内向的な犬が集合、目も合わさず微妙な雰囲気に スウェーデン [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2022/07/16(土) 21:41:12.84ID:X/UXpL5g9
※CNN.co.jp

内向的な犬が集合、目も合わさず微妙な雰囲気に スウェーデン
https://www.cnn.co.jp/fringe/35190425.html

2022.07.14 Thu posted at 11:30 JST

https://cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/220712202050-introverted-dogs-moos-vpx-large-169.jpg

(CNN) スウェーデンのドッグパークでこのほど、内向的な犬を1カ所に集める催しが開かれた。犬たちはよそよそしい態度に終始し、お酒が入る前の職場のクリスマスパーティーよりも悪い雰囲気だった。

犬たちは互いに離れて座り、どの犬も目を合わさない。飼い主の1人からは、まるで「牛の牧場」のようだとの声が上がった。

この様子をとらえたスウェーデン人カップルの映像が拡散した。撮影したソフィア・ロステンさんは、「内向的な犬のためのグループを見つけ、(飼い犬の)キラにぴったりだと思った」と振り返る。

野良犬だったところを保護されたキラは他の犬に対して警戒心が強く、仲の良い友達といえる犬は1匹しかいない。

もっとも、ソフィアさんたちは「内向的」という言葉は使わず、「より落ち着いた犬」という表現を好んでいる。

集まりは1時間にわたって続いた。動画に映っているのは最後の場面のみで、(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

0160ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 10:34:41.05ID:oJefw3k20
何がやりたかったんだw

0161ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 10:34:57.33ID:icpMt7410
お前らじゃん

0162ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 10:35:48.48ID:mPblEMvt0
許さない

0163ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 10:37:06.60ID:OA//UHgR0
ネット上のおまえら
現実のおまえら 
画像省略

0164ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 10:37:40.02ID:bl83wcH30
より人に近づいた個体じゃないのか

0165ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 10:38:06.99ID:LLvgbg2O0
ふふふ
犬も同じなんやな

0166ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 10:41:00.52ID:Ydzd4EZA0
>>10
この、人がいっぱい集まってる場所に来ていたたまれない感じ、めっちゃわかるw

0167ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 10:45:19.71ID:i7/bPkKr0
犬も全員明るいわけじゃないんだな

0168ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 10:48:06.50ID:OA//UHgR0

0169ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 10:51:11.39ID:NB4ZeZHQ0
たまに陰キャ同士のオフ会みたいなのあって仲間だから友達になれるかなって行ってみると話が盛り上がらずに終わると言うあれだな
犬でも陰キャ同士だとダメだな

0170ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 10:53:54.07ID:yvkE0Pr40
うわーかわええな!!

0171ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 10:54:09.42ID:uYNnLL5I0
内向的な犬→落ち着いた

内向的なお前ら→暗い

なぜなのか?

0172ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 10:54:09.86ID:WM5FQ7lV0
ヒキオタニートそっと閉じ

0173ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 10:57:03.13ID:yvkE0Pr40
こういうスレもっとあってもいいぞ

0174ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 10:57:21.98ID:12zxzBi00

0175ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 10:57:51.98ID:oj0zvlgd0
カワイイけど ○○新地には忠犬として設置はされるだろね


かくかくしかじか。の理由によりね

0176ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 10:59:23.74ID:DOAq/Oyi0
2匹が動き始めて「おっ、遊ばないにしても嗅いだりするのかな?」って思ったらすれ違うだけなのおもろい

0177ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 11:10:48.09ID:vZld7W7J0
>>174
コメントにアメリカとロシアって書かれててワロタ

0178ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 11:37:42.78ID:71eANqFY0
他人に関心が無いんじゃね

0179ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 11:47:15.44ID:LLvgbg2O0
>>90
ワラタw

0180ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 11:50:08.67ID:USO628Cv0
これからはお前らのことも
「より落ち着いた根暗」と呼ぶべきだな

0181ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 12:49:07.99ID:BTc6Kh2O0
完全にワイ

0182ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 13:09:35.10ID:+/jQQLBU0
>>171
見た目が良い(犬)と+にとる
見た目が悪い(人間)と-にとる

でも人間だって男も女も顔整ってたら暗くてもクールとか落ち着いてるって言われるしな

0183ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 13:23:59.42ID:YpREQhN10
>>23
1個目は探すと犬がいる?

0184ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 13:34:33.80ID:Zq993yPN0
俺等の場合、犬より猫じゃないだろうか。

0185ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 13:37:58.38ID:qwD4RVFt0
なぜ開催しようと思った
スキゾイド集めてパーティするようなもんだろ、放っとけ

0186ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 13:40:28.71ID:K/9XW9EO0
>>1
アメリカで20匹くらい多頭飼いしてる金持ちが
犬にプールを用意したら
陰キャと陽キャではっきり分かれた動画また見たい!
陽キャ犬軍がきゃっはーでプールに飛び込んで
陰キャ犬たちはじっとして目が死んでるの
みんな大型犬

0187ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 13:55:11.26ID:oMIYXtiN0
いいね!

0188ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 13:56:33.49ID:vZuGhOoc0
>>183
犬しかいない

0189ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 15:06:06.51ID:uxDIFVzH0
うちのも散歩中に出会っても知らん顔だったな…
お尻の匂い嗅がれてギャッてなってた

0190ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 17:39:04.87ID:R4BOemdt0
お互い何となく気を遣ってる感があるね
猫だとこうはならないのでは

0191ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 03:46:09.60ID:1xPrGuOx0
そうか。

それなら餌に酒を混ぜれば良かろう。

0192ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 03:47:31.26ID:1xPrGuOx0
>>160
犬好き(建前)による、飼い主の品評会?

0193ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 04:42:14.32ID:lGOHI8gO0
先生「二人組組んでー」

0194ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 04:52:37.13ID:T7+kxJmm0
ランダムで抽選した見ず知らずの人であっても
裁判員だとか試験だとかテーマがあれば場は持つだろう
何をしろとも言われなければ、この犬たちみたいになるでしょう
そのうち抜け出せるけど、一時的に集う空間としてエレベーターなどがそうだ
積極性なんぞ全くの無駄

0195ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 08:52:04.66ID:yEhqBZxp0
>>186
それは犬種的に水が得意なのと苦手なのもいるのでは…と思ったけど
似たような動画でゴールデンレトリーバーが水から逃げてじっとりしてるのも見たな
おまえは陽気な上に泳ぎ大好きな犬種じゃないのかよと笑ったから個性だな

0196ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 10:20:02.73ID:m3rT+QdJ0
>>194
確かに微妙な知り合いと乗り合わせたエレベーターの気まずさは異常

0197ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 11:57:14.38ID:gtnkrskt0
>>193
やめてあげて(泣

0198ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 13:29:10.46ID:cJ2Zxz1I0
>>195
家で昔飼ってたゴールデンレトリバーが水大嫌いだったわ
水に濡れるの大嫌い、雨の日の散歩断固拒否だった

留守中に庭に放して遊ばせておいたら
その辺歩いてた見ず知らずの迷い犬誘い込んで、遊び相手になってた位の陽気な奴ではあったけどな

0199ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 13:33:37.22ID:E+vgp5B70
お前ら乙笑

でも、山上君も内向的な性格ぽいよな? まあ彼はやるべき事は断固としてやる実行力はありそうだな

0200ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 13:45:00.70ID:5c/Z1w6w0
>>10
チワワは置物みたいだな

0201ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 18:53:49.29ID:s/EvkiET0
>>188
え?なにか追いかけて走ってるおっさんしかいなくね?

0202ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 19:19:45.46ID:hFDwTDbM0
癒されました

0203ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 04:39:41.81ID:bRjFxaav0
ATフィールド全開だな

0204ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 13:44:43.14ID:+Jbr+zh90
人見知り全開過ぎて草

0205ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 14:06:31.68ID:EdQFiWTY0
ずっと見ていたいけど犬は辛い?

0206ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 15:49:11.08ID:YwNYlQhK0
じわる

0207ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 16:33:43.56ID:f/skJhJz0
仕方ないだろ!
パーティとか行かされるとこうなる
吐きそうになる

0208ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 16:42:17.43ID:rvHtkgdV0
思った以上に微妙な空気流れてて切なくなったわ

0209ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 16:45:32.18ID:svjMeQNf0
駐車場なんかでよくやってる猫の集会やん

0210ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 18:14:50.57ID:4iZEUxxk0
俺らかよwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています