山上容疑者の母親「世間に謝りたい」近く会見へ ★2 [どどん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★2022/08/09(火) 12:38:44.42ID:IefQFnMt9
安倍元首相の襲撃事件で逮捕された男の母親が、近く記者会見を開きたい意向を示していることがわかりました。親族によると母親は、「世間に謝りたい」などと話しているということです。

捜査関係者によると逮捕された山上徹也容疑者は、「母親が旧統一教会にのめりこみ、多額の寄付をするなどして家庭がめちゃくちゃになった」など供述しています。

山上容疑者の伯父によりますと、母親は「謝罪会見を開きたい、世間に謝りたい」などと話し、7日、伯父の自宅を出て、その後、家族との電話で「支援者の庇護のもと、大阪市内のホテルにいる」と明かしたということです。

母親はこれまでの検察の事情聴取に、「統一教会に申し訳ない」と話し、事件後も教会の教典を読んでいたということですが、現在の支援者が旧統一教会の関係者かどうかはわかっていません。

日テレ

https://news.yahoo.co.jp/articles/0edf500ac9f59127e2c8b4226eb4dbc3c4adf7a7

前スレ
山上容疑者の母親「世間に謝りたい」近く会見へ [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660014087/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 13:32:04.02ID:tdGi0kUy0
大体、母親の行動何もしていないカス人間

0953ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 13:32:09.23ID:5ZVZftUG0
重大事件の加害者家族とか自殺してもおかしくないが
自殺をさせないのは信仰の力か
世間はカルト宗教と騒いでいるが、信じている信者は救われている矛盾w

0954ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 13:32:10.39ID:rRArvQp10
マザコンもいいところだな
山上もある意味洗脳されてる

>>934

0955ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 13:32:29.70ID:+0ItV/iV0
自民党の人にとっては頭痛いだろうな


内閣改造の当日だし、もしかしたら新情報出てくるかもと期待してる

0956ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 13:32:30.56ID:CiBSMl5Y0
>>939
同じ作者のファイアパンチのが山上っぽい
家族を殺されて復讐する話で権利者を倒して神扱いされる
でも、その後がとても面白い

0957ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 13:32:40.37ID:BoBgXYqS0
マザーアースマザームーンの上級職なんていうの?

0958ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 13:32:41.84ID:SUefND0s0
統一の尖兵

0959ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 13:33:08.99ID:47XbIa1s0
俺みたいなつまらん常識人にはわからん世界があるのか
やる方も見る方も

0960ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 13:33:22.72ID:yiwE5arF0
>>934
違うだろ

0961ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 13:33:32.87ID:gaHqKEvo0
>>957
マザーコスモスとか?

0962ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 13:33:38.38ID:p4FydEAz0
きっかけ作ったのは統一教会だけど子供たちが幼い頃にも別のカルトにハマってた歴史があるから
この母親自体が1人の人間としてまともじゃないのは事実

0963ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 13:33:41.86ID:rRArvQp10
>>953
宗教に取られて子供の頃に愛情受けてなかったのか

0964ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 13:33:49.27ID:0mwCInxz0
9割に非難されても残りの1割に統一に興味持ってもらえば大大大勝利の法則きたな

0965ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 13:33:51.38ID:P6E4P5Ak0
>>907
母親がってより統一教会が、だろうな

この母親はただ統一教会に従うだけだろう
本当に卑劣だぜ

0966ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 13:33:52.31ID:ZLDFUPAU0
謝る相手間違ってない?
家族に謝れよ

0967ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 13:33:55.57ID:TXfHMLEq0
統一教会側は止めたほうがよくないか?

0968ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 13:34:03.75ID:0wSVruGh0
会見で布教すんじゃね?

