【社会】山梨・道志村不明女児 なぜ当時何も見つからなかったのか…深まる謎 ★14 [凜★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001凜 ★2022/05/02(月) 05:10:25.21ID:Ly1Z+gVD9
■Sponichi Annex(2022年04月30日 05:30)

 山梨県警は29日、道志村山中の捜索で、2019年9月に行方不明になった小倉美咲さん(9)=千葉県成田市=のものと似ている子供用の靴の左足側を発見した。28日に見つかった右足側と同じメーカーで色やサイズが一致。また靴下の片方も見つかった。

 不明から2年7カ月が経過する中、人骨や靴、靴下が次々と見つかる展開。現場周辺は県警が数回にわたり捜索しており、大きな謎となっている。

※全文は元記事でお願いします
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2022/04/30/kiji/20220430s00042000065000c.html

■前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651426147/

★1 2022/04/30(土) 07:36:36.44

0952ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 07:09:30.19ID:NLObtx190
骨は別人の骨
犯人はそれに乗っかろうと靴を捨てた

0953ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 07:09:39.12ID:WNY7jnAR0
骨や靴が発見されたところは確かに砂利道になってるな

0954ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 07:09:43.43ID:H1IJmcHV0
>>942
スーパーボランティアの件を見てもわかるが警察の捜索はザルだぞ。君が思い違いをしているだけで

0955ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 07:09:45.04ID:II8O80r+0
>>942
>遭難だったら何でプロの警察や自衛隊が見つけられなかったの???

そりゃ警察や自衛隊は山のプロじゃない、遭難事故のプロじゃないからでしょ。
馬鹿だなあ、のびたクンは学校で勉強してそんな事もわからないの?
学校の意味がないね、それじゃ。

0956ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 07:09:48.86ID:jrYJgiTE0
ボランティアの人が何回か行ったとは言ってるが、
斜面までくまなく探したとは思わん

0957ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 07:09:50.44ID:9w3lCRqZ0
>>949
警察は、警察の面倒臭くない範囲で捜索するって証明されたわ

0958ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 07:10:12.90ID:MQq7le8j0
骨も本件と無関係で
靴はごく最近置かれたもの

0959ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 07:10:19.31ID:1xaeq0kL0
>>931
捜索開始した辺りはまだ山をトボトボ歩いていたかもしれないよね

0960ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 07:10:22.60ID:+uxZF73H0
最近なんらかの力で骨や靴がこの場に出現したんでしょ

0961ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 07:10:37.43ID:PrEOkzbU0
>>885
枯れ沢とあるから砂利ぐらいあるんじゃないのか?

丸い石じゃなくて土が洗い流された感じのが?知らんけど。

0962ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 07:10:38.21ID:ebADpgnQ0
やっぱ
メンタリストが捜査に加わらないとダメだな

0963ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 07:10:40.86ID:l1Cvry1i0
ID:ZuRcccJ50
こいつキチガイじゃん

0964ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 07:10:51.21ID:Ottzk+6L0
>>948
チョン、悔しいのかww
うんこ食って泣いてるのかチョンw

0965ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 07:10:59.83ID:9d06Mnkr0
ねらーはどうやってルート推測したの

0966ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 07:11:10.64ID:gFBLuw0l0
>>952
生きてるの?

0967ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 07:11:19.02ID:jrYJgiTE0
当日はもう夕方になっちゃったから警察は捜索諦めたんだっけか?

0968ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 07:11:20.01ID:5ZWq7IR30
>>963
だから大半がスルーしてるじゃん

0969ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 07:11:20.47ID:ebADpgnQ0
>>963
5chなんて
8割基地外だぞ

0970ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 07:11:45.90ID:djew3DG+0
>>948
オマエ通報しといたからな
震えて眠れ

0971ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 07:11:47.94ID:TPmZAS120
>>962
あいつ自身人生の遭難者じゃないのか
ああ違ったな

0972ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 07:11:57.72ID:ILFHDF+70
警察や自衛隊は反対方向を重点的に捜索していて
この枯れ沢はボランティアが下流のあたりを探しただけだったんじゃないか

0973ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 07:12:08.81ID:jrYJgiTE0
おれもお前もキチガイだぞ

0974ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 07:12:15.92ID:0TniTgWR0
>>955
オイラもあの当時ハイキングついでに探しに行ったけど、さすがに山斜面に滑落したって想定での捜索は厳しいなあ
っていうか、ロープ出してまで探したくねーしw

0975ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 07:12:17.23ID:omwotWU20
ID:ZuRcccJ50は
なんでこんなに必死なんだ?w
人をガイジと言う奴がガイジという典型でワロタw

0976ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 07:12:25.81ID:PrEOkzbU0
>>893
標高は620~820の間くらいだからそれほどでもないでしょ。

0977ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 07:12:34.45ID:nfGMUIkU0
>>430
それが河原(沢)とは確定してなかったかもしれんのよなぁ

0978ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 07:12:38.56ID:kTifsZoo0
>>957
目の前で拐われてもいない、身代金の要求もないのに何で必死に捜すの?

0979ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 07:12:49.94ID:PxS6GH2I0
>>494
まーあるとしたら
幼児、少女狙いの誘拐犯
林道に入り込んだ車が撥ねてしまった
その上態々捨てに来ると考えると
更に確率が低くなる
新たに事件としての材料がなければ
事故扱いそれでも残りの骨や服なんかは
発見出来なくても捜索打ち切りだろうね。

0980ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 07:12:55.87ID:H1IJmcHV0
>>969
それは言い過ぎ。統計的に46パーキチガイだから

0981ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 07:13:01.61ID:TFis+yo70
まだ事件か事故か断定できないな
どちらの可能性もある

0982ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 07:13:06.71ID:RUh4s4Hj0
>>942
大月署のろくに山を知らない警部が仕切って
山捜索のプロの山岳警備隊員が力を発揮できなかった可能性がある

0983ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 07:13:10.89ID:Zb0nHoYY0
>>951
あれも痛ましい事件だったわ

0984ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 07:13:22.40ID:ebADpgnQ0
>>980
誇張しましたスミマセン

0985ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 07:13:25.37ID:2tSXpukz0
>>403
はいアウト

0986ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 07:13:26.74ID:rvZvVy210
>>967
警察は18時くらいから捜索じゃなかったかな
ただ山は無理だろうな

0987ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 07:13:27.93ID:jrYJgiTE0
沢屋でもそこにいるとわかってて捜索するのと
何処にいるかわからん状態です探すのでは勝手が違うだろうしない

09882022/05/02(月) 07:13:32.47ID:8DgGQVWi0
東京大学の歴史の分野と、
一橋大学の21世紀IT革命は経営の話し、
僕みたいな古地図本能文芸飲食は、
異能頭の経営には、
あくまでも凡人。

0989ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 07:13:36.00ID:C/pdlikP0
山はトラップが多いんや北海道の高校生も見つからんし

0990ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 07:13:39.73ID:IzMtfsTV0
頭蓋骨が一部だけってのも気になるけど靴や靴下が見つかってる周辺で他の骨が一切見つかってないのも変だね
動物がーって言っても綺麗に全部食べちゃうわけじゃないし

0991ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 07:14:02.71ID:2dHkDI710
>>9

0992ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 07:14:16.90ID:4E0efjrO0
>>775
youtuberは再生数乞食ということだな

0993ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 07:14:25.00ID:jrYJgiTE0
>>986
おっサンクス
当時スレ見てたのにもうだいぶ忘れてるなあ

09942022/05/02(月) 07:15:03.91ID:8DgGQVWi0
赤門事件と
一見違うが
基本構造から外れると
基本構造はねりかただが
基本構造の考えは個性

0995ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 07:15:06.17ID:0TniTgWR0
>>982
大月署結構猛者いるけど

0996ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 07:15:09.90ID:PxS6GH2I0
>>941
犬の能力を過信し過ぎ
ただでさえおもらしが終わってから
成長期前まではにおいが少なくて
見つけづらい。

0997ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 07:15:20.68ID:ZHeQibei0
事件あるいは事故。
犯人は人あるいは獣。

09982022/05/02(月) 07:15:24.02ID:8DgGQVWi0
経営天才と凡人

09992022/05/02(月) 07:15:34.56ID:8DgGQVWi0
経営天才構造と

1000ニューノーマルの名無しさん2022/05/02(月) 07:15:35.82ID:dTbFftrH0
靴は愉快犯が置いたんでしょ
靴下は登山してた奴が雨で靴下グチュグチュになったから履き替えてグチュグチュ靴下は投棄

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 5分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。