【れいわ】山本太郎氏「最低賃金を全国一律1500円に引き上げる。これで全国どこでも同じ水準の暮らしができ、地方創生が進む」★8 [ボラえもん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★2022/05/08(日) 20:38:42.26ID:FxtlQsKw9
れいわ新選組の山本太郎代表が、熊本市で街頭演説を行い、消費税の廃止や最低賃金の引き上げなどを訴えました。

【れいわ新選組 山本太郎代表】
「あなたの社会保障のほんの一部とあなたの老後にほとんど関係のない消費税をみんなのためだといって搾り取り組織票や企業献金をくれる人たちにご恩返しをし続けている財源なんですね。
この消費税はやめなければならない。それが私たちの考え。今回の参院選でも同じです」

この夏の参議院選挙に向け全国各地で遊説を行っているれいわ新選組の山本太郎代表。
7日は熊本市中央区の上通アーケード近くで聴衆からの質問に答える形で行う『街頭記者会見』を開きました。

山本代表は、熊本の最低賃金が全国的に低い水準であることにふれ、「中小企業に国が補助金を出して最低賃金を全国一律1500円に引き上げる。
これによって日本全国どこでも同じ水準の暮らしができ、地方創生が進む」と訴えました。
https://www.fnn.jp/articles/-/357177

※前スレ
【れいわ】山本太郎氏「最低賃金を全国一律1500円に引き上げる。これで全国どこでも同じ水準の暮らしができ、地方創生が進む」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651978522/
【れいわ】山本太郎氏「最低賃金を全国一律1500円に引き上げる。これで全国どこでも同じ水準の暮らしができ、地方創生が進む」★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651981804/
【れいわ】山本太郎氏「最低賃金を全国一律1500円に引き上げる。これで全国どこでも同じ水準の暮らしができ、地方創生が進む」★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651984785/
【れいわ】山本太郎氏「最低賃金を全国一律1500円に引き上げる。これで全国どこでも同じ水準の暮らしができ、地方創生が進む」★4 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651987983/
【れいわ】山本太郎氏「最低賃金を全国一律1500円に引き上げる。これで全国どこでも同じ水準の暮らしができ、地方創生が進む」★5 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651992132/
【れいわ】山本太郎氏「最低賃金を全国一律1500円に引き上げる。これで全国どこでも同じ水準の暮らしができ、地方創生が進む」★6 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651997909/
【れいわ】山本太郎氏「最低賃金を全国一律1500円に引き上げる。これで全国どこでも同じ水準の暮らしができ、地方創生が進む」★7 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652004626/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 22:08:47.81ID:I+o5KhLk0
 
 
太平洋戦争は、ロスチャイルド・ロックフェラーとグルの朝鮮人昭和天皇によるヤラセ戦争


戦争は、ユダヤ国際金融資本の金儲けと日本人大量虐殺が目的であった


朝鮮人天皇「原爆が落とされたのはやむを得ない」


こいつらのヤラセ戦争で多くの日本人が殺されたって事


朝鮮人天皇に騙されて戦争を支持した馬鹿国民

  
https://i.momicha.net/politics/1650802941079.jpg
https://i.momicha.net/politics/1650802729577.png

0953ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 22:09:06.05ID:EmmOqXC40
都心部だと時給1500円払をえない事業は閉鎖して、より生産性の高い仕事に人材の流動化を目指すのもありだと思うが、地方だと倒産して失業すると次が見つからない可能性が高い。
より過疎化が進むと思う。

0954ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 22:09:06.47ID:SUBOS7Eh0
>>948
経営者には補助金配るから安心しろ

0955ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 22:09:16.94ID:I+o5KhLk0
 
 
 
日本国民の敵は 日本国内にいる 上級国民という朝鮮カルトの寄生虫だ

 

https://i.momicha.net/politics/1650035526846.png
https://i.momicha.net/politics/1650035506920.jpg

0956ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 22:09:22.86ID:Nh80rdT80
最低とかやめて全国一括賃金2000円にしてくれ

0957ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 22:09:28.53ID:7VMfSPRT0
>>948
大丈夫
業務を効率化してリストラすっから

0958ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 22:09:31.10ID:hq8gl3oD0
韓国に作れないものなんかあるか?
現代自動車が安くていいならみんなで現代自動車を買えばいい。

0959ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 22:09:57.83ID:01+R4DIw0
日本猿は国の借金増やしまくってまで賃金上げた方がいいと思ってるわけ?

それじゃ今まで必死に働いて国の借金を返し続けてきた先人達に申し訳ないじゃん

0960ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 22:09:58.84ID:549PaHA50
>>908
>>917

韓国の最賃値上げは失敗は完全に嘘が嘘なんだけど
なんだか困窮層が都合のいい嘘を信じさせてくれる宗教にハマる図を見せられているよう

0961ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 22:10:06.52ID:p2gxoy1N0
補助金出すって言ってるのに払えない事業とかないんだよ

0962ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 22:10:08.83ID:3hF9gE9X0
「ファイザー 副社長逮捕」で検索

0963ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 22:10:11.55ID:Ya7hn+N00
>>948
補助金配る対象は経営者だ
中抜きで額面1500円手取りの実質時給は前より低くなるから気にするな
経営者へは補助金が出る

0964ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 22:10:12.06ID:YYXJiJtz0
>>955
日本国民の敵はイーロン・マスクやビル・ゲイツだろ

0965ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 22:10:18.89ID:U361LIco0
>>941
倒産じゃなくて廃業が増えてるから効果は出てるかと
ただ新たに起業する人が少ないから起業したら特典を色々と作らないと難しいかもね

0966ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 22:10:26.33ID:B6xpPbCo0
1000なら100円

0967ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 22:10:54.49ID:FN+d5IiU0
>>1
日本人が苦しめばそれで良い
山本太郎

0968ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 22:11:06.00ID:wzERRUzq0
>>956
そうなったら無能の君は雇われないけどいいかい?

0969ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 22:11:23.59ID:3k8hWMVd0
>>941
継続する企業にしたいなら既存企業との繋がりが必要になる
新興企業が既存企業との信頼関係を得るには時間がかかるし、技術力自体の問題もある

継続する企業を産むのは基本的に既存企業や業界通が居ないと現実的には不可能。代謝させるには、そういう人材を育てるor流出させなきゃいけないけど可能なのかな?

0970ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 22:11:31.07ID:sLQ+2yyy0
あほやな人件費は決まってるんだから仕事できない半分はクビになるだけやぞ

0971ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 22:11:46.44ID:I+o5KhLk0
 
780 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/24(日) 12:55:45.24 ID:xt7tLmnJ0
取り敢えず
ゼレンスキーは、お仲間の
ロス茶やソロスに頼め

1兆ドルとか、余裕だろ





ロスチャイルド「税金で武器を買わせろ 庶民から富を吸い上げろ グレートリセットだ」


ゼレンスキー「御意」

プーチン「御意」

バイデン「御意」

岸田「御意」


https://i.momicha.net/politics/1650772745749.jpg
https://i.momicha.net/politics/1650772877585.jpg

0972ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 22:11:46.96ID:8IeG2LZd0
>>960
非正規雇用は失業者と同じっていってんの?w
じゃあ労働者の5割が非正規の日本はどうなると思ってるの?www
あと、平均賃金が韓国に抜かれてるって知ってる?www

0973ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 22:12:10.68ID:p2gxoy1N0
>>970
だから補助金出すと言ってるだろ

0974ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 22:12:11.48ID:QgbJnY1H0
>>963
抜くつもりなら法律守れよってツッコミ入るぞw

0975ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 22:12:34.07ID:FN+d5IiU0
>>964
山本太郎が日本人の敵

0976ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 22:12:38.76ID:01+R4DIw0
>>972
韓国の話するなら他のスレいけよ

0977ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 22:12:55.06ID:I+o5KhLk0
962 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/08(日) 22:10:08.83 ID:3hF9gE9X0
「ファイザー 副社長逮捕」で検索



国家よりも立場が上のユダヤ国際金資本のメンバーが逮捕される訳がない

そういうのをガス抜き工作という

0978ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 22:12:56.79ID:qC8ASqwo0
>>967
日本人を苦しめてきたのは統一教会ズブズブの安倍晋三であり、そんな、中身空っぽなクソレスしか出来ず財界の手先の腐敗権力に盲従する貴様のような強い者に媚びへつらい甘いおこぼれに与らんとする卑しくみっともない金魚のフンのネトウヨ。

0979ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 22:13:04.70ID:rX+yNmjD0
土地の値段が違ううちは無理ちゃう?