0969ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 13:34:04.38ID:cyxFvhY40
>>957
マザーユニバース

0970ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 13:34:05.71ID:J1iEaNlG0
ご尊顔を拝めるのかw

0971ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 13:34:09.04ID:2FrWKKrk0
母親はメディアに出ないほうがいいのに
ひでえな

0972ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 13:34:15.80ID:ya8PpcBH0
>>900
父かわいそう

09732022/08/09(火) 13:34:17.01ID:FeMUqSIR0
確かに

0974ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 13:34:17.07ID:EzjTWaSI0
>>943
これは信者向けにやるんだと思う。
自分がジャンヌダルクになる事を見せ
信者内部の結束を強めるのが狙い

0975ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 13:34:20.30ID:heDLOeDy0
世間には謝らなくても
いい加減目を覚せ
カルトから脱却せーよ

0976ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 13:34:21.26ID:nsf/kNB+0
統一は悪くないと言うのだろうな

0977ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 13:34:31.05ID:4K3oMzKa0
山上は別に叩かれてないからなあ

0978ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 13:34:36.22ID:hgmwfNb70
信者も工作員ですので関係無しに叩きなさい
これ以上被害者を出さないのが先です

0979ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 13:34:41.93ID:u6x1hn/O0
>>962
確かに
統一教会入る前からネグレクト

0980ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 13:34:45.96ID:QDaSaIAS0
統一のエゲツなさを見た
とことん利用しようってことやな
これ母親も被害者やで
こんな団体と自民党は今後も付き合っていくつもりか!?

0981ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 13:34:46.68ID:47XbIa1s0
統一「うおー、聞いてねえ!!やめろーーーーーー!!!」
とかだったら面白い

0982ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 13:34:56.74ID:0mwCInxz0
えっと世間は喜んでるので、これは布教活動の会見ですね

0983ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 13:35:05.64ID:TqlYJTEF0
統一教会の洗脳ほんとにすげーな。絶対潰さないといけないねこのカルト教団。

0984ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 13:35:06.19ID:rRArvQp10
>>977
は?
頭いかれてるの?

0985ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 13:35:07.89ID:V6Rqtl/V0
>>1
第二の桜田淳子?

0986ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 13:35:08.19ID:QLOOuGG80
まず息子に謝れや
それから妹と世話なったおじさんやろ
世間に謝るのは団体から命令されたか
マスコミのおもちゃになるのにわざわざ出て来るとはね

0987ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 13:35:10.23ID:giVfbmno0
どんなトンチンカンな発言が聞けるか楽しみ

記者たちに統一教会に入れって逆質問なんかして笑わしてほしい

0988ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 13:35:35.93ID:H/2RigjM0
ところで山上の弁護士って決まってるの?
統一教会が送り込んで無い?

0989ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 13:35:37.49ID:yiwE5arF0
>>955
宏池会の岸田自身としては複雑だよな
党内での自身の地位はより固くなる

0990ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 13:35:43.92ID:hgmwfNb70
マザーコスモ

0991ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 13:35:53.98ID:vwvUfR/+0
隣にささやき女将出てきたりしない?

0992ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 13:36:12.77ID:p4FydEAz0
山上の父親と兄も母親が自殺に追い込んだようなもんだからな

0993ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 13:36:14.14ID:2FrWKKrk0
母親が出るなら統一教会の奴らも一緒に会見しろよ 親玉出てこいよ

0994ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 13:36:17.71ID:utz42Af20
泣き落としで記者団と会話にならんと思う

0995ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 13:36:18.96ID:rRArvQp10
>>988
国選か左翼弁護士じゃね?

0996ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 13:36:26.39ID:BoBgXYqS0
>>961
マザーコスモスいいね
最終形態っぽい

0997ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 13:36:30.00ID:nflD5MpI0
統一の台本仕上がったのけ?

0998ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 13:36:40.71ID:4WwKgT3d0
>>954
凡人には分かるまい

0999ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 13:36:41.19ID:nxweujeX0
カルト側の会見だろ?
気色悪い事になるぞ

1000ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 13:36:47.86ID:9QhHvsEe0
やらない方が統一にとって得なんじゃ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。