困った中高年の婚活事情…「41歳以上はお断り」アラフォーキャリア女性の勘違い ★6 [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★2022/05/31(火) 19:28:57.74ID:hYvFavys9
※公開:22/05/30 06:00 更新:22/05/30 09:37 日刊ゲンダイ

 2020年の「国勢調査」によると、35~39歳の女性の32.4%、 40~44歳の26.9%が未婚だ。いわゆるアラフォー女性だが、彼女たちが結婚相談所で、入会時に指名するのは“若い男”だという。『ドキュメント「婚活」サバイバル』(青春出版社)の著者で、婚活アドバイザーの植草美幸氏に聞いた。

「相手の希望年齢の欄に『25~40歳』と書くケースが多い。『41歳以上はいかがですか』と聞くと『それはないです』と即座に否定されますね。逆に『10歳以上年下もアリですか』と問うと、嬉しそうに『全然アリです』と答えています。彼女たちは、『若く見えるとよく言われます』『美人だと言われます』と自慢気ですが、話しを聞いていると、会社の部下である年下男性がお世辞を言っているのを真に受けているようです」

 実際、女性が年上の年の差カップルはいるが、問題はただの年下ではなく、「年収がそこそこ高い年下男性がいい」と言っているからだ。

続きは↓
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/305917
※前スレ
困った中高年の婚活事情…「41歳以上はお断り」アラフォーキャリア女性の勘違い ★5 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653977566/

★1 2022/05/31(火) 08:08:08.67

0952ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 21:47:50.21ID:JLbzmKBA0
同世代のバツあり子持ちと付き合いたいのに
ぜんぜんダメだ

アイツらアタオカか

0953ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 21:47:54.82ID:PhFajHfb0
>>931
金あるの?
やっぱ君かわいいよ。
大切にしそう。

0954ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 21:47:57.31ID:8oX3Ef1i0
>>942
ババァ見苦しいぞ

0955ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 21:47:58.92ID:fuBpnlPD0
>>11
昨今の日本社会だと20代がまだ経済的に余裕が無かったり、
医療の発達で高齢出産のハードルが下がったとかの事情はあるけど、
生物としての出産や性行の適齢期ってのはあるからな。

0956ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 21:48:24.61ID:JLbzmKBA0
>>940
あたりめーだろ

0957ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 21:48:38.66ID:oeMftEyl0
>>935
一回きりの人生なんだから
子供がどうとか好きな奴と一緒にいるのが最高では?
子供がアホガキだったらどうするの?

0958ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 21:48:38.77ID:p+nRATDC0
>>950
底打つまで金を貢がされるイメージしかないな

0959フェイスブックで本当に自信ある内容だすと2022/05/31(火) 21:48:42.92ID:wvY0kjGL0
何か次に落ちるような?
正しい内容も?
掲示板も高い内容だすと次に落ちる?

0960ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 21:48:44.56ID:GgVBwrJU0
YouTuberの次は代理母の時代来るで‼
マジヤバいかも

0961ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 21:49:00.51ID:COmFUvx10
付き合いたいって言われたことあるけど10歳年下男に裸身をさらす勇気ないから無理だったわ

0962ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 21:49:03.46ID:Ucvnm68n0
>>937
まじか、そんなこと思ってもなかったよ、それでもいいのかな、ありがとう
捕まえたって言うのかな、けど向こうも好きって思ってくれてる、ほんとそれだけで夢みたいな話しだしほんとに嬉しい
そっかー、あと10年は一緒にいたいなー、なんなら死ぬまで!!そう言ってくれてありがとうね

0963ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 21:49:16.67ID:higwtdWh0
>>247
>明らかに男で溢れかえってる

そうなんや、ワロタ

0964フェイスブックと掲示板2022/05/31(火) 21:49:36.44ID:wvY0kjGL0
僕は駄目だ!

0965ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 21:49:41.92ID:S/hDDz8X0
>>961
哀れな妄想ババアきめー

0966ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 21:49:47.82ID:gXmpYGpe0
>>954
いやいや男だよw

0967ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 21:50:03.04ID:8oX3Ef1i0
いくら何でもオトコを知らんすぎやろ

0968ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 21:50:16.94ID:PhFajHfb0
そもそも結婚自体できる確率何パーだっけ?
3パーだっけかな。

0969本音オンライン2022/05/31(火) 21:50:22.15ID:wvY0kjGL0
野菜売れるえろまんが

0970ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 21:50:22.23ID:Ucvnm68n0
>>953
大切にするよ、好きな人わね
自営だから明日どうなるかわからないけど、ある時は惜しみなく使う、貯金はほぼしてないから老後どーなるか?だけどw
けどなにその手のひら返し、ワロタ

0971ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 21:50:27.36ID:oeMftEyl0
>>961
人の好みはそれぞれ

0972ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 21:50:32.18ID:hgvzcSmZ0
おえっ
うちの息子22歳だけど25歳になった時に彼女だって40歳の人連れてきたら心臓発作起こすかもしれない
息子が25歳になった頃私48歳
40歳の女なんて無いわ

0973ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 21:50:42.55ID:8oX3Ef1i0
>>966
あんたね、アラフォーオトコが毎日できたら笑うわ

0974ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 21:51:03.94ID:xFcAiGk50
>>3
合ってる

0975ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 21:51:05.97ID:O8lU+6Df0
年上好きの高収入男は結構相談所行く必要もなく自分好みの年上女とくっついちまうだろ…
若くて高収入だが人間性がヤバいとかなら残ってるかもだが

中年女にしろ中年男にしろ、何故自分よりすんごく条件いいやつを求めるんだううね
そんなこと言ってるから売れ残ってんのに

0976ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 21:51:17.59ID:kDTlzQGM0
>>965
たまにそういうBBA好きの男いるよ
1%もいないだろうけど

0977ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 21:51:27.67ID:DxFXtYU30
脳も羊水も腐ってる

0978ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 21:51:31.69ID:PhFajHfb0
>>970
なんだ貯金ないんか。
さようなら。

0979ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 21:51:36.66ID:higwtdWh0
>>944
20代後半で年下と結婚したアラフォー女ですw
まあ、年代だけなら被ってるわな

0980ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 21:51:57.17ID:JLbzmKBA0
>>961
オレはわかるぞ
既婚者と初めてアレのときは
必ず言われる
オレは心が広いから
そんなの関係ないって言う(やりたいだけ

0981ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 21:51:57.79ID:hgvzcSmZ0
おえっ 吐きそう
息子22歳だけど25歳になった時に彼女だって40代の人連れてきたら心臓発作起こすかもしれない
息子が25歳になった頃私48歳
40歳の女なんて無いわ
絶対ねーわ
きめーんだよ 未婚ババア

0982ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 21:51:59.27ID:gXmpYGpe0
>>967
だから40過ぎ迄コンカツやってんじゃね?

しっかし金掴んだら、女は自由人に成った方が良いだろ?

0983ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 21:51:59.27ID:Ucvnm68n0
>>978
やっぱり合わなかったねwさよーならw

0984ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 21:52:01.80ID:8oX3Ef1i0
ババァくらいやわ
オトコが毎日できる思っとるのは

0985ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 21:52:07.08ID:9de4/9o+0
年齢差別やめれ

0986ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 21:52:33.36ID:8oX3Ef1i0
>>982
面倒やろ
馬鹿なん?

0987ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 21:52:41.40ID:oeMftEyl0
>>972
40連れて来た原因がお前にあると思った事ないの?
ていう話
実際あったら子供が可哀想な話

0988ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 21:52:42.22ID:5p8NeuNs0
>>979
あらおめでとう、それなら高みの見物してみてなよ 嘘だったら惨めすぎるけどw

0989ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 21:52:56.13ID:dJW4sRRa0
>>851
パパ活なんて頭悪い人がしてる
賢い人は20代から結婚相談所に登録して条件いい人見つけてさっさと退会してる

0990ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 21:53:03.65ID:6cp1Da4f0
卵子腐ってるぞ

0991ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 21:53:06.47ID:dt+C8AVV0
24歳男と48歳女:出来婚は不可能
24歳女と48歳男:出来婚は可能

これを実現したのがTOKIO城島茂

0992ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 21:53:07.74ID:PhFajHfb0
>>981
君が普通。
未婚BBAはあたおか

0993ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 21:53:09.72ID:hgvzcSmZ0
いい年ぶっこいて未婚て脳に障害あるらしいよ おえっ

0994ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 21:53:41.17ID:Xyj9TWWY0
>>957
いや子供阿保とか以前に出来ないだろほぼ
申し訳ないけど生涯独身で言ってくんなマシって感じかな
自由はいいけどこれは人に迷惑をかけるものだわ

0995ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 21:53:48.24ID:v9wCYVr60
>>507
しかも最悪な事に30後半になるにつれ性欲が男並に増すんや…
俺らは個人差あれど衰えを隠せないのに
どうして10~20半ばで性欲覚醒させてくれないんだろうと神を呪った
嫁も20代までは可愛かったんだがな……

0996ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 21:53:52.71ID:gXmpYGpe0
>>973
いやいや、高収入の若い男が理想だろ?
アラサーくらいなら、毎晩出来るだろw

0997ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 21:53:54.04ID:KDiDPlAo0
人間て贅沢だよな妥協の文字が無い
隙あらば少しでも良いもの選ぼうとする

0998ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 21:53:54.33ID:higwtdWh0
>>988
だから、ちらちらとしか見てないのよ、本当に
5ちゃん自体も時間もったいなくてあんましてないけど

0999ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 21:54:02.17ID:oeMftEyl0
>>972
意味わかる?
40を連れてくる理由
お前が原因なんだよ

1000ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 21:54:05.65ID:5p8NeuNs0
>>989
パパ活で数万より結婚で養ってもらうほうが金かかるもんな、それに気づいてる奴はすでに若い頃から男を確保してる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 25分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。