【埼玉】「岸田総理を暗殺します」と110番通報…51歳無職の男を逮捕 [ボラえもん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★2022/08/13(土) 17:47:48.37ID:i+azzaeW9
 「岸田総理を暗殺する」と110番通報し埼玉県警の業務を妨害したとして、51歳の男が逮捕された。

 さいたま市岩槻区の無職・山岸聡容疑者(51)は10日の午後7時半すぎ、「私、岸田総理を暗殺します」と110番通報して埼玉県警の業務を妨害した疑いがもたれている。
警察の取り調べに対し、山岸容疑者は「わかりません」と容疑を否認している。

 警察は山岸容疑者の自宅をすでに捜索しているが、これまでに凶器のようなものは見つかっておらず、今のところ宗教や政治団体などとの関係は確認されていない。 警察が動機などについて調べている。(ANNニュース)
https://news.yahoo.co.jp/articles/159e758a5abcdf195ac2d17e16fb06d05bd82075

0952ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 12:32:19.23ID:6tVpPM5D0
簡単にただ飯が食える方法だね

0953ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 12:41:56.57ID:cwXZF2HS0
嫌儲あたりのパヨがやってそうで草

0954ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 12:46:42.38ID:pb9DQGbO0
こういうの意味分からんけど、何が目的なんん?

0955ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 12:55:37.28ID:cwXZF2HS0
>>954
目的はない

貧困や孤独に苛まれた人間が捌け口を求めて陰謀論を信じてしまうパターン
俺が不幸なのはあの政治家が悪い!
俺は正義なのであの政治家には何をやっても良い!
無敵の人が主観的正義理論に行きつく

陰謀論拡散は5ちゃんねるの特定板(嫌儲など)やマスコミも一役かってしまっているのが現状

ただの殺人行為だしテロ行為に過ぎないよね

0956ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 12:57:35.65ID:KJQnPQwC0
バブル世代は無能だな

0957ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 13:02:00.92ID:py7+/TNo0
山上に任せろ

0958ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 13:03:16.24ID:aII6Bdkx0
>>954
ただの山上信者だろ

0959ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 13:04:35.20ID:AiLOsAbt0
な無職だろ

0960ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 13:12:40.68ID:cwXZF2HS0
山上信者って将来のテロリスト予備軍よな
いまのマスコミの報道姿勢は山上信者に加速をかけてる気がして危ういと感じるわ

0961ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 13:13:32.85ID:CdQXhNHo0
第二の山上、ずいぶんショボくなったな。
この分だと第四の山上あたりは食い逃げ程度だろうなw

0962ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 13:23:15.87ID:3vF3lzua0
>>954

> こういうの意味分からんけど、何が目的なんん?


おい池沼w

0963ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 13:36:11.25ID:7PMVHQFK0
これがお前らか

0964ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 13:36:56.45ID:kfemiVb20
山信また捕まっちゃったね

0965ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 13:38:29.77ID:z0La9QWZ0
「わかりません」

なら仕方ないなw

0966ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 13:50:15.76ID:iOl8CeNa0
捕まるとは思ってなかったのかな?知能低い系?

0967ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 13:53:04.19ID:Mq0g2sPa0
パヨクww ww

0968ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 16:34:59.33ID:amjne/Li0
統一信者の口癖に「パヨク」連呼。

0969ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 16:36:14.15ID:wlL5pv8C0
なぜわざわざ通報するの?

0970ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 16:37:49.68ID:ddKK23T30
愛国無罪

0971ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 16:41:00.90ID:L/a7RLJe0
泉市長、2回目の殺害予告も逮捕されずwww
犯人は絶対に壺、だから警察が壺を守ってる

0972ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 16:43:35.42ID:uUJ9Ubeq0
埼玉って山岸姓が多いのかな

0973ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 16:51:46.14ID:gctw8gho0
キャー!

0974ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 16:54:03.81ID:trt9gAQb0
無能だな。優先順位が違う

0975ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:17:19.52ID:JtcgXgYm0
捕まりたかったら、このようにしたら誰も傷つけないで捕まるね
確実に
生活に困った人がたくさん摸倣してしそう

働く場所がなくて塀の中の方がマシだと思う人もいるだろうから

0976ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:22:14.54ID:BarRM4900
無職か

0977ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:57:16.66ID:gaXzBuQW0
これが高学歴と無職の差・・

0978ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:58:13.86ID:Oo1+PmSH0
>>975
捕まりたいだけで、背後関係もなく計画性もなければ
数日間勾留されるだけで釈放だよ
その後裁判にはなるけど、執行猶予判決が出るだろうから
刑務所はムリだな

0979ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 18:26:48.72ID:4CNNMith0
漢らしい。
で実行まだ?

0980ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 18:30:29.37ID:xqeXqym/0
国葬上めろとかプラカードに書いちゃうし、マジでパヨクやつまてる奴は知的障害者なんだなw

0981ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 18:31:33.70ID:DSCRqBEy0
無職だねぇ

0982ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 18:35:49.58ID:5Exxe6OW0
>>969
3食確実に食べられる場所へ行きたいからに決まってんだろ

0983ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 18:49:18.23ID:VJyyDlFh0
あにおたアベガーキチガイ市民団体
コイツらのネット工作はすさまじいな

韓国台湾オーストラリアでも安倍やめろーやってたし
日本ではやり返される心配がなくていいな

芸能人や日本第一党もいっしょになって加わってアベガー!
母国の中国がそんなに怖いのかよ

0984ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 18:50:48.15ID:hLlIlyGw0
壺の自演でしょ

0985ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 18:53:54.88ID:xffjLd9x0
>>984
これが自演とか、底抜けで馬鹿だなお前らw

0986ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 19:00:06.02ID:hLlIlyGw0
>>985
はいはい壺壺

0987ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 19:09:14.72ID:aII6Bdkx0
もうネトウヨ認定とかわらなくなってきたな
パヨク以外は全員壺

0988ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 19:10:40.87ID:hVG+RbCN0
生活に困ったら電話一本で保護してもらえる訳だな

0989ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 19:11:55.67ID:xqeXqym/0
なんかパヨクの頭が悪すぎて可哀想になってきた
無職を見たらパヨクと思え

0990ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 19:12:44.69ID:8u/T6tbl0
キッシーvsギッシー

0991ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 19:13:13.56ID:8MhmeVTB0
労働付き3食昼寝付き生活ゲット

0992ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 19:13:39.99ID:hLlIlyGw0
はいはいパヨパヨ
次はキョウサンガーですか?

0993ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 19:13:43.27ID:sEozJ4FV0
山上のせいでテロブーム

0994ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 19:14:23.91ID:uxS4/iu00
馬鹿ばっか

0995ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 19:19:14.63ID:6lpQDtyx0
こういうの、増えるんだろな・・・

仕方ないことだけど・・・

(壺)主党のせいかな?

0996ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 19:28:09.49ID:UX7qHy5l0
>>987
パヨクに都合の悪いやつは全員壺認定wwwwww

0997ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 19:30:16.97ID:4x4dSphJ0
>>8
通報

0998ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 19:30:57.72ID:e+9k4SX3O
>>989
頭わるそう

0999ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 19:34:20.80ID:MIZuHBJA0
山上ア砲も、これくらい頭悪かったら良かったのに。

1000ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 19:35:01.01ID:xffjLd9x0
>>986
反論出来ずに壺しか言えなくなってて草

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 47分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。