国葬反対に「もう黙ってろ」 自民・道見泰憲 道議がツイッターで投稿 事務所「本人が不在で対応できない」 ★2 [Stargazer★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★2022/09/06(火) 10:28:03.47ID:0AnfYqwf9
 自民党の道見泰憲北海道議が自身のツイッターで、27日に予定される安倍晋三元首相の国葬に否定的な意見を持つ人に対し「もう黙ってろ」と投稿していたことが5日、分かった。公人の発言としては不適切だとして批判を呼ぶ可能性がある。道見氏の事務所は「本人が不在で対応できない」としている。

 道見氏は8月28日、「国葬に反対する方々にお伝えしたい」とした上で「賛成してほしいとかやぼなことは言わないから…だからもう黙ってろ」とつぶやいた。

 ウェブサイトによると、道見氏は札幌市生まれで、現在2期目。

https://news.yahoo.co.jp/articles/787b4edd3b6f0316b023c99bce42adc0bc341085
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662374788/

0265ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 01:36:24.65ID:YH8Tf/y10
コイツも終わりだろうね

0266ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 01:37:12.20ID:YYwAe0gk0
クソダサ過ぎる
黙ったってことは国葬反対なのかな?

0267ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 01:39:07.58ID:YH8Tf/y10
>>219
オマエがどうにかしろよ知恵遅れ

0268ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 01:42:22.94ID:WsXcSDXu0
国葬にかかる金より、こんな小さいことに多くの人の知的リソースが割かれてるほうがよほど問題だろ。
心配しなくても安倍が神格化されるようなことにゃ間違ってもなりゃしないから。もうそういう国じゃないんだよ。
お前の優秀な頭脳はどこか別のところに使ってやれ。

0269ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 02:43:28.84ID:g/ttDBL10
不在ってw
道見は仕事してないの?連絡つかないの?
サボり魔議員のお前こそ黙ってたほうが良くね?

0270ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 03:43:53.52ID:V6YhgN4s0
特大ブーメランだったね

0271ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 05:43:57.82ID:MA19VMl30
>>261
かつてならトップ屋とか呼ばれてた
マスコミの底辺が仕事したんだけどな
半島統一支配下でスキャンダル暴くのも
コントロールされちゃって

0272ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 06:59:22.85ID:0+EX1e5Y0
言論の自由で食ってる者が言論封殺ってアホですか?

0273ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 07:15:32.56ID:a0WzV4Mh0
>>269
所謂税金ドロボーですね
逮捕してください

0274ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 07:46:52.01ID:DaFmPGPh0
もう黙ってろ キリッ みたいなつもりで言っちゃったのかね?国葬自体は別に否定も肯定もしないけど、公人としてこの発言はまずいと思わなかったのか

0275ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 07:56:30.93ID:RkoEExVd0
他にも色々出そうだな、この方

0276ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 08:11:31.51ID:zVSpg7hk0
国会議員逃げまくりやんけ
香川の方が潔いわ

0277ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 08:16:41.41ID:STItULHV0
>>1
バカッター 

0278ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 08:27:17.47ID:gYy/p5j20
道議に恫喝されたんだから、一般市民はぶるぶる震えながらTwitterに通報したりするのが正しい反応
甘く見ちゃ駄目

0279ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 08:30:44.34ID:L8MqQFX90
そんなに不在で連絡がつかない状態なら、捜索願を出すべきだろ。

0280ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 08:32:44.10ID:UWr37BEK0
言い逃げかっこ悪い

0281ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 08:40:14.86ID:n/tETyYe0
いつまで不在なんだよ

0282ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 08:40:40.29ID:FonB8V7m0
黙ってないで出てこいよ

0283ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 08:53:58.41ID:wGnaovEu0
こんなに格好悪い男はなかなかいないな

0284ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 08:55:04.76ID:cpWvTyvc0
黙ってろ貫いたら評価する

0285ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 09:01:55.55ID:ZUu25GrL0
壺なら黙ってればいいのに

0286ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 09:19:02.34ID:aNpuubtq0
自民にあらずは人にあらず
こういう歪んだ意識がもう制御不能レベルで蔓延してるんだろうね
民意によるモンスター容認の結果がこれだよ
自民党強制解体はよ

0287ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 10:05:26.57ID:EHLBIDSv0
「黙ってろ」と威勢よく言ってる本人が黙ってたら世話ない罠

0288ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 11:05:36.63ID:hmY/q9sm0
この世から黙っちゃった

0289ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 12:45:17.47ID:+JsQGL490
逃げたクソザコナメクジ

0290ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 12:47:32.35ID:X/jO1Zr+0
おまえが黙ってどーすんだよ

0291ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 12:49:15.37ID:1LvJFObg0
嗤うヒョットコ
https://i.imgur.com/mUATZMd.gif

0292ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 12:58:07.63ID:8IDIlCjL0
>>291
こいつも国葬しよう

0293ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 13:37:34.35ID:SXJqRiPw0
結局だんまりが最も有効だからな

0294ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 14:34:29.55ID:RDgwL/Gd0
このまま黙ってテトラポットにでもなって欲しい

0295ニューノーマルの名無しさん2022/09/07(水) 20:16:25.83ID:lATNZ8Ii0
道議「黙ってろ」
国民「……」
道議「……」
国民「…???」

何がしたいんだ?

0296ニューノーマルの名無しさん2022/09/08(木) 09:10:31.05ID:kY6HP8d40
>>16
説明の責任を果たせば良いだけなのにな。


やましいことしてなければ、な。

0297ニューノーマルの名無しさん2022/09/08(木) 15:04:14.17ID:gb9NSaNC0
おまえが黙ってどうするん

0298ニューノーマルの名無しさん2022/09/08(木) 16:33:06.90ID:h1W0rNmb0
山上2号はまだか!

0299ニューノーマルの名無しさん2022/09/08(木) 17:59:51.16ID:fY7RA2kE0
本人はいいと思って書いたんだから、許してやってよ

日大法学部卒だよ

怒ったってしょうがないだろ

0300ニューノーマルの名無しさん2022/09/08(木) 18:09:00.61ID:1j5Uqq1j0
せやな

0301ニューノーマルの名無しさん2022/09/08(木) 18:13:31.12ID:/EtDMU3a0
こういう発言するのも言論の自由ではあるが、日テレに覚悟しろと言った点はきちんと釈明しないとね
日テレさん、何を覚悟すればいいかわからないよ

0302ニューノーマルの名無しさん2022/09/08(木) 18:15:30.88ID:eIW2RaxB0
カッケー!
蝦夷っ子いいね!

0303ニューノーマルの名無しさん2022/09/08(木) 18:19:51.33ID:i6lBTx0t0
本人黙っちゃった

0304ニューノーマルの名無しさん2022/09/08(木) 18:22:10.84ID:Zyvrqu9/0
ある意味鋼のメンタルだな。後の事を考えたらこんな発言ワイには出来ない

0305ニューノーマルの名無しさん2022/09/08(木) 20:03:53.67ID:YkZLSFAC0
これでも次の選挙でも自民党がダントツでトップの得票を得る国。

0306ニューノーマルの名無しさん2022/09/08(木) 21:44:41.70ID:86miC/Jd0
まだツイート消してないのかw なかなかやるな

0307ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 00:31:51.01ID:oP+042M70
黙らねーよぼけ

0308ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 03:47:14.89ID:eZRA21Lo0
>>299
日大法学部か…。


怒ったってしょうがないから、

責任を取らせなきゃ?www

0309ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 04:58:54.45ID:xDxDK8880
犬が吠えたのと同じだろ

0310ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 05:19:47.10ID:eZRA21Lo0
>>309
とりあえず、

ばーかwww

で、おまいさんに対しては、
これが「吠えたのと一緒の扱い」でええんやな?w


うん。
ただのオモチャやないか。(´Д`;)

0311ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 05:45:40.20ID:xDxDK8880
↑  


本人登場w

0312ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 12:09:22.66ID:Gwkj7odj0
本物の国葬来たら
もう出てこれないなw

0313ニューノーマルの名無しさん2022/09/10(土) 11:33:35.09ID:G66rsRus0
「もう黙ってろ」って偉そうに。

日大法学部出てるからってそんなに威張ることないだろ

たしかに日大法学部を出た超エリートかも知れないが、そんなに国民を見下してはいけないよ

超エリートなんだからむしろ謙虚であって欲しいな

0314ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 02:40:37.27ID:kySW/uHa0
天に吐いた唾の重みで圧死するやつ

0315ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 08:18:59.97ID:mVQ7A+3z0
このオッサン、自分がもっと注目されると思ってただろうな、、、、、笑

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています