【14日】お盆のUターンラッシュがピークに 各地の上り線で激しい渋滞 [香味焙煎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★2022/08/14(日) 18:03:34.33ID:X1B0NJwL9
全国的に過去最多レベルで新型コロナウイルスの感染が続く中、3年ぶりに行動制限を伴わないことしのお盆のUターンラッシュがピークを迎え、混雑が続いています。
日本道路交通情報センターによりますと、高速道路は午後から各地の上り線で激しい渋滞になっています。

渋滞は午後5時現在、いずれも上り線で、
▽関越自動車道で高坂サービスエリア付近を先頭に28キロ、
▽中央自動車道で小仏トンネル付近を先頭に19キロ、
▽常磐自動車道で土浦北インターチェンジ付近を先頭に16キロなどとなっていて、14日夜遅くにかけて続く見込みです。

15日も昼ごろから夜遅くにかけていずれも上り線で、
▽関越自動車道で高坂サービスエリア付近を先頭に40キロ、
▽東名高速道路で綾瀬スマートインターチェンジ付近を先頭に30キロなどと激しい渋滞が予想されています。

またJR各社によりますと、ことしのお盆の期間中の新幹線の予約状況は、感染拡大前の同じ時期と比べると、およそ6割にとどまっていますが、おととしや去年と比べると増えています。

上りは14日が混雑のピークで、午後は東北新幹線や秋田新幹線など多くの列車で指定席が満席になっています。

15日は、14日に比べて席に余裕があるということです。

一方、航空各社によりますと、空の便は16日まで利用客が分散していて、15日以降も各地から羽田空港などに向かう一部の便は満席になる見込みだということです。

NHK NEWS WEB
2022年8月14日 17時54分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220814/k10013770521000.html

0125ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 02:45:35.00ID:LVOxP9JP0
質問なんやが高速で渋滞したらオシッコどうするん?完全に漏らしてまうやん

0126ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 02:46:11.31ID:N2Kc/S/s0
>>123
親孝行もしないおまえが先祖に感謝なんて自発的にするわけ無いじゃんw
寝言は寝て言えよw

0127ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 02:48:20.76ID:RnxPDuv20
いや15日に居なきゃ駄目だろ

0128ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 04:54:02.04ID:nONgD1Fh0
移動中のガキは静かにさせるのが親の役目

0129ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 06:06:07.92ID:KAIBOqJ+0
>>13
あと数年で
貴様の温い生活は終わりだ

0130ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 06:30:00.27ID:W+JK7dJw0
(・∀・;)ハゲ

0131ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 06:47:00.54ID:OdtzjA1k0
なぜ一斉に動くのよな。

0132ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 06:48:05.84ID:d7hY1bj50
5連休で買い物しか外出しなかった・・・

0133ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 07:04:59.49ID:/ASJ/Nbx0
サタンの国の贖罪

0134ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 07:06:26.74ID:McOf6qhR0
>>4
おそらく今週末から来週に掛けて跳ね上がる「ハズ」なんだが
問題は数字にそれが現れない

すでにコロナ検査キットの枯渇で、あの感染者数自体レブリミットにぶつかって
いて、カウントのしようがない状態にある。1日に検査できる上限一杯という、
物理的な上限でもあるしね。

検査キットと検査する場所、人を増やさない限り、今の30000名付近の上限から
上には数字上現れないだろう。それが非常にまずくて、第8波ではなく7波のまま
これからずっと、ウイルスが都市部に温存され続けることになる。

0135ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 07:08:26.88ID:McOf6qhR0
>>131
親戚一同との休みを合わせないと、盆の墓参りを1度に終わらせられない
からというのが昔の理由だった。

今は核家族化や少子化で、その理由は薄くなったハズなんだがね。

0136ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 07:23:31.07ID:zCHVUucO0
ヴァカ野郎
近所のコロナ指定病院の前が診察待機する他県ナンバー車で道路大渋滞しとるわ
帰省すんじゃねえよ

0137ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 09:12:38.56ID:3o6wk66m0
普通の企業って何日まで休みなんだ?

0138ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 09:36:11.16ID:kIkUbncX0
>>137
製造業は今週末までが多いんでね

0139ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 09:47:37.76ID:LfxDAD8G0
ミニバン乗ってる奴はほとんどDQN一味の迷惑家族一行

0140ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 09:56:22.17ID:lTItxV+h0
サンデードライバーでAT限定免許
もう運転メチャクチャ

0141ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 09:57:52.77ID:J4/WYHgE0

無事に帰ってこいよ

0142ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 09:59:26.21ID:00XFLC7z0
>>1
夏前に記事にしろよ
毎年毎年同じネタを繰り返すのに

0143ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 10:00:23.88ID:00XFLC7z0
>>142
スレ間違ったすまん

0144ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 10:01:51.88ID:z0ASouu/0
お盆過ぎればガラガラなのにな

0145ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 10:13:23.83ID:bTDd9LxI0
>>137
渋滞から推察するに今日までの5連休だろ
トヨタカレンダーだと>>138の言うように13~21日までやろうな(定修の為)

0146ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 10:19:56.21ID:lTItxV+h0
道譲ったら負けみたいなオッサン何なのあれ

0147ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 10:31:37.25ID:P1JEk6810
電車でいけばいいのに
こういうの見ると車欲しいと思わなくなる

0148ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 10:42:39.53ID:l9x2w8BH0
>>146
愛知やおかやまに多いな

0149ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 10:49:00.28ID:R1AnZgCC0
無能の極み
時間のムダの極致

0150ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 10:49:57.73ID:kIkUbncX0
>>147
家族連れで電車とかどんだけ疲れるか知らないだろ?

0151ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 10:51:02.45ID:kIkUbncX0
>>146
つーか交通ルールを守ってます感を出して追い越し車線をちんたら走るバカとか死んでほしい

0152ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 11:04:34.21ID:3kaW5XuD0
こいつらって公共交通機関使って目的地周辺でレンタカー借りるって脳はないの?
あ、ないから低収入なのかw

0153ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 11:05:28.42ID:tQAyjpqn0
>>151
首都高だと、右から合流するような箇所でサンドラが合流して満足してそのまま右車線を塞ぐ

0154ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 11:06:07.86ID:XV6POEDR0
>>152
いやだからさこの時期の公共交通機関のほうが地獄なんだって

0155ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 11:06:35.59ID:tQAyjpqn0
>>152
5人家族とかだと新幹線代もバカにならんからね
低収入だと家から目的地までレンタカーも仕方ないよ

0156ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 11:13:05.81ID:MtdUfGri0
うちは今日が送り盆だけど15と16どちらが多いんだろう

0157ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 11:19:19.81ID:qjNRTGKS0
あほラッシュ

0158ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 11:59:02.96ID:NUrEbNaW0
>>155
繁忙期で割引無いから遠いと数十万円飛ぶ

0159ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 12:14:32.57ID:z0ASouu/0
遠方の実家に帰るならお盆過ぎや春先に限る
飛行機もホテルも爆安

0160ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 12:15:08.67ID:89yNmtlI0
ゆっくりしていけばいいのに

0161ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 14:40:17.70ID:P/sh+gTU0
臭そう

0162ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 14:43:12.98ID:Byg+tG5o0
こんなにクソ暑い中で渋滞とか死にそうだな

0163ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 14:46:02.23ID:zBPbNoKL0
とりあえず17日に帰るわ

0164ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 14:56:26.78ID:E2lDR3Cs0
渋滞する前に現地までのんびりドライブやら観光しつつ走り、盆明けにゆっくり観光しつつ帰宅

0165ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 15:01:47.88ID:rOOlmQLr0
ちょこまかちょこまか車線移動するやつって働きバチにしか見えないな。すぐ死ぬ

0166ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 15:52:13.38ID:h5pgpN8R0
遅いくせにずーっと追越車線いるやつは何を考えながら運転きてんのか知りたい

0167ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 15:55:48.31ID:XV6POEDR0
>>166
俺諦めて左から抜くようにした
クソマナードライバー相手にいつまでもマナー守って走ることのアホらしさ感じたから

0168ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 16:02:49.05ID:DFXIfWJe0
カッペが帰ってくるぞ~

0169ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 16:24:06.57ID:9xLgDtn60
>>165
あれ意味ないよな
信号で止まったら隣にいたりする

0170ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 16:30:19.36ID:McOf6qhR0
普通に頭回る人間は、他のクズどもが湧いてくる時間帯を避けて出発する。

つまりこの渋滞にハマッテル連中はヴァカ

0171ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 16:40:58.75ID:4/BlgMW30
そんなに田舎が好きなら田舎に居ればいい。すっ飛んで帰ったんだろ?縁もゆかりも無い都心に戻らなくて結構なんだよ。集団就職の名残でいるだけだろう。

0172ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 07:58:12.93ID:x5RPNxUx0
サービスエリアでウイルス接触感染 激増だろうな

飛沫感染ばかり気を遣って接触感染無視するのやめてほしい

0173ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 07:58:31.68ID:x5RPNxUx0
サービスエリアでウイルス接触感染 激増だろうな

飛沫感染ばかり気を遣って接触感染無視するのやめてほしい

0174ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 10:01:19.89ID:uUg8Xnfa0
手洗い消毒しましょうね
トイレでも手を洗わない奴多くて引くわ

0175ニューノーマルの名無しさん2022/08/19(金) 11:02:06.82ID:EbrSHtn50
>>174
植本アウト~

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています