【KADOKAWA】夏野剛社長、ABEMA番組出演見合わせ 五輪汚職で会長逮捕受け [樽悶★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★2022/09/14(水) 23:06:29.40ID:AFgmwe4H9
 出版大手KADOKAWAの夏野剛社長が14日、出演を予定していたABEMA「Abema Prime(アベプラ)」(月~金曜後9・00)への出演を見合わせた。

 東京五輪・パラリンピックの汚職事件をめぐり、東京地検特捜部はこの日、KADOKAWAの角川歴彦会長を贈賄の容疑で逮捕。番組冒頭で、進行役の平石直之アナウンサーが「出演を予定していました夏野剛さんですが、KADOKAWA会長の逮捕の対応のため、本日はお休みとなりました」と説明した。

9/14(水) 21:28配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/01ebda263ad3ebc52a738f413d88765250925cbe
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220914-00000298-spnannex-000-5-view.jpg

0689ニューノーマルの名無しさん2022/09/16(金) 20:50:35.25ID:qlA4I5eL0
夏野は就任前だからこの件には無関係

角川の創業一族が経営から排除されてKADOKAWAは夏野の天下になるみたいなことホリエモンが言ってたな

0690ニューノーマルの名無しさん2022/09/16(金) 21:04:03.38ID:VL3TZNCJ0
こんな風に大変そうだけど
一押しのスマホゲーはいつも通りパクリ剽窃してるっていう
実際はまだ余裕あるよね

0691ニューノーマルの名無しさん2022/09/16(金) 21:57:19.22ID:DeyICSRU0
賄賂は受け取ってません
受け取ったのは 黄金色のお菓子です(笑)

0692ニューノーマルの名無しさん2022/09/16(金) 22:10:34.84ID:qXgNIHws0

0693ニューノーマルの名無しさん2022/09/17(土) 00:42:33.94ID:9Hlauhvd0
11 ニューノーマルの名無しさん 2022/09/15(木) 06:53:41.14 ID:S0lkoyjd0
>>1
ちなみに夏野はセガサミーの役員もしていたが、セガサミーも五輪で買収に加担している。

www.dailyshincho.jp/article/2020/02261700/?all=1
セガサミーの里見会長は、東京での五輪開催が決定した13年秋頃、
「菅義偉官房長官から話があって、『アフリカ人を買収しなくてはいけない。4億~5億円の工作資金が必要だ。何とか用意してくれないか。』と頼まれた」
とし、里見会長は本誌の取材にこの発言を否定せず、
またセガサミー広報は買収のために寄付した事実を認めている。
>>689

0694ニューノーマルの名無しさん2022/09/17(土) 00:47:27.22ID:emGOirQD0
逃げたか

0695ニューノーマルの名無しさん2022/09/17(土) 01:15:08.25ID:ZN5xkXxv0
>>1

さすがに社長なら知ってるだろう
内部統制機能してねえな

0696ニューノーマルの名無しさん2022/09/17(土) 01:48:08.35ID:xTpw2upU0
日本においてはインターネットの父だぞ
この人がiモードを作ってくれたおかげで
オタク以外の日本人全員が長年アレルギーのように拒絶していたインターネットが初めて受け入れられた
iモードが無かったら今でも日本は「ネットやる奴キモイ」という2000年代の価値観のまま世界唯一のオフライン国としてとんでもない事になってたはず

0697ニューノーマルの名無しさん2022/09/17(土) 02:02:52.39ID:G+vRlYin0
>>654
田中圭をめっちゃ豚にした感じ
ダイエットすれば良かったのに

0698ニューノーマルの名無しさん2022/09/17(土) 02:07:40.15ID:G+vRlYin0
>>661
その覚えてない・すぐ忘れてくれる日本人の性質で今までどれだけの日本の政治家や
警察や汚い金牛耳ってた連中が命拾いしてきたか
札幌五輪だって日本人はすぐ忘れるの精神でゴリ押そうとしてるだろ
ネットで騒いでるのは暇なネット中毒者だけって足元見られてる

0699ニューノーマルの名無しさん2022/09/17(土) 03:42:20.27ID:f8/wn7Ib0
>>654
ドワンゴは少し前にできた会社だと思ってた。
京大工学部卒ですぐに会社を立ち上げたんだと
思ってた。だから二十代なんだろうと僕も思ってた。
若いからああいうくねくねを駿に見せたんだろうと思ってたな

0700ニューノーマルの名無しさん2022/09/17(土) 05:46:20.54ID:aaFBrEap0
>>693
ひでぇイベントだよなぁ
五輪なんかやる意味ないわ

0701ニューノーマルの名無しさん2022/09/17(土) 10:56:54.46ID:j0IGFRW90
正直言ってみんな勘違いしてる。
良い政治家とは、清く正しい政治家じゃなくて、悪くても強い政治家だよ。

0702ニューノーマルの名無しさん2022/09/17(土) 11:07:27.00ID:DBCayNfL0
父様母様のことか

0703ニューノーマルの名無しさん2022/09/17(土) 12:27:58.62ID:DSiyr3eP0
>>701
悪くても国力を上げる政治家な
アベノミクスで国力衰退させる政治家は最悪

0704ニューノーマルの名無しさん2022/09/17(土) 12:28:43.85ID:PbNCUcKM0
謝罪会見無しの三連休で逃げ切るのかな

0705ニューノーマルの名無しさん2022/09/17(土) 12:31:30.56ID:MaXAb83e0
ドワンゴでもだれか逮捕されるの?