0980ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 22:13:25.80ID:549PaHA50
>>972
同じJETROのレポート。
「(3)(最賃値上げ)は明らかに失敗に終わった。最低賃金の大幅引き上げは、文在寅政権が看板政策として掲げた「所得主導成長」(所得を増やせば「所得拡大→消費増加→経済成長→所得拡大→……」の好循環が実現できるという考え方)の根幹をなす政策だった。2017年に時給6,470ウォンだった最低賃金は、2018年に前年比16.4%、2019年に同10.9%の引き上げと、2年間で30%近くも引き上げられた。しかし、それによって中小・零細企業が急激な人件費負担の増加に耐えられず、雇用を減らすという副作用が顕在化した。業種別では特に、卸・小売業や宿泊飲食店といった最低賃金での雇用が多い業種の就業者数が減少した。こうしたこともあり、文在寅大統領は公約の達成を断念し、国民に謝罪している。」

0981ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 22:13:31.13ID:RvSmo+480
>>974
中小企業に法律守れはギャグで言ってるのか?

0982ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 22:13:32.46ID:I+o5KhLk0
 
273 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/03(火) 22:16:09.15 ID:97ps85Et0
結婚しない。子供作らない。増税は嫌。移民は嫌。
何なのお前ら?!




非正規雇用を拡大させたのはジミン党

それによって格差社会が広がり、家庭を持つことが困難になった

すべてジミン党による売国政策によるものだ


https://i.momicha.net/politics/1651583913894.jpg
https://i.momicha.net/politics/1651583888517.jpg

0983ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 22:13:38.83ID:vOLyaSBr0
田舎で失業率が上がるだけ

0984ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 22:13:43.50ID:U361LIco0
ぶっちゃけ日雇い派遣が盛況するたけだよね

0985ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 22:13:45.61ID:+qcxnRjW0
「同一賃金だから地方に住もう」と考える層より「同一賃金なら都会で働きたい」って感覚のやつの方が多いと思う。

0986ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 22:13:47.59ID:YYXJiJtz0
>>975
山本は日本人の味方だろ

0987ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 22:13:48.76ID:vZw4JPeE0
>>1

【れいわ】山本太郎は創価学会だった【N国】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1575557083/

0988ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 22:13:52.04ID:JsfTQak+0
ついに日本の時給は6.5ドルww
目指せ5ドル!

0989ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 22:13:58.65ID:zHbAt0P50
大いに歓迎だけど具体策とかあんの?

0990ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 22:14:06.75ID:7VMfSPRT0
機械に出来ない付加価値の高い仕事とか、機械による生産力を生み出す側の仕事とか、人にしか出来ない仕事に雇用を集中していけば良い

0991ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 22:14:10.95ID:fq0P5mR40
ブラック企業が消滅するのは良い事だな

0992ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 22:14:11.74ID:YjJMhA4b0
補助金出るなら父さん会社辞めて自営業になるぞー
3歳の息子にも専業主婦の妻にも、定年退職した両親にも認知症の婆ちゃんにも、うちで時給1500円で警備の仕事で働いてもらうぞー

0993ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 22:14:13.82ID:I+o5KhLk0
 
 
売国ジミン党とジミン党別動隊(維新 国民民主)



https://i.momicha.net/politics/1651935464601.jpg
https://i.momicha.net/politics/1651935484187.jpg
 

0994ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 22:14:23.87ID:9U0VUcIf0
海外だとそれでも安い
これ文句言ってる奴隷日本人ってやっぱりアホ

0995ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 22:14:24.44ID:pL/FugFU0
北海道の僻地でも東京と同じ物価になるのか

0996ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 22:14:28.09ID:JsfTQak+0
>>983
田舎ですら求人倍率1.4ww

0997ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 22:14:32.72ID:KZLaURY/0
>>972
非正規云々じゃなくて求職者でないのはノーカンなんだよ
仕事得るのを諦めた人とか資格準備してる人とかは母数から省かれる
だから失業率が見た目低く出る

0998ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 22:14:42.11ID:01+R4DIw0
さっさと滅べとしか思わん

0999ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 22:14:43.70ID:FN+d5IiU0
>>972
韓国は日本以上のスピードで高齢化社会が来るの知ってるか?
今より悲惨な未来しか韓国にはない

1000ニューノーマルの名無しさん2022/05/08(日) 22:14:50.53ID:8IeG2LZd0
>>960
日本の非正規労働者 37%
韓国の非正規労働者 33%

はい、言い訳どうぞwwwwwwwwwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 36分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。