岡山・笠岡市長、安倍氏追悼文とともに旧統一教会関連のTシャツ姿を投稿 [アリス★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アリス ★2022/07/30(土) 15:47:33.60ID:+/C789Eq9
岡山県笠岡市の小林嘉文市長が今月9日、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関連団体が主催したイベントのロゴ入りTシャツを着た写真を、自身のSNS(交流サイト)に投稿していたことが29日、分かった。投稿日は安倍晋三元首相が銃撃され死亡した翌日で、弔意を表すコメントとともに載せていた。

この日の市議会全員協議会で市議が指摘して発覚。小林市長は「教団と関係のある団体とは知らなかった」と釈明し、Tシャツ姿の写真を削除した。

Tシャツは胸の部分に「PEACE ROAD in JAPAN」とプリントされ、写真には「心からご冥福をお祈り致します」といったコメントが添えられていた。

小林市長によると、出張で滞在していた東京都内で9日に撮影。Tシャツは昨年8月、笠岡市内でイベントが開かれた際に関連団体の側から提供されたとしている。

市議会全員協で教団との関係を問われた小林市長は「選挙で応援されたことも、会費を払ったこともない」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/09eac64592c71bb677a796bc77b035c450e0b7cb

画像
https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/925906565561892864/origin_1.jpg
https://nordot.app/925903994018004992

0952ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 17:21:04.28ID:SyrRukMk0
>>692
3000万円の本5冊も売りつけて言うかw

https://i.imgur.com/IC8uhb7.jpg

0953ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 17:21:07.66ID:X92Hemwk0
>>909
こわすぎ

0954ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 17:21:12.44ID:LZ80LLfQ0
>>927
アベノマスク着用して撮影すれば100点だったのにな

0955ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 17:21:22.21ID:u+L4p3lh0
>>951
ネトウヨ「た、たまたまだし」

0956ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 17:21:31.17ID:Top+GLdE0
もう隠す必要も
黒塗りする必要もない

ほーらモロだよ
モロ出しだよ

0957ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 17:21:34.14ID:Yk4vr+yI0
>>930
石破ゲルは分からんな
あの人かなりソリッドな伝統的な日本の家庭出身っぽいしな、安倍と政治的な距離があったことを考えると少し違う気がする

0958ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 17:21:45.82ID:lBiVCOXn0
統一地方選挙

0959ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 17:21:49.12ID:pZQzjrdM0
日韓トンネル進めてる連中か
知らないハズがないなこの嘘吐き

0960ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 17:21:49.56ID:TaOC8UOu0
教団に忠誠心を見せるつもりで載せたんだろうな

0961ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 17:21:55.46ID:SCqmDQKr0
日本は統一教会と創価学会に牛耳られてる。

0962ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 17:22:10.74ID:u+L4p3lh0
>>958
完全に統一されてました

0963ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 17:22:15.41ID:WxPjtYTs0

0964ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 17:22:17.35ID:vwl/G6aq0
壺を隠す気ゼロ

0965ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 17:22:20.47ID:Y3dJXsz80
山さんの想像の上をいってたな、現実は

0966ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 17:22:25.41ID:iw1c5QYO0
>>957
ゲルも献金受け取ってたと思われ

0967ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 17:22:26.75ID:DYIgVSN70
なんJあたりのコラ画像かと思ったらマジやんけ

0968ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 17:22:30.47ID:WiZTxWRW0
>>791
民社党の残党とか反自民野党からしたらカスみたいなもんだろ

0969ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 17:22:33.18ID:JyHSL9Kt0
>>10
コロナでリセットや

0970ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 17:22:49.63ID:weupg+VU0
今回の岡山の参議院選挙で受かった女性議員が安倍さんと仲良しな保守系著名人から異常なまでの支持を受けてるし

0971ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 17:22:50.40ID:XguCJcsE0
創価カルトに比べてたら
可愛いもんでしょう

0972ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 17:22:57.47ID:zPMDwpbN0
アイスバケツチャレンジみたいな空虚さ
「こいつやってんな」はまさにこういうパフォーマンス頑張る輩に向けてが使い所

0973ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 17:22:57.64ID:u+L4p3lh0
ほとばしるユナイト 

0974ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 17:23:01.79ID:NW1LgH/X0
>>1
皇居前で統一教会アピール
こいつ外患誘致罪で死刑もんだな

0975ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 17:23:11.11ID:/Z4vPIgY0
三原じゅん子さんはそろそろ恥を知りましたか?
あれ、まだですか?

0976ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 17:23:16.82ID:SteDygVZ0
>>948
何はともあれ実際韓国カルトパワーで票操作してた自民党なんざ真っ先に外す存在だね
せいぜいの落としどころは自民党で統一関係のスキャンダルのないとこにいれるぐらい
清和はもう真っ黒だから完全にない

0977ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 17:23:19.23ID:RqacvBDM0
壺の自己紹介www

0978ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 17:23:31.88ID:w0fGhQMk0
ネトウヨもパヨクもない。

これからは壺か壺じゃないか!

0979ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 17:23:38.07ID:WV6OVzIY0
>>936
信教の自由の絡む裁判は
「行為」のみで判断している。
霊感商法禁止や破産させるような
高額献金の無条件返金を
「制度」として定めるだけでよい

0980ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 17:23:44.70ID:IuGBaFvN0
ネトウヨ
お前らも自民党と同じく偽愛国者だったの?
偽愛国者を祀り上げた戦犯として責任とれよ

0981ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 17:24:00.32ID:RqacvBDM0
壺は反社会的だからアウト

0982ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 17:24:00.59ID:G8woWBzv0
山上は執行猶予つき5年でいいわ

0983ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 17:24:01.58ID:weupg+VU0
岡山の笠原市長もかい

0984ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 17:24:13.21ID:WiZTxWRW0
>>978
壺vsサタンの戦いだよな

0985ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 17:24:33.30ID:HORRTgVe0
>>976
自民で統一に関わらないってのは難しだろうけど
統一と関係を認めた謝った奴は汚染されていない環境に流されただけだから
許してもいいんじゃないか

0986ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 17:24:35.28ID:u+L4p3lh0
>>978
ローランドかよ

0987ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 17:24:46.59ID:U5byCR7h0
追悼文にこの写真だと一見不謹慎だけど、意味が分かるとしっくりくるな

0988ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 17:24:46.78ID:aZz8fVO/0
こいつやれよ

0989ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 17:24:46.79ID:vcr20Kf20
>>957
あなたが石破をそう思ってる事はいいけど、そんな人でも繋がりがあったってことは自民のほとんどが関係あったと考えるのが普通じゃない?真相は今後出てくるだろうけど。

0990ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 17:24:57.07ID:cUx8IHrI0
>>978
それ結局同じ意味じゃん

0991ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 17:25:04.40ID:IuGBaFvN0
>>982
1人だし
理由もそれなりにあるし
副産物として社会貢献したし

そんなもんでいいよな

0992ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 17:25:11.11ID:Xp5oYGrL0
堂々としてて草

0993ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 17:25:27.48ID:FsQLickD0
>>987
シックだけになwww

0994ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 17:25:33.45ID:HKdnZlCx0
売国奴

0995ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 17:25:38.71ID:vvtsXad10
>>891
困ったときの共産党wwwwww

0996ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 17:25:39.21ID:+EO6EWkz0
「ピースロード 県名」でおまえらの自治体も検索してみろ絶望するからw

0997ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 17:25:39.91ID:VxdzgklX0
>>1
クソワロタw

0998ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 17:25:42.93ID:nSC2WDh80
>>804
単発じゃなくて残念でしたね、ツボウヨさん…w🏺🤗


ギャハハハハハハハハハハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww✌🤪✌


君の負け…♠ ★¯_¯▲

0999ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 17:25:49.92ID:1BZAqCLR0

1000ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 17:25:50.97ID:GyVRJ7MA0
こう言うアホって おるんやなw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 38分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。