【福岡・宮若市】“運転代行”の男が飲酒運転か 基準値4倍のアルコール検出 [孤高の旅人★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2022/05/06(金) 17:37:36.66ID:MENi9PH69
“運転代行”の男が飲酒運転か 基準値4倍のアルコール検出
5/6(金) 17:31配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8de0a741f6def1b26836b70f30f09957e0b0150e

運転代行業の男の呼気から基準値の4倍のアルコールが検出されたという。

警察によると、5日午後5時15分ごろ、運転代行の会社から、「従業員が飲酒運転で出勤して帰宅させたが、腹を立てて車で出ていった」と通報があった。

警察が、福岡・宮若市で従業員の車を発見し、運転していた男に呼気検査を求めたが、男は車で逃走を図ろうとしたため、呼気検査拒否の現行犯で逮捕した。

逮捕されたのは、宮若市の運転代行業・日高鋭一容疑者で、警察の調べに対し、容疑を認めている。

逮捕後、日高容疑者の呼気からは基準値の4倍のアルコールが検出されたという。

0097ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 19:18:11.44ID:ZGa/99tt0
面接に行った代行の社長は薬中で末は奥さんを海岸に埋めて服役中らしいですわ。

0098ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 19:19:22.25ID:Ahcunv1H0
ワロタ
やりたい放題やん

0099ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 19:40:31.52ID:0i+R91og0
>>31
ビールは炭酸麦茶だからセーフ

0100ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 19:40:48.97ID:fTLYv7po0
普通だろ

0101ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 19:44:24.17ID:ArIFAXOY0
運転代行の条件は酒が飲めない人にしとけ

0102ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 19:49:52.53ID:egOgwmPV0
飲まなきゃってられねーよ、馬鹿やろう
っていう状況なんだな

0103ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 19:54:01.29ID:rk8XCbRL0
安定の福岡

0104ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 20:01:47.63ID:y/Q7mzwe0
雲助まがいがやる仕事にモラル求めるなよw

0105ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 20:05:48.26ID:QfKdldFY0
>>103
自分らより下がいるって本当に安心するよな。ありがたいよな。

0106ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 20:26:43.55ID:5wkobwHN0
他の社員がコイツを送って行こうとしたがそいつも飲酒だったってまでが福岡…

0107ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 20:49:28.29ID:CxtPOa3v0
これは草

0108ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 21:02:48.34ID:7cr+b/A80
なんで、運転代行代行を呼ばないのかと

0109ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 21:11:58.07ID:w2eOeEqF0
安定の筑豊

0110ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 21:15:26.21ID:X68sWLiZ0
すごくまともな会社だね、社名教えてくれたら今度から使うよ千葉だけど

0111ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 21:17:03.34ID:BZRr5jQh0
福岡きました野口です

0112ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 21:18:52.85ID:9A7ARtAp0
ゴクンとしたけん!

0113ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 21:41:39.97ID:nhTR7foX0
>>46
そして僕は途方にくれる

0114ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 21:43:55.89ID:+PnoJz4b0
お客さん、代行に電話してもらえませんか

0115ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 21:44:14.08ID:wDb9bu9q0
>>3
あきらめてね

0116ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 21:49:57.92ID:jJ0Sww5a0
日高容疑者は、4日からこの運転代行会社で乗務し始めたばかりで、5日は出社した時から顔が赤く酒を飲んでいるのがわかったということです。

0117ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 21:50:00.44ID:ex5YyMOH0
>>115
構うなバカ

0118ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 21:55:18.62ID:e7Bw8Dtv0
代行意味ないです

0119ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 22:14:14.17ID:nl1zNjDh0
>>88
座布団一枚!

0120ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 22:16:45.05ID:YV0iL2fI0
アル中だろうな

0121ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 22:47:47.90ID:tBBpfRud0
飲酒代行サービス

0122ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 22:48:37.46ID:ty1ytWwm0
フクオカブルグには自動車の禁輸を含め特別な制裁が必要

0123ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 22:49:46.47ID:nDCN7BZM0
真面目な会社だな
福岡って飲酒運転のメッカだろ

0124ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 23:39:35.84ID:TpiMRqkM0
>>111
ゼファーの1100でーす

0125ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 23:44:49.30ID:Xj1Pd0Vz0
>>123
仕事中に飲酒がバレたら、代行屋の鑑札を取り上げられるから真面目なんだよ

0126ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 23:52:24.52ID:yXSRazSA0
>>116
採用責任者の肩身が狭いなそれ

0127ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 23:53:25.94ID:PMvTIRg70
逮捕も代行したか

0128ニューノーマルの名無しさん2022/05/06(金) 23:54:49.70ID:2IZYiZV60
>>2
運転代行会社の社用車の運転の代行をしてくれる運転代行会社が必要だw

0129ニューノーマルの名無しさん2022/05/07(土) 00:14:14.52ID:sRnEVB8q0
いい加減飲酒運転くらい合法化しろよ
昔は問題無かったろ
公共交通が衰退して行くと車乗らなきゃ呑みにも行けねんだし地方創生謳うならまずそっからだろ

0130ニューノーマルの名無しさん2022/05/07(土) 00:37:44.63ID:hFE+v0Za0
>>31
提供した方も処罰されるでしょ

0131ニューノーマルの名無しさん2022/05/07(土) 05:28:31.98ID:DCFTx1lw0
飲酒を代行したんじゃね

0132ニューノーマルの名無しさん2022/05/07(土) 21:30:41.25ID:euqYrz330
まあ氷山の一角だな
だから運転代行業という要素こそあれ飲酒運転1件でニュースになる
福岡で他地域並みのガチ飲酒検問やったら免停免取があまりにも大量に出すぎて社会が麻痺する

0133ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 02:38:53.54ID:gIbBWtz80
ワロ…えねぇ

0134ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 04:50:46.88ID:VLZHoT8k0
運転代行の仕事をしているが、この事件のおかげで警察署から始業前のアルコールチェックをきちんとやるよう御達しが来たぞ。

0135ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 17:55:33.43ID:wdzg7OTI0
自分で運転した方がマシだな
なんてな

0136ニューノーマルの名無しさん2022/05/09(月) 16:34:27.38ID:vadAcAqs0
飲酒検問ってバス等公共交通機関はもちろん
代行業者の車も「行って行って」とスルーしてるから
飲んでてもバレてないやつ多いんだろうな

0137ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 07:53:57.77ID:ssWlW79Z0
飲酒運転は福岡文化

0138ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 08:46:47.25ID:CisG/Mwa0
飲酒運転代行

0139ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 11:27:35.71ID:x3CaDs190
annのyoutubeチャンネルで基準値の五倍でて検挙された教師のニュースも上がってるんだが
どうなってるんだ福岡

0140ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 18:31:38.00ID:A9lcJCUF0
代行が飲酒してどうする

0141ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 18:32:11.58ID:GPeLwas40
新しいなw

0142ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 18:34:39.75ID:GHgnwqAW0
犯罪代行

0143ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 18:36:55.64ID:GHgnwqAW0
覚醒剤検査もやった方がいい

0144ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 18:41:41.00ID:GHgnwqAW0
暇で覚醒剤やってたら急に仕事が入ったので覚醒剤使用がバレない様に酒を飲んで出勤
そんなこともあるので覚醒剤検査もやって欲しい

0145ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 09:04:23.57ID:im9n9zvW0
福岡名物
ヤクザ キチガイ 酔っ払い 帰化朝鮮人

0146ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 09:09:07.70ID:vjQwxIzp0
元福岡県人だがマジで歩道走行の車は見ました

0147ニューノーマルの名無しさん2022/05/11(水) 09:35:39.38ID:EMNCQRjK0
代行運転手が酔っ払って営業できません
 ↑ 客が代行車運転したら違法だし、どうするん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています