【独自】「ほぼ全てのロシア市民の連絡先をハッキング」“アノニマス”リーダー ロシアの市民に正しい情報を伝えることが活動の目的 [孤高の旅人★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2022/05/05(木) 23:24:36.43ID:7ZokpkHG9
【独自】「ほぼ全てのロシア市民の連絡先をハッキング」“アノニマス”リーダー ウクライナ侵攻情報を送信
5/5(木) 11:52配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9a8fb0dc114e292397ea72d3fbe761ae2ccf0d4

国際的なハッカー集団「アノニマス」グループのリーダーがJNNの取材に匿名で応じ、ウクライナ侵攻をめぐる活動の実態を明らかにしました。

「アノニマス」グループ「スクワッド303」リーダー
「(ロシア政府から)1億件以上の携帯電話番号と約2億件のメールアドレスを収集しました」

ハッキングにより、ほぼすべてのロシア市民の連絡先を入手し、西側メディアが報じるウクライナ侵攻の情報などを、これまでに1億件以上送信したということです。

このグループは、誰でも情報を送ることができるよう、ランダムに、ロシア市民の電話番号やメールアドレスを表示するサイトを公開しています。

「アノニマス」グループ「スクワッド303」リーダー
「ロシア人に様々なメッセージを送ることで、誰もが歴史を変えることができるのです」

ロシアの市民に正しい情報を伝えることが活動の目的だと主張しています。

0303ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 03:52:47.25ID:xFDdupds0
ロシアの市民に正しい情報を伝えると戦争続くと思うぞ

ウクライナいいとこないし

0304ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 05:51:13.69ID:xFDdupds0
マイダン革命2014年がなければ
クリミアは独立してないし
ドネツクも独立してないし
オデッサの悲劇も起きてないし
ロシア軍も来てないだろ
恨むならマイダン革命2014年を起こした

ナザレンコ・アンドリー??????????@nippon_ukuraina・2019年12月6日
そのユダヤ人の一人である、コロモイスキー氏がアゾフ大隊を支援し、資金をかけて武装してくれました??
ユダヤ人もウクライナ人もジョージア人もチェチェン人も、皆団結し、東欧と自由の敵であるロシアと戦っている??
何度も言ったが、無神論者です。拙著の3章で詳しく書かれてるんで興味あったら是非


↑こいつらを恨めよ

0305ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 05:57:24.69ID:+S992Cyi0
逆に言えばロシアのハッカーが俺たちの住所氏名を公開する事も可能だよね(´・ω・`)
日本なんて超ザルだから

0306ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 06:20:27.34ID:gQliAJP60
ロシアハッカー集団レビル vs お笑い集団アノニマス

レビル
米企業などを標的に悪質なサイバー攻撃を仕掛け、
過去最大級の約1500社に被害を与える

アノニマス
ずっとハッキングしてて
やっとロシア市民の連絡先手に入れる

0307ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 06:25:15.94ID:fyMMqqha0
ロシア国民の多数派は“正しい情報”が手に入らないわけではなく、「ロシアは強く偉大な国家」と感じられる心地よい有益な情報が欲しいだけ。
不快な“正しい情報”は目に入っても捨ててしまうのがロシア国民の多数派なんだよ。
ロシア国民の多数派はウクライナ人をごく当たり前に見下している。国際社会はこのロシア社会の価値観と向き合わないといけない。

0308ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 06:28:15.79ID:3MrHt18C0
結局は金
どっから資金が流れてるかしらんが

0309ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 06:45:50.02ID:/5IXfPz40
やってる事が生ぬるい

0310ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 06:56:20.08ID:5MHZrbV70
アノニマスってもしかしてバカの集団なのかもしれない・・・

0311ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 06:59:08.99ID:F9lQNkml0
よし、公開してくれ!
ロシアで買った娼婦に、また連絡したい!

0312ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 11:10:37.84ID:4t1KgRRz0
アノマニスはグローバリスト

0313ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 11:13:27.28ID:AoA2RDAx0
ロシアの人民が電話やメールが出来る端末があるわけねーだろ

0314ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 11:15:50.04ID:Y1v+6D1o0
プーチンを止めれるのはロシア国民だけだからな

0315ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 11:21:08.10ID:FHT/PkGg0
>>71

馬鹿らしい方法ほど、マジで恐ろしいからな。
だから中国は金盾入れてどうにか制御したいって言う。
それでも無理なものは無理。水は一度流れ出したら止まらない。

0316ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 11:24:24.79ID:4GGs+nX70
>>304
ウクライナの工作員うざすぎる

0317ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 11:24:31.33ID:UcFsIeLh0
見に覚えのない相手からこれが真実だ!って言われておお!って思う人がどれだけいるかだな

0318ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 11:25:32.58ID:4GGs+nX70
>>272
気持ち悪いよね
ネット社会なのに国民を相当バカにしてる
バンデラもアゾフも単純な英雄扱いだもん

0319ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 11:26:55.91ID:tk7la2T70
違法な方法で正義を行使するのは間違いです。

0320ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 11:27:10.36ID:ze2Kxq1F0
>>319
ほんとこれ

0321ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 11:27:50.16ID:0H1J7Teh0
結局、アノニマスも自立した組織ではなくバックがいる操り人形なんだな

0322ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 11:34:10.63ID:bMWBXY1s0
アノニマスはウクライナも悪だって分からないのか

0323ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 11:36:50.22ID:6xg2tifv0
個人情報流出かよ
500円払えよ

0324ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 11:39:14.17ID:TA4hOaCo0
それでもアノニマスは犯罪者集団だけどな

0325ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 11:40:33.95ID:NlzmCM2C0
だけど終わってみればロシア政府の方が正しかったウクライナからの情報はフェイクだったと落ち着くんでしょ 情報テロリストとか誰も信じないコメディアンも口で誤魔化すな

0326ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 11:41:59.75ID:NlzmCM2C0
テロ支援国家ウクライナ信じるに値しない

0327ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 11:49:02.15ID:x2DppbYA0
>>30
売春婦と聖母の区別がつかないなら
おまえは隣の国のアレだ

0328ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 11:58:05.44ID:x2DppbYA0
>>51
軍事費負担力でソ連が負けたってだけだろ

0329ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:04:43.44ID:oGbu1skV0
>>58
ロシアの正論って
じゃあロシア国民は今の生活でいいのってなってくると嫌なわけで
それを世界に命を懸けてロシア増やすって行動をやってるのが兵隊なわけで
本来はロシア兵は他国と戦う動機がないんだよ

0330ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:05:36.08ID:oGbu1skV0
だが人類のほとんど全員ばかだから
理屈が通じない
日常で嫌というほど馬鹿の被害にあってるからこいつら死んでもしょうがないみたいに飽きれてる

0331ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 12:11:25.38ID:x2DppbYA0
>>54
あほ
その場合は退治ではなく略奪だろ
人間を退治してしまったら鬼は自分で田んぼを耕さにゃならん

0332ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 13:28:19.00ID:Iqt7pzc50
虐殺略奪レイプ支援のロシア人の指定住所連絡先の公開まだ?

0333ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 14:55:41.05ID:jka0DSyu0
>「アノニマス」グループのリーダー

自称だろw

0334ニューノーマルの名無しさん2022/05/09(月) 11:53:58.77ID:I/bhCO6o0
ソ・ギョンドク教授「メールの一斉配信で愚民どもを教化する手法が正しいことが理解されたニダ」

0335ニューノーマルの名無しさん2022/05/09(月) 16:07:45.26ID:hZlDT1Fc0
1億4000万人ものデータを集めたのか?

0336ニューノーマルの名無しさん2022/05/09(月) 16:09:08.60ID:e02kMQrJ0
アノニマスの存在こそ陰謀論なんだけど

0337ニューノーマルの名無しさん2022/05/09(月) 16:09:28.59ID:3CIaTuum0
ロシア人のレイプなり虐殺動画を
公開して戦犯にした方が良いのになぁ
難しいんかなぁ

0338ニューノーマルの名無しさん2022/05/09(月) 16:09:30.74ID:wBo/SyBf0
いいからはやく戦争おわらせろ

0339ニューノーマルの名無しさん2022/05/09(月) 19:24:59.36ID:2KxFoQXH0
>>337
調べてみたらアゾフでしたとかだとヤバいだろ

0340ニューノーマルの名無しさん2022/05/09(月) 19:43:37.13ID:UUs1Ikwa0
>>60
ええ~~~~

0341ニューノーマルの名無しさん2022/05/09(月) 19:47:32.09ID:UUs1Ikwa0
>>51
それは間違った考えだなw
実際は核戦争には勝者はいる
全面核戦争でも地球の人間の半分も死にはしない
その後の殲滅戦で生き残った者や国の勝ちだ
米ソが核戦争をしたら
漁夫の利を与えないために中国にも核攻撃をする
日本にだって何発か飛んでくるぞw

0342ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 02:40:51.28ID:DZSUuRWc0
正しい情報を伝えたとこでフェイクニュース扱いして終了だよ
もうマトモなロシア人は皆国外に逃げたからねw

0343ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 03:10:12.30ID:IfFc8vI/0
最早ただの犯罪者だなこいつらwww

0344ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 03:13:55.62ID:L9nSjZ5P0
気味の悪い連中だな
正義のために躊躇なく犯罪するのか
この暴走が次は誰に向けられるか分かったものでは無い

0345ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 03:14:57.43ID:L9nSjZ5P0
>>322
アメリカの民主党と繋がってんのかね

0346ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 03:19:20.39ID:beD8HpRy0
アノニマスにリーダーなんているんだ

0347ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 05:15:19.65ID:AMs08xgr0
例えば5ch で反ウクライナ反西側やってる連中のデータって全部アメリカ側で見られてんのよ

0348ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 06:23:46.54ID:oWXcA7b20
おっす!おらプーチン!ウクライナつええなー、おらムカムカしてきたぞ。
みんな!おらに現金を分けてくれ!

0349ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 06:27:28.39ID:tyJAED+k0
恐らくロシアの国民に、ウクライナでロシア軍がやってる事を動画で伝えても、フェイクとしてしか見ないよ。
そもそも、ロシア人は侵攻しているのを分かってても、あまり感心がない。

0350ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 06:30:24.63ID:tyJAED+k0
半島民族見れば分かるだろ?
大統領が代わってもやはり、反日なのと同じで、例えプーチンが代わっても同じだよ

0351ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 11:41:15.52ID:e3+y9pEg0
ほぼ全てsyamu化されたのか…

0352ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 23:06:11.26ID:l7tCtBkl0
ロシアのTV番組表に「反戦メッセージ」、ハッカーの仕業か
https://forbesjapan.com/articles/detail/47395

0353ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 23:07:13.83ID:l7tCtBkl0
ロシア衛星TVにハッキング、「血まみれの手」と反戦メッセージ
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-russia-tv-idJPKCN2MW0AB

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています