの端っこ歩いてるようなもんなので

0992ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 11:10:56.71ID:CQ6pT5KW0
>>939
リスクを犯しても捨てに行くだけの理由が考えられないか?
そういう可能性をもった視点が持てないか
まあバカは考えるのが苦手だからな

0993ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 11:11:02.74ID:EO8LPbi10
>>945
鑑識なめてんのか

0994ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 11:11:04.48ID:Xva1EkGr0
>>980
姉ちゃんたちを追いかけていったからじゃね?

0995ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 11:11:06.59ID:lEawKep60
>>48
これ優勝でええやんw

0996ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 11:11:10.66ID:KthgtkZF0
>>342
え、森は色んな動物だらけだよ

0997ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 11:11:14.93ID:fPasn5Kc0
当時百人くらいで手分けして探し続けてたはずの場所で
数年後に後頭部の骨と運動靴がいきなり出てくるって…

0998ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 11:11:18.11ID:wvth8gkL0
>>876
じゃあお姉ちゃんが悪いね
お姉ちゃんはその認識で妹ほっといてんだからさ

0999ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 11:11:21.22ID:XpeA7oF/0
無能警察24時(笑)
捜索してるフリしてたんだなw

1000ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 11:11:23.06ID:mXaP9H3O0
>>960
靴ひとつ見つからない
って言ってたな
靴にこだわってた
靴だけを撮影した画像が何故か準備されていた

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 12分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。