【人事】第二次岸田改造内閣メンバー発表 [パンナ・コッタ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001パンナ・コッタ ★2022/08/09(火) 22:27:13.63ID:7juzC4mw9
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220809-OYT1T50208/

岸田首相(自民党総裁)は10日に行う内閣改造・自民党役員人事で、高市早苗政調会長を経済安全保障相に起用する方針を固めた。

https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/08/20220809-OYT1I50185-1.jpg

0952ニューノーマルの名無しさん2022/08/10(水) 01:22:51.60ID:VpSAOi4W0
ある程度商売上手なら親中も致し方ないだろう、今は邪教排除のほうが重要

0953ニューノーマルの名無しさん2022/08/10(水) 01:23:18.84ID:VByPdbOs0
>>300
上川陽子はちゃんと大臣の仕事しただけだから問題ないだろ。

0954ニューノーマルの名無しさん2022/08/10(水) 01:24:08.14ID:hfbIKEoY0
>>948
そりゃ岸田にそのつもりはないし今回はないだろ
でもこれで岸田が潰れたら地方の党員は河野を押すしかないしその流れは止まらんだろ
麻生はそのチャンスを逃さないだろうし
まあこれを沈静化できず経済の立て直しも出来なかったらって過程の話だけどな

0955ニューノーマルの名無しさん2022/08/10(水) 01:24:09.76ID:SCQjsFbL0
葉梨ヤバイん?

0956ニューノーマルの名無しさん2022/08/10(水) 01:24:20.26ID:zN25ii4X0
期待できる奴が1人もいない

0957ニューノーマルの名無しさん2022/08/10(水) 01:24:56.48ID:DXGNNfW+0
意味のわからん変な役職多過ぎ

0958ニューノーマルの名無しさん2022/08/10(水) 01:25:42.62ID:xaeDzmBO0
>>240
デマタル

0959ニューノーマルの名無しさん2022/08/10(水) 01:26:34.73ID:hfbIKEoY0
>>957
順番待ちしてむ老人に大臣という肩書を与えるためには新たな役割を作るしかない

0960ニューノーマルの名無しさん2022/08/10(水) 01:27:13.23ID:wXQwGOH/0
>>951
でも、今回の件で愛国指導者たちはエセ愛国、つまり売国奴だってバレちゃったわけじゃん?
高市さんも韓国や中国に送金したいんでしょうよ

0961ニューノーマルの名無しさん2022/08/10(水) 01:27:26.21ID:VByPdbOs0
とりあえず加藤、西村康稔、山際、葉梨は大臣にしちゃダメだろ。
後、復興大臣コロコロ変わりすぎ。本当に復興やる気ならある程度腰を据えてやらないと。

0962ニューノーマルの名無しさん2022/08/10(水) 01:29:36.49ID:pOZrjWBS0
デジタル相にひろゆきを入れてほしかった
ネット投票を実現してくれそう

0963ニューノーマルの名無しさん2022/08/10(水) 01:30:26.58ID:v2b74F/U0
>>962
ひろゆきとか口だけやん

0964ニューノーマルの名無しさん2022/08/10(水) 01:30:38.28ID:y09BluZ20
葉梨が本気でやべえ
こいつはガチの規制派

0965ニューノーマルの名無しさん2022/08/10(水) 01:31:54.78ID:+ca+pYTG0
>>941
>>944
なるほど!ありがとう

0966ニューノーマルの名無しさん2022/08/10(水) 01:31:58.20ID:M6LagPmC0
何故統一教会関連者がこんなに多いのか

0967ニューノーマルの名無しさん2022/08/10(水) 01:33:46.78ID:bfZjjxHm0
>>25
名前挙がらん時点でダメじゃね?

0968ニューノーマルの名無しさん2022/08/10(水) 01:34:30.37ID:wyhkj+q70
野党の話は聞かないって言った山際が残ってるとは
舐め腐ってるな岸田

0969ニューノーマルの名無しさん2022/08/10(水) 01:35:16.35ID:IVdQHwCq0
せめて安倍派をゼロにしたら少しは評価したのに
岸田が一番イラネ

0970ニューノーマルの名無しさん2022/08/10(水) 01:36:00.45ID:JMSRh7Yh0?2BP(1000)

そのうち地球は軌道を外れて孤独な旅にでる。遠心力とはそういうもの。自由とは孤独なもの。

0971ニューノーマルの名無しさん2022/08/10(水) 01:37:22.24ID:y09BluZ20
これは国内悪くなるな
ヤベえのが多い

0972ニューノーマルの名無しさん2022/08/10(水) 01:38:30.37ID:hqwZkQOO0
>>25
一本釣りすれば離党を強いるし、党として公認すると与党になっちゃう

0973ニューノーマルの名無しさん2022/08/10(水) 01:39:41.12ID:wBTZ6FHU0
西村って世界美人図鑑のあいつかよ

0974ニューノーマルの名無しさん2022/08/10(水) 01:43:22.06ID:+suCTK0G0
>>971
お前ツボを買ってください

0975ニューノーマルの名無しさん2022/08/10(水) 01:44:14.10ID:8Fun3XjE0
>>968
この人目立った功績もないし有能に思えないんだけどなんで残留させたんだろうね

