【神奈川県警】警官が保護し自宅に送り届けた男性、4時間後に再訪問すると玄関で座ったまま死亡していた 死因は調査中 [豆次郎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2022/05/29(日) 12:06:48.92ID:FfJDfPg19
警官が送り届けた男性、4時間後に再訪問すると…玄関で座ったまま死亡しているのを発見
2022/05/29 09:49

 神奈川県警神奈川署は28日、署員が保護して自宅へ送った横浜市神奈川区の男性(77)が、約4時間後に死亡しているのが見つかったと発表した。同署は詳しい死因を調べている。

 発表では、27日午後3時頃、30歳代の署員2人がパトカーで巡回中、コンビニ店の敷地であおむけに寝ている男性を発見。男性が「救急搬送は必要ない」と応じたことから、近くの男性宅へ送り、玄関で椅子に座らせた。署員2人が午後7時10分頃に改めて訪れると、男性は座ったまま死亡していることが確認された。同署の小柳徹也副署長は「対応に問題はなかったと考えているが、経緯を調査する」と語った。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220528-OYT1T50256/

0490ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 02:45:07.30ID:8jVwS+Ko0
昔の職場で客が倒れて救急車呼んだときは

客が救急隊員に
私自身が搬送拒否しました
って感じの署名していたな

0491ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 02:45:55.34ID:yi7+FUdR0
何か都合の悪い事を隠してる感じがプンプンするな

0492ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 02:47:43.31ID:0DCM0t3g0
即神仏みたい(・Д・)

0493ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 02:49:30.92ID:0S/Fk4QW0
神奈川県警か

0494ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 02:50:45.28ID:juNSVqL70
当人が「救急搬送は必要ない」と言ったのも警官の証言しかないし4時間後に再訪したのも怪しすぎる

0495ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 02:52:41.88ID:2hcooyAc0
適当だなおい

0496ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 02:54:11.55ID:UEVWsNEk0
神奈川県警不思議あるある、全て自殺と事故で処理してるから真相は闇の中

0497ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 02:55:11.40ID:b5GOJ8Ns0
コンビニでひっくり返っていたんならすぐ救急車呼ばないと

0498ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 03:06:04.24ID:1MAN3o6N0
おまわりが何かしたんだろ

0499ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 03:09:39.38ID:1MAN3o6N0
ボディカメラ必須にしろっての

0500ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 03:11:48.28ID:Nx2lx/Nh0
さすが神奈川県警は裏切らないな
東京都で行き倒れてれば救急車呼んでもらえたやろ

0501ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 03:12:11.73ID:jC9KAop70
>>9
小学生がそんな事を判断できるかよ
近くの大人に報告くらいだろ

0502ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 04:16:03.87ID:3d2QEF/B0
もはやスレタイに入ってるだけでおっいつものと思われるようになったな

0503ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 04:23:25.95ID:D2gU44gW0
ここまでやれば何の問題もないよ
これ以上面倒みろって言ってる奴はアホなの?
警察だって人手や予算は限られてるんだよ

0504ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 04:29:44.00ID:86Zd1f/J0
神奈川県警「救急車を自ら拒否したので広義の自殺です」

0505ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 04:32:25.40ID:ATGWpIO90
これでええやん。
批判してるやつは少子高齢化で福祉が破綻してんの歓迎なの?
こういうの全部医療で助けての今でしょ?
老人は死ぬ、これが自然。

0506ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 04:32:28.80ID:THgauRaH0
むしろ4時間後
改めて様子を見に行ったってことだろ
お巡りさん親切だと思うわ

0507ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 04:42:03.50ID:XuxxH8mM0
爺さんが店内でコケて頭打ってたから
念の為に救急車呼ぼうと言っても聞かなかったな
連れの婆さんに言われても聞かないし
後々問題になったら困るから結局救急車呼んだけど
社内処理で報告書書かされるしクソ面倒だった

0508ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 05:33:07.73ID:R0sNpiAJ0
神奈川県警なんだから発表を待たずして誰にでも解る事

0509ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 07:06:21.15ID:ccM8J6q80
無料で送ってあげて親切だね

0510ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 09:23:48.64ID:UzDOfmmj0
玄関に椅子?

0511ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 09:27:28.96ID:L8XikYKJ0
>>146
自宅に送るのは未成年やボケた年寄りだけだね
自力で帰れない人ならすぐに救急車呼ぶし

0512ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 09:38:46.41ID:DROcDcVn0
①死体を自宅に届ける
②玄関先に座らせる
③4時間後に再訪問する
④「ひぃっ、死んでるぅ!」と署に通報する

さすが神奈川県警

0513ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 10:09:04.26ID:x7hFYNHK0
>>9
どこの脳内小学校だよ

0514ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 10:10:57.96ID:0+PJhwS60
また取調べ中に拳銃で撃ったのか?

0515ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 10:15:24.86ID:pgatBj9k0
>>146
去年の夏、うちの親が警官2人連れて帰ってきたことあるw
暑さと歩き疲れで座ってたら心配してくれた人が呼んだらしいw

0516ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 10:23:36.79ID:PXWCBYA+0
今日も通常通りの神奈川県警

0517ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 13:38:19.52ID:w0E2xcBx0
>>290
やばそうな雰囲気あっても帰る言われたら返さざるを得ないだろ
下手したら不当拘禁や逮捕になりかねん

0518ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 13:40:48.71ID:qKW12TaM0
職質は意地でも帰してくれないけどな

0519ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 13:42:14.04ID:j88+hFNs0
>>38
川又郡司みたいだな

0520ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 15:39:56.65ID:yi7+FUdR0
本人が救急搬送を拒否したら仕方がないだろ

と思わせるための警察発表だからな
死人に口なしってやつよ
何でもかんでも警察を疑いたくはないが神奈川県警なんでね

0521ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 21:12:29.77ID:kDfoJWe90
>>398
それでも多いだろ

0522ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 22:49:03.99ID:u/dAwpb60
救急搬送の必要は無い  
自分にはそう聞こえました

0523ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 22:51:03.73ID:SMkKR3oo0
神奈川県警の日常の風景

0524ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 22:51:39.84ID:vmV0Ybgi0
わくちん

0525ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 22:52:19.58ID:oiE8hEhn0
死人に口なし案件

0526ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 22:56:31.08ID:SMkKR3oo0
奥さんに先立たれたのかなこの爺さん

0527ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 22:59:19.58ID:SMkKR3oo0
普通に脳梗塞か動脈瘤だろうな

0528ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 23:02:04.74ID:efc3VVax0
77だと何がきっかけで逝ってしまうかわからないからなぁ

0529ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 23:03:20.53ID:Jfucy9Vv0
神奈川神奈川に住む人って勇気あるな
なんかあっても捜査されない地域だもんな

0530ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 23:34:55.05ID:2hcooyAc0
座ってるし大丈夫っしょwww
って感じで帰ったんだろうな
しかし生気がなかったことなど気になって戻ったら死んでたと
殺人です

0531ニューノーマルの名無しさん2022/06/01(水) 00:19:10.95ID:6lUoKs8s0
爺さん寿命ですね

0532ニューノーマルの名無しさん2022/06/01(水) 19:35:39.82ID:p9cE05Rk0
午後三時って、それ、寝てたんじゃなくて熱中症とかで倒れてたんじゃねーのかと

0533ニューノーマルの名無しさん2022/06/01(水) 19:37:11.82ID:c49XEsko0
まぁ客観的に考えると自殺だとしか思えないね

0534ニューノーマルの名無しさん2022/06/01(水) 19:47:07.90ID:MCsTZgeR0
>>5
最近だと、介護師が似た感じの老人を家に連れて帰って、
夕方様子見に来たら玄関だかで死んでたってパターンかな

0535ニューノーマルの名無しさん2022/06/02(木) 09:49:50.92ID:ZbgZKn9a0
神奈川県警組織対策課
山手警察署刑事課暴力犯係
山手警察署地域課
にスパイ(浜尾組)がいる
拡散、希望します。

0536FBI WARNING ◆/V7CGJSSmle1 2022/06/02(木) 22:55:35.56ID:VJBQRf+r0
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)なんや、この前の介護士がジジイをひいて

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)家に送ったら死んでたって話しに似てるな

0537ニューノーマルの名無しさん2022/06/03(金) 01:03:12.87ID:293jWjDp0
>>500
そうかなあ?wえー…wうーんww

0538ニューノーマルの名無しさん2022/06/03(金) 05:18:54.12ID:ZW51kw9x0
歴史捏造
炭鉱労働で強制連行されたと捏造
ゆすりたかり恫喝恐喝
あらゆる捏造犯罪朝飯前
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人がやった殺人は
自殺扱い
ほんとか?
神奈川犬警
パチンコ朝鮮男妾おまわりじゃあるまいし

0539ニューノーマルの名無しさん2022/06/03(金) 05:20:10.10ID:ZW51kw9x0
特定の葬儀会社とズブズブ
ほんとか?
神奈川犬警

0540ニューノーマルの名無しさん2022/06/03(金) 05:32:15.45ID:NigoPIRr0
そもそも4時間後に警察がわざわざ訪問なんてする訳ないじゃんw

やましい事があったんじゃね?ww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています