東京で新たに8341人感染 前週から倍増 新型コロナ ★3 [どどん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★2022/07/06(水) 18:35:44.54ID:61V7KJC+9
 東京都は6日、新型コロナウイルスの感染者が新たに8341人確認されたと発表した。8000人超は4月14日以来で、前週の水曜日(3803人)から倍増した。新たに2人の死亡も確認された。【伊藤直孝】

毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/df7cedf82a2f2461c4c5ed4d115833fafaa05cc3

前スレ
東京で新たに8341人感染 前週から倍増 新型コロナ ★2 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657097453/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 19:27:46.37ID:WnTY+d7C0
>>932
じゃーあなたは今後どうなればコロナが収束して良かったー思えるの?
感染者数がゼロになったら?

0953ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 19:27:50.63ID:t+S2tjMH0
選挙終了まで増え放題w

0954ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 19:27:58.08ID:1yLzMz/z0
>>944
電車は冷房入れてるじゃん

0955ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 19:28:01.94ID:5qlWyUUk0
感染者増えても気にしないと言うなら類変更しろよ
何故しないの?ワクチンの在庫があるから?

0956ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 19:28:04.08ID:SmZh5//y0
屋外でマスクを外した影響が、感染者増加の原因である、
という疫学的証拠はある?

0957ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 19:28:10.29ID:oSpaawLV0
さすがに終わりかと思ったが、まだこんなに騒ぐのね
自粛だの茶番宣言だのもう馬鹿だけでやっててくれ

0958ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 19:28:14.42ID:3GuBHO3F0
ワクチン打った人が気を緩めて感染広めてるらしいよ
ワク信が言ってた

0959ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 19:28:24.46ID:+r3Pt8Ww0
接種足りてねえぞワク信なにやっての?w

0960ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 19:28:28.80ID:b2lKG2rK0
どんどんどん凶悪になっていくなあ

0961ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 19:28:32.57ID:DnM8IinR0
マスクを外せー
コロナを増やせー

0962ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 19:28:35.09ID:T1NDIz6B0
自粛すればあれだけ減るんだけど活動始めればあっと言う間に増える
悩ましいなー

0963ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 19:28:38.73ID:Q4JS35V/0
短期的に一番デカイのは
本格的に外との行き来を再開したことだろうな

0964ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 19:28:39.90ID:tKd+6Jeg0
なんで震えてんの?→妄想
なんで喜んでんの?→図星

0965ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 19:28:47.79ID:NoMrZWvb0
>>923
> 2回3回と感染してるバカもいるんだろうなぁ


もう単純に不潔そう

0966ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 19:28:56.10ID:d8jzoWH90
自民党っていつになったらこの間抜けなパターン繰り返すの?

0967ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 19:28:56.57ID:ZsRS2R6U0
>>956
ないでしょ

0968ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 19:29:01.74ID:VytqwFj90
1日ゼロ行進するまで緩めちゃいかんよな

0969ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 19:29:02.26ID:Ga5xNilw0
>>963
空港検疫やめちゃったのが不味かったな

0970ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 19:29:05.12ID:mgQHEbUS0
>>718
岸田財務省内閣はそれをやれと言ってるw
金は出さないが

0971ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 19:29:07.95ID:lkdEVjLY0
コロナが怖くて投票に行けません!

0972ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 19:29:09.33ID:XLcusYRA0
コロナはただの風邪

0973ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 19:29:21.24ID:+E8Loqur0
>>1
こんな奴等がお盆に帰省w

0974ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 19:29:21.98ID:7B8JsRO40
過去最高更新するっぽいね

また3、4ヶ月周期なんか

0975ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 19:29:30.66ID:oLahtAYa0
>>920
いや、クラスターなんてもう多すぎて数えるのも馬鹿らしくて認定してないだけだろ

0976ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 19:29:31.98ID:WR3OWUS/0
どーせ数字いじってんだろ
一喜一憂するのも馬鹿馬鹿しいわ
くだらねえ

0977ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 19:29:42.66ID:mJoqS1qT0
また補助金詐欺が横行するから
また突然コロナガーで休業した飲食店は
もれなく通報対象だからな

事業者は来年の確定申告でも
もらった補助金もちゃんと収入申告に入れろよ
入れないから税務署が動くんだよ

0978ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 19:29:44.54ID:IC/TfR+V0
4回目ワクチン接種のワクチンブースター

0979ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 19:29:45.75ID:VytqwFj90
>>971
与党「ニッコリ」

0980ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 19:29:47.15ID:KVMS2o740
いい加減大袈裟じゃないか。具合悪いなら寝てれば治るよ

0981ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 19:29:50.59ID:ZsRS2R6U0
今年の盆も親戚集まらんでいいのか?
ありがたい

0982ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 19:29:56.77ID:ZxXO9osl0
>>958
確かにこの間言ってたな
きっと次は未接種のせいで感染拡大とか医療圧迫とか言い出すぞ

0983ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 19:29:59.60ID:FnSQGzv00
少し増えだすと、ここぞとばかりに騒ぐやついるけど、減ってる時は何してんだ?w

0984ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 19:30:05.04ID:+r3Pt8Ww0
>>974
シーズン7だからな
海外ドラマと同じノリよ

0985ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 19:30:08.11ID:NxmhOg340
所詮、検査陽性者ですから・・・

実際は何倍もいるよ。

0986ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 19:30:09.69ID:Nhqdan3l0
自民党にはいいニュースだろうね
参議院選が盛り上がらないほうが議席が増えるから

0987ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 19:30:19.30ID:WnTY+d7C0
>>956
ないよww
じゃあ今まで飲食店でノーマスク会話してたのに何で感染者数少なかったのって話になるし
それ言うと「大半は黙食してたけど?」とか言う始末
どこの世界線だよって感じ

0988ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 19:30:20.03ID:Q+JC3z1K0
それで増えてるのはデルタ型でええんか?

0989ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 19:30:23.73ID:TeAQpmuh0
 
ウイルス感染で死亡や重症…敵の弾に当たって死ぬ感じ。名誉の戦死。。
ワクチン接種で死亡や重篤…味方の弾で死ぬ感じ。犬死。あるいはロシアンルーレットにわざわざ参加する感じ。

同じ死でも意味合いが違う。前者は諦めがつくけど後者は悔いが残る。
長期的な影響(中枢神経や加齢への影響)が十分検証されずに見切り発車的に使われているから慎重にならざるを得ない。

マスクや手洗いでコロナ感染を防ぐ。ワクチンは最後まで打たない。
自然に終息するのを気長に待つ。
これが一番の安全策。

接種をした後に体調がおかしくなったら「接種が原因では」と考えてしまう。
すごく疲れそう…。

0990ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 19:30:26.78ID:Q5lgqtZx0
>>897
おまえは感染症の怖ろしさをわかっていない
みなが怖れて対策したから感染が抑えられた
感染しなければどうということはない

だが今、人々の意識は緩み、
これまででもトップクラスのスピードで感染が広がっている
どんどん感染するリスクが高まっている
そのうちおまえもいきっていられなくなる

0991ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 19:30:33.77ID:NoMrZWvb0
3ケタから急激に増加している記録更新

0992ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 19:30:35.12ID:T1NDIz6B0
夏休み前まで活動自粛して夏に動き出せばよかったんだよな
これじゃ夏休みに活動制限じゃないか?
前も同じことしてたよな

0993ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 19:30:35.92ID:/v5fQwRn0
また反ワク、反マスクがはしゃいでる
奴らは反社会的人間、はっきりわかんだねw

0994ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 19:30:43.65ID:YsEGqqCO0
>>963
意味分からないのが日本人にだけ厳しい制限課して外国人には緩いほぼノーチェック体制なこと

0995ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 19:30:45.49ID:Nhqdan3l0
>>978
うちの親4回目のワクチン打った翌日に発症したわw

0996ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 19:30:50.02ID:Q4JS35V/0
トータルで感染力の上を行けばいいだけなのに
ヒステリーが収まったと思ったら
ノーガードのフル回転で一気に再燃だからな

学習能力あるのか怪しくなってくるな

0997ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 19:30:58.02ID:SmZh5//y0
屋外だけでマスクを外す集団と
屋内屋外問わずマスクを外す集団と
それら2つの群を特定して、
その中からサンプリングをして
感染の傾向が異なるかどうか
という研究報告が今求められている。

0998ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 19:30:59.52ID:OVIuzGpg0
うひょー

0999ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 19:31:02.81ID:XLcusYRA0
コロナはただの風邪

1000ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 19:31:03.71ID:+r3Pt8Ww0
>>993
工作員さんも元気そうでなによりw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。