0706ニューノーマルの名無しさん2022/09/17(土) 12:39:36.35ID:D8FZ/YU90
まともな社長ならこの事態で自ら会見する、所詮iモードの一発屋

0707ニューノーマルの名無しさん2022/09/17(土) 12:46:57.56ID:Gp9CYpLI0
逮捕に備えないといけないもんな

0708ニューノーマルの名無しさん2022/09/17(土) 13:52:46.56ID:z9RIxTJE0
会長が逮捕され、現在の角川の会社経営を預かる立場の夏野社長は会見を開くつもりは無いのかな
Twitterの更新も途絶えた状況だし、普段は毒舌を憚らない夏野社長らしくない行動だね
まさか、雲隠れしてる訳では有るまい

東京オリンピックには多額の国費も投入されている以上、現段階で把握してる範囲内でも良いので
社長の夏野氏には会社としての説明責任が有る

0709ニューノーマルの名無しさん2022/09/17(土) 13:56:49.90ID:HQOsIS5I0
この人は逮捕されないの?

0710ニューノーマルの名無しさん2022/09/17(土) 13:57:38.59ID:dZBV0g2O0
>>701
だったら6代目が一番強いな

0711ニューノーマルの名無しさん2022/09/17(土) 15:10:41.32ID:xi78EmbT0
スカウト社長でも
会見するわな、普通。
まあ、誰一人困らんけどな、
この本屋が倒産しても。

0712ニューノーマルの名無しさん2022/09/17(土) 16:02:12.70ID:54RsSkOB0

0713ニューノーマルの名無しさん2022/09/17(土) 16:23:56.84ID:sZbsSrTW0
夏野が引き継いだ方が発展する気がする

0714ニューノーマルの名無しさん2022/09/17(土) 16:43:15.02ID:afvPZHCV0
マジかサイバーエージェント買いだな

0715ニューノーマルの名無しさん2022/09/17(土) 20:48:42.48ID:F64aETJ70
中京の夕方のニュースにも出てたけどこっちはどうすんだ?

0716ニューノーマルの名無しさん2022/09/17(土) 21:56:23.24ID:6ByuC70+0
KADOKAWAもスポンサーになって
イメージダウンしただけ
踏んだり蹴ったりってやつか

0717ニューノーマルの名無しさん2022/09/17(土) 21:56:50.39ID:npl47EKW0
逃げたの?

0718ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 00:47:56.48ID:ssRbh//a0
Rotten Tokyo Olympics
もう いらないです

0719ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 00:50:13.87ID:QM9QFCOy0
ひろゆきも逮捕されて堀江の気持ち味わっとけ

0720ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 10:20:11.97ID:QIGKjWcT0

0721ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 11:34:10.89ID:ihxWwvjX0
さすが「表無し」の五輪だったな。
クソなピアノの演奏会の方が余程ましだったね。

0722ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 11:41:31.19ID:Rj53jyXv0
今頃楽器ケースにでも入ってるんじゃないか

0723ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 12:25:45.38ID:canQW12E0
卑怯という印象を持ってしまったよ夏野さん

0724ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 12:32:27.94ID:canQW12E0
I-modeも今となって考えると日本のガラケーがガラパゴス化してスマホ開発に乗り遅れた戦犯みたいなもんじゃないか?

0725ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 13:42:32.71ID:LVHnZjVg0
4751

0726ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 16:10:49.63ID:jBYoHs8R0
腐りきったorinpicは いりません

0727ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 18:54:23.30ID:7lqknkeo0
金持ちは泥舟を見分けるのがお上手

0728ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 19:00:44.40ID:28ydFx1X0
そう言えば角川の娘がテレビに出てて、とんでもないセレブ生活をしているのを見せつけてたな

0729ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 19:08:49.56ID:pA3OLJL40
た・い・ほっ
た・い・ほっ
た・い・ほっ

0730ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 19:24:33.35ID:Q6WIkGEb0
説明責任って二度と言うなよ

0731ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 21:25:46.76ID:QIGKjWcT0

0732ニューノーマルの名無しさん2022/09/19(月) 00:55:10.44ID:vYCcdDVu0
賄賂を受け取る悪党を
増やすだけで、皆は国債の為に
税金を払い続けて
馬鹿をみる。

0733ニューノーマルの名無しさん2022/09/19(月) 12:20:38.50ID:TSyhPkx40
クソなピアノの発表会の発言からこっち、KADOKAWAの本は買っていない。
早く潰れるとイイネ。

0734ニューノーマルの名無しさん2022/09/19(月) 13:47:43.54ID:PWDDdoN80
>>261
春山 とか

秋本 とか

秋山 とか 季節系ですよね

0735ニューノーマルの名無しさん2022/09/19(月) 17:56:16.73ID:y9sqfHjT0
>>589
誰が見るの?

0736ニューノーマルの名無しさん2022/09/19(月) 19:39:55.01ID:wMRybwDm0
>>701
中二病丸出しやん

0737ニューノーマルの名無しさん2022/09/19(月) 19:41:19.25ID:gi1K7/sL0
この夏野ももうすぐ逮捕されるんでしょ?w

0738ニューノーマルの名無しさん2022/09/19(月) 19:42:22.07ID:+v3dthM90
日本国民の税金を何億も盗んだって事だよね?

え、
それってさ・・・

日本国民に対して喧嘩売ってるって事だよね・・・?

0739ニューノーマルの名無しさん2022/09/19(月) 19:42:25.39ID:YrHYGQk/0
アホな国民感情ーって言ってたけど、そら五輪利用して金儲けしようとしてたらそう思うわな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています