砂浜に男児埋もれて死亡・宮崎 [デデンネ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デデンネ ★2022/04/29(金) 20:25:19.04ID:z/wSPrTH9
宮崎の砂浜に埋もれた男児死亡

4/29(金) 20:09

 宮崎県警によると、同県日南市の砂浜に埋もれた状態で見つかり、意識不明だった男児の死亡が確認された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9b06661255f258816b37ab45ed745586487670c6

0822ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:36:54.09ID:iWnrNo8L0
砂で窒息とか地獄やな

0823ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 22:43:02.40ID:aaQjKYIw0
>>707
昔プールでもそんな事故あったよね?

0824ニューノーマルの名無しさん2022/05/01(日) 23:51:15.49ID:gUUjJLmV0
>>823
吸込口のフタが外れて吸い込まれたやつか?

0825ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 00:16:45.64ID:f4JYrrNk0
>>824
としまえんの事故だったわ
ライフジャケット着てて、プールに浮かんでるマットの下に入っちゃって出られなくなったやつ

0826ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 02:06:16.58ID:MTd06Z0o0
この事故ニュースであんまやらんよね
これ特集して欲しいんだが
こんなトラップ普通なのか?どこの海岸でも起こるのか知りたい

0827ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 06:57:47.03ID:TgAFSDJZ0
すごいトラップ。

0828ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 07:00:30.00ID:gfrHvqzb0
キャンプ場の事件も何かの隙間トラップに捕まったのかなあ

0829ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 08:30:55.35ID:IJkluJjM0
>>826
知りたいよな

0830ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 08:38:15.29ID:UTim7b0K0
>>825
あー、エアー遊具の下に入り込んで溺れたやつか
親が係に頼んでも探してくれなかったんだったよな、アレ
うちの子供の姿が見えないからって頼んでも、時間がとかで親を入れてもくれないし、子供の確認もしなかった
で、水死
後から、ライフベストの紐外して潜れば助かるのにとか勝手なこと言ってる奴等にスゲームカついたわ

0831ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 09:18:52.38ID:FPeH5KGV0
>>825
あそこまでいかなくとも「混雑した流れるプールで潜って顔を出そうとしたら上に人が乗れるマットタイプの広く大きい浮き輪があって死にそうになった」って当時子供だった人達の意見はかなりあったんだよな
実はヒヤリハット案件だった
それらは結局はなんとか助かるから&子供だからすぐ忘れてしまい親にも報告しなかったから長年危険性に気づかれることなくそのまま

0832ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 10:34:08.89ID:G6fO0ERF0
テトラと砂と水の流れ

0833ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 10:34:16.90ID:lzm/NDrf0
妙だな

0834ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 10:36:24.47ID:pZFCWnFJ0
GWあるある

0835ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 11:04:16.66ID:0KAm9l4I0
>>831
それも怖いね

海辺にでっかいフロートやら滑り台やらのイベントあって楽しそうだけど
そういうの注意しないとなあ

0836ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 11:05:00.83ID:e5mqMbtX0
砂浜をなめるな!

0837ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 12:08:31.97ID:WQ7X9UFE0
立ち入り禁止区域じゃなかったら訴えたほうがいいわ

0838ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 15:27:23.71ID:M91o6vMj0
>>564
アメリカって意外と山とか川とか自然の環境にはそういう看板や柵なんかを付けてない気がする
工場や施設みたいな人工物ならガッツリ付けてるけど

0839ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 15:30:52.48ID:RB7SMAXu0
>>833
砂だよ

0840ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 16:07:56.66ID:1L74KyY/0
これは、不可能犯罪!

0841ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 16:22:03.65ID:+fKCyLla0
またダウンタウンのガキの使いか

0842ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 18:46:09.51ID:4PchK52S0
地元ニュースの画像

5年前
ttps://i.iMgur.com/DNDG1aZ.jpg

事件の1週間ぐらい前
ttps://i.iMgur.com/fZbwft1.jpg

0843ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 18:51:32.67ID:j70bITQl0
>>842
これは管理不行き届きだな

0844ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 18:57:41.80ID:YqoIJfjX0
砂に弱いとかダグラムかよ

0845ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 19:00:58.15ID:+va+Pdo00
目を離したらダメだな。。。

0846ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 19:03:32.90ID:y/d3+w+20
>>839
めちゃくちゃワラタwww

0847ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 19:07:23.51ID:ale7XixP0
>>797
それ只の一言日記
ハイクじゃない

0848ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 19:20:30.62ID:KgFIwgRx0
>>604
これダサいよね?下着?

0849ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 19:41:02.57ID:bHl6MRjc0
>>842
自然にこうなったんだよね?
5年もあれば覆い尽くしてしまうのか

0850ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 19:46:44.57ID:103S+azL0
>>842
砂トラップじゃなくて、自然の仕業だったってことか

0851ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 19:52:47.54ID:5jKXgAyP0
>>604
懐かしいなw

0852ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 21:18:44.16ID:Vt6VZHbC0
>>849
多分、去年の台風でここから2~3㎞北で起きた大規模な土砂崩れ(国道や鉄道が
数か月不通になった)で海に流れ出した大量の土砂がここにたどり着いて堆積したのではないかと思う。

0853ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 23:00:06.67ID:f4JYrrNk0
>>849
うちは日本海で海風すごいから現場とは少し違うかもしれないけど、砂浜と海岸道路の境に3mくらいのフェンスが設置されてるんだけど、毎年夏前にフェンス周りの砂を撤去しても1年後にはフェンスは埋まってるから、テトラポットが埋まってても不思議には思わないかな

0854ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 00:29:27.67ID:1wlNg0FX0
>>604
これは幼稚すぎる。
日本社会が悪いんだろうな。。。

0855ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 00:46:12.42ID:1Z9EX5+M0
>>842
きちーなおい
地元の人間じゃなきゃわからんじゃんこれ

0856ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 00:57:15.39ID:mks4r2Qj0
>>842
5年前の写真は仮置き完了写真になってるから現状は違うんじゃないのか?

0857ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 01:14:41.79ID:n0/orIEN0
宮崎県が類似する海岸を緊急点検
https://i.imgur.com/bBGlELX.png
点検は必要だろうけど点検の時危険じゃなくても1か月後はどうなってるか分らんよね

0858ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 06:05:15.90ID:c6q84MZy0
>>1
なぜ、スレタイを5・7・5ではなく5・7・3の中途半端にした?
やり直し!

0859ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 08:14:15.05ID:CGwMvgPP0
>>33
定期点検怠るとこうなるのけ

0860ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 08:40:30.81ID:p0DJiAMR0
同じような構造の海岸によく行くんだけど、10日ほど前は砂浜だった所がテトラポットの崖になってたり逆にテトラポットの崖が砂浜に…なんてのは当たり前の現象だとおもってた
波が地形を変えるのはどうしようも無いのでは?点検したとしてテトラポットを埋めるの?掘り出すの?それとも全面立ち入り禁止にするのかな

0861ニューノーマルの名無しさん2022/05/03(火) 09:04:49.58ID:I9AwqhhY0
砂浜の侵食を防ぐために置いてるんだろうけど、水中に設置出来ないのねぇ。

0862ニューノーマルの名無しさん2022/05/04(水) 02:20:54.52ID:63XYw1aW0
>>842
危険な事が誰も分からないとは・・・
保守的な地域だから誰かがやってくれるとか、俺は知らんよとなってるはず
役所でも警察でも何でも、意見を言うとクレイマー扱いされるだけなので

0863ニューノーマルの名無しさん2022/05/04(水) 02:23:17.52ID:63XYw1aW0
宮崎はシーガイアの失敗で浜の砂が沖に持っていかれるようになり
年間、何億円という費用で砂を入れているアホなところ

0864ニューノーマルの名無しさん2022/05/04(水) 03:15:46.46ID:TeC3v1n30
事件?

0865ニューノーマルの名無しさん2022/05/04(水) 06:23:31.45ID:zC4oOzyN0
>>716
お陰で免疫力あるんやないか

0866ニューノーマルの名無しさん2022/05/04(水) 06:26:10.11ID:zC4oOzyN0
>>842
しかし危なすぎだろこれ

0867ニューノーマルの名無しさん2022/05/04(水) 06:51:49.01ID:pvQP8qmU0
>>863
毎年全国から送りつけられた千羽鶴の焼却費用が億単位でかかる広島のようだ

0868ニューノーマルの名無しさん2022/05/04(水) 06:58:51.25ID:QSqVmkjJ0
>>33
これは恐すぎ勉強なったわ

0869ニューノーマルの名無しさん2022/05/04(水) 15:10:46.34ID:KQYHm6m30
>>33
いい画像

0870ニューノーマルの名無しさん2022/05/04(水) 15:29:46.59ID:VQ3arGXM0
>>33
ユーチューバー突撃しちくりくり!

0871ニューノーマルの名無しさん2022/05/04(水) 18:05:00.52ID:4+cBfMCy0
結局、事故というより殺人で立件されそうな事案だな。

0872ニューノーマルの名無しさん2022/05/04(水) 18:38:12.30ID:fZ8Dy8Wy0
最悪だな、砂むし温泉

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています