【ワクチン】「打っても感染する」「副反応怖い」 3回目接種をためらう若者たち…専門家は接種を呼びかけ ★7 [ボラえもん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★2022/08/15(月) 09:29:20.46ID:7GnSIjr+9
 新型コロナウイルスの感染第7波が続く中、新規感染者の多数を占める若い世代の3回目のワクチン接種率が伸び悩んでいる。
コロナ慣れに加え、「若者は重症化しにくい」「副反応が怖い」との声も多く、10代の接種率は4割に届かず、20、30代も5割ほどだ。
秋に始まるオミクロン株対応ワクチンの接種を待つ人もいるとみられる。
ただ、既に普及しているワクチンでも感染予防効果は小さくないため、専門家は「社会全体で感染を防ぐため、早めに接種を」と呼びかけている。

 「3回目を打ったところで、コロナにかかる時はかかる」。
札幌市北区の高校2年の男子生徒(16)は2回目まではワクチンを接種したが、3回目には後ろ向きだ。
第7波が猛威を振るって3回目を接種した人の感染が珍しくなくなる中、「いまさら」という思いもある。

残り:798文字 全文:1229文字
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/717277/

※前スレ
【ワクチン】「打っても感染する」「副反応怖い」 3回目接種をためらう若者たち…専門家は接種を呼びかけ ★6 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660493179/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 13:19:12.98ID:5Lex1OpH0
京がイチにも接種者が死に始めたら
神風魂を八つ当たりでこっちに向けるなよ

0953ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 13:19:20.93ID:rSD/ap7Z0
マジで夏休み前に先生が注意喚起する薬物依存の典型みたいな道筋なんだが🥺?

0954ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 13:19:24.72ID:KW2Op69D0
そもそも政治家や厚労省の職員が打ってないのがおかしい
まず上級・VIPを義務化すれば?

0955ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 13:19:38.77ID:+fdoVjvm0
アメリカ人は日本人の臨床試験の結果を見た上で、より効果が高そうな武漢型プラスオミクロンBA 5対応の最新型を接種すればいいわけです。しかし、その頃にはBA 5対応型も型落ちになっている可能性が高いですが。売れ残り処分セールが日本で行われリスク評価もできる。まさに一石二鳥です。
https://twitter.com/molbio08/status/1558780294228246529
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0956ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 13:20:21.11ID:pgs9By0v0
摂取させたいならデータを使って説明してくだはい

0957ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 13:20:34.12ID:MklILont0
国は早く打たせないと
賞味期限切れ
税金ドブ捨て医師は接種太り

0958ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 13:20:42.97ID:z0ASouu/0
>>944
まともな会社ほど接種が任意な上「ワクハラ禁止」のお達しが出てるな
任意なのに打っちゃって後悔してる人もいるけど

0959ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 13:21:05.25ID:G0GI2uBi0
>>921
そっくりそのままその言葉返すよ

0960ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 13:21:19.79ID:IFigxM850
>>944
ちゃんとした会社でも変なのは混じるからなあこの

0961ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 13:21:34.23ID:5Lex1OpH0
はやくワクチン使い切れよクズワクども

0962ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 13:21:44.46ID:DevBuI2O0
一つだけ真面目に
今回のコロワクは、機械合成されたものだ
これを射たなければ感染症に負けるなんてやり方、これから永久的に続けるつもりか?
それは続けられるのか?
そしてそれを成し遂げた場合は、完全にこれ迄の人類と異なる物になるとは考えないのか?

死ぬべきは死ぬ事でこれ迄の人類は進化してきた
人為的に金次第で生殺与奪を決める世界に作り替えられようとしているのを受け入れるのだろうか

0963ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 13:22:37.33ID:E6wpetKs0
PCR検査あたりまえ
ワクチン接種証明あたりまえ
ワクチンパスポートや陽性者が近くにいたらどうのこうのというアプリまで笑
何十年も前の話でもなくつい最近のことなんやで笑
そんなものに乗せられていたからといって今になって気づいたからというのはお門違いやな
お前らは最初からあほでマヌケな大衆で今もこれからもずっとだ。
お前らすぐに忘れて同じことを繰り返すからほっぺたにでも私はあホでマヌケな大衆です。恥ずかしい人間ですとでもマジックでかいとけ
お前らがつくりあげていた渦に揉まれることなく過ごしているひとたちからすればその責任をとらないままに手のひらを返すことは絶対に許されない。

0964ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 13:22:47.27ID:IFigxM850
>>958
そんな感じ
ただ悲しいかな同調圧力に流されやすい人が多いのでほとんどは打っちゃうんだよな

0965ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 13:22:50.36ID:6Hn4bnNv0
まだ打つんですか?

0966ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 13:23:03.46ID:TjtuucZ00
>>949
日本感染症学会のワクチン提言にも、オミクロン型に武漢型mRNAワクチンは効果が薄いとはっきりと書いてあるよ

まぁ別に打つことは否定しないけど

0967ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 13:23:06.35ID:ybGQpRM00
>>958
パワハラ・ワクハラ。ハラスメントに値するものは
基本的に今の時代はNGだからなそれをやる会社はまともじゃない

0968ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 13:23:07.92ID:RlqtauFC0
>>958
多くの優秀な若手は半強制的に打たせる会社からまともな会社に転職してるな

0969ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 13:23:16.30ID:hbyfMF4J0
この専門家が科学的じゃない
ただの詐欺師

0970ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 13:23:19.36ID:HgbDDlv30
>>931
買ってしまうやろ

0971ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 13:23:21.91ID:oyECw8wo0
重症患者数は毎日だしてるんだから
“もし重症患者はほぼ未接種でした”というデータさえ出てればワクチンを推進する大きな数字になるはず

にもかかわらず今日の今日まで出していないということはつまりそういうことなのかね

0972ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 13:23:36.74ID:G8rpqERH0
 
日本人憎し反日統一カルトジミン党

毒チン打て打て日本民族浄化キャンぺーン
 

0973ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 13:23:43.73ID:0NnYV/u20
>>795
いつもの岸田政権じゃないかw
そういえば新しい資本主義って何が新しんだろうか

0974ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 13:24:00.47ID:IFigxM850
>>949
反論できないのなら大人しく黙っときゃ良いのに

0975ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 13:24:36.35ID:t6UA/XDQ0
今日は接種者も元気だな

0976ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 13:24:56.18ID:0NnYV/u20
>>921
今までのワクチンとは違うらしいで違うんじゃないのw
ワクチンが原因でしんだやつも二人しかいないんだろ

0977ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 13:25:26.89ID:cvNdWhE40
>>963
今まで何かやるにしても年跨いでたのにそういうのだけやたらと早かったなあ!

0978ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 13:26:00.36ID:JVvXpZNy0
2億人打って1人も死ななかったのに日本で初めて死人が出たの?教えてよデマ太郎

0979ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 13:26:04.01ID:ybGQpRM00
>>960
そればかりは仕方ない
まともな会社ならハラスメント相談窓口があるしちゃんと対処してくれるから
大きな問題には発展しないだけまし

0980ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 13:26:06.01ID:+fdoVjvm0
348 名無しのアビガン(ジパング) (アウアウアー Sad6-4BCb) sage 2022/08/15(月) 08:35:50.73 ID:cYmJ4vP5a
あらら…

CDCがウェブサイトから「mRNAとスパイクタンパク質が体内に残ることは無い」という文言を削除
https://www.thegatewaypundit.com/2022/08/cdc-quietly-removes-statement-says-mrna-spike-protein-not-last-long-body-website/

0981ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 13:26:21.13ID:0NnYV/u20
>>976
いや一人だったかw

0982ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 13:27:06.54ID:r/WNH0tf0
>>34
アメリカなんか弱い奴から死ねという感じだから
医療へのアクセスの容易さも違うし
一概に比べられんな
今なんかまともにカウントしてないし

0983ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 13:27:50.84ID:HAAjK6Jr0
ワクハラが無いのに同調圧力なんて言葉が出てくるわけがない
会社の方針が任意でも現場がおかしいなんてワクチン以外でもいくらでもあるわ

0984ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 13:28:06.38ID:xrPA6qa60
>>971
ツイッターの医者が言ってるだけなんだよな

0985ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 13:28:26.90ID:5Lex1OpH0
天文学的確率で亡くなった接種者が日本からでてしまったか

0986ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 13:28:28.22ID:XIhxv/eV0
効用なしの副作用のデメリットだけ。単なる毒

0987ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 13:29:23.36ID:cYwaNOuW0
サル痘とか飛び越えて早くカポジ肉腫こいよ楽しみにしてんだから

0988ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 13:29:46.64ID:+fdoVjvm0
感染力が上がったなどというのは間違い
毒接種で人間側の免疫応答が集団として変わっただけです

0989ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 13:30:21.10ID:ZuYRDs6G0
宗教的謳い文句が悪質だった

「家族がどうなってもいいのか」とか
マジでヤクザの脅し文句

0990ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 13:30:22.59ID:0uhXRBmr0
国内初オミクロン株発症入国者さん二回接種で爆笑したわ

0991ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 13:30:46.41ID:7H+Dis560
>>987
サル痘とか明らかに免疫がなくなったワク信への追い討ちだよね
はよ死ねという

0992ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 13:32:04.76ID:ZuYRDs6G0
>>991
影響してるって言われてるよね
ポリオも流行ってるし

0993ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 13:32:05.02ID:2U90tYay0
>>991
それだと日本で大量発生する予感

0994ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 13:32:48.98ID:ybGQpRM00
>>991
メスイキやばくね?

0995ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 13:33:41.56ID:47wMHVNU0
コロナよりサル痘の方が100倍やだな
ぶつぶつの後とか顔面に残ったら最悪や

0996ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 13:33:42.25ID:5Lex1OpH0
日本に初オミクロン輸入した間抜けにインタビューしてこいよ

0997ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 13:34:05.62ID:TxLreNFn0
>>1
だから、ワクチンは重症化を防ぐ為で
感染を防ぐのは日頃のケアしかないだろ
普通に考えてもわかる事案を
いちいちアンケートで答える馬鹿は
コロナて消えていいよ。

0998ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 13:34:19.31ID:1g5bFA3N0
>>991
サル痘で死ぬ奴ほぼいないし

0999ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 13:34:50.52ID:TPEnx/V20
1000なら人類滅ぶ

1000ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 13:35:24.92ID:ZuYRDs6G0
>>998
薬の力だろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 6分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。