【政府】旧統一教会と閣僚ら政務三役の関係「調査行う必要ない」…答弁書を閣議決定 ★5 [Stargazer★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Stargazer ★2022/08/16(火) 12:24:55.43ID:BqvmEYtF9
2022/08/15 21:17
 政府は15日、「世界平和統一家庭連合」(旧統一教会)と閣僚ら政務三役の関係について「個人の政治活動に関するもので、調査を行う必要はない」とする答弁書を閣議決定した。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220815-OYT1T50186/

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660612679/

0911ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:04:50.59ID:45InrCn60
まあ国民は3か月したら忘れるからな、選挙が3年後である以上説明する理由なんてどこにもないって考えてるんやろ

0912ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:18:14.39ID:Lb3f/03E0
>>910
善悪で言ってくれ、思考停止はいらん

0913ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:20:17.73ID:CHd6+hlV0
>>912
喜び世の中の全ては善か悪か、なんかで綺麗に分別できないよ

少なくとも俺が見た統一教会の存在はどちらでもない

0914ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:22:15.45ID:Lb3f/03E0
>>913
悟ってるな、つか枯れてるな
頭の働きも鈍いわけだ

0915ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:27:01.77ID:SEizkyLP0
>>910
我々は世界を支配できると思った」米・統一教会の元幹部が語った”選挙協力”と”高額報酬”の実態【報道特集】|TBS NEWS DIG
https://m.youtube.com/watch?v=Izy1Va7ytbw

0916ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:28:05.07ID:Lb3f/03E0
政教分離原則もボケて忘れてしまったんだろうな
何があろうが、世の中そんなもんだってw

0917ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:33:23.41ID:SEizkyLP0
【証拠映像】文鮮明本人が霊感商法の追い込みについて語る:統一教会幹部「霊感商法はもう限界です!」文鮮明「ふざけんなコノヤロー!」
https://m.youtube.com/watch?v=9N7q13Gg7DM

0918ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:36:34.64ID:Lb3f/03E0
ネット時代だから自分の見たい情報だけ集めて悦に入ってるのかね
何でもyes.yes.yesか殆ど洗脳と同義よね

0919ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:42:59.94ID:CHd6+hlV0
>>914
最後の1行、別に個人人格否定はいらないでしょ?
もう癖になってんの?

思ってもいないのに出て来るんかな

0920ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:45:13.16ID:Lb3f/03E0
>>919
頭悪いヤツにははっきり言ってやる主義だから

0921ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:45:25.01ID:CHd6+hlV0
>>915
これ誰かも言ってたけど、「元」信者、とかさ、「元」さえつけたり関係者とかつければなんでも言えるじゃん

トイレの掃除婦とかもある意味関係者だし、ずるい方法だよね?

0922ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:46:47.29ID:CHd6+hlV0
>>920
ではこの件は頭いい人ならどういう思考になるの?

たしかにおれは頭悪いから言い返せないけどさ

0923ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:47:43.40ID:Lb3f/03E0
>>922
統一協会の会見見たら、普通の人間ならばそんな感想は抱かない
勘弁してほしい

0924ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:47:56.24ID:gvjhm2GG0
卑怯者エセウヨ壺売り詐欺信者ヴァカしか居ない閣

0925ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:49:10.97ID:gvjhm2GG0
ゴミ売の解説委員が
ゲハウダ壺売り詐欺エセウヨ信者擁護に必死

0926ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:49:38.56ID:CHd6+hlV0
>>912
辛いことが多く、人生に行き詰まって救いを求めて助かった人もいるだろうに
それが宗教というもの

多額の寄付をしてしまうのはある意味本人の節度の問題でもある
助かった人が多数いる以上、完全な悪ではないと思うけどね

それでも頭悪いレッテルなのかな?

0927ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:50:30.27ID:Lb3f/03E0
弱いところを抱えてそれを認識しながら敢えて強弁するヤツの醜いことよ
自分を欺いて、わざわざ強がらなくても良くね?

0928ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:50:34.20ID:CHd6+hlV0
>>923
じゃああなた的には完全なる悪だと?

頭いい人は皆そう思うと?

0929ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:52:44.22ID:Lb3f/03E0
>>928
分かった、成る程なカルト宗教は必要悪だと言いたいのか?
確かに人間の心はいま乾いている
しかし、その受け皿がカルト宗教でいいのか?
政治と宗教が実利で結びついて信者を食い物にする構図は明確にではないか
どうだ

0930ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:54:58.24ID:n2KdsQXV0
売国右翼共は責任取らずに逃げるだろうな

0931ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:56:19.63ID:PSaAaUGY0
>>921
動画見ろよw
元幹部で当時は側近のポジションで証拠の映像もあるだろ
元掃除婦とは信用度が全然違うだろボンクラ

0932ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:04:28.73ID:xenShAQI0
統一協会は、韓国では慰安婦謝罪イベントで反日活動している。

統一教会系メディア掲載
https://web.archive.org/web/20130420101217/https://familyforum.jp/201206308886
「天国日報=イムムンシク記者」「帝国主義時代の日本が隣国の韓国に洗えない傷を抱いた歴史的な真実をはっきりと知ることになりました。」

29日午前11時30分、ソウル汝矣島国会議事堂前。日本人女性40人余りが救護に合わせて一斉に頭を下げた。従軍慰安婦問題に対する謝罪の印だった。

「ふるさとの春」の歌と日本曲のふるさと熱唱が終わった。マイクを握った江利川氏は「強制的に精神隊(従軍慰安婦)という名前で遠い異国の地に引きずられていく方に同じ女性としてその惨めな立場を慰めることはできないが、日本から来た人として心から謝罪する。」 と言った。
江利川氏が代表としている「歴史問題を克服し、日韓一体化を推進する維持会」会員たちはこの日、集会で従軍慰安婦問題と関連して謝罪の意を伝え、韓日両国の友好増進を促してきた。

0933ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:06:25.66ID:xenShAQI0
https://m.news.zum.com/articles/3399558
【ソウル=ニューシス】アン・ホギュン記者=在韓日本人で構成された「韓日歴史を克服して友好を推進する会」会員1200人余りは光復節を一日控えた14日、全国各地で日本軍「慰安婦」問題に対して謝罪する行事を持った。

この団体ソウル支部会員500人余りはこの日午前、ソウル中区ソウル広場の前で始まり鍾路区塔骨公園まで平和行進を進行した。

韓服と着物を分けて着た彼らは太極旗と日章機を持って「韓日友好」と「慰安婦問題謝罪します」というスローガンを前面に出して行進した。

統一協会は、韓国では慰安婦謝罪イベントで反日活動している。

彼らはまたソウル永登浦区汝矣洞国会議事堂の前でも韓日両国間信頼関係構築のための集会を行った。

彼らは「慰安婦という名前で遠い異国の地に引き寄せられるしかなかった方々に同じ女性であり日本人として心からの謝罪を差し上げる」とし「韓国と日本の国際結婚子どもたちが感じる父の国、母の国が平和を成し遂げる仲間になることを切に訴える」と明らかにした

0934ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:06:42.14ID:CHd6+hlV0
>>929
いや、必要悪というより深入りしすぎや度を過ぎた寄付なんかに手を出さなければ
多くの信者なとっては生きることの苦しみや抱え込んでいる不安から心を癒してくれるかけがいのない拠り所になってると思うから


それは仏教でもキリスト教でもエホバでもそうかでもいっしよ

完全悪なんかではないよ

0935ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:08:40.50ID:CHd6+hlV0
>>931
そういう個人中傷すら文を最後に入れるなっての

誰もあんたをやりこめようなんて考えもしてないんだからさ、なぜ喧嘩腰なんだ?

0936ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:11:36.20ID:guAW4x4p0
だめだこりゃ┐(´∀`)┌
この人とは話が噛み合わない

0937ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:14:57.08ID:CHd6+hlV0
>>936
合わないのは仕方ないけど、あなたの考えなら全ての宗教は存在してはいけないね

0938ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:17:58.73ID:Lb3f/03E0
>>934
視点が違うから議論が噛み合わない
自分は政治と宗教が実利で結びつく事を極度に危惧している
だから信教の自由の問題とはこの問題は無関係だという事だ情ではなく理で判断する問題だ

0939ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:19:54.66ID:CHd6+hlV0
>>938
でもあなたの理屈だと、善か悪かの判断なんでしょ?

政治との癒着の側面だけ見て判断してはいけないんじゃない?

0940ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:21:34.08ID:Lb3f/03E0
>>939
揚げ足取りはやめて貰いたい
理で判断すれば善悪は明らかだ

0941ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:23:11.97ID:CHd6+hlV0
>>938
それに政治との癒着をそこまで極度に危惧するのなら創価の公明とか立憲の立正佼成会とかをもっと糾弾すべきでは?

0942ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:24:08.70ID:CHd6+hlV0
>>940
理で考えるから側面だけしか見えないんだよ

0943ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:24:54.04ID:Lb3f/03E0
>>941
ダメ比べの論点ずらしはいらない
もういいって

0944ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:26:16.37ID:CHd6+hlV0
>>943
逃げちゃダメ

この流れ、どっちが正論だったかはこのやりとりを読んでる第三者が自ずと判断してくれるよ

0945ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:27:28.72ID:Lb3f/03E0
>>944
レス乞食、お前にやる言葉は尽くした

0946ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:31:09.19ID:CHd6+hlV0
>>945
もう話は終わったんだって
あとは周りの人があなたの頭が偏ってるか、意固地になりすぎてる、とか判断してくれるから黙ってたらいいよ

それとも最後に何か言わないと、自分のターンで終わらせたい?

0947ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:34:27.36ID:Lb3f/03E0
最後にレスした方が勝ちか
ガキだったら

0948ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:43:09.45ID:+iJhhhNa0
>>946
客観的にみて意固地なのは貴方ですよ
それに最後まで空気を読まずにスレチな話題ずらしは鬱陶しいので勘弁してください

0949ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:44:50.72ID:xgSIjwC30
統一教会のスレなのに必死で他の話題にしようと必死な信者マジでうざいわ

0950ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:48:35.49ID:LgsNfDk10
クソ政府age

0951ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 11:13:45.06ID:QIMafau70
>>947
2ch時代からのルールだな

0952ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 11:20:31.28ID:G9tY0jLG0
誤:調査行う必要ない
正:調査されたくない

0953ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 11:33:57.94ID:cpkND6370
>>951
引きこもりニートしか勝たん

0954ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 12:37:28.19ID:2BzUbbRM0
>>948
スレチ?中身のあるレスしてみろカスw

0955ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 15:07:40.96ID:/pMUX01g0
若い者は経験値が足らないから単に右派の自民党なら日本国をと胆略的に捉えてカルト自民党に投票している
ある程度歳を重ねると色々と考える
立憲であれば左と見るけどそうではない確かに与党の時にチョト色々とチョンボしたのは確かだが今のカルト自民党はチョンボだけでなく反省が無い党だから此の党だけは避けたい

0956ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 16:23:08.03ID:D6ulffNi0
慰安婦謝罪「日本女性1200人」の正体 統一協会メンバー
2012年08月15日20時19分

着物や浴衣姿で「日本人を代表してお詫びします」
   韓国在住の日本人女性が慰安婦問題で謝罪したと報道で明らかにされたのは、その前日のことだった。中央日報や東亜日報などの主要紙によると、5月に結成されたばかりの「日韓の歴史を克服し友好を推進する会」のメンバー約1200人がこの日、韓国内13か所に繰り出した。ソウルでは、韓服姿の女性も含めて約500人もが広場に集まって、「日本人を代表してお詫びします」などと訴えた。謝罪文を市民に配り、日本政府の謝罪を促す署名運動もしていた。

  その2012年8月14日付記事では、慰安婦謝罪を繰り広げたメンバーについて、「ほとんど統一教会信者だ」と報じている。

   また、ほかの韓国メディアでは、日韓の歴史を克服し友好を推進する会」について、江利川安栄代表の実名を挙げたところもあった。この代表者は、かつて統一協会の日本法人の会長だったとみられている。
証拠
https://blog.goo.ne.jp/lovemoonayano/e/52b67dd83750afce781e7ab66197a596
https://archive.is/yboVL

0957ニューノーマルの名無しさん2022/08/21(日) 03:23:52.62ID:JIfBSL/Z0
日本の政党はキムチだらけじゃねーか。もう、藁にすがる思いで維新にかけるしか無いのか・・・。

0958ニューノーマルの名無しさん2022/08/21(日) 03:49:19.69ID:/LGW02+G0
カルト断ち切れない自民党は統一協会党に改名するか解党しろ

0959ニューノーマルの名無しさん2022/08/21(日) 08:08:53.86ID:hWgkHHDW0
乗っ取られた 此れ以外に妥当な表現はあるまい 言い訳誤魔化しの為に変な表現するなよ 

0960ニューノーマルの名無しさん2022/08/21(日) 08:56:40.02ID:zMXd79V00
>>957
維新は無い
自民党の分派みたいな党じゃん

0961ニューノーマルの名無しさん2022/08/21(日) 09:00:15.75ID:FQqpMWV20
共産か統一協会か、完全にどんぐりの背比べ
50歩100歩、バカだろ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。