安倍氏銃撃で「現代日本にも義士」 人気ゲーム会社社員、山上徹也容疑者を称賛する不適切投稿で退職へ [Stargazer★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★2022/07/27(水) 18:39:50.24ID:SuS7goyS9
人気オンラインゲーム「World of Tanks Blitz」(ワールド・オブ・タンクス・ブリッツ)を展開するウォーゲーミング・ジャパン(WGJ、東京都千代田区)は2022年7月26日、不適切投稿をした社員の退職が決まったと発表した。

投稿内容は「到底容認できるものではありません」とし、「多くの皆様に不愉快な思いをさせてしまいましたことを、心からお詫び申し上げます」と謝罪した。

■問題ツイートは「到底容認できるものではありません」  WGJをめぐっては、World of Tanks Blitzの担当社員とみられる人物のツイートが拡散し、問題視する声が上がっていた。

この人物は安倍晋三元首相が銃撃され死
亡した7月8日、山上徹也容疑者が現場で取り押さえられている写真を添えた投稿を引用リツイートし、「現代日本にも義士はまたいるね!感心した!」(原文ママ)と山上容疑者を英雄視するような書き込みをしていた。

WGJは9日、「チームメンバーが寄せたソーシャルメディアへの意見は到底当社の見解を反映するものではありません」とコメントを発表し、既に削除されたものの「当社規定等に基づき対応いたします」と報告していた。

26日には、「『World of Tanks Blitz』の担当社員のTwitter上での不適切な投稿により、プレイヤーをはじめ、多くの皆様に不愉快な思いをさせてしまいましたことを、心からお詫び申し上げます」と謝罪し、「個人のTwitter による発言とは言え、到底容認できるものではありません」と改めて自社の姿勢を示した。

7月8日~20日にかけて「御意見をいただいた方」を一方的にブロックしていた事実もあったといい、現在までに解除したという。

この社員は合意退職が決まり、「今回の事案を深く受け止め、今後このようなことを繰り返すことがないよう、スタッフ一同運営活動に取り組んでまいりますので、引き続きご支援・ご指導賜りますようお願い申し上げます」と結んでいる。

WGJは27日、J-CASTニュースの取材に対して「誠に申し訳ございませんが、本件につきましては一切お答えをしておりません」とした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/08ad68d969d6b0731ae80533f7041209d8e34446

0952ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 19:26:02.58ID:Cw9ID+xD0
山神を釈放しろって言ってたやつもクビになるぞこりゃ。日本終わりじゃー

0953ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 19:26:02.82ID:8vnIBgDi0
言いたいことを世界に向けて発信できるという環境が破滅を招いたw

0954ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 19:26:03.28ID:DzwqC8dd0
何も解決してないんだけど
霧が少し晴れた感じがしたのは確か

0955ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 19:26:06.20ID:DDx6tEpR0
アホ過ぎる

0956ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 19:26:07.95ID:DvM9t1ro0
技士

0957ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 19:26:10.68ID:2reeBRCo0
朝日の川柳の奴らはよいの?

0958ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 19:26:15.54ID:XZXqf6aO0
>>884
テロを称賛するのは反社だってわかってる?
匿名ならまだしも社員が身バレしたら放置できないよね

0959ひらめん2022/07/27(水) 19:26:15.66ID:gStqtSw60
>>1
この国はいつからこんな言論統制国家になった??

ああ、ねつ造改ざんの安倍政権からか

個人のTwitterで何書こうと自由やろ

(´・・ω` つ )

0960ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 19:26:15.88ID:xmgQxJKV0
これがゲーム脳か

0961ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 19:26:16.75ID:7HbUkmwl0
やはりツイでは本心は語れないな

0962ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 19:26:26.80ID:Asby8v1O0
ここに書き込めば良いのにな

0963ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 19:26:28.20ID:F7z6PAra0
カルト殺人鬼を義士って・・・
大丈夫か?

0964ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 19:26:29.58ID:UPXKUGt00
>>1
>プレイヤーをはじめ、多くの皆様に不愉快な思いをさせてしまいましたことを、

まったく不愉快な思いなんてしない。
社員をクビにすることのほうが不愉快。

0965ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 19:26:32.36ID:48uvkqpA0
>>3
赤穂の浪人がやった事はテロだけどな。山上がやった事とは違う
武装して徒党を組んで屋敷を襲い老人を殺したんだからな。何故、主君が切腹に成ったのも理解出来ない態度は同情の余地無し

0966ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 19:26:34.73ID:c4Z4lXtN0
>>1次からはちゃんとスレタイにベラルーシの会社と表記しろよ
つーか狙ってんだろヴァカ記者

0967ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 19:26:35.29ID:NMqi7FW+0
統一教会関係の会社?

0968ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 19:26:40.27ID:yM6BzGRu0
>>1
岸田「我が国にも発言の自由は存在する
ただしその後については保証しないがね」

0969ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 19:26:44.86ID:3VA0oDYy0
>>931
壺乙
反日左翼朝鮮カルトファビョるなよ

0970ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 19:26:51.23ID:3lge7FN50
>>936
洗脳される方もダメダメでしょ
こちとら地域民との共生に手一杯だからよ

0971ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 19:26:51.66ID:I3gv+ADL0
>>894
悪の度合いはどう決めるん?
例えばズル休みしたら?

0972ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 19:26:51.87ID:4WFI3oAE0
書いただけでクビ?
何か行動して迷惑かけたわけでもないのにクビ?
削除にも応じたんだろ?
北の将軍国みたいな会社こわ
厳重注意ぐらいでいいだろ

0973ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 19:26:56.01ID:YfGT4YXF0
>>803
韓国嫌いを装えるのが壺カルトw

0974ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 19:26:58.78ID:hSlr+4i90
>>880
元総理がこの世からいなくなったら東京五輪がらみの賄賂がまた捜査されるようになったからすごいな、と。

0975ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 19:27:01.80ID:k7bWuUiR0
ここは元々ベラルーシ系の企業で
ただですら世界からの目が厳しいからな
ベラルーシはロシアと並ぶウクライナ戦争の戦犯国扱いだし
当然の対応だろう

0976ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 19:27:03.00ID:V6XXegoL0
自民がパヨクなのに何言ってんだって奴多すぎ

0977ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 19:27:03.75ID:Nk3+idN80
バカパヨ自爆w

0978ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 19:27:05.06ID:N3IFMtiM0
義士倭人伝やぞ

0979ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 19:27:12.79ID:KU+Gbk4d0
>>965
だって吉良悪くないからな
完全な逆恨み

0980ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 19:27:13.28ID:tqDGZqs90
ていうかね、本スレすら誰も騒いでないんだから放置してよかったでしょこれ
文句言ってたのは壺でしょ
こいつら壺に有り金全部使っていて、ゲームに出す金なんかねえんだから放っておけばいいんだよwww

0981ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 19:27:16.36ID:eK1b52Os0
まぁ、安倍は運が悪かったよなw
あんな粗末な造りの銃で撃たれたのに、当たりどころ悪すぎるだろw
本人とご遺族には悪いけど、安倍は殺されて当然の奴だったし、
彼が死ぬ事によって、日本の正義が復活しつつある

0982ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 19:27:20.68ID:7GokdwJl0
>>934
いいこと言うね

0983ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 19:27:20.85ID:3EQ1Zzo00
こういうのは人の目に触れる所で言うのはまずいとなぜ分からないのか

0984ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 19:27:21.62ID:sm48ftnJ0
>>899
>>911
記事からは情報が分からない
会社の社員であることが明確に分かる状態でつぶやいてたの?

0985ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 19:27:22.76ID:jmbfiapb0
このパヨクは興奮して書き込んだんだろうな

0986ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 19:27:27.71ID:Cw9ID+xD0
>>957
もう川柳か風刺画しかないな

0987ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 19:27:28.58ID:DDx6tEpR0
社会人なら公で言っていい事悪い事くらい把握しとけw

0988ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 19:27:29.91ID:3r2dNBZJ0
この国は北朝鮮かな

0989ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 19:27:30.23ID:zb3NJG1p0
>>970
安倍も間接的なカルト被害だよね?死んで当然だと思う?

0990ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 19:27:33.18ID:OP7vOkBM0
>>972
書いたうえで会社のアカウントで抗議を勝手にブロックしてたんだからw

0991ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 19:27:34.84ID:QvEjmE7V0
>>876
規制法作ったのって民主じゃなかったけ?
壺被害者弁護団が会見で
安倍政権になってから
警察と消費者センターが取り合ってくれ
なくなったって言ってたよ

0992ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 19:27:35.94ID:YAIAlP8w0
安倍は犯罪者だったからな
山上には感謝しかない

0993ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 19:27:39.74ID:TGOM6onK0
>>65
普通の会社なら社内規定に公序良俗に反することは懲戒対象になってるから難しいのでは

0994ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 19:27:41.41ID:ppBVixBV0
安倍ちゃんが死んだことで日本を覆ってた蓋が取れたよな
ありがとう山上義士

0995ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 19:27:43.09ID:4pcBBdMI0
言論統制が着々と進んでるな
世の中悪くなるばかりだ

0996ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 19:27:52.55ID:+NZI3V7G0
>>888
そう思うなら裁判だろ?

0997ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 19:27:56.25ID:IkkhIg2x0
これが薄汚いパヨクの末路か…なにが義士だよキモッ

0998ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 19:27:59.72ID:OP7vOkBM0
>>984
わかるでしょ
ブロック解除したって言うのは会社のアカウントのこと

0999ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 19:28:02.63ID:m0AmhZXY0
結果的に見たら誰が見ても義士に見えてしまうってのもある感じだからな

1000ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 19:28:03.00ID:DzwqC8dd0
>>976
ほんとそれw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。