【ワクチン】専門家「2回接種だけだと効果はほとんどありません。早めに3回目を接種して」 [ボラえもん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★2022/07/07(木) 17:51:56.26ID:4EejVkQz9
 国際医療福祉大学の松本哲哉医師が7日、TBS系「Nスタ」(月~金曜後3・49)にリモートで生出演し、
東京都の新型コロナウイルス感染者がこの日、8529人と発表されたことについてコメントした。

 2日連続の8000人超えで、先週木曜日の3621人から約2・4倍の急増。重症者は6人で、死亡者の発表はなかった。
感染力が高く、免疫逃避という特性を持つオミクロン株の変異ウイルスBA.4、BA.5への置き換わり、
感染対策の緩和が感染再拡大の要因の一つといわれている。
松本氏は「今日も8000人を超えて、少なくとも先週と比べたら倍以上ということで、急激に増加していることは間違いないと思います」と分析した。

 東京都はこの日、行ったモニタリング会議で、このペースで感染拡大が続いた場合、8月3日には感染者が5万4902人に上るとの試算を発表した。
松本氏は「そこまで上がっては、とにかくいけないんですよね。今のうちにやれることはあると思いますけど、
じゃあ社会を抑制して抑えていくのか?それもなかなか今のところは難しいと思います」と指摘した。

 その上で、カギを握るのはワクチン接種だとした。「2回接種して“自分はまだ大丈夫”と思っている方もいるかもしれませんけど、
2回接種だけだとほぼ効果ありませんので、そういう意味では3回目の接種をやっていただきたい」とコメント。
また「4回目の対象になっている方も、この状況であれば、早めに接種していただくことも大事かなと思います」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/718ad53248e587ce4394072e572ad8e2b9d2698a

0952ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 18:55:00.97ID:DutkA76j0
一度足を踏み入れたらもう後戻りはできない商法

0953ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 18:55:03.08ID:Zp0BCfxZ0
>>950
3回目の接種率が上がるにつれて感染者は減少
https://i.imgur.com/yWoEhbk.png

妄想が外れた反ワクw

0954ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 18:55:04.30ID:qbTyow130
2回じゃほぼ効果無いとか言っちゃダメでしょ?
高熱出して効いてる効いてる言ってた奴がアホみたいじゃん

0955ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 18:55:04.92ID:Zi2yIM6z0
一回も打ってないけど

0956ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 18:55:10.29ID:xlCopYW/0
イスラエル4回目終わってるんやでw

今から日本は3回目するんか?武漢タイプを?w

0957ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 18:55:18.67ID:5iLAGx+70
デルタガーの時もオミクロンガーの時もこっちはマスク手洗いキチンとやりつつ自分なりの予防策で凌いできてるわけ
幾ら感染拡がろうが傍観者で居られるわ。
ビビってワクチン打つも楽観してマスク外すも好きにしたまえ。知ったこっちゃねぇ

0958ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 18:55:30.66ID:mLYa0SH20
>>1
草。

0959ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 18:55:30.75ID:7PUZjGtG0
一度打ったら後には引き返せないっていう説明聞いてないんですけど…?

0960ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 18:55:31.61ID:oNW2d84r0
モルモット「くぅ〜、副反応で40度の熱出た!き、キクぅ〜」


wwwwwwwwwww

0961ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 18:55:43.77ID:33vnKe3G0
数カ月後に3回接種だけだとほぼ効果ありませんので
4回目の接種をやっていただきたい
絶対に言うだろう 永遠にワクチンを接種しなきゃならない

0962ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 18:55:46.63ID:Un9Kl/bY0
>>827
そもそも高齢者でもなくて、基礎疾患もなくて
コロナウイルスなんぞにビビってわけのわからないワクチンチンを接種するというのが意味がわからない

HPVウイルス、破傷風、風疹の方がよっぽど怖いわ
HPVワクチンを国費でうたせろや

0963ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 18:55:56.66ID:Zp0BCfxZ0
3回目ワクチン未接種 症状悪化の若者も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220419/k10013589231000.html

> 3回目の接種率が低い傾向の若い世代では感染後、症状を悪化させるケースが相次いでいます。

> クリニックの医師によりますと患者の多くは10代から30代の若い世代で、いずれも3回目のワクチンを接種していなかったということです。

> 患者は声をそろえて、「のどが焼けるようにいたい」「つばが飲み込めない」などとのどの症状を訴えているといいます。


反ワクがバカすぎたw

0964ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 18:56:04.75ID:z81DfWfe0
嫁が打て打て五月蝿い

0965ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 18:56:04.89ID:oNW2d84r0
つーか国民みんなが専門家だよな

コロナに関しては全員初見でみんな熱心に情報集めてるし

0966ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 18:56:07.23ID:ykwtP6Ix0
散々恐怖心を煽って打たせる
これは詐欺とかカルトがやる手法

騙されてる奴は脳が正常に働かないから何度でも騙される

0967ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 18:56:07.53ID:gY0WXQX30
>>938
コロナ感染拡大が若者が先なだけだよ
ワクチン接種率とは何も関係がない
お前の根拠はそれだけか

0968ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 18:56:08.20ID:ExrcO/Re0
>>926
ここまでくると、騙される方にも問題がある。
次の日本では身分制度が必要だ。

二級市民には選挙権を与えない等の主権制限が必要だ。

0969ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 18:56:10.11ID:/4g/1Eva0
夕方のNHKニュースで、ワクチンでも感染拡大は防げませんて言ってたな。感染した後が違うのかな。

0970ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 18:56:11.54ID:E5n6aGOi0
自ら希望してワクチン接種したのなら責任問えるかな?

https://pbs.twimg.com/media/E8BfLUbVoAIuNXJ.jpg
>新型コロナワクチン接種希望書
>医師の診察・説明を受け、接種の効果や副反応などについて理解した上で、接種を希望しますか。 (□接種を希望します  ・□接種を希望しません)

0971ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 18:56:13.27ID:tej9olnI0
四回目まだ?

0972ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 18:56:17.76ID:UTHmKIe+0
効果ないって何?
重症化を防ぐと言う話は?

0973ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 18:56:19.85ID:aIX7h6co0
4回目接種から本気出すわ(´-ω-`)

0974ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 18:56:21.88ID:dh3XiDcM0
プギャ

0975ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 18:56:23.94ID:zQgJNeWI0
>>953
死ぬまでワクチン打ち続けるわけ?

0976ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 18:56:28.59ID:ag3aiwwX0
同意書に書いたサインしたんだろ?
そのサインは嘘したとでも言うつもりか、もう助けるつもりもないが
サインしたんだから義務はしっかり果たせ

0977ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 18:56:37.58ID:mLYa0SH20
1回だと効果ありません。
2回打たないと・・

クズやなコイツ。詐欺師。

0978ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 18:56:41.31ID:zfoOcd4w0
>>964
自業自得としかw

0979ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 18:56:42.40ID:mjNRl1PP0
専門家「おい起きろ。ワクチンうたないと死ぬぞー!」

0980ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 18:56:43.12ID:g6CcFc7J0
ワクチン打ったら安全安心

マスク付けたら安全安心 

コロナ脳はワクチン打って三重マスクしたら無敵なんだろ?w

無敵の完全防備なんだからノーマスクがいようが無敵だよな?w

何で健常者が馬鹿のコロナ脳にライフスタイルを合わせないとならないんだ?

いい加減にしろ愚か者どもが

さっさと毒ワク後遺症で死んでしまえゴイムが

0981ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 18:56:51.95ID:Un9Kl/bY0
>>852
インフルエンザワクチンも接種したこと一度もないわ

0982ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 18:56:59.51ID:lf7Yhg/r0
効果が切れるとか効果がない、だけならかわいいもんだよ

0983ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 18:57:02.93ID:IdU8psP40
3回目接種をするとどんな効果があるんですか?
また1.2回目の接種は感染拡大に対してどういった効果がでたのですか?

0984ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 18:57:13.31ID:eV4BzdxP0
>>963
1つのクリニックの話だけ信じてるんだな

0985ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 18:57:15.02ID:Q7yIjn1a0
厚顔無恥とはこのこと
恥を知れよ

0986ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 18:57:15.38ID:g6CcFc7J0
電車もバスもマスクは不要

コロナ脳だけマスク付けていれば?

マスクでコロナっていうもんが防げるんだろ?

だったらコロナ脳だけ付けてろ

コロナは脳障害だからな

そんな馬鹿どもに健常者が合わせる必要がない

0987ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 18:57:21.12ID:zQgJNeWI0
オラァ起きろ!
ワクチンの時間だ!

0988ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 18:57:26.58ID:aIX7h6co0
もう治験参加には辞意を表明するわ(´・ω・`)

0989ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 18:57:28.97ID:74IAVwir0
>つばが飲み込めない

これは痛いよね
昔こうなったときかんぽの桔梗湯を飲んだ効いたよ

0990ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 18:57:29.17ID:N0vFsa+i0
三回だけだと効果はほとんどありません
四回目お願いします

0991ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 18:57:29.91ID:739C9FmB0
>>938
感染予防効果なんか無いけど?

0992ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 18:57:37.65ID:k01i82+c0
>>2
四回目は熟成された期限切れの方が効くかもしれない!

0993ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 18:57:40.63ID:Un9Kl/bY0
>>869
日本は未だにマスメディアに対する信頼度が高すぎる国だし
まだまだマスゴミ不信がぬるすぎる

0994ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 18:57:41.93ID:Zp0BCfxZ0
>>967
人口は若い奴よりも高齢者の方が多いのに、高齢者は感染者が少ない
若い奴は接種率が低いから簡単に感染するわけだw
反ワクがバカすぎたw

0995ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 18:57:42.01ID:mLYa0SH20
>>1
お前だけ50回ぐらい打っとけ。

0996ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 18:57:45.63ID:g6CcFc7J0
 
だから自費で打てよ

毒ワク打って死にたきゃ自費でやれ

税金使うな

ワクモルに税金を使うな 

いい加減にしろ売国ジミン党
 

0997ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 18:57:47.33ID:fIimej7v0
国民の血税美味しく頂きました

政治家
厚生労働省
医師会
製薬会社

0998ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 18:57:50.33ID:I/7DHFAS0
3回打ってコロナ感染して入院したおマヌケ野郎もいるからな

0999ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 18:57:51.48ID:oNW2d84r0
ワクチンの嘘は気づいてきたやつ多いけどマスクの嘘はなかなか気づくやついないな

1000ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 18:57:52.86ID:TWrsJ/LI0
ワクチン信者さん可哀想
もう元の体には戻れないんだよ?w
あっさり騙されるワクチン信者みっともないなぁw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 5分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。