美咲さん母「言葉にならない」「無事に戻ってくると信じる気持ち変わらない」 人骨の鑑定結果受け ★2 [ボラえもん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★2022/05/14(土) 17:06:29.42ID:09n3UBEC9
 山梨県道志村のキャンプ場で行方不明になった千葉県成田市の小倉美咲さん(9)の母親とも子さん(39)は12日深夜、
現地近くの山中で発見された頭の骨のミトコンドリアDNA型が自身と親族関係にあるとみて矛盾がないと判明したことを受け、
ホームページを更新し「あす5月13日は美咲の10歳の誕生日であり、母親としては1年で一番一緒に過ごしてあげたい日です。
その前日に今回のような鑑定の結果が出て、言葉にならない想いです」とコメントした。

 山梨県警の鑑定結果で、骨が美咲さんのものと特定できていないとして「美咲本人と警察から断定された訳ではないので、
私は美咲が無事に戻ってくると信じている気持ちに変わりはありません」とつづった。

 行方不明の美咲さんを見つけるために受けてきた取材について「現在、個別の取材は精神的な負担が大きい為、
全てお断りさせていただいております」とした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/84e74a4cad40c196cf7f871de001b6d4670af5e7

※前スレ
美咲さん母「言葉にならない」「無事に戻ってくると信じる気持ち変わらない」 人骨の鑑定結果受け [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652505931/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 19:50:47.19ID:U+aq6Vtc0
まだ続けるの?

0953ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 19:50:58.50ID:4/uQGoR70
これってどうなるの?
遺族が納得いかないとずっと死亡届ださないと
死亡にならないのかな?
行方不明扱いで7年たって死亡宣告も裁判所で要求しなきゃならないんだよな?

0954ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 19:51:25.06ID:mFRLHUUS0
言葉になんねぇ

0955ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 19:51:48.95ID:abidD/be0
>>933
わかる
万が一ケガとか何かしらあった時に
上の子達も責任感じたりするような事があると可哀想だから
大人がしっかり見守るべきだと思う

0956ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 19:53:55.98ID:vUbCwYoP0
>>942
可能性を論じるのは自由だが他人を傷つけるのならNG
そしてなんら具体的な捜索など行わず机上の空論だけの推定なら「妄想」と何ら変わらん
死者の気持ちを代弁することは出来ない?それについても、如何なる可能性も否定出来なければ肯定も出来ないとは
言わないのか?
少なくとも本人なり他人を貶めるような内容でなければ代弁するのは何も問題ないわな
あと、推定ルートだっけ?なんら具体的な捜索も行ってないならただの「妄想」であってデマでしかないな
何の意味があってそんな「妄想」垂れ流しるのやら

0957ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 19:54:17.55ID:aEUblPVt0
「4000万チャレンジしたいんです!!」

0958ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 19:54:40.60ID:LAudk8Gu0
保険金が

0959ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 19:54:57.09ID:OF6QjPqE0
多浪生は彼女から学ぶべき。夢に人生喰われる典型。諦めることって、大切なんだよ。勇気いるけど。

0960ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 19:55:00.79ID:SJmqZ5hT0
>>955
親たちの年上子への謎の信頼は単に面倒押し付けて自分らは楽にしていたいっていう怠惰なのよね
長男長女気質は押し付けられ安くて可哀想

0961ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 19:56:07.64ID:vUbCwYoP0
>>943
単なる結果論
今でも全国で多くの家族がキャンプしてるが、子供を見てない親なんていくらもいるし
それで事件や事故になったのがどれだけの確率だよって話
現実的に考えろ

0962ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 19:57:20.35ID:iB746hwX0
確定前のか
さすがに今のじゃないわな

0963ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 19:57:21.10ID:/JHwFg3E0
ああ言えばこう言う

0964ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 19:57:30.18ID:f3/9eMJR0
>>31
本当にそう思うわ
お姉チャンも可哀相

0965ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 19:57:31.33ID:OwgJIMbg0
とも子よ、もう受け入れるしかないぞ

0966ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 19:58:17.28ID:WZxpccn00
遺骨受け取り拒否するのかね
供養すらしてもらえないなんて可哀想すぎるな

0967ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 19:58:18.79ID:vUbCwYoP0
>>945
常識の通じないヤツにはつい言葉が荒くなってしまってスマンな
でもそれがダメだと思うなら、子供を亡くした母親の気持ちも理解してやれよって話

0968ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 19:58:40.32ID:xE3WZevx0
>>906
美咲ちゃんは失踪する直前までお母さんと一緒にいた
子供目線で考えるとここから失踪するなんて思わない。だって親が見てるから
傍観者効果で大人も子供も美咲ちゃんを見てなかった

0969ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 19:59:40.05ID:hrtsQJja0
>>961
結果とかと関係なく、最初から、危険の伴うような場所へは親がついていくのは当たり前のことだと思うけど

むしろ最初から「事件や事故の確率なんて低いから一人で行かせてもいいや」なんて思う?

0970ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 19:59:45.68ID:DGLvNLM/0
この記事は、さっきの速報より古いニュースだから、ご注意。

0971ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 20:00:08.21ID:oYb0pEm70
肩の骨は本人DNA一致したみたいだね

0972ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 20:00:30.22ID:7LONER600
なんでこんなにこじらせようとしてるのかな。

0973ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 20:01:02.57ID:/s8wfRPr0
とりあえず心の一区切りをつけろよ。

0974ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 20:01:04.48ID:hrtsQJja0
>>967
理解したから責任については不問ってなる?

0975ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 20:01:27.38ID:ja53HXSl0
お騒がせしました、ありがとうございました、じゃないの?さすがに。

0976ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 20:01:35.96ID:xcd938hb0
怪し過ぎやw

0977ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 20:01:44.33ID:cfOM4Fuf0
>>969
一人で行かせたの?みんなと一緒に広間にいて、はぐれたんじゃないの?
お姉さんもいたんじゃないの?

0978ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 20:01:46.17ID:vUbCwYoP0
>>968
日本全国どのキャンプ場に行っても、子供からちょっと目を離せば失踪するとは考えないのが普通だしな
逆にそんなキャンプ場があるなら具体的に名を挙げて欲しいわ
キャンプ場の管理責任に問題があることになる

0979ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 20:01:51.43ID:xnwrCjbs0
熊に喰われたん?

捜索隊がぐーたらこいていい加減にやってたって証明されたな

0980ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 20:03:11.79ID:vUbCwYoP0
>>969
だから日本全国どのキャンプ場に行ったら危険が伴うわけ?
具体的に名前挙げてみ?
結果関係なくな

0981ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 20:03:30.24ID:qqRktbpi0
行ってるな

0982ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 20:03:44.52ID:9Bn1IgBk0
涸沢側で、椿ルートのピークより上から、
遺留品が一個でも発見されれば、
まさかの椿沢ルートですかね…。

0983ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 20:03:52.32ID:hrtsQJja0
>>977
少し離れた沢だかに他の友達とお姉ちゃんは先に行ってしまって、それを追いかけて「行ってもいい?」と聞いてから一人で探しに行った

0984ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 20:04:21.72ID:vUbCwYoP0
>>974
警察が捜査中だって何回言わせんだよ?
それとも警察がまだ掴んでない詳細を知った上で責任うんぬん言ってんのか?????

0985ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 20:04:29.86ID:gVWbOHmG0
お母さんゆっくり休んでほしいわ

0986ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 20:04:33.48ID:cfOM4Fuf0
>>969
一人で一人でって、貴方はその時の現場のイメージがこの家族だけしかないんじゃないの?
もっと調べてから書き込めよ。

0987ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 20:04:40.63ID:qqRktbpi0
捜索費請求します

0988ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 20:04:40.65ID:RyhJkQwY0
疲れてるんだな

0989ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 20:04:45.29ID:mY+h+4oE0
>>789
大事にならなくて良かった
自分も子供の頃に複数家族でキャンプ行ったけど周りの大人の危機管理意識があった事に感謝や

0990ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 20:05:14.37ID:RIJ6WDOD0
てか、いまコメントとかだせる精神状態じゃないだろう
そっとしとくべき

0991ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 20:05:21.05ID:+5Gji1vZ0
びっくりした
ミトコンドリアDNAの方のインタビューか

0992ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 20:05:45.62ID:SJmqZ5hT0
>>956
私が言いたいのは『妄想』と他人の意見を否定するのなら、君の意見も通念も妄想と切り捨てられる事もあるよって話。

自分が言ってる事は正しくて、気に入らないことは妄想。
君が主張してるのはそういう事なんだよ。

君は私が言ってもないのに『美咲ちゃんは家族が傷ついてほしいと思ってる』と書き込んでいたがそれは全く問題無いと?疑問文で断言しなけれは問題無いと思ってるのなら推定ルートも断言してはいないのだから問題無い筈だよ。

0993ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 20:05:47.94ID:hrtsQJja0
>>980
キャンプ場から離れた場所へ一人で行こうとしてるから危険だと思うだろ、と言ってるんだよ

みんなから見える場所の中をウロツキ歩くのと訳が違うでしょ

0994ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 20:06:04.17ID:vUbCwYoP0
>>990
まったくだ
常識ないやつばかりで萎える

0995ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 20:06:37.79ID:hrtsQJja0
>>986
美咲ちゃんは「一人で」友達のところへ向かったんだってよ

0996ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 20:07:03.66ID:vUbCwYoP0
>>992
一緒にすんなカス

0997ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 20:07:20.24ID:gKMMdrWv0
>>662
これは全文同意

0998ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 20:07:23.71ID:j03u8ufy0
ひとりでむかったのは美咲ちゃんホームページにもなかった?

0999ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 20:08:18.09ID:SJmqZ5hT0
>>996
言い返せないと安い罵倒かい

1000ニューノーマルの名無しさん2022/05/14(土) 20:08:21.18ID:w/ARmnRo0
確定したか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 1分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。