【千葉】朝芽さん遺体、事件性うかがわせる目立った外傷なし…川に転落した可能性 ★4 [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★2022/10/07(金) 12:16:17.35ID:Llg1a9bl9
※2022/10/06 20:38

 千葉県市川市の旧江戸川で4日に見つかった女児の遺体について、県警は6日、DNA鑑定の結果、先月下旬から行方不明になっていた同県松戸市の小学1年、南 朝芽さや さん(7)と判明したと発表した。

県警によると、遺体と朝芽さんの両親のDNA型を照合したところ、親子関係に矛盾はないとの結果が出た。着ていた衣服なども踏まえて身元を断定した。5日の司法解剖では、遺体は死後1~2週間経過し、溺死の可能性があることが判明。事件性をうかがわせる目立った外傷はなく、県警は川に転落した可能性があるとみて調べている。

続きは↓
読売新聞オンライン: 朝芽さん遺体、事件性うかがわせる目立った外傷なし…川に転落した可能性.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20221006-OYT1T50262/
※前スレ
【千葉】朝芽さん遺体、事件性うかがわせる目立った外傷なし…川に転落した可能性 ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665088249/

★ 2022/10/06(木) 21:13:19.66

0952ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 02:08:15.38ID:CZPb5Y8F0
発達障害の子が一人で表に出たなら
何があってもおかしくないよ
水死や事故死は珍しくない

0953ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 05:27:12.12ID:+T0EOJtW0
>>950
真面目にいうならだけど
白米ばかりを食べてることが大ヒント

白米が好きなのではなく感覚過敏があるので
ほかのものはゴムやプラスチックを口に突っ込まれているみたいになって
食べれなくて偏食になる

靴と靴下を脱いだのは雨が降ってきて足が濡れたので
気持ち悪くて脱いだということが考えられる

となるとその時間は雨が降った15:00以降と推定出来る

0954ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 06:34:57.65ID:fC0kol1r0
>>697
水際の地面ごと川に崩れて落ちるのか
想像もしてなかったな

0955ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 07:03:15.52ID:yehmdl440
>>946
君こそなかなか重度なあれだと思うが。

0956ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 07:23:57.95ID:xnEO6SH90
靴がおいてあった場所から川まで相当な距離を裸足で歩いて行ったとは
考えにくい、俺は事故では無くて他殺と思う

0957ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 07:40:04.77ID:AEt86Njz0
>>952
この子の死は予想できた事故という印象だよ
真面目な親御さんだとひたすら自分を責めそうだけど
まあその点においては心配なさそうな感じ

0958ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 14:55:20.24ID:5v37NggC0
>>953
15時まで生きてたならGPSあったら見つかってたね
感覚過敏あったりカバン放置しちゃうなら持たせるのは難しいけど
靴も靴下も脱いじゃうなら体に埋め込むしかないか

0959ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 15:10:31.15ID:pqdEHEdw0
犯人は河童

0960ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 16:05:13.62ID:jEr1hMDi0
>>958
帽子はお気に入りだったみたいだし頭のテッペンにつければ電波もよく飛ぶから帽子だな

0961ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 16:05:56.19ID:WFB7taY30
>>577
あなたの言ってることもおかしい。
「→親がないと子は育たぬ 」という文言は件の事故と一致してる

0962ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 16:17:24.37ID:iC2T2ucy0
字面で浅茅陽子さんを連想してしまうわ

0963ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 23:08:37.48ID:3Cc7fTL30
はいはいDOHCDOHC

0964ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 23:23:13.52ID:+JSpqGhe0
ここだけの有料級ヒント、





帽子

0965ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 23:32:26.27ID:1VMD3DOc0
千葉県なのにその辺にカメラ無いの?
こっちの方はそこらじゅうみまもりカメラ?とかいうのが電柱についてるけどね。

0966ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 23:44:51.82ID:siORllg80
日本人は犯罪者に違いない

0967ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 01:27:36.26ID:EFKoDKOF0
靴と靴下がそこにあった理由はそれだよ。

側溝沿いに、ボートが発着出来る川岸があるからね。

靴と靴下が増水で流されてしまうと、そこから川に落ちた事に出来なくなるから。


大雨洪水警報が分かる大人が、
人為的に靴と靴下をボート離発着地点から40メートル内陸に、
靴と靴下を置いたと考えるのが自然だと。

0968ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 01:38:50.23ID:tCrvUclv0
母さん、僕のあの帽子、どうしたでしょうね?

0969ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 09:43:38.50ID:e4V6foFK0
>>934
その水路って中に草とか生えてたじゃん
余程の大雨じゃないとあそこに水はないでしょ

0970ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 09:54:45.60ID:2qHvVVbO0
>>967
え?
ボートに乗せられたってこと?

0971ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 10:09:58.47ID:U9vmCoAG0
水と車の危険性はしっかり教え込んでおかないといけないな

0972ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 11:10:33.55ID:GflwipRg0
ボートは考えつかなかったなあ
だけどそれじゃボートを見つけないと

0973ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 11:26:43.64ID:+FKmVYL50
最初の状況で自殺仄めかしていたコメンテーターまで、自殺の線を言わなくなったの何故よ
素人目から自殺一層濃くなったように感じるが

0974ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 11:34:52.17ID:96jy5fx60
ボートは関係ない
967はボート発着所の話してるのに
読解力ない人ほんと増えたな

0975ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 11:37:23.26ID:9EKEwwJG0
>>974
スマホの普及でこんなん増えた
そろそろオワコンだわな

0976ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 11:46:14.33ID:ijjw0z+O0
>>973
23日中に県警が、土手をひとりでのぼる映像を入手して
23日中に、県警も、両親も、河川敷の捜索して
県警も、両親も、あの場所に靴と靴下が無かったことは確認してた

ことが判明したから

0977ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 11:55:58.38ID:ijjw0z+O0
午後4時20分ごろに
香取の杜公園で朝芽さんのキックボードが見つかり

県警が周辺の防犯カメラと

香取の杜公園のキックボードが置かれていた場所の前を通って
土手にのぼる道に突き当たって右折して
土手の下を通って駐車場に入る
マンションの住民の自家用車のドライブレコーダーを捜査

そしたら、
公園の近所のお寺の防犯カメラに、正午ごろ
キックボードに乗った朝芽さんの姿が映っていて
マンションの住民の自家用車のドライブレコーダーに土手をひとりでのぼる朝芽さんの姿が映っていて

県警は、
土手の上にいた人たちと
流山クラブボーイズグランド中学部で野球の練習をしていた関係者に聞き込みするとともに
江戸川河川敷緑地 サッカー場を捜索してた

0978ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 12:09:45.33ID:ijjw0z+O0
そして県警は23日中に
流山クラブボーイズグランド中学部で野球の練習をしていたチームの保護者や関係者に
練習風景を撮影したビデオカメラ映像や
河川敷に駐車していた車両のドライブレコーダー映像を
任意提出で入手

その映像には

女児が一人で土手から降りてくる姿や
女児が一人で江戸川河川敷緑地 サッカー場を歩く姿や
あの場所に靴と靴下が置かれていることは
映ってなかった

0979ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 12:49:32.41ID:yRHZmKyf0
誰とは言わんがタトゥー彫りすぎ

0980ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 13:47:35.16ID:7jJ5MtwK0
>>976
そうなの?

それは内々の話なの?

公開する事に差し障りがあるの?

なんか警察は、リスクがあるから後から置きに来る事は考えにくい、
てテレビで解説していたけど?

0981ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 13:48:12.95ID:wxawaZdp0
ガキが川に身投げした話をいつまでやっとるんやw

0982ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 13:50:09.13ID:7jJ5MtwK0
23日中て、まだ靴と靴下を見つけてないから、松戸女児と河川敷に関連性が乏しい。

そんな日にドラレコを入手するかなあ?

0983ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 14:06:15.78ID:7zcLAOtF0
子供から目を離したら光の速さで消えたりトラブルに巻き込まれるんよ
スパイファミリーを見てりゃわかんだろ

0984ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 14:34:41.39ID:7jJ5MtwK0
言い出したら成人してる大人だって、拉致される可能性はあるよ。

0985ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 14:35:54.68ID:B/YvcMF20
もう、壊れたように靴がー靴下がーしかいわんのね

0986ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 19:43:32.38ID:ZH4snYRY0
>>956
当時は天気が不安感だったしあの辺草や地面が湿ってたりぬかるんでたりしてもおかしくない
靴が汚れないように脱いだんじゃね
そうでなくても子供が土の地面のあるとこで靴脱ぐなんて別に特別なことでもないし

0987ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 20:09:40.02ID:cxZ3M11D0
>>956
距離もそうだけど裸足で歩ける場所じゃないんだよな
蔦やら砂利だらけで

0988ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 20:22:34.51ID:oi9AMVkN0
顔つきがキャンプ場でいなくなった子に似てる

0989ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 20:32:18.81ID:s0e/DZ5L0
サンダルに履き替えた

0990ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 21:21:58.05ID:nRglWAzy0
>>988
似てるよね
たまたまなんだろうけど…

0991ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 21:30:09.01ID:rxv5Le2H0
>>129
おまえがただの共感性の未成熟個体か欠損個体なだけ
まあドンマイだね

0992ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 21:55:32.86ID:kgsxDshL0
靴と靴下綺麗に脱ぎ捨てて揃えておくってどんな状況なんだろな
自殺だったのかな?

0993ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 22:05:50.79ID:2qHvVVbO0
>>974
どう読むの?

0994ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 22:43:27.31ID:tn0bnMhE0
>>988
共通項あるね
どういうことなんだろう

0995ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 23:46:47.45ID:N6MYNSug0
今後、
SNSを使って捜索協力を呼び掛ける者が現れない様にするための

戒め。

SNSを使われるのを
善しとしない団体があると。

0996ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 23:49:29.28ID:XfDVLZDv0
体液も出なかったなら事故でしょう。
不可解な行動だけどね。。。

0997ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 23:49:41.94ID:N6MYNSug0
都合の悪い事実には目を向けようとしない。

0998ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 23:54:52.78ID:N6MYNSug0
入水事故の痕跡である靴と靴下を、
川の増水で流される前に、速やかに見つけて貰う必要があったと。

靴と靴下が見つからないと、
行方不明現場が河川敷だと言う事もハッキリとはしないから。

0999ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 23:59:05.64ID:sOQoSDM/0
>>964
w

1000ニューノーマルの名無しさん2022/10/12(水) 03:54:24.14ID:rjOHCK530
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 15時間 38分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。