【政府】旧統一教会と閣僚ら政務三役の関係「調査行う必要ない」…答弁書を閣議決定 ★3 [Stargazer★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★2022/08/16(火) 00:06:09.17ID:97hvHHWh9
2022/08/15 21:17
 政府は15日、「世界平和統一家庭連合」(旧統一教会)と閣僚ら政務三役の関係について「個人の政治活動に関するもので、調査を行う必要はない」とする答弁書を閣議決定した。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220815-OYT1T50186/

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660572058/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 02:05:33.20ID:sUXCIkgV0
すげえ書き込み数のやつがいるな
病だな

0953ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 02:05:38.91ID:FKWkcBOU0
統一教会は結局アベガーの新しいおもちゃに過ぎないんだなと言うことがよくわかるこのスレ

0954ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 02:05:39.72ID:WPfrHnB50
朝鮮壺が麻生日韓トンネル太郎含めると少なくとも8人も居る朝鮮閣議決定に日本の法律としての効力など無いだろw

0955ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 02:06:02.65ID:iAblZJ020
>>951
その選挙で国民を騙した

0956ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 02:06:08.95ID:AoXtsDUm0
ボート財団のCMが少なく成ったかな?

0957ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 02:06:16.05ID:nnCPGLrY0
不満なら日本から勝手に出ていけばいいのでは

0958ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 02:06:22.86ID:RiRvDBqW0
>>955
はいカルト

0959ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 02:06:36.97ID:a+EvtXVD0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

0960ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 02:06:43.02ID:TzApO2P70
まあ、自民党は調べない
そういうことだ
それでいいじゃん

0961ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 02:07:25.90ID:RiRvDBqW0
>>960
特定の宗教団体をワイドショーが騒いだから調べてたら憲法違反

0962ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 02:07:36.72ID:nnCPGLrY0
じゃあ他に政権とれる党があるんですか?となる
他にないわけで、他の党が第一党になったら汚職で日本は破壊されるだろう

0963ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 02:07:45.79ID:a+EvtXVD0
自民党支持している人間も責任あるだろこれ
全員じゃなくてもいいから自民党支持している人間も調査しろよ
おかしいだろ絶対に

0964ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 02:07:59.30ID:+FwdAWEE0
こりゃ山上も神格化されるわ

0965ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 02:08:04.38ID:cEWDJxcI0
>>228
フランス革命は民衆の暴動だけど独立戦争は派閥の組織だった対立じゃねぇのかい?

0966ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 02:08:11.73ID:HVKJfuG+0
壺は人を惑わす不思議な道具

0967ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 02:08:12.49ID:iAblZJ020
>>958
病的だね

0968ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 02:08:22.27ID:GbgOvJzA0
カルトで勝つ選挙w

0969ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 02:08:27.15ID:PYXluBYs0
安倍が統一教会票の割り振りやってたんだろ?自民党、統一教会の組織的付き合いじゃん!

0970ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 02:08:30.17ID:COmUtNFp0
>>960
そう言う回答って事だな

この国は乗っ取られてました
馬鹿な国民が気づいた頃には手遅れだったという

0971ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 02:08:40.53ID:TzApO2P70
>>961
調べるだけならいいんだよ
調べるだけなら

0972ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 02:08:56.79ID:hb4SlOI60
山上しかなかったってのが証明されたわけだな

0973ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 02:09:13.22ID:RiRvDBqW0
>>963
自民党以外に投票した人は負けたんだから
文句を言う権利はありません

0974ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 02:09:32.03ID:ozhNeyuA0
要するに壺と自民党はズブズブ

0975ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 02:09:54.73ID:mFKftqNd0
暴力による現状変更は認められない
味わい深いなこの言葉

0976ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 02:09:59.08ID:iAblZJ020
>>973
自民党に投票した人を裏切ってるのだよ
邪教のせいでな

0977ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 02:10:01.38ID:nnCPGLrY0
世の中に不満があるなら自分を変えろ。それが嫌なら、耳と目を閉じ、口を噤んで孤独に暮らせ

0978ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 02:10:30.83ID:RiRvDBqW0
>>972
はい、またテロ容認発言
完全にアベガーはカルト

0979ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 02:10:39.94ID:O8LPMCRf0
>>86
これさあ
真面目に外患誘致罪にあたらないの?
完全に共謀してない?

がいかんゆうち‐ざい〔グワイクワンイウチ‐〕
【外患誘致罪】
外国に働きかけて日本国に武力行使させたり、武力行使されると知ってそれに協力したりする罪。 刑法第81条が禁じ、死刑に処せられる。

0980ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 02:10:46.90ID:GbgOvJzA0
いつもスレ終盤になると統一工作員のレスが増えるw

0981このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)2022/08/16(火) 02:11:00.40ID:2t5Ejj990
>>1
↓の記事のように、
政治家などの「人でなし」たちの詭弁に対して、
「これはこのパターン」と簡単に当てはめて論破していけるようにだれもがなれるといい。
現代社会は他人の信頼ややさしさを搾取する「人でなし」が猛威を振るうので、
そいつに対して皆が対抗できるよう義務教育で詭弁を簡単に見破れるようにしたほうがいい。

政治家が統一教会との関係を矮小化するやり方には、7つのパターンがある
president.jp/articles/-/60438

他には、
・ストローマン論法(かかし論法)
相手の無理筋な言い分を勝手に作り出して、それに対して反論することで自分のほうが正しいと思わせる詭弁法。
例:「安倍さんを批判するおまえは、気に食わないやつがいれば殺していいっていうんだな?ひどいやつだな。」

・モラハラ(モラルハラスメント)
一般的なモラルによって相手を抑圧し、都合の悪い意見を封じようとする行為。
(モラルとは状況次第でいくらでも正当性がかわるルールでしかないのに、
それをいつでも守られるべきルールとして相手に押し付ける行為)
例:「亡くなった人を批判するなんてひどい!49日もたってないのに!」

・極論
例:「統一教会とつながりを持ったらダメというなら、統一教会の人がおまえの会社の作ってる製品を買ったらおまえもダメってことになるぞ?」
(相手が反社会的勢力だと明かしたうえで付き合ったのならダメなのであって、
相手がそうだと知らせずに、またそうだと分からない状況のまま取引をしたのなら落ち度はないにもかかわらず。)

・「じゃあ●●はどうなんだ?」論。
例:「公明党と創価学会だって批判しろよ!」
(どちらも個別に扱っていけばいい話であって、他のターゲットに話をそらそうとしても本題からは逃げきれない。)

0982ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 02:11:10.37ID:RiRvDBqW0
>>976
自民党に投票した人は自民党に委任してるんだから文句を言う権利はありません

0983ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 02:11:13.95ID:Qrt/C3DV0
まだやってんのかよ、もう統一ネタ飽きた

0984ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 02:11:29.89ID:a+EvtXVD0
JJI政治家のハニトラに使われる血税w

0985ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 02:11:37.41ID:O8LPMCRf0
>>983
それも詭弁のガイドラインで見たよ!笑

0986ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 02:11:37.82ID:A0Bp6xWC0
全員が壺だから調査の必要すらないらしい

0987ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 02:11:39.96ID:2t5Ejj990
>>978
「殺人犯を崇めるな」とか言って思考停止したらダメなんだよな。
安倍と統一は間接的に何人も被害者を殺してきたのは事実としてあって、
実際、安倍以上に統一教会を日本めるのに貢献した人はいないわけだから。
事件がなかったら、間違いなくそのまま統一教会というカルトに日本が振り回され続けていた

「何言っても人殺し」とか言う人いるけど、人を殺すこと=絶対悪ではないんだよ。
オウムの麻原を死刑にすることはわれわれ社会で殺人をしていることなわけで、
社会的に悪影響の強い人を葬ることは正義とされる。
歴史上の革命では悪人は社会的に殺されてきた。
そしてそれは人々の幸福につながった。
フランス革命、イギリス議会制、アメリカ独立戦争、
現在の市民の自由や権利や民主主義は、革命によって支配体制を暴力で排除した結果打ち立てられたものだ。

「暴力では何も変わらない」なんてのは、支配者側にとって都合のいい言葉。
強固に構築された支配をくつがえす最も大きな要因は「物理的な排除」なわけだから、
支配者ほど物理的排除=愚かという意思を世間に広めようと必死になる。
でも固められた支配をくつがえすには、人類史を見ればわかるようにいつも革命しかなかった。
「現状を最も大きく変えるのは暴力」が事実としてあるわけだ。

3次元上に存在する以上、物理的な排除という可能性は宇宙が終わるまで常につきまとうことなので、
それをふまえて憎まれないような言動をするのが現実主義者の善人。
「暴力では何も変わらない」なんて嘘を広めて、好き勝手するのはただの悪人だよ。

「暴力で体制を覆すのはテロリスト」とか言う人いるけど、
歴史の中で、力によって悪を倒した場合は、
テロリストとは呼ばれず「革命」と呼ばれてる。
世界でも日本でもね。

0988ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 02:11:51.64ID:GbgOvJzA0
>>977
犯罪し放題かよw

0989ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 02:12:08.31ID:2t5Ejj990
安部を批判してる人に対して「アベガー」とか「パヨク」とか名付けてる人がいるようだけど、
普通の人がそんな意味不明な単語聞いても、気持ち悪いとしか思わない。
そうやって安部を批判すること=悪っていうレッテルを貼ろうとしていた人がたくさんいたが、
今思えばその中には、統一教会の関係者もたくさんいたわけだな。
どうりで攻撃的で病的なわけだ。
今は統一教会とのからみを指摘されると嫌がって「ツボガー」とか言ってるみたいだしね。

そういう人に聞いてみたい。
おまえはこのまま統一教会と自民党を支持して自分の利益優先で生きていくことが恥ずかしくないのか?
そんな生き方のまま人生おわっていいのか?と。

0990ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 02:12:22.29ID:zqm8DlKk0
日 麻

韓 生

ト 太

ン 郎




0991ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 02:12:22.34ID:RiRvDBqW0
>>987
うわ(笑)ガチカルト(笑)

0992ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 02:12:31.08ID:2t5Ejj990
自民党支持者には、

「自民党はカルト団体の統一教会と密接な関係がある政党だと報道されたし、
それでも自民党は統一教会と縁を切らないままだけど、
その上でもまだ自民党を支持してカルトに加担するつもりなの?
これまでのように世間を欺いてでも自分の利益になるように動くだけなの?
そんな生き方でいいの?」

と言えばいい。

そういった後でも自民党を支持するなら、
そいつは自分の利益や立場を守るためならだれかが不幸になってもいいと思ってる人なので、今後付き合いをやめるのがいい。

0993ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 02:12:41.07ID:iAblZJ020
>>982
その投票した人を騙し偽った
国民に対する裏切りだ

0994ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 02:12:45.02ID:2t5Ejj990
>>991
うわ、ツボカルト

0995ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 02:12:58.89ID:2t5Ejj990
カルト自民党

0996ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 02:13:12.82ID:RiRvDBqW0
>>989
テロリスト賛美してるアベガーはカルトだよね(笑)

0997ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 02:13:24.42ID:2t5Ejj990
>>1
日本は民主主義ではなく献金主義というのが正確。
日本の議員は公約を守る義務はないので、自民党をはじめとしてどの党の政治家も選挙前にはそれっぽい公約を並べるが、
選挙が終われば、あとは公約を無視していつも自分たちへ献金してくれる団体への政治をしてきたし、これからもそうしていく。
つまり日本は民主主義ではなく、民主主義っぽい形をした献金主義ってわけだ。

選挙で当選確定直後に海外に援助という名で多額のばらまきをしたりね。
(政府が外国の団体に金をばら撒くのは、もちろん投資だとは思ってなくて、
外圧だけが自分たちの支配を崩す脅威だからやってるだけ。
あとは身内がやってる企業が海外での工事を受け持つことで税金を自分たちの利益にするため。安倍がよくやっていた手法。
海外への援助という名目なら国民は反対するのが気が引けるし、自分たちへの利益誘導だとは気が付かれないためよく行われる。)

なので選挙時には公約は判断材料にしてはならないと、いい加減、気が付いてほしい。

0998ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 02:13:30.19ID:RdW+kyqW0
監督官庁に統一教会シンパが紛れ込んでるかもしれないのに調査の必要がないって意味が分からん

0999ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 02:13:32.93ID:zYcXz2Bx0
>>949
うちらも壺ンプ何とかせなあかんねん

1000ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 02:13:37.20ID:mFKftqNd0
壺ニラ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 7分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。