【☔】名古屋でも各地で“道路冠水”…東海3県で愛知を中心に大雨 小牧市では1時間に100ミリの記録的な雨に [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★2022/07/03(日) 14:12:44.52ID:bcvn4oul9
※2022/07/03 12:31東海テレビ

 東海3県は愛知を中心に大雨となり、小牧では1時間に100ミリの記録的な大雨となっています。
 東海3県は3日朝から広い範囲で雨となっていて、愛知県小牧市では午前11時までにレーダーによる解析でおよそ100ミリの記録的短時間大雨情報が出たほか、一宮市でも59.5ミリの非常に激しい雨を観測しています。
 名古屋市内でも各地で道路が冠水し、愛知県の尾張東部・西部地方に大雨と洪水の警報が出ています。
 この雨の影響で名鉄は名古屋本線などの一部区間で運転を取りやめています。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/tokaitv/nation/tokaitv-20220703-1231-19885

0176ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 20:12:15.80ID:MpNERH8z0
そういやEVって冠水した道路走っても大丈夫なものなの?

0177ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 20:12:53.95ID:J438xy0z0
昼涼しく夜になっても涼しい
明日も降ってくれ

0178ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 20:19:34.82ID:bsMbGHvg0
オールドが映らなくなったわ

0179ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 20:26:57.60ID:wGfmPDx40
>>168
方言ってたいして東京と変わらんよ
名古屋河村市長のベチャベチャ グチャグチャと蟹が泡を吹くような汚い喋り方する人は静岡県にはいない

0180ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 21:02:46.38ID:6J91hAm30
テスト

0181ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 21:29:29.52ID:2D25tTFb0
>>149
静岡西部なら中電管内で節電とかほぼ関係ないのに東部かわいそう

0182ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 21:45:41.72ID:wGfmPDx40
熱海ー東京 104km
熱海ー名古 245km

0183ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 21:48:48.35ID:7TF+wR2y0
物凄く短時間で冠水したよ。スーパーに入るときは小雨程度だったのに、
十五分くらいして出てきたらシャワーみたいに降っててさ。
入り口から車まで十秒とかからないのに全身ずぶ濡れ。
帰りは道路が川みたいになった。

0184ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 21:53:11.27ID:t8I7kQ+c0
これが安城市だったから善かったけど名古屋だったら大問題だったぜ!By麻生首相(当時)

0185ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 21:54:12.88ID:NSz2FQ/E0
ウンコまみれなんか?

0186ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 22:01:51.23ID:ou4mvrqw0
こっちなんて梅雨なのに雨が降らなすぎて
ダムに水が無くなって水不足でヤバイのに裏山

0187ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 22:07:44.88ID:aKI7F14e0
河の字に天誅!

0188ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 22:11:42.83ID:eOfTEOhI0
>>47
その通りだけど、小牧は尾張の中では割と標高が高い土地。名古屋の南とかだとヤバいけど、全然大丈夫なところが多かったよ

0189ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 22:46:30.44ID:jQy25t7r0
>>186
こっちってどこだよ無能

0190ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 05:36:07.39ID:kVr8VyB+0
>>149
静岡東部は伊豆だし神奈川は相模だしオマエは一体何を言ってるんだ?

0191ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 07:11:19.23ID:87mE5fQn0
熱田の伝馬町て昔の海との境い目だからそら低いやろ
七里の渡しより向こうは埋立地ってこと知らない人とかいそう

0192ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 07:14:56.80ID:j4kPuJBQ0
関係ないけど名古屋じゃ蚊の事をかんすと呼ぶ。

0193ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 07:29:08.91ID:kVr8VyB+0
>>192
呼ばない

0194ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 08:17:48.48ID:J97nZ5nr0
>>192
嘘つくな

0195ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 09:06:26.81ID:bfovQDwm0
かんすにかまれるでかんわー

0196ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 10:06:33.55ID:KNTLJLAX0
>>191
うわ、埋立地と干拓地の違い知らなさそう

0197ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 10:30:30.60ID:kVr8VyB+0
>>196
元は海と主張してるのであってその違いは関係ないだろバカタレ

0198ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 10:55:17.09ID:KNTLJLAX0
>>197
昔の海岸線がどこだったかと同じくらい重要に思えるんだけどね。

論戦仕掛けるなら突っ込みどころは無い様に理論武装しておいて欲しいわ。モヤモヤするじゃん。さては知らなかったんだろうね。

0199ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 10:58:03.81ID:kVr8VyB+0
>>198
全く?陸地にする手法の問題であって埋立ようが干拓しようがそこが海だったことに変わりはない
本当に頭が悪いよねオマエは

0200ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 10:59:13.55ID:1vodddnK0
製塩の工程で思いっきり煮詰めて濃くした海水がかん水
中華麺を作る工程でコシを出すために入れるのもかん水
でも両者は全然異なるものだよね?結局かん水って何なの?

0201ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 11:02:13.38ID:xusN9VCY0
>>86
駅前に野菜植えられたのを擁護して美談にしようとしてるけど
元はと言えば河村による減税で予算3分の1に減らされてるんだよね(´・ω・`)

0202ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 11:20:46.63ID:KNTLJLAX0
>>199
まぁ高卒の自己ルールではOKなんだろうな。
バカですまんね。

0203ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 11:22:24.94ID:7YgK/6wn0
俺コロナと言う暇もないだろうw

0204ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 11:25:39.09ID:kVr8VyB+0
>>202
反論出来なくなって謎の決め付けと悪口ですかw
マジで笑える
ID:87mE5fQn0は海だったと言ってるだけだろバカタレ
干拓地だったらそれは否定されるのか?
マジで笑えるわオマエ

0205ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 11:28:20.69ID:jAqNpA6Q0
岸田とトヨタとお車様とでどれのせいか判定むずかしくね?

0206ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 11:29:13.88ID:Wg7TTr5r0
四国「なんでや!!」

0207ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 11:43:10.79ID:KNTLJLAX0
>>204
いや干拓地と埋立地を混同しとる事が低脳の証だろ。
そこに対して知見があれば絶対に混同しないんだけど、あまりに胸を張って「同じだバカタレ」って言うから、まぁ無敵の人には敵わんな〜って思ったわ。じゃあね。

0208ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 11:44:11.04ID:5Wi+SCwe0
トヨタ関係の会社は影響出てんのか?

0209ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 11:45:20.99ID:UUJDEw9f0
セミの判断すげー

0210ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 12:52:20.30ID:kVr8VyB+0
>>207
同じでは無いね
でもID:87mE5fQn0の言いたかった事は明らかに海だったって事だろ?
シツコイぞキチガイ

0211ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 13:19:02.13ID:lhK7+Liw0
>>200
中華麺に使うかん水は重曹とかのアルカリ炎
もともとは製塩過程で蓄積した海水のミネラル分

0212ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 19:36:25.12ID:YTSxF/Y00
泳げない男はぶるぶる震えてたろw

0213ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 19:47:44.94ID:o42GCrKL0
>>193>>194
わざわざ呼ばないけどじいちゃんばあちゃんたちから蚊のことを「かんす」って言ってるのは聞いたことはある

0214ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 19:49:20.47ID:plvDgv4J0
東海は4県やろがい

0215ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 22:50:24.84ID:/x/0EH7b0
三重は関西だから東海は愛知岐阜の2県

0216ニューノーマルの名無しさん2022/07/05(火) 16:19:59.45ID:8cf1e9m10
>>213
爺さんたちが蚊のことをカンスケって言ってたのを聞いたことある
「またカンスケに噛まれてまったがや、キンカン取っ手ちょ」みたいな

0217ニューノーマルの名無しさん2022/07/05(火) 19:10:38.54ID:FwMTk65x0
>>214
でもローカルTVでは「明日の東海三県のお天気です」みたいな言い方するよ

0218ニューノーマルの名無しさん2022/07/05(火) 22:57:00.98ID:EGFPfYmH0
東京のテレビ局の天気予報は静岡県が入っている
昔は甲信越もやってたけど新潟は毎日雪だからやらなくなった

0219ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 09:34:39.26ID:0iI7bXrk0
静岡民は自分たちは関東圏だと思っているよ(多分)

0220ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 11:22:42.56ID:jUAS/Yo20
熱海ー東京
104km

熱海ー名古屋
245km
  

0221ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 11:26:11.49ID:jUAS/Yo20
>>219
関東地方知事会

東京都、神奈川県、静岡県、山梨県、長野県
茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%96%A2%E6%9D%B1%E5%9C%B0%E6%96%B9%E7%9F%A5%E4%BA%8B%E4%BC%9A

0222ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 11:56:36.23ID:9XpmtOO00
静岡は浜松が名古屋圏だからなぁ
静岡市が丁度どっち付かずか

0223ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 13:57:45.23ID:INifN3m70
>>219-221
それは伊豆の人たちな
嘘を振りまくなバカタレ

0224ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 14:41:42.84ID:c3Mvm0gQ0
三重県に住んでいるけど大阪には毎月買い物に行く
京都は家が近いからガキのころから遊びに行ってた
名古屋は小学校の時に遠足で1回行っただけでつまらなかった
名古屋は日本一嫌われてるけどなんとなく納得

0225ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 19:46:17.00ID:AYTS6d0v0
三重でも名古屋の影響があるのは桑名、四日市ぐらいまでだから
名古屋にデカい顔されて迷惑してる三重県民もいるわな

0226ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 11:41:50.42ID:UHgYkqNO0
お前が知りたいことにしか見えないよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています