【宇宙?】東京上空に大火球が出現。「月の明るさほどに光り、最後は分裂」 [夜のけいちゃん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★2022/06/29(水) 18:19:47.97ID:tg3/I15L9
6/29(水) 18:13

6月29日未明、関東地方各地で明るい流れ星「火球」が観測された。天体写真家のKAGAYAさんは、午前2時48分50秒ごろ東京上空に出現したときの様子を動画で撮影した。

【動画】これが東京上空に出現した大火球だ

2つのカメラで撮影した映像を繋げたもので、電線の向こうを明るく輝く光が通り過ぎていく様子が映し出されている。「大火球」が「月の明るさほどに光り、最後は分裂したように写っています」とTwitter上で解説している。

神奈川県平塚市では同じころ、平塚市博物館学芸員の藤井大地さんが観測に成功。火球が出現してから2分34秒後に衝撃波が地上に到達したことをTwitterで報告している。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/7f5e6cf279dfc24d3382bdb6123790943056b9b6

0448ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 15:06:03.68ID:RXRdXj4l0
そう言えば空が落ちてくる、って曲好きだったなあ

0449ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 15:27:24.73ID:vHoTjUCP0
>>448
北斗の拳の曲しか知らない

0450ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 15:29:07.28ID:0yXtpnSD0
前兆、次は

0451ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 15:42:22.71ID:RXRdXj4l0
>>449
マルティカさんの方

0452ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 15:54:41.48ID:2kxNKtgt0
いいですとも!

0453ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 15:57:51.25ID:8PbQL3720
宇宙デブリが大気圏に落ちたの?

0454ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 15:59:46.76ID:Z0gNAVXl0
撮影した人は毎晩いつも天体観測してるんだろうか

0455ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 16:00:58.11ID:ivUnHYF20
シューって音がしてパンッと弾けるの見たことあるわ

0456ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 16:21:46.04ID:vHoTjUCP0
>>451
北斗の他にもあるんだね

0457ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 16:26:20.88ID:xCQ6jtmp0
火球出現するとニュースで解説してる国立天文台の人が高校のときの理科の先生なのおもいだす

0458ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 16:31:13.39ID:dfKQQE550
ゾフィー、ゾフィー、ゾフィー、ゾフィー・・・
ワタシハ、ワタシハ、ワタシハ、ワタシハ・・・

0459ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 18:35:55.36ID:2eAv1tg10
>>435
タラッタラー ララララー

0460ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 18:50:42.90ID:d+3yTRGD0
ただの宇宙ゴミが大気圏に落下して燃え尽きただけ

0461ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 19:06:36.00ID:NsYPpxx/0
これはにっぽん終わったな

0462ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 19:22:23.34ID:wvIwAjWn0
>>399
歌うシーンで吹き替えになった牧瀬里穂乙

0463ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 20:21:41.59ID:I7IQyHh60
>>457
誰?

0464ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 20:27:45.97ID:2EZ5YPMt0
「便利になる」だけでは人は動かないし、「当事者意識をもってくれる人」はめちゃ貴重だという話
http://raoy.pyesetz.net/4110/vbIhBO8CQ.html

0465ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 20:40:23.70ID:mVsxmumZ0
平塚市博物館の藤井さん、よく出てくるよな。
ずっと空見てるんだろうか、、

0466ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 21:17:09.09ID:JKaZ3VcY0
最近よく現れる火球は創造主から人類へのメッセージ

0467ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 21:30:56.30ID:KB9ds5Q50
北関東だけど大島が噴火したときは衝撃波で窓が揺れてた

0468ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 21:42:52.98ID:dG7m0LGk0
何の触れ込みもなくこんなん遭遇したらこの世の終わりかミサイル飛来を想像してビビる俺

0469ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 23:38:17.18ID:g1apRXne0
>>451
あれカバーやろ

0470ニューノーマルの名無しさん2022/07/01(金) 02:51:59.67ID:1WsuR9P50
夜中に歩いててこんなん降ってきたら腰抜かすわ

0471ニューノーマルの名無しさん2022/07/01(金) 02:56:02.26ID:XcqzsUyW0
EDF!EDF!

0472ニューノーマルの名無しさん2022/07/01(金) 03:04:16.96ID:MNTjYCx/0
トンキン終わりの始まり来たな

0473ニューノーマルの名無しさん2022/07/01(金) 03:05:35.16ID:hEtGpmph0
売国政府に大和の神々が警告かな

0474ニューノーマルの名無しさん2022/07/01(金) 03:32:17.65ID:brxrf9iP0
みんなが寝静まった夜
空から窓を見上げたら
とても凄いものを見たんだ

0475ニューノーマルの名無しさん2022/07/01(金) 03:45:22.47ID:Z/PjqT0l0
ツングースク

0476ニューノーマルの名無しさん2022/07/01(金) 04:05:20.02ID:RK90HKTi0
はるまゲドン

0477ニューノーマルの名無しさん2022/07/01(金) 04:42:40.86ID:vjLZoIeb0
>>474
アニメじゃない!(アニメジャナイ)アニメじゃない!(アニメジャナイ)

0478ニューノーマルの名無しさん2022/07/01(金) 04:47:22.47ID:n9JkIcmT0
新しい種をばらまく使命を終えた流星

0479ニューノーマルの名無しさん2022/07/01(金) 05:13:37.94ID:HL+xtVBn0
>>281
わたしらが生まれることができて、そして過ごすことができているこの太陽系第3惑星の地球がこの状態──絶妙なところで位置している。太陽に近かったら熱くて生き物は存在できない。遠かったら寒くて同様である──にある理由はいうまでもなく、太陽が存在してくれているからだ。
太陽(恒星)が毎日毎日、核融合をして光ってくれるから世界は明るいし、熱をだしてくれるから生き物は凍えない。
なんと、ありがたいことだろう。

0480ニューノーマルの名無しさん2022/07/01(金) 05:13:48.96ID:HL+xtVBn0
その太陽の核融合反応でもってしても、重い元素は鉄までしかできない。
人間のからだには鉄以上の原子番号の銅や亜鉛が入っている(また。地中にはラジウムや金が存在している)。
恒星の活動ではつくることができない、鉄よりも大きい重元素は超新星爆発や銀河どうしの衝突によってつくられる。
わたしらのからだは星のカケラでできている。

さまざまないろんな奇跡の巡りあわせがあって、わたしらはいま生きている、生かされている。
人類が知ることができている宇宙ではいまのところ、生命が育んでいる惑星は、宇宙のなかでぼんやり薄暗く青く光るこの星しかない。
地球という船はひとつしかない。

個々のいのちと、地球はとてもとてもだいじです。

0481ニューノーマルの名無しさん2022/07/01(金) 05:52:24.64ID:rFV6BpXg0
>>479
子供に対して命の大切さを教えるとするなら、そういう考え方でもいいと思う。
ただ論理的・物理学的に考えると、その宇宙の見方には錯覚が含まれていて正しいとはいえない点がある。
実は太陽に感謝する必要はとくにないんだw

0482ニューノーマルの名無しさん2022/07/01(金) 06:06:03.07ID:zuwI9L8D0
見た人はちゃんと「世界が平和になりますように」とお祈りしたかな?

0483ニューノーマルの名無しさん2022/07/01(金) 06:12:23.08ID:XVwYjRNa0
>>482
あんだけデカいと「こっちこないで!」って願う人が多いと思う

0484ニューノーマルの名無しさん2022/07/01(金) 06:13:12.23ID:AokSQktj0
アメリカ大陸をオープンカーで縦断したとき見た
流れ星はしょっちゅう見たが頭上で弾け散ったときはビビった

0485ニューノーマルの名無しさん2022/07/01(金) 06:30:27.16ID:Oey2fnH20
何だよ宇宙?ってw
宇宙だよ

0486ニューノーマルの名無しさん2022/07/01(金) 07:21:11.02ID:Evhu8As00
これ、たまたま「北朝鮮から飛翔体が発射されました。」っていうニュースの
あとにこれに出くわしたら、、、、

(´・ω・`)腰抜かすね。。

0487ニューノーマルの名無しさん2022/07/01(金) 07:25:06.21ID:XqRssApN0
冷静に考えたらミサイルが燃えながら飛んでくるとは思えないし、慌てる必要はないかと

0488ニューノーマルの名無しさん2022/07/01(金) 07:26:00.33ID:CDJ4WKEJ0
>>486
情弱なんだねw

0489ニューノーマルの名無しさん2022/07/01(金) 07:34:40.84ID:DmRs+eJE0
主人公多すぎスレ

0490ニューノーマルの名無しさん2022/07/01(金) 08:21:52.45ID:vlgV59Dl0
>>482
ロシア語で考えるんだ!

0491ニューノーマルの名無しさん2022/07/01(金) 08:24:36.71ID:ehJTtkj80
地震の予兆

0492ニューノーマルの名無しさん2022/07/01(金) 08:48:09.85ID:hZ8lbGSi0
すまん、ウチの女房が元気玉の練習してたんだ

0493ニューノーマルの名無しさん2022/07/01(金) 08:50:30.79ID:YDreniGr0
なにか悪いことの前触れ
合掌

0494ニューノーマルの名無しさん2022/07/01(金) 13:16:35.54ID:urO5xH5f0
見たら死ぬ

0495ニューノーマルの名無しさん2022/07/01(金) 18:49:41.33ID:LvuBhOIn0
東京上空今夜もTAKE OFF!
ムーチョマッチョ ムーチョマッチョ ムーチョマッチョ マン!

0496ニューノーマルの名無しさん2022/07/01(金) 19:05:47.92ID:JW0JpwSp0
東京上空いらっしゃいませ

0497ニューノーマルの名無しさん2022/07/01(金) 19:46:30.86ID:dhf1i4PP0
>>448
空からこぼれたstory(隕石)

0498ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 17:08:24.84ID:XL1XZNfs0
秋葉原の童貞魔法使いがなんかやってしまったか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています