「緊急事態宣言を検討する時期」 厚生労働省の専門家会合 ★2 [ボラえもん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★2022/07/22(金) 12:16:44.55ID:jbiIxyay9
 全国の新型コロナの感染者数が初めて18万人を超えたことなどを受け、厚生労働省の専門家会合で「緊急事態宣言を検討する時期ではないか」という意見が出されました。

 脇田隆字座長:「全国的にも(感染者が)今後、過去最高を更新していくことが予測される。このため医療提供体制への影響も含め、最大限の警戒感を持って注視していく必要がある」

 21日の専門家会合では、新型コロナの直近1週間の感染者数が前の週の1.72倍に増加したと報告されました。

 国立感染症研究所の推計では、感染拡大の要因とされる「BA.5」系統の割合が今週時点で96%に達したとしています。

 会合では、現在の感染規模や今後予想される死者数を考慮すれば「緊急事態宣言などの強い行動制限を検討する時期にあるのではないか」という意見が複数の委員から出たということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8437246b480940c9198c53f0b252ae59febb8140

※前スレ
「緊急事態宣言を検討する時期」 厚生労働省の専門家会合 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658450715/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:43:53.92ID:uL2Ulw/Y0
また飲食店ボーナスタイムかよ

0953ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:44:00.42ID:Ph/q59+60
>>939
何でこの2年間で店をテイクアウト専門にしなかったの?
何でこの2年間で店たたんで別の仕事探さなかったの?
もう自業自得でしょ
早く消えて

0954ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:44:01.15ID:Qhxs7kLa0
おそらく都内の飲食店はもう協力金要らないと思ってるぞ
客が戻ってきてるのに売り上げ消す意味はないから

0955ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:44:08.10ID:GMakTnWD0
>>938
そりゃそうだわ
協力金で生き延びれたんだろ?
税金ったって、一時所得に対して引くだけだから協力金貰ったからって赤字になる訳がない
それなら協力金無けりゃ潰れてたわな
感謝した方がいいよ
なのに次は守らないとか鬼畜かよ、協力金無くても国に協力しろや、それで生き延びれたんだからよ

0956ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:45:18.44ID:KXljPuKwO
>>938
まるまる懐に入ると思って新車買ったりリフォームしたクチかw
ご愁傷さまでした

0957ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:45:25.27ID:Y+/kQfEO0
いますぐ宣言しないと国葬に間に合わんぞ
すぐに発令しろ

0958ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:45:33.74ID:Qhxs7kLa0
>>955
感謝はしてるけど
赤字なんだわ
今は営業した方が儲かる

0959ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:45:52.79ID:9XnOqrE20
沖縄がガチでヤバイ

0960ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:45:56.50ID:QuplrTIY0
岡山 +1821+ (過去最多)
新潟 +1900+ (過去最多)
山形 +611 (過去歴代2位)
福島 +1106 (過去歴代2位)
福井 +841 (過去最多)
北海道 +4300± (過去最多)
香川 +1147 (過去歴代2位)
兵庫 +9200± (過去最多)
石川 +1549 (過去歴代2位)

広島市 +1397 (過去最多)
水戸市 +394 (過去最多)
千葉市 +1901 (過去最多)
 
今日は関東がきな臭い感じ・・・

0961ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:46:18.83ID:Ph/q59+60
>>938 >>958
何でこの2年間で店をテイクアウト専門にしなかったの?
何でこの2年間で店たたんで別の仕事探さなかったの?
もう自己責任でしょ
早く消えて

0962ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:46:39.81ID:7hPktB0E0
犯人に金を払うのがおかしい

0963ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:47:01.11ID:QDvn4uN70
飲食店だけどなんか最初の頃のばら撒きのことをいつまでも馬鹿が飲食店ボロ儲けとか騒いでるけど
客足途絶えて1日3万とかもらっても金残らんのよ

0964ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:47:11.46ID:PCi073bf0
感染スピードが早いからピークを迎えるのも早いのではないかと思ったんだけど
そもそも感染者が多いのが検査体制の向上によるものだとしたら前と変わらんわ

0965ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:47:12.57ID:Qhxs7kLa0
>>961
今は客が
戻ってきて忙しいぞ
客が来るのに閉店するわけ無いだろw

0966ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:47:34.44ID:nCawqNS70
旦那がコロナ陽性になったがただの風邪だわ
RSウイルスとかを数えてるだけだろこれ

0967ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:47:40.84ID:Ph/q59+60
>>962
ほんこれ
コロナ増やしてる犯人は駆除すべき

0968ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:47:57.15ID:9XnOqrE20
学生がそろそろ夏休みだから部活自粛したら感染少しは良くなる

0969ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:48:01.51ID:WcBAibCI0
>>959
あそこは自業自得
今あいつらがやるべきは県内の感染者をこれ以上本土に持ち込まないこと

0970ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:48:04.54ID:Qhxs7kLa0
もう協力金はごりごりだね
どうせポルトガルみたいにすぐに収束するだろ
慌てんなよ

0971ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:48:23.59ID:UBCg730l0
今までも地方がやってくれと言って国がやってただけだからな
国は検討しない

0972ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:48:39.09ID:m2AePpiB0
ただの風邪にアホも休み休み言えや、ボケが

0973ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:49:18.66ID:Ph/q59+60
>>965
お前らコロナ拡散業種は人殺しの大罪人
地獄に落ちろ

0974ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:49:27.01ID:Qhxs7kLa0
>>963
一人でやってる個人店くらいしか黒にならんだろ
死ぬほど持ち出ししてるのが多いし
ダメなとこは閉店してるよね

0975ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:49:28.62ID:8uagWPqM0
もうなんたら宣言言われてもフーンで終わるだろ

0976ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:49:30.70ID:svzkGOZd0
仕事もキャンセルや中止で仕事にならない
予約しても当日キャンセルすることが多くなり、キャンセル料だけが取られる

こんなのばかりになってきてる
もう経済活動麻痺ってきてる
緊急事態ださんととんでもないことになるぞ

0977ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:49:34.34ID:GMakTnWD0
>>969
逆だろ
本土から持ち込まれたんだと思うよ
観光地だし

0978ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:49:46.36ID:n9I42/X80
 
 
感染者数を特盛偽装して朝鮮カルト統一教会の火消しをするな!

感染者数を特盛偽装して朝鮮カルト統一教会の火消しをするな!

感染者数を特盛偽装して朝鮮カルト統一教会の火消しをするな!

感染者数を特盛偽装して朝鮮カルト統一教会の火消しをするな!
 
 

0979ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:50:00.96ID:n9I42/X80
 
 
782 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/22(金) 10:50:29.25 ID:zTHr55Wi0
マジで数年後も同じことやってそう
日本だけコロナコロナコロナ

790 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/22(金) 10:51:31.05 ID:uWr+c/Yx0
10年くらいやってそう
もうコロナ3年目だぞ



PCR利権 毒ワク利権 コロナ患者入院利権

茶番コロナを無理やり継続しようとする悪党どもが

コロナ補助金利権どもが殺すぞ
 
 

0980ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:50:07.44ID:Qhxs7kLa0
>>973
お客様に言ってください
当店はコロナ対策完璧に致しておりました
悪しからず

0981ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:50:21.77ID:PCi073bf0
2月のオミクロンとか学校で感染広がってるのに飲食店閉めてもな

0982ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:50:24.73ID:n9I42/X80
 
 
466 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/21(木) 15:51:04.82 ID:XDdWv11l0
インフルエンザは1日76万人だがなww




インフルエンザは日本で毎年1000万人感染する

コロナ脳の池沼 コロナ煽り工作員 どちらも統一カルト糞チョンwww
 
茶番コロナを煽って私権の制限をする独裁国家統一カルトジミン党

茶番コロナで利権を貪る犯罪者集団どもが殺すぞてめえら
 
 

0983ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:50:35.31ID:n9I42/X80
 
 
PCR陽性反応 = 感染者ではない

それなのにマスゴミが新規感染者と煽った罪は計り知れない

そこでおかしいと思わなかったコロナ脳は思考停止している

https://i.momicha.net/politics/1654452639549.png
https://i.momicha.net/politics/1654452533896.jpg

 

0984ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:50:36.53ID:9XnOqrE20
>>969
季節的にひと足先に早かっただけ
暑いからマスクでの熱中症が増え、はずすことが増えた
そしたら学校で感染爆発

0985ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:50:39.86ID:ebK6HDaz0
そりゃ尾身クロンの世代の医者はコロナ騒動で大儲けするかもしれんが、
こんなことやっていたら、今後、医者は尊敬もされず、見向きもされんくなるで
それでええんか若手医師

0986ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:50:43.81ID:n9I42/X80
 
 
インチキPCR

コロナパンデミックは作られたシナリオでした

毒ワクを打たせる為の劇団パンデミックでした


https://i.momicha.net/politics/1654842674160.png
https://i.momicha.net/politics/1654842774205.jpg

0987ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:50:51.17ID:9+QyfDui0
>>952
ガソリン、ヨシ!

0988ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:50:52.00ID:n9I42/X80
 
647 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/22(金) 10:39:15.10 ID:naBijYdy0
どーしても5類にしたくないんだよなw
意味不明、全く理解出来ない


 
 
インフルより雑魚だもんなwwwwwwwwwwww 

5類すら必要ない さっさと指定感染症から外せ

毒ワクや入院による病院への補助金目当て

茶番コロナ利権どもが殺すぞ
 
 

0989ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:50:55.98ID:7QpzV8Ul0
>>977
北海道はこれから増えるんだよね。沖縄は早く夏休みに入った大学生だよな。

0990ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:50:59.52ID:Ph/q59+60
>>980
>コロナ対策完璧に致しておりました
全室空気清浄機付きの個室なら認めてやる

0991ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:51:00.55ID:n9I42/X80
 
 
日本医師会の中川は緊急事態宣言中に寿司デート


コロナは茶番だろが!!!


いい加減にしろ朝鮮カルト統一教会ジミン党!


https://i.momicha.net/politics/1657793748752.png
https://i.momicha.net/politics/1657793560980.jpg

0992ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:51:06.64ID:Dk+RCoSB0
飲食店「ラッキー早く金よこせ」

0993ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:51:10.21ID:n9I42/X80
 
89 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/22(金) 09:55:32.81 ID:Roq8Lya+0
つーか、早くだしてくれ。
飲食店は客足遠退いて困ってんのよ。
さっさと出してくれないと、売上減るだけで協力金貰えないからただ損するしかない。

国は飲食店は潰れてもいいとか考えてんのか?
補助金に頼るな潰れろ!!!



茶番コロナで私権の制限は大罪だろが

いい加減にしろコロナ補助金利権どもが死ね!
 

0994ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:51:14.06ID:Qhxs7kLa0
コロナで儲かったのはパソナくらいじゃね?

0995ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:51:18.43ID:n9I42/X80
 
 
355 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/22(金) 10:18:07.09 ID:nnudkAN80
イタリアとかもはや規制すらしてない

350 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/22(金) 10:17:41.64 ID:9y2DFJ/40
ポルトガルがただの雑魚ウイルスだと言ってるのにまた自粛しろとかバカなのか

361 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/22(金) 10:18:26.06 ID:CpQ/u3qD0
ポルトガルなんか信用できるかよ



壺売り統一カルトジミン党の方が信用出来ないだろバーカw
 
コロナ利権どもいい加減にしろ殺すぞ
 

0996ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:51:22.63ID:4RwJNYrm0
統一教会から話題逸らしのミスディレクションです

もう世界ではノーマスク、ノーワクチン、でも死なない単なる風邪
しかも何も対策しなくても1ヶ月で自然と終息する

今更コロナの話題を取り上げるのは目眩し

0997ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:51:29.15ID:n9I42/X80
 
709 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/22(金) 10:45:07.35 ID:qkU9/SmD0
世界陸上もツール・ド・フランスもマスクしてる人がいない


 
茶番コロナを煽って私権の制限をしようとする

朝鮮カルト統一教会ジミン党の独裁政権

他の国はこんなバカな事はやっていない

いい加減にしろコロナ利権の糞どもが殺すぞ
 

0998ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:51:31.50ID:WcBAibCI0
>>960
千葉は保育園幼稚園児の濃厚接触を放置するらしいからな
これから更に加速しそうだ
やってる事が逆なんだよ

0999ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:51:40.67ID:9+QyfDui0
>>991
寿司デート、ヨシ!

1000ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 14:52:06.48ID:n9I42/X80
 
 
 マスゴミが騒がなきゃ誰も気付かない茶番コロナ


 マスゴミが騒がなきゃ誰も気付かない茶番コロナ
 

 マスゴミが騒がなきゃ誰も気付かない茶番コロナ


 マスゴミが騒がなきゃ誰も気付かない茶番コロナ
 
 

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 35分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。