麻生太郎氏「ロシアは第二次世界大戦で不可侵条約を一方的に破って日本を侵略してきた」 [ボラえもん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★2022/05/11(水) 22:00:13.22ID:2Hf5gweQ9
 自民党の麻生太郎副総裁は11日夜、千葉市で開かれた同党参院議員の会合で、ロシアのウクライナ侵攻に関し、
「第2次世界大戦でわれわれはロシア(ソ連)と戦った。(中立条約の)『日ソ不可侵条約』を結んでいながら、一方的に破って侵略してきた」と指摘した。
その上で「(現在は日ロ)平和条約も結んでいない。今の方がはるかに厳しい条件だ」と警戒感を示した。

 麻生氏は「その国が今再び同様なことを今度は西の方(ウクライナ)でやっていることを事実として頭に入れておかねばならない」と強調した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022051101231&g=pol

0952ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:12:25.55ID:Rao/TiZp0
良く言ったと思うが、スターリンに対日戦争に参戦するようしつこく誘っていたのは、ルーズベルトなんだけどな。

0953ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:12:38.31ID:3mfqpvST0
ロンドンロスチャイルドとデルバンコ家に食い物にされた者同士仲良くやっていっしょにアメリカにかわる世界帝国を築きましょうよと親日をめっちゃアピールしてきていたのがプーチン
それを必死で妨害してるのがアメリカと
ロンドンロスチャイルド代理人の麻薬売人サスーン家人脈(安倍、麻生、河野)
森にはおとなしいプーチンが安倍をあれだけ嫌っていたのは理由がある

0954ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:12:40.14ID:/0dxweW80
だから厚生労働省にダメ絶対とかに文句いわなあかんのよ
科学的なこととかどうでもいいだろ
国の存続がかかってんだぞ

0955ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:12:43.95ID:NfRh2uUL0
>>5
中国とは中立条約を結んでいないし、戦前は戦争をしたり植民地支配をするのは悪ではなかった
戦後にルールが変わった
ルールが変わったのに未だに侵略をしてるのが中国

0956ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:12:47.36ID:kqn8Ei9E0
何故か米国とは領土問題が無いっスw

0957ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:12:47.40ID:7L+QDh1A0
そりゃドイツと同盟国な時点で敵国扱いだしドイツが片付けば当然の如く日本に攻め込むだろうよ

0958ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:13:02.70ID:lqVHtahR0
>>915
終戦する前になら反撃喰らうの当たり前だろ
宣戦布告して進軍して来てるにに何寝言抜かしてんだ
戦争なんだからそりゃ反撃も来るだろ

0959ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:13:08.69ID:y6t3Nvmg0
さすが覇家台の閣下

0960ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:13:10.15ID:aexnNRJE0
>>949
ゼレンスキーは野党党首を逮捕してプーチンに差し出そうとしたよね
どこが民主主義なのかな

0961ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:13:12.35ID:I+LhOHxN0
>>948
ロシアのウクライナ進行も最初は演習と言っていた

0962ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:13:17.39ID:8OaGqZuY0
そうだけど、それを今言って何かいいことが日本にあるのか?

0963ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:13:21.01ID:g8/XxyOK0
どうした毒でも飲んだのか?w

0964ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:13:26.98ID:efwZL8ZQ0
>>946
イミフ。
じゃあ正しい情報書けよw

ソ連が満州側に軍事力増強し続けたのは事実だぞ。
他についてはどこの事かわからんがな。

0965ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:13:33.14ID:XPaoHF6z0
関特演なんてソ連の言い訳に過ぎないのに、真に受けるのもどうかと。

相手が軍事演習したら攻めていいなんて、そんな理屈はあるまい

0966ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:13:34.50ID:R+UxPA9b0
>>945
あっそう
「意味か無くなった」であれば、
要するに日本が違反したとは言っていないってことじゃん
ソ連にとってメリットがなくなったんで破る、って宣言か?恥知らずめ

0967ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:13:36.65ID:zIcHiTlg0
その侵略者に尻尾振ってすり寄ってた裏切り者

0968ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:13:40.24ID:wFIUASTK0
>>924
つまり、それだけソ連軍の配置で日本軍が日中戦争・太平洋戦争の邪魔をさせられてたんだろ

独ソ戦だけあげつらって被害者面は筋が通らないよね

0969ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:13:46.07ID:WwXAwA0v0
自民党に投票した奴は率先して戦えよ

0970ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:13:54.44ID:J+wKbbhQ0
>>937
ジジババは水に流してロシア貿易で大儲けしてるよね
名を捨てて実を取ったわけね

0971ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:14:04.03ID:efwZL8ZQ0
>>961
だからなに?
侵攻したのとしてないのではまるで違うぞw

0972ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:14:04.64ID:837afz+g0
こんなんでも中東諸国の問題よりはマシだという現実
もうあっちはぐちゃぐちゃに絡み合ってどうにもならないでしょ、ほとんど米英露のせいだけど

0973ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:14:13.86ID:aexnNRJE0
>>947
ウソライナでは親露派の住人がアゾフに連れ去られて行方知れずになっていると住民が証言してるね
どこへ行ったのかな?殺されてないといいけどね

0974ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:14:15.72ID:xGjftNwx0
>>943
ゼレンスキーは李承晩になるしかないのよね。w
だから停戦ができない。
停戦して、東部2州がロシアに渡れば、反ゼレンスキーも強くなる。
それで、内戦になるから、李承晩顔負けの独裁やらないとウクライナは持たない。w

0975ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:14:25.81ID:+O2b7SK90
>>763
密約も何も、1939年8月に独ソ不可侵条約を締結してましたがな。
その際に、独ソによるポーランド分割とソ連によるバルト三国の領有を秘密協定で決定しました。それが独ソ間の密約です。

さて、ナチスドイツは1941年6月に独ソ不可侵条約を一方的に破ってソ連に武力侵攻し始めました。
日本もそれを受けて「バスに乗り遅れるな!」と北進論が取り沙汰され、対ソ開戦を意図した関東軍特別演習などが行われました。
つまり、この時に既に日本は日ソ不可侵条約を一方的に破ってソ連に侵攻する計画を立てていた訳です。

0976ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:14:28.36ID:bA6cCPWI0
>>925
全くあてずっぼじゃん
全部違うよ

0977ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:14:31.64ID:52wXleMd0
>>779
お前らゆとりは何でも氷河期のせいにするよな

0978ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:14:40.07ID:R+UxPA9b0
>>961
だから何だよ
最後まで演習で終われよとしか

0979ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:14:49.33ID:exOo6n6T0
>>921
演習という建前で動員かけた侵攻準備だぞ

>1941年(昭和16年)6月22日に独ソ戦が開始されると、7月2日の御前会議は『情勢ノ推移ニ伴フ帝国国策要綱』を採択し、独ソ戦が有利に進展したら武力を行使して北方問題を解決するとの方針を決定した。これに基づいて7月7日に関特演の大動員令が下り、第1次動員として13日に内地から約300の各部隊を動員、16日には第2次動員として14個師団基幹の在満州・朝鮮部隊を戦時定員に充足かつ内地より2個師団を動員、北満に陸軍の膨大な兵力と資材が集積された。

0980ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:14:54.22ID:efwZL8ZQ0
>>976
お手軽な奴だな。
そういう嘘いらないよ。

0981ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:14:58.94ID:7N1K6Et+0
>>973
ロシア軍の収容所で選別されてるみたいだね

0982ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:15:29.80ID:mmeIXyKJ0
アメリカに文句言えよw

0983ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:15:29.83ID:JbG4ngG50
>>973
知らん
俺が言ってるのはロシアの法律の話

0984ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:15:30.09ID:wFIUASTK0
>>961
演習と言っていたから、諸外国も推移を見守りつつ合法として手を出さなかったんだろ?
しかも日本の場合、本当に演習で終わった

「先に条約を破ったに等しい!」なんてトンデモ言ってるのは、ロシア以外だと君だけでは?

0985ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:15:34.16ID:efwZL8ZQ0
>>979
侵攻してないじゃんかw

0986ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:15:42.19ID:YamelyD70
>>973
親露住人の嘘松だろ

0987ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:15:53.76ID:y6t3Nvmg0
明石大佐も草場の陰からニッコリ

0988ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:16:04.47ID:7TZ6zmdB0
>>968
条約期間中に北進論をぶち上げといてよく言うわこんな隣国を誰が信用すんねんw?

0989ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:16:10.75ID:R+UxPA9b0
>>979
だから何
別に中立条約には違反しない

0990ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:16:28.51ID:bA6cCPWI0
>>975
でも実際やってないじゃん
空論やるなよ
こんなとこでw
赤っ恥やなう

0991ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:16:39.02ID:/0dxweW80
アメリカの日本解体のせいだよ北方領土問題は
自分たちがそのつもりであるのならロシアのせいにしない
もっというなら今その解体された状態になぜ気づかない?

0992ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:16:41.63ID:P8IRrdZ00
>>930
頭わりー

0993ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:17:04.33ID:7TeLkint0
日本人をシベリア抑留したのはロシアとウクライナ人やで

0994ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:17:23.48ID:jGlA5D3L0
>>918
国家総動員に従うプーの奴隷まだだぞ(笑)
あたま悪いからってイキってるが号令まだだぞ

0995ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:17:29.47ID:laOfL6IQ0
史実を述べているだけだが

0996ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:17:53.36ID:wFIUASTK0
>>988
条約期間中に砕氷船理論をぶち上げてた国だぞ、ソ連は

というか、どこも検討ぐらいはするさ
アメリカにもオレンジプランはあったし

0997ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:18:01.51ID:efwZL8ZQ0
>>988
スパイ送り込んで工作してソ連が何さ。
バカジャネーノw

0998ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:18:10.98ID:aO0ClToC0
ソ連のトップにウクライナ人が何人か居るんだっけ

0999ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:18:13.04ID:bA6cCPWI0
みんな頭わりーな
ワシについてこい!

1000ニューノーマルの名無しさん2022/05/12(木) 00:18:15.86ID:OWZio5SE0
そもそも何で日本が軍国化したかというと、シベリア開発を進めて太平洋進出に意欲を見せるロシアの脅威に対抗するためなんだわな
そのために朝鮮半島を併合したり中国に進出したり、その資源を得るために東南アジアに進出して欧米と対立するハメに陥ったわけで
そこにきて条約破りの領土強奪に邦人抑留ときて、日本人にはもう遺伝子レベルで反露感情が根付いてる
それは世界を俯瞰した公平な視点とは到底呼べない一国の民族主義的な感情だけど、感情ゆえに解消することは難しいな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 18分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。