【新型コロナ】死者なぜか大阪最多、東京と比較した3要因…府は変異株に翻弄され続ける [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★2022/09/04(日) 17:06:05.36ID:k0vdyYlZ9
※2022/09/04 11:55

 新型コロナウイルスによる死者が国内で4万人を超える中、都道府県別では、大阪府が6000人を突破し、最も多い状態が続いている。人口、感染者がいずれも1・5倍の東京都よりも約700人多く、全国の15%を占める。なぜなのか。

高齢者の割合・3世代同居率高く
 6月下旬から始まった第7波でも大阪府の死者は3日現在で987人と最多だが、第7波以前から東京都を上回る水準が続いており、三つの要因が浮かび上がる。

続きは↓
読売新聞オンライン: コロナ死者なぜか大阪最多、東京と比較した3要因…府は変異株に翻弄され続ける.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220904-OYT1T50064/

0524ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 07:31:00.50ID:JCY0tilF0
大阪だから

維新だから

0525ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 07:31:26.26ID:Vh/MoJtW0
イソジン吉村

0526ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 07:38:56.22ID:nZlSqjl+0
イソジンありゃ大丈夫!

0527ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 07:43:07.79ID:Y0KhZHcv0
イソジン
ワクチン接種率ワースト2位(1位は沖縄)
学力ランキング下位グループ
ローカルテレビに反ワクタレント教授起用

大阪感染爆発の原因は知能の欠乏

0528ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 07:44:44.61ID:frZS9mI70
>>523
高齢者の数で言えば、東京の方が多いし、高齢者割合で言えば、全国的にはかなり低い方

しかし、コロナ死者数は東京よりも多くて全国最多だし、人口比の死亡率も全国的に突出している

これで、若者も多いけど高齢者も多いなんて結論にはならない

0529ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 07:45:03.03ID:yo6GiPKe0
>>1
異珍が身を切るのは府民ばかりだよなwwwwwwwww

0530ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 07:51:50.78ID:sm5vLVtu0
統一教会の仕業
吉村はんはよう戦っとる

0531ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 08:20:48.92ID:Jt1rh3h10
「何故か」て・・・・・・

0532ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 10:41:08.21ID:akrRLthq0
なぜかってもう有名な話じゃんw
出された薬飲んでたら軽症だったはずなのに隔離開けてから体調不良

0533ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 10:59:10.63ID:e7CAOS6C0
まあこの記事は論理的な間違っているというか嘘だけどね
もし本当だったとしてもそれに対応せず保健所も医療も機能不全に陥らせた維新の吉村松井らが桁違いに無能なことには変わりない

0534ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 10:59:55.63ID:XBoC7UD60
大阪弁やさかいによって

0535ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 11:05:10.58ID:I8jWohPv0
なんか狂ったようにイソジンして医者に怒られてた人いなかった?
何事もほどほどにしないと逆効果よね

0536ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 11:11:08.31ID:t/r6uPgo0
わお

0537ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 17:29:21.01ID:sCGRTZ/70
>>1
3世代同居率0.7%の差が死亡率2倍近く高くなる理由?
何を言ってるのかまったく意味がわからん

0538ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 20:24:50.40ID:oEEHQDvN0
■アンジェス 臨床試験中の新型コロナワクチンの開発中止を発表
2022年9月7日 19時38分

大阪のバイオベンチャー企業「アンジェス」は、臨床試験を進めてきた新型コロナウイルスワクチンについて、期待した効果が確認できなかったとして、開発を中止すると発表しました。

0539ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 20:32:13.95ID:T2qiWDPA0
この前大阪に旅行で行って来たけど明らかに東京よりも人と人の距離感が近いなと感じた
コンビニで並んでても後ろの奴がピッタリ後ろに付いて来るやつとか多くて若い女の子でも同じだったんで文化の違いなんだろうなと思った

0540ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 22:19:48.49ID:Gs8KwSsh0
大阪が4度も医療崩壊を起こした点に一言も触れない不自然な記事

0541ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 23:13:32.68ID:WdZkedrp0
大阪は関空からアジアの人がたくさん入ってくる印象

0542ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 23:24:52.35ID:cya3S5DL0
>>539
少しでも列に間が空いてたら割り込みされんねん
割り込んだ奴に「並んでますよ?」って言おうものなら
「間空いてるやろが!」ってキチガイと怒鳴り合いが始まる

0543ニューノーマルの名無しさん2022/09/08(木) 10:05:14.66ID:8znAito00
>>119
保健所のしょくいんも、保健所長とかを除き、実務者は事務職員でしょ?

0544ニューノーマルの名無しさん2022/09/08(木) 10:06:56.39ID:3AtCsp5e0
「大阪ワクチン」実現ならず 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662597826/
大阪のベンチャー「アンジェス」が新型コロナワクチン開発を断念

0545ニューノーマルの名無しさん2022/09/08(木) 11:45:41.21ID:s7QxhVIC0
そこまで言って委員会まだ放送しとったんやな
反ワクパネラー出して接種率下げるのに貢献したんかね

0546ニューノーマルの名無しさん2022/09/08(木) 13:47:35.97ID:kdyeBNL/0
ブースター接種率、職業や年収によって明確な差

https://www.carenet.com/news/general/carenet/54934

0547ニューノーマルの名無しさん2022/09/08(木) 15:03:15.76ID:+8uTNGdA0
読売の提灯記事
感染者を放置して死なせまくったのに何が なぜか だ

0548ニューノーマルの名無しさん2022/09/08(木) 15:50:14.85ID:uCWg8IKC0
大阪6波(死者2153人)当時の比較記事

大阪府“医療崩壊”で吉村知事は身動き取れず 西浦・京大教授の分析が示す東京との格差
https://dot.asahi.com/dot/2022021300006.html

0549ニューノーマルの名無しさん2022/09/08(木) 15:51:55.41ID:uCWg8IKC0
今どきファクスって…コロナ集計にアナログの限界、大阪市1・2万人漏れ
https://www.sankei.com/article/20220206-QEUIA7PF2BLINLSE7XMJVI2LEE/

コロナ感染者の入力遅れ、2万件超に 大阪市だけで問題、なぜ?
https://www.asahi.com/articles/ASQ284G0HQ28PTIL014.html

0550ニューノーマルの名無しさん2022/09/08(木) 15:52:39.40ID:uCWg8IKC0
コロナで症状悪化しても119番控えて 大阪市、高齢者施設に通知
https://www.asahi.com/articles/ASQ2B63D5Q2BPTIL02L.html

高齢者施設で“手遅れ死”多発…第6波死者数突出の大阪では6割超の施設が医療提供ナシ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8f5ff916f49798d64426da9b204ca0a83d02ed2

0551ニューノーマルの名無しさん2022/09/08(木) 15:54:27.72ID:uCWg8IKC0
大阪市 未公表クラスター135件 保健所の調査追いつかず
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20220304/2000058537.html

大阪市で1月中旬以降135件のクラスター 保健所の調査追いつかず2ヵ月ぶりの公表
https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_14248.html

0552ニューノーマルの名無しさん2022/09/08(木) 15:58:31.60ID:uCWg8IKC0
大阪市でコロナ死者92人分「集計漏れ」
https://nordot.app/914403247628828672

0553ニューノーマルの名無しさん2022/09/08(木) 18:00:55.76ID:PUvKszWm0
知り合いだろうが他人だろうがお構いなしに大声でボケツッコミしあってるからだろ

0554ニューノーマルの名無しさん2022/09/08(木) 18:12:55.14ID:TkX//PJQ0
大阪ワクチン、イソジン、大阪モデル、・・・

失敗続きのアホ知事が原因でなくて何だと言うんだ?ww

0555ニューノーマルの名無しさん2022/09/08(木) 19:10:45.78ID:p/OpAKFv0
>>1
吉村知事「東京より高齢化で死者が多い」も嘘

高齢者数も3世代同居世帯数も施設在所者・利用者数も大阪のほうが東京より少ない
https://lite-ra.com/2021/01/post-5774_3.html

0556ニューノーマルの名無しさん2022/09/08(木) 19:16:35.83ID:awhVYr7q0
東京と大阪の高齢化率(人口に占める65歳以上の割合)



    東京都   大阪府
2005年 18.5%   18.7%
2010年 20.4%   22.4%
2015年 22.7%   26.1%
2020年 23.0%   28.0%


東京・大阪の人口の推移



     東京都   大阪府
2005年  1,258万  879万(+8万)
2010年  1,316万  887万(+8万)
2015年  1,352万  884万(-3万)
2020年  1,397万  882万(-2万)

0557ニューノーマルの名無しさん2022/09/08(木) 22:13:20.63ID:pYiz0o8h0
>>43
無駄な所に金使う
無意味なやってる感で誤魔化そうとして死者量産

無能な働き者のチャンピオン

0558ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 03:49:49.66ID:R15JztKF0
>>554
1000床の巨大コロナ病棟を住吉区に作ってただろ!?
なぜか2人ほど入院させてすぐ閉鎖したけど

0559ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 05:51:40.26ID:/feLk6ay0
こうやって維新はキッチリ仕事をする
多分意図的に年寄りを抹殺してんだろ?
さすが吉村はんだで

0560ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 07:09:32.98ID:88yOohwb0
>>559
大阪では、吉村はコロナ対応をよくやっていると評価されているらしいからな
コロナ死者が出まくっていて、よくやっているということは、そういうことだろう

0561ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 12:38:46.92ID:BLYehWgB0
読売新聞は患者放置という維新の醜態を無かったことにしたいのか

障害者は後回しか・・・“受け入れ先が見つからない” 第7波が襲った福祉現場の現実【大阪】
https://youtu.be/4zbnWEf3kw8

0562ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 12:42:41.08ID:a5Cjxlsd0
金にならない人間が大量に死んで大喜びの元人材派遣会社会長様であった

0563ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 13:48:39.54ID:rg72ayrB0
当の大阪人が大阪のコロナ状況について知らないんだよな
吉村がやらかしまくってるとか重症独自基準とか

0564ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 13:53:12.31ID:PSCFO4020
衛生環境だろ

0565ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 13:53:23.48ID:I9kC9RjRO
巻き舌のせい

0566ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 14:04:46.49ID:6h2pbpUy0
やってる感だけじゃ無理ってこと

0567ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 14:37:42.01ID:Nooo7Wh70
20年度 コロナ対策支出

大阪府ほぼゼロ
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-09-11/2021091104_03_0.html

> 府が独自に行うべき、大規模検査の推進や医療機関・中小業者への独自支援に吉村維新府政は背を向け続けています。

0568ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 14:57:44.11ID:TCy78WsW0
ここまで「イソジン」無しとは

0569ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 14:59:07.17ID:KHZlQMwX0
大阪はゼロコロナを目指します。

0570ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 15:03:25.54ID:kpb4RgRR0
隠蔽してるに決まってるだろ

0571ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 15:12:07.26ID:G6L47uqT0
東京と違って、日頃から健康に無関心な貧困老人が環状線の内側に密集して住んでて
おまけに連中と繁華街との距離が近すぎるんだわ

反ワク貧困老人が「かかったらかかったで、そん時や」などという日雇い思考で
ミナミの小汚い居酒屋で密集して飲んだくれてれば、そら死にまくるわ

0572ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 15:26:11.18ID:fc1innRb0
アホなサイコパスを有能にでっち上げた在阪メディアの罪は重い

0573ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 15:50:14.84ID:eW8PisTz0
安楽死なのか?

0574ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 15:59:06.17ID:QM1cvpfX0
トップが頭悪すぎる。アンジェスに出した金取り返せよ、カス

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています