自民・麻生太郎(81)「まだ生きてんの?」 水道橋博士氏にサラリと〝暴言〟 ★2 [minato★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001minato ★2022/06/28(火) 18:48:03.44ID:sWLRdTq49
 参院選(7月10日投開票)の比例代表にれいわ新選組から立候補している「浅草キッド」の水道橋博士氏(59)が自民党の麻生太郎副総裁(81)と対面するもブラックジョークを浴びせられる洗礼を受けていた。

 博士氏は公示後初の選挙サンデーとなった26日、神奈川・横浜駅前での街頭演説会後に隣の桜木町駅前で行われていた自民党の浅尾慶一郎氏の街頭演説会を見学。浅尾氏の応援に駆け付けていたのが麻生氏だった。

 博士氏はかつて「週刊アサ秘ジャーナル」(TBS系)で数多くの国会議員にインタビューを敢行し、麻生氏とは交流が深い。麻生氏は「漫画好き」「アキバ好き」で有名だが、その異常なほどの漫画愛を世に言い立てたのが博士氏で、番組内で取り上げたのがきっかけだったという。

 街頭演説会の終わりに麻生氏が聴衆とグータッチを交わす中、待ち構えていた博士氏は「麻生さん、お久しぶりです。水道橋博士です」と声をかけたところ、返ってきた答えはなんともシュールなものだった。

 麻生氏は「おー」と驚きの表情を見せたが、博士氏が「れいわから出ることになりました」と伝えるや「まだ生きてんの?」と一言。あっけにとられた博士氏は「頑張ります」と答えるしかなかった。

 麻生氏のにべもない対応に博士氏は「4回くらいロングインタビューしているし、麻生さんの漫画好きは僕が世に広めた。僕の奥さんの実家は料亭で、そこには必ず麻生さんがいらっしゃって、僕の義理のお父さんには『あなたのお婿さんに総理大臣にしてもらったんだよ』と言っていたくらい。それなのに『まだ生きてんの?』って…」と自身が凍り付いた場面を振り返った。

 さらに病気で長期療養の過去がある博士氏は「『まだ生きてんの?』って、良くないですよ。病気をした人に言っちゃいけないセリフ。麻生さんらしいと思うけど、ジョークのつもりでひどいことを言っている」と人間性を疑うばかりだ。

 それでも博士氏は「これからやりますよ」と気を取り直し、議員バッジを着けて、麻生氏と正面から顔を突き合わせるために当選へ向けて、闘志を燃やしていた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/cbd29f403b3eb78f0e8e612021386a78f59ab191
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656404938/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/06/28(火) 20:55:26.42ID:ywaOnURi0
おだぶつさんになっちゃった

09539512022/06/28(火) 20:55:32.04ID:+FMz1A5v0
誤爆 >>643へのレスじゃないよ

0954ニューノーマルの名無しさん2022/06/28(火) 20:55:50.77ID:b8KCrHBw0
水道橋でなくて、れいわのことじゃね?

0955ニューノーマルの名無しさん2022/06/28(火) 20:55:51.69ID:A7SLM0EB0
(小沢の飼い犬になるらしいけど小沢って)まだ生きてんの?

0956ニューノーマルの名無しさん2022/06/28(火) 20:55:58.37ID:bsKNqVWm0
>>22
流れからしてそれだよね
IQが違いすぎると話が通じないって説があるが
これってまさに…

0957ニューノーマルの名無しさん2022/06/28(火) 20:55:58.90ID:xemtqEWl0
>>1
お前が言うなですね

0958ニューノーマルの名無しさん2022/06/28(火) 20:56:02.77ID:L7HgK9A70
こんな文脈も分からんやつは政治家になれないよ

0959ニューノーマルの名無しさん2022/06/28(火) 20:58:02.65ID:8wtQVuhJ0
ぜんじろう氏「麻生安倍森らが乗った飛行機が墜落。助かったのは誰か?…日本国民」

山本太郎代表「しびれるぅ!最高!」

水道橋博士大爆笑

@れいわ街頭演説

0960ニューノーマルの名無しさん2022/06/28(火) 20:58:39.37ID:FPDIjN650
>>958
おまえまだ生きてんの?

0961ニューノーマルの名無しさん2022/06/28(火) 20:58:53.05ID:OZEJN4aj0
プロレスが下手くそだな、水道橋博士は

0962ニューノーマルの名無しさん2022/06/28(火) 20:59:20.30ID:zZ5pFG5x0
案外、外患罪第一号にこそ本当のご利益が、、、、

0963ニューノーマルの名無しさん2022/06/28(火) 20:59:27.52ID:lQy9dH6E0
>>622
猪木パクったりタケシパクったりとひでーな

0964ニューノーマルの名無しさん2022/06/28(火) 20:59:49.04ID:zfL4p9lR0
麻生さんもまだ生きてんの?
森元とかどうなった?

0965ニューノーマルの名無しさん2022/06/28(火) 21:00:45.80ID:hrQt8ypR0
これよしもと芸人だったら松ちゃん浜ちゃんに怒られるで
面白い返ししろやぁ!ゆうて

0966ニューノーマルの名無しさん2022/06/28(火) 21:00:53.41ID:ndOTQNrm0
まだ生きてるのって党の話でしょ

0967ニューノーマルの名無しさん2022/06/28(火) 21:01:16.24ID:oJAK316O0
ま、もちろん次も余裕の当選ですけどねw

0968ニューノーマルの名無しさん2022/06/28(火) 21:01:32.05ID:9EITaWSx0
自分が言われたら嫌なことを平然と言うw
麻生らしいわ

0969ニューノーマルの名無しさん2022/06/28(火) 21:01:33.53ID:TWl87lxs0
言い返されると被害者面

0970ニューノーマルの名無しさん2022/06/28(火) 21:01:55.23ID:+AIqxgMD0
言っちゃいけないことを言うのはお互い様でしょw
漫画好きは僕が広めたとか昔の偉業ですか?
みっともないな。 で、この方何をなさってる方なの?

0971ニューノーマルの名無しさん2022/06/28(火) 21:02:02.16ID:wFRpIse50
完全に土建屋の会話で草

0972ニューノーマルの名無しさん2022/06/28(火) 21:02:02.85ID:nHhKAoOK0
>>1
これは名誉毀損では?

0973ニューノーマルの名無しさん2022/06/28(火) 21:02:14.30ID:H9l+N9pd0
お前がさっさと死ね 

0974ニューノーマルの名無しさん2022/06/28(火) 21:02:33.93ID:TypUuJVM0
元芸人より麻生の方が面白いな

0975ニューノーマルの名無しさん2022/06/28(火) 21:03:03.88ID:rqatQuE50
知り合い同士ならこれくらいの挨拶は普通にあるよ

0976ニューノーマルの名無しさん2022/06/28(火) 21:03:04.43ID:CNaSowFw0
>>876
右翼もおまえらと同じ馬鹿チョンだw

0977ニューノーマルの名無しさん2022/06/28(火) 21:03:08.57ID:hC5hKOER0
これくらいの扱いでいいだろw 票集まらないから、利用して目立とうと麻生の前に出たのミエミエだし
参院選に立ってんだから、敵に塩を送る必要ねえよ

0978ニューノーマルの名無しさん2022/06/28(火) 21:03:35.79ID:x1z5nZEi0
よう顔を覚えてたな。

0979ニューノーマルの名無しさん2022/06/28(火) 21:04:01.40ID:x1z5nZEi0
ラサール石井は知らんかったのに。

0980ニューノーマルの名無しさん2022/06/28(火) 21:04:15.73ID:bsRzVmiM0
フレンドリーな仲の年寄りなら普通の会話だな

0981ニューノーマルの名無しさん2022/06/28(火) 21:04:26.22ID:L7HgK9A70
>>979
w
あれで逆恨みか

0982ニューノーマルの名無しさん2022/06/28(火) 21:04:36.62ID:9q457e320
また意識低いもの同士がw

0983ニューノーマルの名無しさん2022/06/28(火) 21:04:36.80ID:sfYYeTsj0
麻生さんって持たざる者からのやっかみが激しいように見えるけど
やっぱり福岡あたりの低層民から嫌われてるの?

0984ニューノーマルの名無しさん2022/06/28(火) 21:04:40.34ID:R3dCnG+H0
麻生側には取材してない様に見える記事やな 

0985ニューノーマルの名無しさん2022/06/28(火) 21:04:54.52ID:VKXrrIkI0
実際水道橋は当選圏にいるの?
ただの泡沫?

0986ニューノーマルの名無しさん2022/06/28(火) 21:04:54.97ID:ydi4cWjU0
そういうテンションばら撒くのやめてくれない

0987ニューノーマルの名無しさん2022/06/28(火) 21:05:16.67ID:QobWHulE0
麻生さんこそ玉袋筋太郎って感じの顔になったな
顔が金玉袋のシワみたいになっちゃった

0988ニューノーマルの名無しさん2022/06/28(火) 21:05:31.55ID:ydi4cWjU0
そこお前の家じゃねえから

0989ニューノーマルの名無しさん2022/06/28(火) 21:06:06.19ID:zfL4p9lR0
もう10年以内に麻生さんも行くやろ?

0990ニューノーマルの名無しさん2022/06/28(火) 21:06:28.34ID:9upQ/tEG0
>>696
まあ事実だよね
マトモな会話できてないもん
資産ある二世議員だからなんとかなってるだけで

0991ニューノーマルの名無しさん2022/06/28(火) 21:06:47.07ID:YJhhX+sh0
ワクチン打ってんの?

0992ニューノーマルの名無しさん2022/06/28(火) 21:06:52.83ID:uWTzpb/F0
水を外資に売り渡す売国奴でしょ?

0993ニューノーマルの名無しさん2022/06/28(火) 21:06:56.98ID:9upQ/tEG0
>>985
比例では最後から二番目だったかな

0994ニューノーマルの名無しさん2022/06/28(火) 21:07:28.55ID:0de2+i+/0
こんなもんも返せないで議員になって何する気だ?

0995ニューノーマルの名無しさん2022/06/28(火) 21:07:31.70ID:kQh2fUqE0
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< オマエモナー
 (    )  \_____
 | | |
 (__)_)

0996ニューノーマルの名無しさん2022/06/28(火) 21:07:52.64ID:EZ2iXIQo0
テレビで見ないと思ったら闘病中だったのか

0997ニューノーマルの名無しさん2022/06/28(火) 21:08:03.99ID:LMbIVbi70
アホの麻生

0998ニューノーマルの名無しさん2022/06/28(火) 21:08:13.67ID:697dHMkB0
立候補したら敵ですわ
当たり前ですよ

0999ニューノーマルの名無しさん2022/06/28(火) 21:08:30.09ID:66vaBRXL0
麻生さんだってもう日本人の平均寿命超えてるじゃないですかw
いつまで元気なんですか!

毒舌の中に親しみ、愛情。
こんな答えはどうかな?

1000ニューノーマルの名無しさん2022/06/28(火) 21:08:48.03ID:ydi4cWjU0
自分に立ち戻り自分のことをしたいな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 20分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。