維新・足立康史議員「今の政府与党に統一教会に係る落ち度は全くありません」「宗教団体よりメディアの方が問題かも」 [Stargazer★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★2022/07/30(土) 23:17:37.50ID:CEBROR5j9
https://twitter.com/adachiyasushi/status/1552942490516598786
足立康史 衆議院議員
@adachiyasushi
警察庁、公安調査庁、文化庁宗務課ともしっかり議論しましたが、いまの政府与党に統一教会に係る落ち度は全くありません。

http://twitter.com/adachiyasushi/status/1552978725515722752
足立康史 衆議院議員
@adachiyasushi
関西生コンはほとんど報道しないマスコミが、統一教会ではお祭り騒ぎのよう。
宗教団体よりメディアの方が問題かも。


関連スレ
維新・足立康史氏「統一教会関連団体で講演したのは事実」「統一教会の何が問題なのか、正確に承知していません」 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658039145/
【維新】足立康史氏「『安倍元総理銃撃』と『統一教会の組織的犯罪』には凄く距離があるのに、なぜ突然大騒ぎしているのか」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658453092/
維新・足立康史議員「もっと投票に行きましょう!って結論にしかならないのに、カルト規制を!ってなるのは恐ろしいこと」 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658539497/
維新・足立康史議員、統一教会問題で「維新の会の調査は時間の無駄。藤田幹事長に忠言しました。調査して、で、どうするつもりなのか」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658571993/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 01:18:16.65ID:XZLpogJo0
初めて来たけれど
この板ネトウヨ多くね?

0953ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 01:18:53.44ID:clueTmTJ0
>>8
信教の自由が無制限だから手が出せないのよね。
憲法改正して、公序良俗に反しない限りとか制限付けないとダメ。
まあ、これは、思想の自由、集会・結社・表現の自由にも言えるけどな。

0954ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 01:19:17.05ID:Gg83Z3xJ0
>>949
カルトだけでなく朝鮮半島とのつながりを全部暴いて欲しいわ

0955ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 01:19:27.00ID:liYTgx8y0
すがすがしいほどマザームーン

0956ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 01:19:46.01ID:8nOh4Hf60
ぜひともミヤネ屋に出て、紀藤弁護士と討論してほしい

0957ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 01:19:54.50ID:pv7FKDwU0
>>952
チョンはお呼びじゃないんだよ

0958ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 01:20:00.25ID:8MMet1yB0
>>949
壺磨きながら真のお父様にそう願ってろよ

0959ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 01:20:16.83ID:liYTgx8y0
ネトウヨはマザームーンの犬だけど?>>952

0960ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 01:20:45.78ID:HQbPfrh20
維新って何をやりたい政党なのか疑問だったけど
統一協会が作った政党だと理解すると自民のサポーターみたいなことしてるのも納得だわ

0961ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 01:20:52.65ID:5fqo85z80
維新は少なくとも見せしめにこいつを磔の刑に出来なければもう信用されないぞ

0962ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 01:20:57.66ID:mk4L/x/q0
https://youtu.be/i2XCGr90xug

内部告発で口封じ?

0963ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 01:21:00.97ID:LZbFolyX0
>>851
1月のツイートだから、安倍銃殺の前に書いてんだね
なんに対して言ってたのか知らんけど
今のネトウヨさんに聞かせてあげないとな

0964ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 01:21:02.53ID:tKyDvLuo0
>>953
その制限を誰が審査するのかが問題。審査組織が強大な権力を、握るのは明白

0965ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 01:21:49.22ID:rBa+UFLa0
自民擁護すれば忖度してくれる約束を取り付けたか

0966ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 01:21:49.50ID:MHts1t/10
日本をサタン扱いで敵視するようなカルト宗教が問題ないとは?

0967ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 01:21:51.78ID:9rt782Bh0
>>宗教団体よりメディアの方が問題かも。
メディアを黙らせたら思う壺なんだろうな

0968ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 01:21:56.00ID:yf8UgXPM0
頭悪すぎて笑った、味方してくれるなら善、抵抗するなら悪?子供かよ
馬鹿だから簡単に落とせるんだな

0969ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 01:22:17.73ID:EiX9ojXO0
>>956
足立さんは負ける喧嘩はしないよ
基本的に勝てる喧嘩しかしない
米山や郷原弁護士から批判されても無視しているから

0970ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 01:22:37.34ID:LZbFolyX0
>>960
公明党の代わりに与党に入ろうて目論見かと思ってたけど
創価学会に対する統一協会の挑戦と見ることも出来るんかもね

0971ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 01:22:39.01ID:anL9ZgMm0
>>928
お前>>851熟読しろよ
お仲間のありがたーいお言葉だぞw
壷売ってる側ならしょうがないけどwww

0972ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 01:22:40.70ID:wZDXk/lP0
>>967
メディアの韓国汚染はやばいレベルだと思うが

0973ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 01:22:49.36ID:6ywH1wqi0
断った三人の元総理は誰なんだろう?

0974ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 01:23:05.47ID:yf8UgXPM0
維新問題児多すぎだろw

0975ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 01:23:10.65ID:pv7FKDwU0
>>954
政治家なんて表の顔にすぎない 実際に政治をやってるのは金を出資してるスポンサー 有権者はどこから金が出てるのかも調べるべき 

0976ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 01:23:54.70ID:0WgnrLcQ0
その通りだな生コンの当たり屋動画もテレビで流しまくるべき
維新の上海電力やマルハン問題についても毎日報道すべき
竹中平蔵の日韓海底トンネル推進についても徹底追及しろ

0977ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 01:24:07.81ID:rQBkppNg0
壺認定?

0978ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 01:24:38.63ID:wZDXk/lP0
>>976
とにかく朝鮮汚染は全部晒すべきよな

0979ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 01:25:27.17ID:clueTmTJ0
>>964
公安調査庁が調査して、調査結果を公安審査委員会が審査する組織はできている。
しかし、欠陥憲法のために、公安調査庁が調査できないのが問題なのよ。

0980ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 01:26:25.75ID:i1JCuZsR0
だったらさっさと規制しろよ
カルトだって世に知れ渡ったんだからな
はやくやれよ?

0981ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 01:28:43.79ID:fvICf3eF0
足立が失脚して
不幸になるよう
国民全員でお祈りしましょう

0982ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 01:28:46.19ID:HExXfWxp0
こいつは、無視したほうがいい。
自民党の別動隊だもん

0983ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 01:29:26.90ID:bVkh2u6d0
>>982
御明察
煙幕です

0984ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 01:30:00.66ID:f4QXBvC10
>>17
行動見てたら敢えてぶっ壊しにかかっていると分かるのに、なぜ一番の被害者がそこに入れるのかねぇ…とほんとに謎だった

0985ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 01:30:09.55ID:bzpqBcjy0
関西生コン

0986ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 01:30:41.70ID:plFCQYG50
こいつ野党議員なのに必死にカルト自民党擁護してて怖いな。宗教の繋がりは党を超えるんだろう。与党と野党のプロレスもこうやって生まれてるんじゃねーのか?

0987ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 01:30:45.85ID:fvICf3eF0
きらいだわ。
つぎの選挙では落としたい。

0988ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 01:30:58.61ID:eSOng4JO0
>>1
おいおい、こいつは与党の何なんだよ?

いつから維新とやらは、与党の御用聞きになったんだよ

こいつ、面白すぎないか?
議員よりお笑いに向いてるだろ、どう考えても 壺りやすいんだよ

0989ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 01:31:11.13ID:f3MkazLV0
>>1
おいおい、こいつは与党の何なんだよ?

いつから維新とやらは、与党の御用聞きになったんだよ

こいつ、面白すぎないか?
議員よりお笑いに向いてるだろ、どう考えても 壺りやすいんだよ

0990ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 01:31:35.65ID:njjod1y/0
背乗り

0991ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 01:31:52.17ID:VaPJIhy20
維新は

統一教会の友好団体

0992ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 01:32:04.26ID:4/6CO4GB0
統一のために堂々と憲法改正向かってるじゃねぇかよ

0993ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 01:32:48.97ID:kOZogdS50
消去法で維新も消えたな

0994ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 01:33:13.85ID:anL9ZgMm0
>>986
北チョンの拉致放置も社会党ばかりせめてるけど自民も同罪だからな
むしろ与党だからより責任大きい

0995ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 01:33:16.80ID:VUNSOvwE0
勘違い保守にケンカ売っても何も出来ないから舐めきってんな

0996ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 01:34:02.92ID:4/6CO4GB0
>>232
これ保存しとこ

0997ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 01:34:03.90ID:kcIdxCXk0
>>988
野党だからと言って何でも反対するのは民主共産
政策は是々非々で決めるべき

その結論が、統一教会擁護ではあるがw

0998ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 01:34:44.82ID:ESecbOIr0
そもそも、統一教会は組織犯罪処罰法を適用できるだろ
何のために法案を成立させたんだよ
維新も賛成したよな

0999ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 01:34:52.21ID:8SIotocm0
メディアがやばいというならちゃんと公表しないと卑怯だわ

1000ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 01:34:55.76ID:9rt782Bh0
>>986
自民党が世論から嫌われた時にその票がガチな野党に行かないよう
予め用意された批判の受け皿なんだろうな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 17分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。