0976ニューノーマルの名無しさん2022/08/10(水) 01:44:31.81ID:4MrQWMSx0
産廃内閣

0977ニューノーマルの名無しさん2022/08/10(水) 01:45:22.24ID:/vy2jRSJ0
まだ統一残してやがる

0978ニューノーマルの名無しさん2022/08/10(水) 01:46:18.17ID:pOZrjWBS0
>>25
それは自分も以前から思ってました
それぞれの党で得意な分野を担当すればより強力な内閣ができると
・外務、防衛………自民
・経済、財務………れいわ
・福祉、年金………共産
みたいな感じで

0979ニューノーマルの名無しさん2022/08/10(水) 01:48:52.07ID:+suCTK0G0
>>978
>>25
選挙の問題でのチカラ関係があるのよ。
そもそも論として、国民はしんでもいいと思っているからむり

0980ニューノーマルの名無しさん2022/08/10(水) 01:50:57.01ID:PltKwnji0
>>978
閣議決定は全員一致でしかできないから何も決定しないぞ

0981ニューノーマルの名無しさん2022/08/10(水) 01:51:49.42ID:4RsgSAIN0
>>979
守るべきものは国であって国民ではない
それも一つの考え方であろうが
国をなくして国民を路頭に迷わそうと言う連中にだけは言われたくないだろうね

0982ニューノーマルの名無しさん2022/08/10(水) 01:51:51.65ID:4TK2Yr5J0
>>969
事なかれ主義者だからな
何故かプーチンに対してだけは意味不明に強気だけど

0983ニューノーマルの名無しさん2022/08/10(水) 01:52:03.98ID:JEaCdtWC0
>>29
小泉の慶応は笑えるな

0984朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2022/08/10(水) 01:52:33.33ID:5kRLT/ig0
>>979
日本国民を300万人殺した責任も取らずにとっととアメリカに命乞いして生き延びた卑劣な岸信介の作った党の連中に品性を期待しても無駄やな(^。^)y-.。o○

それでもこの国の上級国民はここまで卑劣になれるんだなと呆れ果てるわ

0985ニューノーマルの名無しさん2022/08/10(水) 01:53:16.60ID:Lf+Oztv30
河野都落ちから戻ってこれたかw山上に感謝せーよ

0986朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2022/08/10(水) 01:54:32.52ID:5kRLT/ig0
>>982
アメ公の尻馬に乗ってるだけやろ(^。^)y-.。o○

毎度お馴染みの梯子を外されて
無様な姿が見られるやろ

0987ニューノーマルの名無しさん2022/08/10(水) 01:54:48.36ID:HOeBR5Bh0
河野なんてマシな方だろ
なんだこのラインナップ

0988ニューノーマルの名無しさん2022/08/10(水) 01:59:14.25ID:3TGOQ31y0
高市メンバー

0989ニューノーマルの名無しさん2022/08/10(水) 01:59:47.35ID:34l78UJR0
お友達内閣じゃなければ誰でもいいよ
安倍のときはさんざん言われてたよね?

0990ニューノーマルの名無しさん2022/08/10(水) 02:00:33.62ID:3QbPxQ8v0
>>949
マザームーンの山本が居ないだけマシだよ

0991ニューノーマルの名無しさん2022/08/10(水) 02:04:25.09ID:Qlnd0BWd0
>>2
壺印をつけてほしいよな。強弱をつけてさ

0992ニューノーマルの名無しさん2022/08/10(水) 02:05:49.31ID:A8Wn+7jt0
アベノミクスで加藤>根本>加藤二回目で医療現場を完全崩壊させたのに
三回目とか日本医療にトドメ指す気マンマンの岸田
さっさと岸田内閣辞任させないと病院が潰れて無くなるぞ

0993ニューノーマルの名無しさん2022/08/10(水) 02:08:18.13ID:oiGqielo0
田母神信者がハマコージュニア起用にキレ散らかしてて笑う

0994ニューノーマルの名無しさん2022/08/10(水) 02:10:29.98ID:V2b9Jwf70
わしも仲間に入れろ

0995ニューノーマルの名無しさん2022/08/10(水) 02:13:29.16ID:zpT69GVd0
霊友会と霊波之光はどーでもいいのか(笑)

0996ニューノーマルの名無しさん2022/08/10(水) 02:15:38.02ID:Wh9vBgIr0
学習院卒が文科省とかギャグかよ

0997ニューノーマルの名無しさん2022/08/10(水) 02:15:44.54ID:YBgk4voz0
浜田は岸田と同期でしょ

0998ニューノーマルの名無しさん2022/08/10(水) 02:21:00.83ID:1Vcfy4YT0
>>29
東大とか旧帝大出身が意外と少ないのね

0999ニューノーマルの名無しさん2022/08/10(水) 02:22:39.13ID:4MrQWMSx0
高市も森のお手付き壺だろに

自民党を政権から早く引きずり降ろさないと、日韓トンネルつくられてしまうぞ
これだけは阻止しないと、ほんととんでもねえわ
こんなゴミどもは、さっさと処分

1000ニューノーマルの名無しさん2022/08/10(水) 02:22:45.99ID:KaAzQmqd0
河野にワクチンの責任をとらせろよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 55分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。