【発酵和菓子】くず餅「船橋屋」 社長の交通事故と暴言謝罪「心よりお詫び」「容認できるものではない」SNSで動画拡散 ★5 [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★2022/09/28(水) 08:30:44.07ID:scRmETTi9
※9/27(火) 17:43配信スポニチアネックス

 発酵和菓子「くず餅・あんみつ」の老舗で知られる「船橋屋」は27日、公式サイトで渡辺雅司社長が交通事故を起こしたことを謝罪した。

 渡辺社長が運転する高級車が信号無視をして乗用車に激突し、激突された乗用車の運転手に対して声を荒らげる動画がツイッターなどで拡散されていた。

 「船橋屋」は「弊社代表取締役社長の交通事故に関するインターネット上での書き込みについて」と題した文書を掲載。全文は以下の通り。

 「平素より、船橋屋をご愛顧いただき、厚くお礼申し上げます。

先般の弊社代表取締役社長・渡辺雅司に関するインターネット上での書き込みに関して、お客様及び関係者の皆様に多大なご心配・ご迷惑をおかけしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘を受けております通り、事故並びに現場での対応は概ね事実であり、弊社としても到底容認できるものではないと考えており、事故のお相手の方には深くお詫び申し上げます。また、日頃よりご愛顧賜っておりますお客様、取引先様、関係者の皆様方に対し、多大なるご迷惑、ご心配をおかけしておりますこと、重ねてお詫び申し上げます。

尚、最寄りの警察への届け出は終えており、お相手の方との和解・示談は既に成立しております。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/42bd4ab4a9f9c49c0726bdab0e65702fe75ec01a
※前スレ
【発酵和菓子】くず餅「船橋屋」 社長の交通事故と暴言謝罪「心よりお詫び」「容認できるものではない」SNSで動画拡散 ★4 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664312980/

★ 2022/09/27(火) 20:25:22.65

0952ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 10:41:50.13ID:sap1NCau0
>>914
ねーよw
適当なこと言いやがって

0953ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 10:41:50.76ID:TlT3+sZI0
これで相手がワニガメ研究所の所長なら見た瞬間ごめんなさいだったよなw

0954ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 10:42:02.44ID:YfaPS7Fy0
>>914
先代も入ってねえだろ元から透明なのとは別物なんだからw

0955ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 10:42:14.40ID:CCOJTXD+0
>>874
また妄想で語ってるわ。

0956ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 10:42:23.53ID:6XUUUwta0
>>946
情報の裏取りしてるのかもしれないな
テキトーな情報流せないしな
地上波にもこれが流れたらいよいよ終わりだな

0957ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 10:42:32.90ID:fG4g/F100
ネットで拡散して、店舗が潰れる未来しか見えない。

百貨店は外面重要視するから、おばさん達にこのニュース知られた時点で終了。契約延長しないで百貨店からは追い出される。

0958ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 10:42:39.84ID:hgHUjTfG0
食文化は西日本には勝てないから諦めて今後は京都の葛餅にしとけよ手土産は

0959ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 10:42:46.36ID:qZtYS0zt0
>>947
最近は売ってるね
それでもお土産枠
ありがたみないね…

0960ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 10:42:46.46ID:ohhGjIQ50
お手本のような悪人

0961ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 10:43:02.63ID:GykdJkur0
>>945
今ははっきりと書いてあるな

https://www.funabashiya.co.jp/products/kuzumochi/
>
また、くず餅の原料はグルテンを取り除いた小麦澱粉を
450 日もの間じっくりと乳酸菌発酵させたものを
使用していますので、身体に優しいお菓子でございます。

0962ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 10:43:17.12ID:ZfZB7Zvv0
>>874
何のための弁護士特約だよ

0963ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 10:43:32.34ID:boCyPOEl0
どっから出てきてんだよこの野郎

もう笑うしかねーなこの社長www

0964ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 10:44:09.44ID:F36/1hY20
社内では内弁慶
社外にはいい人…
典型的な中小同族経営者

0965ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 10:44:11.02ID:98eTqabz0
船橋屋の黒蜜は美味い
これかければなんでも美味い

0966ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 10:44:12.81ID:Jy1t/5s10
>>932
好みでなければ
あんまり好みで無いので
で良いのでは?
贈答っていうか、
知り合いの家に行ったときに
手ぶらじゃ悪いから持っていく程度の
もんだよな。
亀戸、錦糸町あたりだとなじみがあるが
これが嫌いっていう人は多い反面
猛烈に好きっていう人もいる
人を選ぶもの。

0967ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 10:44:15.00ID:1mXMdBqZ0
>>845
好きにすればいいけど
オイ何してんだお前、で侮辱罪になるわけないし
>>866
恫喝になるわけないじゃん
車当てられてられてんのに
お前は殴られて「やめろ!」って言ったら恫喝になると思うの?すごい脳みそだな

君たちは世の中を知らなすぎるし考えが甘すぎる
俺は当て逃げ目撃してるからね
当てられたらその場ですぐ車停めて相手の進路塞いで、まず車降りて相手の車ナンバーと相手の顔降りて、一旦牽制してそれから安全な場所についてくるように支持するのが正解

0968ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 10:44:24.45ID:Bu6C8DkP0
>>957
ここのネット対策してる会社有能じゃね?
サジェスト消して風化を待つ戦略はなかなか面白い

0969ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 10:44:26.09ID:hgHUjTfG0
>>962
オプションだろそれ
特約についてくるような弁護士は顧問弁護士と比較して大したことない
法テラスの弁護士みたいなもん

0970ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 10:44:56.96ID:qZtYS0zt0
本葛、格安スーパーでも当時数十g、ちょびっと入って600円位した気がするな
ホントにちょびっと…今もっと高いはず

0971ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 10:45:02.48ID:ZfZB7Zvv0
今回の被害者

車をぶつけられた被害者
炎上対応の社員
ベントレー
立教
船橋市
ふなっしー

他にある?

0972ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 10:45:28.13ID:FCnGDA1J0
>>601
都会なら走ってると?
青森市内とかでもさっぱり見掛けませんけど?

0973ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 10:45:28.41ID:8Z1gDuPz0
>>947
信玄餅 登録商標 な
古い方がそれと名乗れなく

0974ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 10:45:45.36ID:6XUUUwta0
>>969
10:0の事故なんて流れ作業みたいなもんだぞ

0975ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 10:45:48.26ID:zFwvwrzC0
>>968
このやり方の行く末は確認したいな
ボクはトンボ流が1番やと思うけど

0976ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 10:46:01.50ID:GykdJkur0
>>954
葛粉入れてもこうだよ

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO84578370Z10C15A3AA1P00/

黒蜜ときな粉をかけて食べる「くず餅」。
関東出身の私が親しんだのは、ひし形に切った白っぽい餅だ。
一方、関西は透き通った外観で、食べると、つるんとしていて食感も異なる。
西と東で同じ名前なのに、違うのはどうしてだろうか。

関西でよく見かけるのは葛粉から作る「葛餅」だ。
1870年創業の井上天極堂(奈良県御所市)に作り方を聞くと
「葛粉に砂糖と水を加え、火にかけてよく練っていくと、透明になりとろみがつく」(岡本富美子さん)。

0977ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 10:46:23.84ID:rWjYO47t0
>>968
お仕事ですかwww

0978ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 10:46:26.55ID:zFwvwrzC0
>>971
何でコイツを社長にしてる社員が被害者やねんw

0979ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 10:46:33.45ID:2ZIL2w5n0
>>1
キメてんじゃね

0980ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 10:46:39.77ID:GykdJkur0
>>967
じゃ、それ警察に送っておくね

0981ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 10:47:27.20ID:1mXMdBqZ0
>>980
何を?

0982ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 10:47:28.10ID:VAut0Ijq0
>>932
「てめぇなに持ってきてんだよぉ!あぁん?」

0983ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 10:47:53.40ID:ZfZB7Zvv0
>>969
どの保険会社か知らんが、あいおいは交通系の弁護士に
直接依頼して費用を保険会社に回すような形だったけど

顧問弁護士は会社法だ何だは強いけど交通事故は専門外だろ

あと、法テラスの方々に謝れ
失礼な発言やぞ

0984ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 10:48:16.23ID:y2Mwnc3g0
>>967
今回のケースもあるから録音するんだよ
いろんなケースを想定しろよアホだなお前は

0985ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 10:48:52.62ID:oUwuljHG0
一般企業でなく暴力団の企業だったのか…

0986ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 10:48:54.68ID:hgHUjTfG0
>>974
相手がこの社長でも?

0987ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 10:49:01.89ID:6e2+GTQM0
ベントレなおしたやつくれるならゆるす
いじひたかいか

0988ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 10:49:44.80ID:qZtYS0zt0
>>985
逆に違う暴力団が入ってきてるんだけどね

0989ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 10:49:49.43ID:8oABpeLH0
ガラケー女つれてた文夫だっけ?
あいつと友達になれそうだなw

0990ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 10:49:52.66ID:gzEeOlxV0
目が⌒⌒タイプの奴は変なの多いな

0991ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 10:50:02.69ID:hE7YtHv30
あの歳であの振る舞いは一般人には見えんけど
本当に素人さんですかね
そこを明言してくれないと安心して買えない

0992ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 10:50:06.00ID:qZtYS0zt0
どことは言わないが

0993ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 10:50:23.93ID:oUwuljHG0
ここの商品を贈答品にしたら「私は反社会的集団の構成員です」と名乗るのと同じことになっちまうのか…怖い

0994ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 10:50:43.26ID:oUwuljHG0
>>988
そりゃヤバいな

0995ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 10:50:47.16ID:WitHchcg0
せんせい

なんで

牛丼と
船橋やと
官僚はたたかれ


公明党と
巨人軍はかくすのあ

差別だな

0996ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 10:50:47.61ID:hgHUjTfG0
>>983
税金で飯食ってるやつに大した奴はいねーな

0997名前2022/09/28(水) 10:50:49.96ID:1iHzoBBy0
振る舞いは「雅」でもないし、社員を「司」る資格もないw
名前倒れの典型

0998ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 10:50:52.14ID:1D2v8bCm0
>>162
馬鹿が来たぞー

0999ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 10:50:54.08ID:8Z1gDuPz0
くず餅売っただけでベントレー買えたじゃないだろ
新しく立ち上げた事業の助成金の出所
同じタイミングでカイエン買ったの知ってるわ

1000ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 10:50:57.00ID:M5Z+DymF0
やっぱり婿養子の子供は駄目だね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 20分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。