自民・茂木幹事長「消費税は社会保障の大切な財源。野党が言うように減税を行えば、年金財源3割カットしなければならない」★2 [minato★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001minato ★2022/06/26(日) 16:30:35.61ID:huZ0uJK29
2022年6月26日(日) 日曜討論より

自民党・茂木幹事長
「消費税なんですが、皆さんからお預かりしている消費税、これは年金、介護、医療、そして子育て支援、社会保障の大切な財源でして。
これをですね、野党の皆さんがおっしゃるようにですね、下げるとなりますと、年金財源3割カットしなければなりません」

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1540880818414837760/pu/vid/1280x720/w2aob-lXD2qw2cb8.mp4
https://twitter.com/I_hate_camp/status/1540880879207141376

NHK党、日曜討論で「安倍晋三は外国の宗教勢力の統一教会から支援受けている。高市も関与」「自民党はCIAから資金もらってる」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656228515/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656221833/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 18:23:37.26ID:8Xm7XsXp0
>>934
なんで国民を叩くんだ?叩くべきは国民に負担を押し付けてるだけの政治家・官僚連中だろう?

0953ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 18:23:47.78ID:xOaKMKhE0
>>943

安倍ちゃんや高市が言う理屈だと財源は国債で賄うのが可能じゃん。

0954ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 18:23:57.86ID:2YhBqADT0
増税で出世したい財務官僚のせいで殺される

0955ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 18:24:32.02ID:bgs6EGae0
>>934
老人叩きしているのは、朝鮮系の統一教会と創価学会
ネトウヨ=愛国者だと勘違いしない方が良い

0956ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 18:24:34.12ID:5QKwoE6O0
消費税はどうでもいいから、所得税率下げろ

0957ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 18:24:36.50ID:8iceDHlv0
とりあえず税金の内訳きっちりだせや

0958ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 18:24:38.83ID:jBpReH2R0
これはアレだ、減税しなくてもいずれ何らかの理由付けて年金財源3割カットするんでよろしくって予告だな

0959ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 18:25:00.00ID:NVwstHWC0
>>920
中流下流に金を回したくないってだけ
貧乏人が増える程に富裕層に金が回るからな
下級国民の貯蓄も切り崩させて上流に金を流す

0960ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 18:25:03.98ID:bgs6EGae0
>>953
そいつら、嘘しか言わないから
何万回騙されれば気づくんや?

0961ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 18:25:09.76ID:vrB8O0L80
別にいいよ
本当に困ってるなら生活保護もらうだろうし

0962ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 18:25:43.80ID:TecuZ4dV0
>>955
そういうデタラメ吹聴してるのは
国際勝共連合を憎き宿敵としてる
共産党工作員だけどな

0963ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 18:25:45.53ID:YTx1vkwF0
年収を増やせるのは一部有名大手企業のみかな

0964ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 18:26:19.73ID:bgs6EGae0
>>962
デタラメかどうか統一教会の教祖は安倍晋三やぞ

0965ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 18:26:41.39ID:C5Sa2stZ0
じゃあまず公務員の年金からカットしようか

0966ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 18:27:02.06ID:WAF3Kf2R0
騙されても騙されても、別に懲りないようだし
構わないんじゃない。

0967ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 18:27:15.22ID:Hg6M3qaC0
消費税を下げて、法人税、高額所得の所得税を上げたらいいだけじゃないか

茂木はアホの子なんか

0968ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 18:27:38.19ID:PMW+xBHv0
消費税で取らなかった分は民間に残るので法人税と所得税の税収が増える
その程度の事が分からない馬鹿か、分かってて嘘をついてる詐欺師か
どちらにせよ政治家にはふさわしくないと思います

0969ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 18:27:48.21ID:fwlC/kdh0
予算と消費税が別なのはもうバレてる

0970ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 18:27:56.68ID:gtI78P+90
票ほしさに子供手当をばらまきまくって、益々少子化。

0971ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 18:28:20.80ID:PJlq4ARy0
今の政治家の大半は「口だけ番長」

口では威勢のいい事を言うが、実行はしない

0972ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 18:29:19.89ID:e6n3/DYX0
>>938
imgurでやったよ

0973ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 18:29:39.03ID:uHbFeYqC0
よし年金三割カットで!

0974ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 18:29:46.40ID:CSjh+U6i0
法人税増税はやらない

0975ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 18:30:32.42ID:uHbFeYqC0
>>971
口だけで支持率上がって何もしなくても支持率下がらないから

0976ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 18:30:43.22ID:PaLUimQs0
>>921
いや
使ってくれる人にどんどんばら撒けばイイ
肝心なのは、購買力を上げる事
持っていかれた通貨価値分、国民にばら撒き、高品質、高級品を求める心理転換を起こす為に消費税廃止すればイイわけで
通貨の価値が下がる中では、モノにプレミアムが付かないと好景気にならない

通貨の価値が下がる中モノがプレミアム化する様になれば、1000兆円の預金、600兆円の保険料がモノとして資産形成がシフトし出す

1600兆円規模だからな
消費税廃止したって、所得税と法人税で足りる

経済をわかってないバカが負担論を正当化した屁理屈景気対策を語る

騙されるな
自民の政策は格差社会化
利権繋がりで票を確実に獲得する独裁政治手法
3割の支持票だけで政権与党になれる現状
乱立した野党に分散した7割の死に票があっても国民に信を得てると語る

民主主義なんて幻
選挙では対等に戦える対抗がいないと反映しない

0977ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 18:31:06.86ID:TecuZ4dV0
>>972
天才ですか?
てか画像みなけりゃそれでいいか
ありがとう神

0978ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 18:31:29.01ID:2q8diFxF0
野田佳彦「無駄遣い削減の前に消費税上げる議論はおかしいんです」

↓↓↓

【民主党政権】政府は2011年度第1次補正予算案を閣議決定した。
財源には、基礎年金の国庫負担割合(2分の1)を維持するための2兆4897億円を流用
http://www.jiji.com/jc/v?p=ve_soc_jishin-higashinihon20110422j-06-w400

↓ ↓ ↓
【民主党政権】政府は2012年度予算で、基礎年金の国の負担分の財源不足約2兆6000億円を補うため、
将来の消費税率の引き上げで返済することを前提とした「つなぎ国債」を発行する
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20111008-OYT1T00941.htm

0979ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 18:31:35.74ID:fwlC/kdh0
自民党
こいつらマジで許さんからな
絶対に

0980ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 18:31:47.21ID:TecuZ4dV0
>>964
あーそうっすか
俺の書いた内容は否定しなくて大丈夫?

0981ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 18:32:13.62ID:2q8diFxF0

0982ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 18:32:33.65ID:2XZyPdqB0
あれ
お前らの大将が
国債は返さなくて良いって言ってたじゃん
国債発行すれば問題無いだろ

0983ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 18:32:38.55ID:3zivcfG+0
年金で脅して来よったな
お金に色は着いてないのに
シェイシェイ茂木🐼🇨🇳最低の発言

0984ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 18:35:56.72ID:T2cgeVcP0
国際は借金ではないのでいくら発行しても良い言ってたよな
今そのカード切らないで何に使うつもりなの

0985ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 18:36:23.64ID:B3vw8XPw0
>>967
それはしたくない事なのでやりません

0986ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 18:36:55.97ID:bgs6EGae0
>>975
口だけでは支持率は上がらない。TV局は朝鮮系で運営されている。こいつらを買収したりと忙しい

0987ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 18:37:25.56ID:PJlq4ARy0
恐ろしい 参議院選挙後の増税
https://www.youtube.com/watch?v=SCj14AKaV4g

0988ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 18:37:42.24ID:1TDx+qC30
昔と言ってることちがくね?
金無いならオリンピックなんかやるなって思う

0989ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 18:38:25.16ID:oSVUluUH0
ほんとこの国で子供作らなくて良かった

0990ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 18:39:12.01ID:Vy/lfv0c0
議員数をカットするって昔言ってなかったけ?

0991ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 18:40:00.32ID:bgs6EGae0
>>982
それ、キチガイが言っただけだろ
どこの国でも自国通貨発行権はある。キチガイが返さなくても良いと言った時から急激に外国人が日本円を手放して円安になった
来年には紙切れになる物を持っていて仕方がないからな

0992ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 18:42:16.25ID:RKJSlUZN0
どう言うこと?

0993ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 18:46:59.02ID:xbHZwLp30
山本太郎「消費税廃止最短どれくらいで出来る?
知らんよ、れいわ新選組じゃ単独法案提出すら出来ないんだから」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656235411/

0994ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 18:49:44.93ID:PaLUimQs0
>>991
違う
金利差で離れた
しかも株式に投じてたから反動が大きい
政府発行通貨は使ってくれるなら幾ら刷っても破綻しない
海外の通貨の価値の差が変わるだけ

破綻するのは、使われなくなる時
国民が円安でドル預金に変えただけで破綻する
1000兆円規模だからな
あっという間に破綻する

0995ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 18:50:55.96ID:b1WWOd0/0
いやいや社会保障になんて使ってないだろ

0996minato ★2022/06/26(日) 18:52:40.21ID:huZ0uJK29


自民・茂木幹事長「消費税は社会保障の大切な財源。野党が言うように減税を行えば、年金財源3割カットしなければならない」★3 [minato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656237149/

0997ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 18:53:20.81ID:0dRjs9Em0
消費税の使途目的を明確にしろよ。これで年金払ってるのか?

0998ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 18:53:23.47ID:BNmxFJo40
>>1
そのぶん札刷ればいいだけやろ、
ボケ。いい加減にしろや、クソ自民党

0999ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 18:54:00.35ID:b1WWOd0/0
消費税は低所得者を頃して
富裕層は楽できる二極化政策の代表みたいなもんよな

1000ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 18:56:37.36ID:VyFehWS50
自民公明のお友達企業へのバラマキやめればいい
オリンピックやコロナ給付金配布の事務費用見たらわかる
馬鹿みたいな予算の使い方を正していないのに予算が足りないとかは奇弁

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 26分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。